1 4 Стакана соли это сколько столовых ложек?

13 ответов на вопрос “1 4 Стакана соли это сколько столовых ложек?”

  1. coolerbox Ответить

    21 Ноября, 2018
    Заготовоки
    Кристи Ларина
    Довольно часто в кулинарных рецептах указывается количество того или иного ингредиента не в граммах, а в стаканах. Например, два стакана, 1/4 или треть. Но случается, что под рукой стакана нет, а любимое блюдо приготовить хочется. В этом случае можно использовать весы. Главное – разобраться, сколько грамм продукта содержится в одном стакане. Затем можно рассчитать необходимый объем продукта.
    Часто в стаканах измеряют сыпучие продукты – крупу, соль, сахарный песок. В данной статье мы поговорим о том, это сколько – 1/4 стакана сахара.

    Такие разные стаканы

    Используя самый простой стеклянный стакан, объем которого равняется 250 мл, мы на самом деле можем отмерить необходимое количество грамм сахара. Однако следует обратить внимание на то, что в рецептах часто используется не стандартный стакан, объем которого равняется 250 мл, а граненный, емкость которого составляет 200 мл. Поэтому, отвечая на вопрос о том, 1/4 стакана сахара – сколько это, следует учитывать, какой конкретно стакан имеется в виду в данном случае.

    Сколько сахара в четверти стакана?

    Если у вас на кухне есть весы, вполне можно обойтись и без стаканов. Остановимся на одном примере. Например, в рецепте написано, что требуется отмерить 1/4 стакана сахара. Это сколько?
    Как уже говорилось выше, емкость может быть различной. И поэтому в каждом случае получается различное количество грамм сахарного песка. При этом следует обратить внимание на то, что разница будет весьма большой, поэтому не стоит пренебрегать размерами вашей емкости. Посмотрите, каким именно стаканом пользуются в рецепте, граненым или обычным.

    Это сколько – 1/4 стакана сахара, если имеется в виду граненая емкость объемом 200 мл? Количество сахарного песка в данном случае будет равняться 45 г. При этом следует обратить внимание на то, что величина погрешности составляет около 10%.
    А это сколько – 1/4 стакана сахара в граммах, если в рецепте используются емкость, объем которой равен 250 мл? В этом случае количество ингредиента равняется 57,5 г. Погрешность составляет тоже 10%.

    Сколько в ложках?

    Возможно, весов у вас тоже нет. Но ложка-то найдется! Этот предмет обязательно присутствует на каждой кухне. Давайте разберемся, 1/4 стакана сахара – сколько это ложек. В данном случае тоже имеется весьма точная пропорция. Однако следует обратить внимание на то, что не только стаканы бывают разными, но и ложки, например десертные чайные или столовые. Количество продукта, конечно, в тв них помещается разное.
    Итак, давайте более подробно разберемся в том, сколько каких ложек песка находится в четверти стакана 250 мл и 200 мл.
    В четверти стакана, объем которого равен 250 мл, находится 2,3 столовых ложки сахарного песка или 7 чайных.
    Что касается емкости 200 мл, то в ее четверти находится 1,7 столовых ложки, а чайных – 5,6.

    Заключение

    Итак, на основе всего вышесказанного можно сделать вывод, что количество сахарного песка в четверти стакана будет отличаться в зависимости от объема емкости, которую вы используете. Если вы хотите измерить этот ингредиент в ложках, то его количество также будет разным в зависимости от того, какой конкретно столовый прибор вы берете, чайный или столовый.

    Похожие статьи

  2. Dudkin_A Ответить

    В продолжение предыдушего поста и в помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам ,привожу ниже таблицу собранную и переведенную мною из разных источников которым я могу доверять.
    Таблица ета в основном средне-универсальная для израильских продуктов,но я думаю,что если различия с продуктами других стран и есть,то они очень незначительные..
    Конечно, лучше всего дома иметь весы,но если таковые отсутствуют…Короче..надеюсь ета таблица вам(да и мне:))) поможет
    Итак

    Таблица объёмов, весов и не только…

    Стакан = 240 мл
    Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

    1 стакан= 140 грамм
    1 столовая ложка( без “горки”) = 10 грамм
    1 чайная ложка (без “горки”) – 3 гр.
    3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)
    Мука пшеничная цельно зерновая:
    1 стакан = 125 грамм
    1 столовая ложка = 7,8 грамма
    1 чайная ложка = 2,6 грамм
    3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм


    Сахарная пудра:
    1 стакан – 120 грамм
    1 столовая ложка – 7.5 грамм.
    1 чайная ложка – приб.3грамм

    Сода:
    1 столовая ложка(с горкой “верхом”) = 15 грамм
    1 чайная ложка =5 грамм
    Разрыхлитель:
    1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
    1 чайная ложка = 5 грамм
    Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

    1 стакан = 200-210 грамм
    1 столовая ложка = 12,5 грамм
    1 чайная ложка = 4 грамм
    8 столовых ложек =100 грамм
    Темно-коричневый сахар:
    1 стакан = 190 грамм
    1 столовая ложка = 12 грамм
    8 ст ложек = 100 грамм
    Обычная соль:
    1 столовая ложка = 15 грамм
    1 чайная ложка = 5 грамм
    Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:

    1 стакан = 330 грамм
    1 столовая ложка = 21 грамм
    1 чайная ложка = 7 граммов
    1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм
    Сливочное масло:

    1 стакан = 230 грамм
    1 столовая ложка = 14 грамм
    1 чайная ложка = 4,6 грамма
    1/2 стакана – 1 столовая ложка=100 грамм
    Butter stick(“палочка” масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла
    Рис:
    1 стакан = 140 грамм
    Орехи:
    1 стакан орехов молотых в муку – 85
    грамм
    1 стакан орехов измельчённых в крошку – 100 грамм
    1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм

    Шоколад:
    1 стакан шоколадных “чипсов” – 200
    грамм

    Сухофрукты:

    1 стакан измельчённых сухофруктов – 150 грамм

    Мелкая кокосовая стружка :

    1 стакан= 100 грамм
    Молотый мак:
    1 стакан =85 грамм
    Жидкость:
    1/2 чайной ложки = 2,5 мл
    1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
    1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
    1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
    1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
    2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
    3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
    1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
    50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
    100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
    150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
    200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
    Жидкость вес:
    100 мл воды = 100 граммов воды
    100 мл = 90 грамм растительного масла
    Дрожжи:
    В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
    “Кубик” или пачка(для израильтян “Шемрит”) свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
    Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
    Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))
    Соотношение: Масло сливочное и растительное:
    Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
    Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
    100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
    200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
    1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
    100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
    Желатин:
    1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
    1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
    Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
    Яйца:
    Размер S (1 номер)
    Яйца весом 52 граммов и вниз
    Размер M (2 номер)
    Яйца весом от 62-53 грамм
    L( 3 номер)
    Яйца весом 72-63 граммов
    XL (супербольшие)
    Яйца весом 73 граммов и более
    Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
    заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
    100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
    100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

    Как заменить яйца на яблочное пюре:

    1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

    Как сделать из простой муки самовосходящую:

    К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

    Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
    Увеличение:

    с Диаметра 22 см- 24 см +20%
    22 см -26 см +40%
    22 см -28 см +60%
    Уменьшение:
    с диаметра 26 см -24 см -15%
    26 см-22 см -30%
    28 см -22 см -40%

    Иностранные меры веса:

    Pound = 465 грамм
    Ounce = 28,35 грамм
    Fluid Ounce = 29,57 мл

    Американская чашка – 237 мл

    Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)


  3. mibxxx Ответить

    Масло 1 стакан растительного масла = 200 гр. 1 стакан сливочного масла = 240 гр. 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.
    Крошки 1 стакан крошек торта = 110 гр. 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.
    Сухофрукты 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.
    Мука, какао, крахмал 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр. 1 ст. л. = 10 гр. 1 ч. л. = 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.
    Сахар белый/сахар коричневый 1 стакан = 200 гр./240 гр. 1 ст. л. = 12 гр./15 гр. 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.
    Сахарная пудра 1 стакан = 120 гр. 1 ст. л. = 8 гр. 1 ч. л. ≈ 3 гр.
    Мёд, кукурузный сироп, мулиса 1 стакан = 320 гр. 1 ст. л. = 20 гр. 1 ч. л. = 7 гр.
    Варенье 1 стакан = 330 гр.
    Яйца Большое яйцо = 65 гр. и больше Среднее яйцо = 60 гр Маленькое яйцо = 50 гр.
    Дрожжи 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
    Разное 1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр. 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр. 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр. 1 стакан овсянки = 100 гр. 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр. 1 стакан круглого риса = 210 гр. 1 стакан соли = 200 гр. 1 ст. л. соли = 20 гр.
    Желатин 1 ст. л. = 10 гр. 1 лист желатина = 4 гр. 14 гр. желатина =3,5 листа.
    Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л. 1 ст. л. = 9 гр. 1 ст. л. без верха = 8-9 гр. 1 ч. л. = 3 гр.
    Самовосходящая мука домашнего изготовления 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя. 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

  4. ALBillyB Ответить

    Когда мы готовим свои привычные рецепты или импровизируем на кухне, то обычно либо знаем сколько брать продуктов, либо нам подсказывает интуиция. Другое дело, когда мы готовим по рецепту.
    И тут возникает вопрос, что делать, если нет кухонных весов, а по рецепту нужно положить 50 граммов муки и 20 граммов сахара. Как обычно, на помощь придут ложки, стаканы и вот эта таблица, где можно найти информацию – сколько граммов продукта помещается в стакан, столовую ложку и т.д.
    Универсальная таблица мер и весов.
    Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!
    Таблица объёмов
    1 стакан = 240 мл
    3/4 стакана = 180 мл
    2/3 стакана = 160 мл
    1/2 стакана = 120 мл
    1/3 стакана = 80 мл
    1/4 стакана = 60 мл
    1 ст.л. = 15 мл
    1 ч.л. = 5 мл
    1 ст.л. = 3 ч.л.
    1 стакан = 16 ст.л
    1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
    Соотношение-вес/объём различных продуктов
    Масло
    1 стакан растительного масла = 200 г
    1 стакан сливочного масла = 240 г
    1 ст.л. сл.масла = 15 г
    Мука, какао, крахмал
    1 стакан муки = 140 г
    1 ст.л. = 10 г
    1 ч.л. = 3 г
    1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
    Сахар белый
    1 стакан = 200 г
    1 ст.л. = 12 г
    1 ч.л. = 4 г
    Сахарная пудра
    1 стакан = 120 г
    1 ст.л. = 8
    1 ч.л. = приб. 3 г
    Яйца
    Большое яйцо = 65 г и больше
    Среднее яйцо = 60 г
    Маленькое яйцо = 50 г
    Разное
    1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
    1 стакан орехов/миндаля измельченных в крошку = 100 г
    1 ст.л. орехов/миндаля – крошка = 6 г
    1 стакан овсянки = 100 г
    1 стакан длинного риса = 200 г
    1 стакан круглого риса = 210 г
    1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
    1 стакан соли = 200 г
    1 ст.л. соли = 20 г
    Желатин 1 упаковка = 14 г
    1 ст.л. = 10 г
    1 лист желатина = 4 г
    Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
    1 ст.л. без верха = 8-9 г
    1 ч.л. = 3 г

  5. loonue Ответить

    Когда ты занят на кухне приготовлением своих «шедевров», не всегда есть время и возможность все взвешивать на весах. Поэтому я долго искала нужную статейку для облегчения труда на кухне))). Теперь хочу поделиться с вами…
    Основной источник http://buxgalter-sofi.livejournal.com/234672.html
    Таблица объёмов, весов и не только…
    Стакан = 240 мл
    Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:
    1 стакан=140 грамм
    1 столовая ложка( без “горки”) =10 грамм
    1 чайная ложка (без “горки”) – 3 гр.
    ¾ стакана=приблизительно100 грамм(а точно105 грамм)
    Мука пшеничная цельно зерновая:
    1стакан =125 грамм
    1 столовая ложка = 7,8 грамма
    1 чайная ложка =2,6 грамм
    ¾ стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм
    Сахарная пудра:
    1 стакан -120 грамм
    1 столовая ложка – 7.5 грамм.
    1 чайная ложка – приб.3грамм
    Сода:
    1 столовая ложка(с горкой “верхом”) = 15 грамм
    1 чайная ложка =5 грамм
    Разрыхлитель:
    1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
    1 чайная ложка =5 грамм
    Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):
    1 стакан = 200-210 грамм
    1 столовая ложка =12,5 грамм
    1 чайная ложка =4 грамм
    8 столовых ложек =100 грамм
    Темно-коричневый сахар:
    1 стакан =190 грамм
    1 столовая ложка =12 грамм
    8 ст ложек =100 грамм
    Обычная соль:
    1 столовая ложка =15 грамм
    1 чайная ложка =5 грамм
    Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:
    1 стакан =330 грамм
    1 столовая ложка =21 грамм
    1 чайная ложка =7 граммов
    1/3 стакана -2 столовые ложки=100 грамм
    Сливочное масло:
    1 стакан =230 грамм
    1 столовая ложка =14 грамм
    1 чайная ложка = 4,6 грамма
    ½ стакана – 1 столовая ложка=100 грамм
    Butter stick(“палочка” масла)=113 грамм= 1 / 2 стакана масла
    Рис:
    1 стакан =140 грамм
    Орехи:
    1 стакан орехов молотых в муку – 85грамм
    1 стакан орехов измельчённых в крошку -100 грамм
    1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм
    Шоколад:
    1 стакан шоколадных “чипсов” – 200 грамм
    Сухофрукты:
    1 стакан измельчённых сухофруктов -150 грамм
    Мелкая кокосовая стружка :
    1 стакан=100 грамм
    Молотый мак:
    1 стакан =85 грамм
    Жидкость:
    ½ чайной ложки = 2,5 мл
    1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
    ¼ стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
    1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
    ½ стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
    2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
    ¾ стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
    1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
    50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
    100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
    150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
    200 мл = 14 ст.ложек = ¾ стакана+ 4 чайные ложки
    Жидкость вес:
    100 мл воды =100 граммовводы
    100 мл =90 граммрастительного масла
    Дрожжи:
    В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
    “Кубик” или пачка(для израильтян “Шемрит”) свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
    Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
    Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))
    Соотношение: Масло сливочное и растительное:
    Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
    Например,200 граммовсливочного масла =170 граммрастительного
    100 граммсливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
    200 грамммасла = 200 мл раст.масла (чуть более ¾ стакана)
    1 стакан раст.масла =200 грамм раст.масла
    100 мл раст.масла =90 граммраст.масла
    Желатин:
    1 стандартный пакет порошкового желатина =14 граммов
    1 стандартная пластинка желатина =4 грамм
    Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить1 граммжелатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
    Яйца:
    Размер S (1 номер)
    Яйца весом52 граммови вниз
    Размер M (2 номер)
    Яйца весом от 62-53 грамм
    L( 3 номер)
    Яйца весом 72-63 граммов
    XL (супербольшие)
    Яйца весом73 граммови более
    Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
    Увеличение:
    с Диаметра 22 см-24 см+20%
    22 см-26 см+40%
    22 см-28 см+60%
    Уменьшение:
    с диаметра26 см-24 см-15%
    26 см-22 см-30%
    28 см-22 см-40%
    Иностранные меры веса:
    Pound = 465 грамм
    Ounce = 28,35 грамм
    Fluid Ounce = 29,57 мл
    Американская чашка – 237 мл

  6. 23_RUS01 Ответить

    Необходимо сразу учитывать при рассчетах количества соли, что если в рецепте написано “стакан” то имеется ввиду обычный граненый стакан объемом 200 мл (до ободка). Кроме того стоит иметь ввиду, что крупная каменная соль и мелкая выпаренная соль марки экстра весят по-разному.
    Итак в граненом стакане до ободка помещается: 230 грамм крупной соли или 250 грамм соли экстра.
    Если же наполнить стакан до краев без горки то тогда в стакане будет 290грамм крупной соли и 320 мелкой соли.
    Исходя из этого мы можем посчитать что:
    2/3 стакана наполненой до ободка крупной солью это – 154 грамма. А 3/4 тогда будет 230*3/4=173 грамма соли. А вот мелкой соли в стакане заполненном на 2/3 до ободка будет 250*2/3=167 грамм, а в 3/4 стакана 250*3/4=188грамм. Если же мы будем брать 2/3 и 3/4 от стакана заполненого до краев то получится что крупной соли в 2/3 стакана будет 290*2/3=193 грамма, а в 3/4 стакана 290*3/4=218 грамм. Для мелкой соли 2/3 и 3/4 стакана будут 320*2/3=213 грамм, и 320*3/4=240 грамм.
    В столовой ложке с горкой вмещается примерно 30 грамм соли и если под рукой нет весов то отмерить 2/3 и 3/4 стакана соли можно при помощи столовой ложки, используя наши рассчеты можно определить сколько столовых ложек будет в 2/3 и 3/4 стакана.
    Для крупной соли:
    Если мереем до ободка 2/3 – 154 грамма или 154/30 – 5 столовых ложек. 3/4 – 174грамм это примерно 6,5 ложек соли.
    Если берем до краев 2/3 – 193/30 – 6,5 ст.ложек, а 3/4 – 218/30 – примерно 7,5 ст.ложек.
    Для мелкой соли:
    Если мереем до ободка 2/3 – 167/30 – 5,5 ст.ложек, 3/4 – 188/30 – примерно 6,5 ст.ложек.
    Если мереем до краев 2/3 – 213/70 – 7 ст.ложек, а 3/4 – 240/30 – 8 ст.ложек.

  7. popykr Ответить

    Когда мы готовим свои привычные рецепты или импровизируем на кухне, то обычно либо знаем сколько брать продуктов, либо нам подсказывает интуиция. Другое дело, когда мы готовим по рецепту.
    И тут возникает вопрос, что делать, если нет кухонных весов, а по рецепту нужно положить 50 граммов муки и 20 граммов сахара. Как обычно, на помощь придут ложки, стаканы и вот эта таблица, где можно найти информацию — сколько граммов продукта помещается в стакан, столовую ложку и т.д.

    Универсальная таблица мер и весов

    Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!

    Таблица объёмов

    1 стакан = 240 мл
    3/4 стакана = 180 мл
    2/3 стакана = 160 мл
    1/2 стакана = 120 мл
    1/3 стакана = 80 мл
    1/4 стакана = 60 мл
    1 ст.л. = 15 мл
    1 ч.л. = 5 мл
    1 ст.л. = 3 ч.л.
    1 стакан = 16 ст.л
    1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

    Соотношение-вес/объём различных продуктов

    Масло

    1 стакан растительного масла = 200 г
    1 стакан сливочного масла = 240 г
    1 ст.л. сл.масла = 15 г

    Мука, какао, крахмал

    1 стакан муки = 140 г
    1 ст.л. = 10 г
    1 ч.л. = 3 г
    1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

    Сахар белый

    1 стакан = 200 г
    1 ст.л. = 12 г
    1 ч.л. = 4 г

    Сахарная пудра

    1 стакан = 120 г
    1 ст.л. = 8
    1 ч.л. = приб. 3 г

    Яйца

    Большое яйцо = 65 г и больше
    Среднее яйцо = 60 г
    Маленькое яйцо = 50 г

    Разное

    1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
    1 стакан орехов/миндаля измельченных в крошку = 100 г
    1 ст.л. орехов/миндаля — крошка = 6 г
    1 стакан овсянки = 100 г
    1 стакан длинного риса = 200 г
    1 стакан круглого риса = 210 г
    1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
    1 стакан соли = 200 г
    1 ст.л. соли = 20 г
    Желатин 1 упаковка = 14 г
    1 ст.л. = 10 г
    1 лист желатина = 4 г
    Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
    1 ст.л. без верха = 8-9 г
    1 ч.л. = 3 г

  8. Z$erge Ответить

    Часто в рецептах указывается количество того или иного ингридиента не в граммах или мл а в стаканах. Здесь важно запомнить одно простое правило: жидкости лучше измерять в мл, а твердые или сыпучие продукты в граммах. С жидкостями вообще все гораздо проще, так как если в рецепте пишут “стакан масла” то имеют ввиду обычный граненый стакан, который вмещает 200 мл жидкости до ободка, причем не важно что это за жидкость в стакане ее будет всегда 200 мл. А вот если брать вес жидкости то тут нужно еще учитывать ее плотность так как стакан мёда и стакан воды будут весить по-разному не смотря на то что и там и там 200 мл продукта, то же самое и со столовыми ложками, например в столовой ложке в среднем содержится 15 мл и подсолнечного и оливкого масла, а вот их вес будет разным (1 ст.ложка подсолнечного масла весит – 17 грамм, а 1ст.ложка оливкого – 15 грамм). Поэтому для того чтобы отмерить 1/3 стакана любого растительного масла лучше исходить из того что в стакане будет содержаться 200 мл любого растительного масла, а столовой ложке – 15 мл любого растительного масла, а в одной чайной – 5 мл.
    Тогда для стакана 200 мл:
    1/2 стакана это 100 мл или 100/15 получаем примерно 6,5 столовых ложек или 6 ст.ложек и 2 чайные.
    1/3 это 66 мл или 4 ст.ложеки и одна чайная.
    1/4 это 50 мл или 3 ст.ложки и одна чайная
    2/3 это 200*2/3=133 мл или почти 9 ст.ложек
    3/4 это 200*3/4=150 мл или 10 ст.ложек.
    Для стакана 250 мл (обычные чайные стаканы или кружки):
    1/2 это 125 мл или 8 ст.ложек и 1 чайная
    1/3 это 83 мл или 5,5 ст ложек или 5 ст.ложек и 1 чайная
    1/4 это 63 мл или 4 столовые ложки и 0.5 чайной
    2/3 это 250*2/3=167 мл или 11 ст.ложек и 0,5 чайной
    3/4 это 250*3/4=188 мл или 12,5 ст.ложки или 12 ст.ложки и 1 чайная.
    P.S. Также хочется отметить что зачастую удобнее отмерять жидкости при помощи мерного стакана, а если нужно отмерить 2 или 3 мл то можно использовать обычный шприц.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *