100 Грамм сухой гречки сколько грамм вареной?

10 ответов на вопрос “100 Грамм сухой гречки сколько грамм вареной?”

  1. Silpals Fiends Ответить


    Гречка объединяет в себе два парадоксальных качества. Необыкновенно сытный и питательный продукт — в то же время по настоящему низкокалорийный и прекрасно подходит даже для очень строгих диет. Всему причина — высокое содержание белков и сложных углеводов, что делает блюда из гречки чрезвычайно полезными для ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом людей.
    Калорийность гречки | Полезные свойства | Витамины и минералы

    Калорийность варёной и сырой гречки

    Предлагаем ознакомиться с двумя сравнительными таблицами калорийности гречневой крупы. Первая таблица содержит данные о калорийности варёной на воде гречневой каши без добавок, а вторая — о питательной ценности сырой крупы.

    В 100 граммах варёной гречки содержится*:

    % от суточной нормы
    Калорийность: 110 ккал 4.4%
    Белки: 4,2 гр 5.6%
    Углеводы: 21,3 гр 5.8%
    из них сахара: 0 гр 0.0%
    Жиры: 1,1 гр 1.3%
    из них насыщенных : 0 гр 0.0%
    Клетчатка: 0,3 гр 1.2%
    Питательная ценность 50 гр вареной гречки — 55 ккал. Протеины: 2,1 гр, углеводы: 10,65 гр, Жиры: 0,55 гр.

    100 грамм сырой гречневой крупы содержит:

    % от суточной нормы
    Калорийность: 330 ккал 13.2%
    Белки: 12,6 гр 16.80%
    Углеводы: 64 гр 17.53%
    из них сахара: 0 гр 0.00%
    Жиры: 3,3 гр 3.98%
    из них насыщенных : 0 гр 0.00%
    Целлюлоза (клетчатка): 1,1 гр 3.67%
    *Калорийность варёной гречки и соотношение БЖУ зависит от метода её приготовления и количества воды.
    В таблице приведены ориентировочные цифры. Питательная ценность 100 грамм готовой каши, приготовленной на воде и без добавления масла, как правило, не превышает 110 ккал.
    Таким образом, в 100 граммах сырой гречневой крупы (именно столько, обычно, необходимо для приготовления одной-двух порций каши) содержится всего 330 килокалорий, что составляет лишь 13,2% от суточной потребности взрослого человека (2500 ккал).

    Все полезные свойства гречки

    Гречневая каша и другие блюда из гречки, полезны для нашего здоровья и самочувствия благодаря сбалансированному составу и высокой питательной ценности. При этом, не стоит думать, что питательность гречневой каши является следствием высокой калорийности. Отнюдь нет — секрет питательности заключается в большом количестве «медленных» углеводов и полноценных легкоусвояемых белков в её составе.
    Ни в коем случае не стоит опасаться относительно большого количества углеводов в сырой крупе. Как мы уже упоминали выше, гречка совершенно не содержит быстрых углеводов, которые приводят к резким колебаниям уровня «сахара» в крови. Все содержащиеся в гречке углеводы — медленные, а значит, одна порция гречневой каши создаст долговременное ощущение сытости, несмотря на невысокую энергетическую ценность. Благодаря этому гречневая каша отлично подходит для похудения и может быть включена в состав здорового завтрака, что поможет избежать чувства голода до самого обеда.
    Наиболее ценные питательные компоненты гречки для людей активно занимающихся спортом, и, в первую очередь, тяжёлой атлетикой — это белки (протеины). Здесь их содержится целых 12,6 грамм на одну порцию. При этом, аминокислотный состав белков является одним из самых богатых и сбалансированных среди растительных продуктов питания. В белках гречи содержится большое количество важных аминокислот — лизина и метионина. При этом, белки из гречи отличаются высокой усвояемостью, что делает эту крупу незаменимой в рационе спортсменов для ускорения восстановления мышц после тренировок.

  2. Goltik Ответить

    Гречневую крупу стали употреблять в пищу с восьмого тысячелетия до нашей эры. Ее собирали в естественной среде. Когда началось ее окультуривание достоверно неизвестно.
    Вам будет интересно:Рассчитать калории для набора мышечной массы: варианты диеты для массы, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации и отзывы
    Гречка родом из Северной Европы и Азии. Первой была окультурена крупа в Китае с X по XIII вв. Затем в XIV и XV вв. гречка распространилась в Европе, в частности, была завезена в Россию. Позже всего крупа пришла в Соединенные Штаты, она была завезена голландцами в XVII веке.

    В чем польза гречки?

    Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, включая лизин.
    Один из основных продуктов в рационе человека, отказавшегося от животного белка.
    В гречке высокий уровень антиоксидантов, большое количество углеводов (80%)
    Эта крупа содержит много минералов и витаминов таких, как цинк, медь и ниацин.
    Богата клетчаткой.
    Кроме того, эта крупа обогащена калием, магнием, фосфором, железом и витаминами группы В.

    100 грамм вареной гречки – это сколько сухой?

    Люди, следящие за своим весом, довольно часто задаются вопросами: “Как определить калорийность сваренной каши? Вот допустим, 100 грамм вареной гречки – это сколько в сухом виде?”. Для того чтобы ответить на них, нужны элементарные знания математики и немного усидчивости. Надеемся, что после прочтения этой статьи, вопросы, касаемые веса сухой и вареной гречки, будут исчерпаны и у вас.
    Итак, начнем с того, что в одном стакане (250 миллилитров), наполненный “с горкой” вмещает 210-215 грамм сухой гречки. Соответственно, 200 миллилитров или неполный стакан – 170-175 грамм. Одна столовая ложка без горки содержит 19 грамм гречки, а с горкой – до 25 грамм.
    В одной столовой ложке с горкой готовой крупы – 30 грамм, соответственно, без горки – 25 грамм.
    Путем несложных вычислений давайте ответим на вышеупомянутый вопрос: “100 грамм вареной гречки – это сколько в сухом виде?”. Итак, это примерно составляет 50 грамм сырой, приблизительно 3 столовых ложки крупы без горки. На одну порцию этого количества каши многовато и поэтому, если вы планируете сварить себе гречки “на один раз”, берите 30 грамм, в зависимости от вашего возраста, пола и цели.
    Предотвращая вопрос: “А 100 грамм сырой гречки – это сколько вареной?”, предлагаем посчитать. Если 25 г сухой крупы соответствует 50 г готовой, то 100 грамм сырой – около 200 вареной каши. При помощи этой пропорции можно высчитывать соотношение любого веса сухой гречки к весу сваренной каши. На самом деле, это не так сложно понять, нужно только один раз хорошенько вникнуть! Теперь вопрос: “100 грамм вареной гречки – это сколько сухой?”, выяснен окончательно.

    Советы по приготовлению, использованию гречки и просто интересные факты о каше


    Гречку можно измельчать в муку. Из гречневой муки получаются восхитительные блины, оладьи, пироги, пирожные, запеканки и даже торты. В Японии такой продукт используют для приготовления лапши Соба, которая является традиционным блюдом восточной кухни.
    Гречневый нектар используется для изготовления меда.
    Саженцы гречихи достаточно быстро растут, поэтому урожай гречки собирают чаще других.
    Поскольку гречка не содержит клейковины, ее можно употреблять людям с расстройствами, связанными с глютеном (например, с целиакией, чувствительностью к неглубокой клейковине или герпетиформным дерматитом).
    Японское исследователи утверждают, что у 194 детей из 92 680 были выявлены симптомы аллергии в ответ на гречку. Проконсультируйтесь сначала со специалистом перед введением этой крупы в рацион вашего малыша.

  3. karantin Ответить

    Вам будет интересно:Калорийность 2 яиц: пищевая ценность, способы приготовления, польза и вред
    Из растения изготавливается крупа ядрица – это цельное зерно, привычная для нас с вами гречка. Дальше идет продел – это дробленые зерна, у которых нарушена структура. Следующий этап – смоленская крупа, здесь зерно измельчены еще сильнее. И в конце – гречневая мука. Из остатков продукта даже изготавливаются препараты. В ход идет шелуха, семенные оболочки и так далее. И даже семена идут на корм птицам. Получается безотходное производство.

    Какую гречку выбрать для домашней кулинарии?

    Вам будет интересно:Как правильно худеть в домашних условиях мужчине: рекомендации
    При выборе крупы предпочтение отдавайте не жареной гречке, ее можно легко распознать по бледно-желтому окрасу. Такие зерна гораздо полезнее, а крупа, которая подвергалась термической обработке, лишается всех своих активных свойств. Если вам по вкусу жареная гречка, то лучше подвергать воздействию температур крупу в домашних условиях. Просто перед тем, как варить ее, прогрейте на раскаленной сковороде. В домашней кулинарии пользуется спросом и гречневая мука, из нее не приготовишь хлеб, но она отлично подходит для диетических блинов, вареников, лепешек и так далее. 100 грамм гречки, это сколько вареной? Все зависит от сорта и способа варки, но ориентировочно 180-200 грамм.

    Калорийность гречки

    В среднем в 100 граммах сырой гречки содержится около 320 калорий. Часто среди тех, кто начинает следовать принципам правильного питания, можно услышать вопрос: “100 грамм гречки, это сколько грамм вареной?”. В среднем из 100 грамм сырого продукта получается около 200 грамм вареного продукта. Что касается калорийности, в 100 граммах готовой каши – 132 калории. Еще один частый вопрос – о БЖУ 100 г. гречки. В сыром продукте содержится 12,6 грамм белков, 64 грамма углеводов, 3,3 грамма жиров. Если добавить в рацион гречку и употреблять ее в пищу 2-3 раза в неделю, можно не волноваться о лишних килограммах. Если вас очень волнует вопрос: “100 г гречки – это сколько вареной каши?”, то лучше использовать для измерения столовую ложку. 4 ложек должно хватит для хорошего обеда.

    Польза и вред крупы

    Начать стоит с того, что в гречке содержится 18 незаменимых аминокислот, она считается ценным белковым и низкоуглеводным продуктом, что просто настоящее спасение для худеющих людей. Что касается главных полезных свойств, можно назвать следующие:
    Фолиевая кислота, которой богата гречка, стимулирует кроветворение, повышает выносливость, улучшает общее состояние организма, а также повышает сопротивляемость организма ко многим болезням.
    Хорошие новости для худеющих: по содержанию жиров, гречка уступает только овсянке и пшену, а вот что касается белка, то тут царица круп бьет все рекорды.
    Специалисты рекомендуют включать в рацион гречку тем, кто страдает атеросклерозом, заболеваниями печени, гипертонией, отечностью.
    Гречка знаменита своими восстанавливающими свойствами, способствует заживлению ран.
    Крупа содержит органические кислоты, которые способствуют пищеварению. Считается хорошим средством от изжоги, а также специалисты рекомендуют употреблять при нарушении метаболизма, при избыточном весе, сахарном диабете.
    Рекомендуют добавлять каши в рацион при анемии, лейкемии, ишемической болезни сердца. Она способствует улучшению мышечной силы.
    Гречка снижает уровень холестерина в крови, но только при регулярном употреблении. Все потому, что она обладает таким свойством, как выведение жидкости, поэтому нелишним будет включить в рацион гречку тем, у кого ослаблены легкие. Она удаляет густые мокроты из бронхов, смягчает кашель.
    Полезна крупа и при лейкозе. Рецепт отвара следующий: 1 стакан побегов гречки заливается литром кипяченой воды. Также можно заваривать цветки гречихи, как самый обычный чай, дают ему настояться в течение получаса, после чего его нужно процедить и пить по 250 грамм 2-3 раза в день.
    Но каким бы полезным продуктом ни казалась гречка, все же чрезмерное ее употребление несет в себе ряд опасностей.

    Опасные свойства гречки

    Даже самое лучшее полезно только в том случае, если употребляется в меру. Например, на 100 грамм гречки – вареной грамм 200, а это уже суточная норма. Чтобы не нажить себе проблем, нужно лишь иметь в виду следующие противопоказания:
    Чрезмерное употребление гречки строго запрещено при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сюда относится гастрит и язва.
    Не рекомендуется злоупотреблять продукт в период беременности и кормления грудью. Нужно свести к минимуму риск возникновения аллергии у ребенка.
    А также нельзя забывать об индивидуальной непереносимости.
    Много споров ходит вокруг гречневой диеты, где крупа – основной продукт, употребляемый в пищу. Такая система питания также имеет некоторые противопоказания:
    В первую очередь – сахарный диабет.
    Заболевания желудочно-кишечного тракта.
    Поражения сердечно-сосудистой системы.
    Серьезные проблемы с обменом веществ.
    Гречневая диета запрещена в подростковом возрасте.
    В период высоких нагрузок, сильных стрессов и так далее.
    Диета на одной гречке не нужна, когда организм нуждается в сбалансированном и разнообразном питании. Экспериментировать с таким экстремальным питанием не рекомендуется.

    Как готовить гречку?

    Гречневая крупа считается одной из самых рекомендуемых для диетического питания. При этом она очень вкусная, насыщает организм и отличается огромной пользой. Чтобы каша получилось рассыпчатой, нужно брать цельную крупу. Задавались вопросом, сколько ложек в 100 граммах вареной гречки? Это 4 столовые ложки без горки. А варить кашу достаточно просто:
    Насыпьте стакан гречки и тщательно промойте ее.
    Высыпьте крупу из стакана в кастрюлю и залейте двумя стаканами холодной воды. То есть, принцип такой: сколько бы вы ни взяли гречки, воды понадобится в два раза больше.
    Кастрюлю поставьте на небольшой огонь.
    Варите в течение 15 минут под закрытой крышкой. При варке помешивать кашу не нужно.
    Вкусная и полезная каша готова. Сколько получится вареной гречки из 100 грамм сырой? Ориентировочно 200 грамм, и это будет полноценный прием пищи.

  4. Bealune Ответить

    18 Июля, 2018
    Диеты
    Валерия Дашкевич
    Гречка – это уникальное растение, культивировать ее начали в горных районах Индии более четырех тысяч лет назад. К нам на стол крупа попала из Греции и называлась она греческой крупой, сокращенно – гречка. Уже к XX веку популярность продукта стала настолько высокой, что его начали называть королевой все круп. А все это, потому что в гречке содержится такое количество витаминов и микроэлементов, с которым не сравнится ни одна другая крупа. И самый популярный вопрос, сколько грамм вареной гречки на 100 грамм сырой, не дает спать всем худеющим. Ответ на него будет дан в статье.

    Как растет гречка?

    Из растения изготавливается крупа ядрица – это цельное зерно, привычная для нас с вами гречка. Дальше идет продел – это дробленые зерна, у которых нарушена структура. Следующий этап – смоленская крупа, здесь зерно измельчены еще сильнее. И в конце – гречневая мука. Из остатков продукта даже изготавливаются препараты. В ход идет шелуха, семенные оболочки и так далее. И даже семена идут на корм птицам. Получается безотходное производство.

    Какую гречку выбрать для домашней кулинарии?

    При выборе крупы предпочтение отдавайте не жареной гречке, ее можно легко распознать по бледно-желтому окрасу. Такие зерна гораздо полезнее, а крупа, которая подвергалась термической обработке, лишается всех своих активных свойств. Если вам по вкусу жареная гречка, то лучше подвергать воздействию температур крупу в домашних условиях. Просто перед тем, как варить ее, прогрейте на раскаленной сковороде. В домашней кулинарии пользуется спросом и гречневая мука, из нее не приготовишь хлеб, но она отлично подходит для диетических блинов, вареников, лепешек и так далее. 100 грамм гречки, это сколько вареной? Все зависит от сорта и способа варки, но ориентировочно 180-200 грамм.

    Калорийность гречки

    В среднем в 100 граммах сырой гречки содержится около 320 калорий. Часто среди тех, кто начинает следовать принципам правильного питания, можно услышать вопрос: “100 грамм гречки, это сколько грамм вареной?”. В среднем из 100 грамм сырого продукта получается около 200 грамм вареного продукта. Что касается калорийности, в 100 граммах готовой каши – 132 калории. Еще один частый вопрос – о БЖУ 100 г. гречки. В сыром продукте содержится 12,6 грамм белков, 64 грамма углеводов, 3,3 грамма жиров. Если добавить в рацион гречку и употреблять ее в пищу 2-3 раза в неделю, можно не волноваться о лишних килограммах. Если вас очень волнует вопрос: “100 г гречки – это сколько вареной каши?”, то лучше использовать для измерения столовую ложку. 4 ложек должно хватит для хорошего обеда.

    Польза и вред крупы

    Начать стоит с того, что в гречке содержится 18 незаменимых аминокислот, она считается ценным белковым и низкоуглеводным продуктом, что просто настоящее спасение для худеющих людей. Что касается главных полезных свойств, можно назвать следующие:
    Фолиевая кислота, которой богата гречка, стимулирует кроветворение, повышает выносливость, улучшает общее состояние организма, а также повышает сопротивляемость организма ко многим болезням.
    Хорошие новости для худеющих: по содержанию жиров, гречка уступает только овсянке и пшену, а вот что касается белка, то тут царица круп бьет все рекорды.
    Специалисты рекомендуют включать в рацион гречку тем, кто страдает атеросклерозом, заболеваниями печени, гипертонией, отечностью.
    Гречка знаменита своими восстанавливающими свойствами, способствует заживлению ран.
    Крупа содержит органические кислоты, которые способствуют пищеварению. Считается хорошим средством от изжоги, а также специалисты рекомендуют употреблять при нарушении метаболизма, при избыточном весе, сахарном диабете.
    Рекомендуют добавлять каши в рацион при анемии, лейкемии, ишемической болезни сердца. Она способствует улучшению мышечной силы.
    Гречка снижает уровень холестерина в крови, но только при регулярном употреблении. Все потому, что она обладает таким свойством, как выведение жидкости, поэтому нелишним будет включить в рацион гречку тем, у кого ослаблены легкие. Она удаляет густые мокроты из бронхов, смягчает кашель.
    Полезна крупа и при лейкозе. Рецепт отвара следующий: 1 стакан побегов гречки заливается литром кипяченой воды. Также можно заваривать цветки гречихи, как самый обычный чай, дают ему настояться в течение получаса, после чего его нужно процедить и пить по 250 грамм 2-3 раза в день.
    Но каким бы полезным продуктом ни казалась гречка, все же чрезмерное ее употребление несет в себе ряд опасностей.

    Опасные свойства гречки

    Даже самое лучшее полезно только в том случае, если употребляется в меру. Например, на 100 грамм гречки – вареной грамм 200, а это уже суточная норма. Чтобы не нажить себе проблем, нужно лишь иметь в виду следующие противопоказания:
    Чрезмерное употребление гречки строго запрещено при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сюда относится гастрит и язва.
    Не рекомендуется злоупотреблять продукт в период беременности и кормления грудью. Нужно свести к минимуму риск возникновения аллергии у ребенка.
    А также нельзя забывать об индивидуальной непереносимости.
    Много споров ходит вокруг гречневой диеты, где крупа – основной продукт, употребляемый в пищу. Такая система питания также имеет некоторые противопоказания:
    В первую очередь – сахарный диабет.
    Заболевания желудочно-кишечного тракта.
    Поражения сердечно-сосудистой системы.
    Серьезные проблемы с обменом веществ.
    Гречневая диета запрещена в подростковом возрасте.
    В период высоких нагрузок, сильных стрессов и так далее.
    Диета на одной гречке не нужна, когда организм нуждается в сбалансированном и разнообразном питании. Экспериментировать с таким экстремальным питанием не рекомендуется.

    Как готовить гречку?

    Гречневая крупа считается одной из самых рекомендуемых для диетического питания. При этом она очень вкусная, насыщает организм и отличается огромной пользой. Чтобы каша получилось рассыпчатой, нужно брать цельную крупу. Задавались вопросом, сколько ложек в 100 граммах вареной гречки? Это 4 столовые ложки без горки. А варить кашу достаточно просто:
    Насыпьте стакан гречки и тщательно промойте ее.
    Высыпьте крупу из стакана в кастрюлю и залейте двумя стаканами холодной воды. То есть, принцип такой: сколько бы вы ни взяли гречки, воды понадобится в два раза больше.
    Кастрюлю поставьте на небольшой огонь.
    Варите в течение 15 минут под закрытой крышкой. При варке помешивать кашу не нужно.
    Вкусная и полезная каша готова. Сколько получится вареной гречки из 100 грамм сырой? Ориентировочно 200 грамм, и это будет полноценный прием пищи.

    Похожие статьи

  5. аскорбика Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    121.1 кКал
    1684 кКал
    7.2%
    5.9%
    1391 г
    Белки
    5.1 г
    76 г
    6.7%
    5.5%
    1490 г
    Жиры
    1.2 г
    56 г
    2.1%
    1.7%
    4667 г
    Углеводы
    22.3 г
    219 г
    10.2%
    8.4%
    982 г
    Пищевые волокна
    4.4 г
    20 г
    22%
    18.2%
    455 г
    Вода
    261.6 г
    2273 г
    11.5%
    9.5%
    869 г
    Зола
    2.38 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.8 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    112500 г
    Ретинол
    1.641 мг
    ~
    бета Каротин
    3.906 мг
    5 мг
    78.1%
    64.5%
    128 г
    Витамин В1, тиамин
    0.168 мг
    1.5 мг
    11.2%
    9.2%
    893 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.078 мг
    1.8 мг
    4.3%
    3.6%
    2308 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.469 мг
    5 мг
    9.4%
    7.8%
    1066 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.156 мг
    2 мг
    7.8%
    6.4%
    1282 г
    Витамин В9, фолаты
    12.5 мкг
    400 мкг
    3.1%
    2.6%
    3200 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.313 мг
    15 мг
    2.1%
    1.7%
    4792 г
    Витамин E, добавленный
    2.617 мг
    ~
    Витамин РР, НЭ
    2.8125 мг
    20 мг
    14.1%
    11.6%
    711 г
    Ниацин
    1.641 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    150.14 мг
    2500 мг
    6%
    5%
    1665 г
    Кальций, Ca
    18.25 мг
    1000 мг
    1.8%
    1.5%
    5479 г
    Кремний, Si
    31.641 мг
    30 мг
    105.5%
    87.1%
    95 г
    Магний, Mg
    80.03 мг
    400 мг
    20%
    16.5%
    500 г
    Натрий, Na
    610.7 мг
    1300 мг
    47%
    38.8%
    213 г
    Сера, S
    37.19 мг
    1000 мг
    3.7%
    3.1%
    2689 г
    Фосфор, Ph
    117.6 мг
    800 мг
    14.7%
    12.1%
    680 г
    Хлор, Cl
    945.55 мг
    2300 мг
    41.1%
    33.9%
    243 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    136.7 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.663 мг
    18 мг
    14.8%
    12.2%
    676 г
    Йод, I
    1.29 мкг
    150 мкг
    0.9%
    0.7%
    11628 г
    Кобальт, Co
    1.445 мкг
    10 мкг
    14.5%
    12%
    692 г
    Марганец, Mn
    0.6133 мг
    2 мг
    30.7%
    25.4%
    326 г
    Медь, Cu
    268.3 мкг
    1000 мкг
    26.8%
    22.1%
    373 г
    Молибден, Mo
    15.156 мкг
    70 мкг
    21.7%
    17.9%
    462 г
    Никель, Ni
    3.945 мкг
    ~
    Селен, Se
    3.242 мкг
    55 мкг
    5.9%
    4.9%
    1696 г
    Титан, Ti
    12.89 мкг
    ~
    Фтор, F
    135.7 мкг
    4000 мкг
    3.4%
    2.8%
    2948 г
    Хром, Cr
    1.56 мкг
    50 мкг
    3.1%
    2.6%
    3205 г
    Цинк, Zn
    0.8102 мг
    12 мг
    6.8%
    5.6%
    1481 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    21.641 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.5 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.168 г
    ~
    Лактоза
    0.012 г
    ~
    Мальтоза
    0.066 г
    ~
    Сахароза
    0.27 г
    ~
    Фруктоза
    0.016 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.438 г
    ~
    Валин
    0.23 г
    ~
    Гистидин*
    0.117 г
    ~
    Изолейцин
    0.18 г
    ~
    Лейцин
    0.293 г
    ~
    Лизин
    0.207 г
    ~
    Метионин
    0.125 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.254 г
    ~
    Треонин
    0.156 г
    ~
    Триптофан
    0.07 г
    ~
    Фенилаланин
    0.23 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.398 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.227 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.43 г
    ~
    Глицин
    0.281 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.883 г
    ~
    Пролин
    0.195 г
    ~
    Серин
    0.238 г
    ~
    Тирозин
    0.168 г
    ~
    Цистеин
    0.129 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    19.531 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    8:0 Каприловая
    0.014 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.007 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.004 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.01 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.176 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.018 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.004 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.406 г
    min 16.8 г
    2.4%
    2%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.009 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.386 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.008 г
    ~
    22:1 Эруковая (омега-9)
    0.005 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.891 г
    от 11.2 до 20.6 г
    8%
    6.6%
    18:2 Линолевая
    0.375 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.03 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.4 г
    от 4.7 до 16.8 г
    8.5%
    7%
    Энергетическая ценность Гречка ядрица вареная “Ярмарка” (на воде)(на 50 гр.сухого продукта) составляет 121,1 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *