1 5 Стакана муки это сколько столовых ложек?

10 ответов на вопрос “1 5 Стакана муки это сколько столовых ложек?”

  1. Adojurus Ответить



    ПОЛТОРА, 1.5 стакана муки это сколько МИЛЛИЛИТРОВ (мл) – для того, чтобы правильно отмерить порцию в домашних условиях, СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 1, количество миллилитров.
    ПОЛТОРА, 1.5 стакана муки это сколько ЛОЖЕК (столовых, чайных ложечек) – СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 2, здесь указано количество ложек.
    ПОЛТОРА, 1.5 стакана муки это сколько ГРАММ (гр, г) – СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 3, здесь указано количество граммов.
    ПОЛТОРА, 1.5 стакана муки КАК ОТМЕРИТЬ ЛОЖКОЙ – СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 4, здесь указано количество ложек с небольшой горкой.
    ПОЛТОРА – 1.5 стакана это сколько миллилитров (мл). ТЕМА: как отмерить мучной порошок из молотого зерна пшеницы стаканом, измеряя объем в миллилитрах, без специального мерного стаканчика или мерной ложки.
    1.5 стакана муки – это объем мучного порошка из размолотых зерен.
    Используя обычный стеклянный стакан, емкостью 250 мл (стандартный) или 200 мл (граненый),
    мы действительно можем отмерить порцию муки, определить, измерить нужное количество миллилитров. По крайней мере приблизительно определить
    количество в миллилитрах, с точностью достаточной для кулинарного рецепта какого-то блюда, выпечки или напитка.
    Применять для измерения количества граммов муки стакан, на практике не всегда удобно. Я думаю, что с этим вы уже сталкивались.
    Метод измерения порции получается достаточно примерным, ориентировочным.
    Зависимость между весом в граммах (гр, г) и объемом в миллилитрах (мл) действительно существует – это насыпная плотность мучного порошка,
    однако насыпная или объемная плотность, как физическая величина, всегда крайне “чувствительна” к
    достаточно большому числу факторов, которые нам сложно учесть на кухне или в домашних условиях. Например к влажности, размеру помола, наличию дополнительных включений в составе
    продукта и
    “куче других вещей”. С количеством миллилитров (мл) все существенно проще. Миллилитры они и в Африке – миллилитры. Мы можем быть точно уверены, что если у нас есть
    стандартный стакан, то наполненный полностью, без “недолива” или “горки”, он гарантированно обеспечивает вам 250 мл или 200 мм объема мучного продукта или другого
    сыпучего вещества, независимо от его влажности, химического состава, консистенции, крупности помола, густоты, зернистости, температуры, степени раздробленности и так далее.
    Нельзя не обратить внимание на то, что во многих из тех рецептов, которые мы находим в литературе, кулинарных книгах. Количество мучного продукта или порошка из размолотой пшеницы
    указывается не в граммах (гр, г), а сколько в
    миллилитрах (мл). Весы, даже если они есть дома на кухне, тут не могут нам помочь. С помощью весов мы сможем узнать только количество грамм муки, массу мучного продукта.
    Как определить сколько миллилитров, отмерить миллилитры с помощью стакана: стандартного на 250 мл или граненого на 200 мл? Остановимся на конкретном примере.
    Допустим, в рецепте указано, что нам нужно отмерить мучной продукт или порошок из молотых зерен пшеницы и поясняется нужное количество
    – 1.5 стакана муки. Сколько это миллилитров (мл)?
    Ответ смотрим в таблице 1. Обратите внимание. Емкость стеклянной посуды в миллилитрах может быть разной. Что связано с двумя популярными стандартами: на 250 мл (обычный стеклянный)
    и 200 мл (граненый стеклянный). В каждом случае у нас получится разное количество миллилитров (мл) мучного порошка
    в 1.5 стакана муки и разница будет достаточно большой, чтобы пренебречь размерами
    вашей стеклянной посуды.
    Таблица 1. ПОЛТОРА – 1.5 стакана муки это СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ (МЛ), для стеклянной посуды объемом 250 мл и 200 мл.
    Разные типы стаканчиков иногда в бытовом обиходе называются не совсем правильно. Так посуда емкостью 250 мл называется стаканом на 250 гр,
    а емкостью 200 мл, именуется стаканом на 200 гр. Это неправильно и может ввести в заблуждение, приведя к ошибкам в отмеривании количества
    продукта по рецепту или кулинарному совету. Соотношение 250 мл = 250 гр, 200 мл = 200 гр, является верным только для воды.
    Для отмеривания муки без весов это соотношение не может использоваться даже приблизительно.

  2. Saithith Ответить

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
    Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукт
    стакан чайный
    (250 мл)
    стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    столовая ложка
    чайная ложка
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    5
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох нелущеный
    200
    175


    Грибы сушеные
    100
    80
    10
    4
    Желатин в порошке


    15
    5
    Земляника свежая
    170
    140
    25
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Какао порошок


    12
    5
    Кислота лимонная (кристаллическая)


    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая


    20
    8
    Кофе молотый


    20
    7
    Крахмал
    180
    150
    30
    10
    Крупа геркулес
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа пшено
    220
    170
    25
    8
    Крупа рисовая
    240
    180
    25

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер


    20
    7
    Майонез
    250
    210
    25
    10
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло топленое
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Мука пшеничная
    160
    100-130
    25
    8
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Орехи толченые
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый


    18
    5
    Пюре фруктовое
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Рябина свежая
    160
    130
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар пиленый
    200
    140


    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томатная паста
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Чай сухой


    3

    Черная смородина
    180
    130
    30

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

  3. Kuper Ответить

    Масло 1 стакан растительного масла = 200 гр. 1 стакан сливочного масла = 240 гр. 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.
    Крошки 1 стакан крошек торта = 110 гр. 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.
    Сухофрукты 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.
    Мука, какао, крахмал 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр. 1 ст. л. = 10 гр. 1 ч. л. = 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.
    Сахар белый/сахар коричневый 1 стакан = 200 гр./240 гр. 1 ст. л. = 12 гр./15 гр. 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.
    Сахарная пудра 1 стакан = 120 гр. 1 ст. л. = 8 гр. 1 ч. л. ? 3 гр.
    Мёд, кукурузный сироп, мулиса 1 стакан = 320 гр. 1 ст. л. = 20 гр. 1 ч. л. = 7 гр.
    Варенье 1 стакан = 330 гр.
    Яйца Большое яйцо = 65 гр. и больше Среднее яйцо = 60 гр Маленькое яйцо = 50 гр.
    Дрожжи 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
    Разное 1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр. 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр. 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр. 1 стакан овсянки = 100 гр. 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр. 1 стакан круглого риса = 210 гр. 1 стакан соли = 200 гр. 1 ст. л. соли = 20 гр.
    Желатин 1 ст. л. = 10 гр. 1 лист желатина = 4 гр. 14 гр. желатина =3,5 листа.
    Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 гр. ? 1 ст. л. 1 ст. л. = 9 гр. 1 ст. л. без верха = 8-9 гр. 1 ч. л. = 3 гр.
    Самовосходящая мука домашнего изготовления 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя. 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

  4. Каменное сердце Ответить

    Граненый раритет советских времен есть не на каждой кухне. Современная посуда разной формы и вместимости. Полезно измерить любимый удобный стакан, чтобы не тратить время на взвешивание сыпучих продуктов.
    Есть три способа:
    измерить мерным стаканчиком с делениями (мензуркой);
    наполнить емкость и взвесить на весах;
    посчитать, сколько поместится столовых или чайных ложек.
    Столовая ложка вмещает 25 грамм сахара, если насыпать с горкой, чайная — 10 грамм. Вместимость стакана составит:
    Количество ложек
    Стакан 250 мл
    столовых
    9 шт
    чайных
    23 шт
    Узнать, сколько весит стакан сахара можно с применением столовой или чайной ложки. Полезно потратить время на измерение, чтобы быстро насыпать нужное количество продукта.

    Как отмеривать другие сыпучие продукты

    По рецепту понадобится добавить муку, крупу и другие ингредиенты, которые также удобно отмеривать стаканом.
    В помощь хозяйкам таблица с весом самых распространенных продуктов:
    Продукт
    Стакан 250 мл
    мука
    160 г
    молоко сухое
    120 г
    рис
    240 г
    крупа гречневая
    210 г
    сахарная пудра
    180 г

    Советы хозяйкам


    Несколько тонкостей, которые нужно учитывать, отмеривая продукты:
    Вес сахара может меняться в зависимости от влажности и размеров кристаллов. Мелкокристаллического получится чуть больше, крупного меньше.
    Муку следует отмеривать до просеивания, так как после она становится пышной и менее плотно заполняет стакан.
    Сыпучие продукты нужно насыпать тонкой струйкой, не зачерпывать стаканом прямо из мешка, чтобы внутри не образовались полости воздуха.
    Чтобы получить стакан, заполненный до краев, нужно насыпать «с горкой» и выровнять лишнее кончиком ножа.
    Теперь известно, сколько граммов сахара или другого продукта содержится в стеклянном стакане. На любой современной кухне можно испечь кекс по рецепту из старой кулинарной книги, даже если нет весов и граненого стакана.

  5. Drelagar Ответить



    1/5 стакана муки это сколько МИЛЛИЛИТРОВ (мл) – для того, чтобы правильно отмерить порцию в домашних условиях, СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 1, количество миллилитров.
    1/5 стакана муки это сколько ЛОЖЕК (столовых, чайных ложечек) – СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 2, здесь указано количество ложек.
    1/5 стакана муки это сколько ГРАММ (гр, г) – СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 3, здесь указано количество граммов.
    1/5 стакана муки КАК ОТМЕРИТЬ ЛОЖКОЙ – СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 4, здесь указано количество ложек с небольшой горкой.
    ОДНА ПЯТАЯ – 1/5 стакана это сколько миллилитров (мл). ТЕМА: как отмерить мучной порошок из молотого зерна пшеницы стаканом, измеряя объем в миллилитрах, без специального мерного стаканчика или мерной ложки.
    1/5 стакана муки – это объем мучного порошка из размолотых зерен.
    Используя обычный стеклянный стакан, емкостью 250 мл (стандартный) или 200 мл (граненый),
    мы действительно можем отмерить порцию муки, определить, измерить нужное количество миллилитров. По крайней мере приблизительно определить
    количество в миллилитрах, с точностью достаточной для кулинарного рецепта какого-то блюда, выпечки или напитка.
    Применять для измерения количества граммов муки стакан, на практике не всегда удобно. Я думаю, что с этим вы уже сталкивались.
    Метод измерения порции получается достаточно примерным, ориентировочным.
    Зависимость между весом в граммах (гр, г) и объемом в миллилитрах (мл) действительно существует – это насыпная плотность мучного порошка,
    однако насыпная или объемная плотность, как физическая величина, всегда крайне “чувствительна” к
    достаточно большому числу факторов, которые нам сложно учесть на кухне или в домашних условиях. Например к влажности, размеру помола, наличию дополнительных включений в составе
    продукта и
    “куче других вещей”. С количеством миллилитров (мл) все существенно проще. Миллилитры они и в Африке – миллилитры. Мы можем быть точно уверены, что если у нас есть
    стандартный стакан, то наполненный полностью, без “недолива” или “горки”, он гарантированно обеспечивает вам 250 мл или 200 мм объема мучного продукта или другого
    сыпучего вещества, независимо от его влажности, химического состава, консистенции, крупности помола, густоты, зернистости, температуры, степени раздробленности и так далее.
    Нельзя не обратить внимание на то, что во многих из тех рецептов, которые мы находим в литературе, кулинарных книгах. Количество мучного продукта или порошка из размолотой пшеницы
    указывается не в граммах (гр, г), а сколько в
    миллилитрах (мл). Весы, даже если они есть дома на кухне, тут не могут нам помочь. С помощью весов мы сможем узнать только количество грамм муки, массу мучного продукта.
    Как определить сколько миллилитров, отмерить миллилитры с помощью стакана: стандартного на 250 мл или граненого на 200 мл? Остановимся на конкретном примере.
    Допустим, в рецепте указано, что нам нужно отмерить мучной продукт или порошок из молотых зерен пшеницы и поясняется нужное количество
    – 1/5 стакана муки. Сколько это миллилитров (мл)?
    Ответ смотрим в таблице 1. Обратите внимание. Емкость стеклянной посуды в миллилитрах может быть разной. Что связано с двумя популярными стандартами: на 250 мл (обычный стеклянный)
    и 200 мл (граненый стеклянный). В каждом случае у нас получится разное количество миллилитров (мл) мучного порошка
    в 1/5 стакана муки и разница будет достаточно большой, чтобы пренебречь размерами
    вашей стеклянной посуды.
    Таблица 1. ОДНА ПЯТАЯ ЧАСТЬ – 1/5 стакана муки это СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ (МЛ), для стеклянной посуды объемом 250 мл и 200 мл.
    Разные типы стаканчиков иногда в бытовом обиходе называются не совсем правильно. Так посуда емкостью 250 мл называется стаканом на 250 гр,
    а емкостью 200 мл, именуется стаканом на 200 гр. Это неправильно и может ввести в заблуждение, приведя к ошибкам в отмеривании количества
    продукта по рецепту или кулинарному совету. Соотношение 250 мл = 250 гр, 200 мл = 200 гр, является верным только для воды.
    Для отмеривания муки без весов это соотношение не может использоваться даже приблизительно.

Добавить комментарий для Adojurus Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *