140 Грамм муки это сколько ложек столовых?

11 ответов на вопрос “140 Грамм муки это сколько ложек столовых?”

  1. Mrnst Ответить

    На кухне можно найти много универсальных весов для взвешивания муки: стаканы, чашки, столовые и чайные ложки.
    Давайте узнаем, сколько стаканов муки нужно взять, чтобы получить вес равный 120, 130, 140, 150, 160 грамм.
    Так как на кухне часто присутствует стаканы объемом 200 мл и 250 мл, в которые помещается разное количество муки, то сделаем два расчета. В стакан объемом 200 мл помещается 130 грамм муки. А в стакан 250 мл помещается чуть больше: 160 грамм муки.
    Дополнительно предлагаю рассмотреть, как получить данный вес в столовых ложках, так как числа 120, 130, 140, 150, 160 относительно небольшие и ими тоже удобно получать необходимую массу (в 1 столовую ложку без горки помещается 20 грамм муки).
    Расчет для стакана объемом 200 мл:
    120 грамм муки – это 9/10 стакана или 6 столовых ложек без горки;
    130 грамм муки – это 1 стакан или 6,5 столовых ложек без горки;
    140 грамм муки – это 1 стакан +1/10 стакана или 7 столовых ложек без горки;
    150 грамм муки – это 1 стакан + 1/5 стакана или 7,5 столовых ложек без горки;
    160 грамм муки – это 1 стакан +1/5 стакана или 8 столовых ложек.
    Расчет для стакана объемом 250 мл:
    120 грамм муки – это 3/4 стакана;
    130 грамм муки – это 1 стакан или 6,5 столовых ложек без горки;
    140 грамм муки – это 4/5 стакана;
    150 грамм муки – это 9/10 стакана;
    160 грамм муки – это 1 стакан.

  2. Keptan Ответить

    В 1 столовой ложке муки с горкой 30 грамм.
    Одна столовая ложка муки без горки весит около 15 грамм.

    Сколько муки в десертной ложке?

    В одну десертную ложку вмещается 20 грамм муки с большой горкой и 10 грамм муки без горки.

    Сколько вмещается муки в чайную ложку?

    В 1 чайной ложке с горкой вмещается 10 муки грамм.
    В чайной ложке без горки 5 грамм муки.

    Ответы на популярные вопросы, как отмерить определенную массу муки ложкой (в граммах)

    Для того, чтобы Вам не пришлось долго сидеть и высчитывать, или взвешивать на весах точную массу необходимой в рецепте муки, предлагаем Вам найти подходящее значение в представленном ниже списке (таблице), где уже проведены расчеты, сколько необходимо столовых и чайных ложек, чтобы отмерить массу муки:
    600 грамм муки – это сколько столовых ложек? 600 г муки = 20 столовых ложек муки с большой горкой.
    500 грамм муки – это сколько столовых ложек? 500 г муки = 16 столовых ложек с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой (или 1 десертная ложка с горкой).
    450 грамм муки – это сколько столовых ложек? 450 г муки = 15 столовых ложек пшеничной муки с горкой.
    400 грамм муки – это сколько столовых ложек? 400 г муки = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
    350 грамм муки – это сколько столовых ложек? 350 г муки = 11 столовых ложек муки с горкой + 2 чайных с горкой.
    300 грамм муки – это сколько столовых ложек? 300 г муки = 10 столовых ложек муки с горкой.
    280 грамм муки – это сколько столовых ложек? 280 г муки = 9 столовых ложек муки пшеничной с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    260 грамм муки – это сколько столовых ложек? 260 г муки = 8 столовых ложек с горкой + 2 чайных с горкой.
    250 грамм муки – это сколько столовых ложек? 250 г муки = 8 столовых ложек с горкой + 1 чайная с горкой.
    220 грамм муки в столовых ложках – это сколько? 220 г муки = 7 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
    200 грамм муки – это сколько столовых ложек? 200 г муки = 6 столовых ложек муки с горкой + 2 чайных с горкой.
    Как отмерить 180 грамм муки? 180 г муки = 6 столовых ложек муки с большой горкой.
    175 грамм муки – это сколько столовых ложек? 175 г муки = 5 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка муки без горки + 2 чайных ложки с горкой.
    160 грамм муки – это сколько столовых ложек? 160 г муки = 5 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    150 грамм муки – это сколько столовых ложек? 150 г муки = 5 ложек столовых муки с горкой.
    140 грамм муки – это сколько столовых ложек? 140 г муки = 4 столовых ложки с горкой + 2 чайных с горкой.
    130 грамм муки – это сколько столовых ложек? 130 г муки = 4 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    125 грамм муки в столовых ложках – это сколько? 125 г муки = 4 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка муки без горки.
    120 грамм муки – это сколько столовых ложек? 120 г муки = 4 столовых ложки муки с горкой.
    115 грамм муки – это сколько ложек? 115 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 1 столовая ложка без горки + 1 чайная ложка с горкой.
    110 грамм муки – это сколько столовых ложек? 110 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 2 чайный ложки с горкой.
    100 грамм муки – это сколько столовых ложек? 100 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    90 грамм муки – это сколько столовых ложек? 90 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой.
    80 грамм муки – это сколько столовых ложек? 80 г муки = 2 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
    70 грамм муки – это сколько ложек? 70 г муки = 2 столовых ложки муки пшеничной с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    60 грамм муки – это сколько столовых ложек? 60 г муки = 2 столовых ложки с горкой.
    55 грамм муки – это сколько столовых ложек? 55 г муки = 1 столовая ложка муки с горкой + 1 столовая ложка без горки + 1 чайная с горкой.
    50 грамм муки – это сколько столовых ложек? 50 г муки = 1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой.
    45 грамм муки – это сколько столовых ложек? 45 г муки = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка муки без горки.
    Как отмерить 40 грамм муки без весов? 40 г муки = 1 столовая ложка муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
    30 грамм муки – это сколько столовых ложек? 30 г муки = 1 столовая ложка муки с горкой.
    20 грамм муки – это сколько столовых ложек? 20 г муки = 1 десертная ложка муки с горкой = 2 чайных ложки муки с горкой = 1 столовая ложка с небольшим холмиком.
    Вам будет интересно: как определить качество муки, а также как как отмерить большое количество муки с помощью стакана в статье сколько грамм муки в стакане.

  3. NosyWolfe Ответить

    Продукт
    Стакан 250 мл, грамм.
    Стакан 200 мл, грамм.
    Столовая ложка, грамм.
    Чайная ложка, грамм.
    1 штука, грамм.
    Арахис очищеный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Гвоздика молотая
    3
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох не лущеный
    200
    175
    Горчица
    4
    Желатин гранулированный
    15
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Капуста свежая (средняя)
    1500
    Картофель (средний)
    100
    Кислота лимонная сухая
    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая
    20
    8
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар кусковой
    200
    140
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Свекла
    75
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая
    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    110
    15
    5
    Томат-пюре
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Черная смородина
    180
    130
    30
    Чечевица
    210
    190
    Яичный белок(шт.)
    11
    9
    23
    Яичный желток(шт.)
    12
    10
    20
    Яичный порошок
    180
    100
    25
    10
    Яйцо без скорлупы(шт.)
    6
    4
    43

  4. Meztikinos Ответить

    Обычно продукты с массой более 100 г вымеряют стаканами. Давайте определим, сколько сахара в стакане.
    Сахар имеет довольно большой вес из-за своего химического строения молекул. Но в стакане его меньше, чем жидкости, из-за физического устройства частиц.
    Чтобы определить, сколько грамм в стакане сахара, необходимо знать плотность продукта и объем. До ободка в эту емкость вмещается 200 см3. Плотность сахара – 0,8 г/см3. Чтобы вычислить вес, умножаем плотность на объем: 0,8 х 200 = 160 г. Итого, в стакане до ободка содержится 160 г сахара.
    Теперь давайте высчитаем, сколько сахара в стакане 250 мл. Умножаем плотность 0,8 г/см3 на объем 250 см3. В результате получится 200 г сахара.
    Вернемся к вопросу, сколько грамм муки в стакане? Плотность муки составляет 0,65 г/см3. Объем мерного стакана 200 см3. Делаем несложный расчет 200 х 0,65 = 130. И видим, что мерный стакан вмещает 130 г продукта.
    Точно так же высчитываем, сколько муки в граненом стакане 250 мл: 0,65 х 250 = 162,5 г.
    Относительно ложек важно не забывать, что мелкий сыпучий продукт будет образовывать горку, высота которой может составлять 5-6 см.
    По этой причине 1 столовая ложка может содержать разный вес муки:
    без горки – 20 г;
    маленькая горка – 25 г;
    большая горка – 30 г.
    Чайная ложка с небольшим возвышением вмещает 10 г муки. Исходя из размера возвышения, вес может колебаться в пределах 9 — 13 г.
    Иногда в виде меры веса используют банку. Чаще всего это пол-литровая или литровая емкость. Используется при больших объемах приготовления.
    Чтобы определить массу сыпучих ингредиентов, можно использовать специальную таблицу. И тогда вы будете понимать, сколько муки в стакане, ложке и банке. А также узнаете вес других продуктов.
    Если в рецепте написано 200 грамм муки – это сколько? Смотрим по таблице: в 1 стакане 200 см3 содержится 130 г муки. Недостающие 70 г, это практически половина стакана. Поэтому, чтобы отмерить 200 г, нужно использовать 1,5 стакана продукта.
    При отсутствии стакана, вес ингредиентов можно вымерять ложками.
    К примеру, 200 грамм сахара – это сколько столовых ложек? В табличке указано, что столовая ложка содержит 25 г сахара. Поэтому 200 делим на 25 и получаем результат 8 столовых ложек.
    Если в хозяйстве отсутствует стакан, но есть кухонные весы. А по рецепту нужно взять 1 стакан муки – сколько это в граммах? Смотрим в табличку, где указано, что стакан 200 мл содержит 130 г продукта. И взвешиваем необходимое количество на весах.

    Измерение количества специй и добавок

    Специи обычно используются для приготовления горячих блюд, холодных закусок, салатов или выпечки. Однако, при добавлении даже 1 лишнего грамма этого продукта, можно безвозвратно испортить блюдо. Поэтому нужно точно измерять количество добавок с помощью меры веса продуктов.
    Специи есть крупного и мелкого помола. В 1 чайной ложке содержится примерно 5-10 г специй мелкого помола. Крупный помол имеет немного другие показатели – 3-8 г. В таблице мер и веса продуктов присутствуют основные показатели часто используемых специй и добавок для чайной, десертной и столовой ложки. Располагая этими знаниями, вы не испортите блюдо и сможете удивить домочадцев или гостей новыми кулинарными изысками.
    Такая практика улучшит ваш «собственный глазомер» и поможет готовить блюда с оптимальным количеством специй или других добавок.

    Сколько жидкости в стакане

    Теперь давайте узнаем, сколько грамм жидкости в граненом стакане. Чаще всего количество жидкости в стакане соответствует его объему. Иначе говоря, в граненом стакане до ободка вмещается 200 г жидкости, а если он наполнен доверху, тогда 250 г.
    В рецептах можно встретить разное количество всевозможной жидкости. Поэтому для экономии вашего времени, мы приводим готовые расчеты мер и веса в ложках и стаканах.
    При измерении жидкость надо наливать в емкость доверху.

    Как измерить вязкие продукты

    Такой вид продуктов имеет широкую сферу применения. Поэтому необходимо понимать, как отмерять их весовые параметры с помощью ложек, стаканов и банок, чтобы получилась правильная дозировка. Ниже представлена таблица мер и весов для ингредиентов с вязкой консистенцией.
    Для более точного измерения вязкие продукты в емкость нужно накладывать с горкой.
    Если в рецепте написано, 100 мл сметаны – это сколько грамм? По данным таблицы в мерном стакане содержится 210 г сметаны. Делим это число на 2 и узнаем, что в 100 мл находится 105 г продукта.

    Определение массы твердых продуктов

    В рецептах необходимое количество твердых продуктов обычно пишут в граммах, но некоторые из них можно измерять ложками, стаканами и банками. Для удобства можно воспользоваться следующей таблицей мер и весов продуктов в граммах.
    При изменении влажности и состояния продукта, его масса в таком же объеме тоже меняется. Например, забродившая сметана легче, чем свежая. Мука, сахар и соль с повышенным содержанием влажности весят больше, чем при норме.

  5. Lailv Ответить

    Продукты
    Стакан
    Ложка
    гранёный
    до краёв
    250 мл
    граненый
    до каймы
    200 мл
    столовая
    18 мл
    чайная
    5 мл
    Мука пшеничная, ржаная
    160
    130
    25
    8
    Макаронные изделия
    230
    190


    Сухари измелченные
    130
    110
    20
    5
    Крахмал
    160
    130
    12
    6
    Крупы:
    манная
    200
    160
    25
    8
    гречневая (ядрица)
    210
    170
    25
    8
    рисовая, перловая
    230
    185
    25
    8
    пшенная
    220
    180
    25
    8
    ячневая, пшеничная,
    кукурузная
    180
    145
    20
    6
    овсяная
    170
    135
    18
    5
    толокно
    140
    110
    22
    6
    “Геркулес”
    90
    70
    12
    3
    Бобовые:
    фасоль
    220
    175


    горох лущеный
    230
    185


    чечевица
    210
    170


    Молоко, кефир, ряженка
    250
    200
    18
    5
    Молоко сухое
    120
    95
    20
    10
    Молоко сгущенное
    300
    220
    30
    12
    Сметана:
    10%-ная
    250
    200
    20
    9
    30%-ная
    250
    200
    25
    11
    Творог:
    жирный, нежирный


    17
    6
    мягкий, диетический


    20
    7
    Масса творожная


    18
    6
    Масло сливочное


    50~70
    30
    Масло сливочное (растопленное)
    245
    195
    20
    8
    Масло растительное
    225
    180
    17
    5
    Маргарин (растопленный), майонез
    230
    180
    15
    4
    Сало топленое
    245
    205
    20
    8
    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Мед натуральный (жидкий)
    415
    330
    30
    9
    Сахар-песок
    200
    160
    25
    8
    Сахарная пудра
    190
    140
    25
    10
    Соль
    325
    260
    15
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Ликер


    20
    7
    Лимонная кислота


    25
    8
    Желатин (порошок)


    15
    5
    Какао


    15
    5
    Кофе молотый


    20
    7
    Ягоды:
    – брусника
    140
    110


    вишня, черешня
    165
    130


    голубика
    200
    160


    ежевика
    190
    150


    клубника
    150
    120
    25

    клюква
    145
    115


    крыжовник
    210
    165


    малина
    180
    145


    смородина красная
    175
    140


    смородина черная
    155
    125


    черника
    200
    160


    шелковица
    195
    155


    шиповник сухой


    20
    6
    Соки фруктовые и овощные
    250
    200
    18
    5
    Томатный соус
    220
    180
    25
    8
    Томатная паста


    30
    10
    Варенье


    45
    20
    Джем


    40
    15
    Повидло


    36
    12
    Яблоки сушеные
    70
    55


    Изюм
    165
    130
    25

    Мак
    155
    120
    15
    4
    Орехи:
    арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    миндаль
    160
    130
    30
    10
    фундук
    170
    130
    30
    10
    кедровые
    140
    110
    10
    4
    орехи толченые
    120
    90
    20
    7
    Специи:
    гвоздика молотая



    3
    гвоздика не молотая



    4
    корица молотая


    20
    8
    перец молотый



    5
    перец черный (горошек)



    6
    перец душистый (горошек)



    4,5
    горчица



    4

  6. Angel567love8 Ответить

    Соотношение массы и объема продуктов.
    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукты Вес продуктов в граммах
    в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке
    Вода 250 200 18 5
    Арахис очищенный 175 140 25 8
    Варенье 330 270 50 17
    Вишня свежая 190 150 30 5
    Горох лущеный 230 205 25 5
    Горох нелущеный 200 175 – –
    Грибы сушеные 100 80 10 4
    Желатин в порошке – -15 5
    Земляника свежая 170 140 25 5
    Изюм 190 155 25 7
    Какао порошок – -25 9
    Кислота лимонная (кристаллическая) – -25 8
    Клубника свежая 150 120 25 5
    Корица молотая – -20 8
    Кофе молотый – -20 7
    Крахмал 180 150 30 10
    Крупа геркулес 70 50 12 3
    Крупа гречневая 210 165 25 7
    Крупа манная 200 160 25 8
    Крупа перловая 230 180 25 8
    Крупа пшено 220 170 25 8
    Крупа рисовая 240 180 25 –
    Крупа ячневая 180 145 20 5
    Кукурузная мука 160 130 30 10
    Ликер – -20 7
    Майонез 250 210 25 10
    Мак 155 135 18 5
    Малина свежая 140 110 20 5
    Маргарин растопленный 230 180 15 4
    Масло животное растопленное 240 185 17 5
    Масло растительное 230 190 17 5
    Масло топленое 240 185 20 8
    Мед 325 265 35 12
    Миндаль (ядро) 160 130 30 10
    Молоко сгущенное 300 250 30 12
    Молоко сухое 120 100 20 5
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
    Орехи толченые 170 130 30 10
    Перец молотый – -18 5
    Пюре фруктовое 350 290 50 17
    Рис 230 180 25 8
    Рябина свежая 160 130 25 8
    Саго 180 160 20 6
    Сахар пиленый 200 140 – –
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Сахарная пудра 180 140 25 10
    Сливки 250 210 25 10
    Сметана 250 210 25 10
    Сода питьевая – -28 12
    Соль 320 220 30 10
    Сухари молотые 125 100 15 5
    Томатная паста 300 250 30 10
    Уксус 250 200 15 5
    Хлопья кукурузные 50 40 7 2
    Хлопья овсяные 100 80 14 4
    Хлопья пшеничные 60 50 9 2
    Чай сухой – -3 –
    Черная смородина 180 130 30 –
    Яичный порошок 100 80 25 10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
    В рецептах для сокращения изложения пишется не “чайный стакан”, а “стакан”; если же имеется в виду граненый, то пишется “граненый стакан”.
    При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

  7. DONwerewolf Ответить

    Вернемся к вопросу, сколько грамм муки в стакане? Плотность муки составляет 0,65 г/см3. Объем мерного стакана 200 см3. Делаем несложный расчет 200 х 0,65 = 130. И видим, что мерный стакан вмещает 130 г продукта.
    Точно так же высчитываем, сколько муки в граненом стакане 250 мл: 0,65 х 250 = 162,5 г.
    Относительно ложек важно не забывать, что мелкий сыпучий продукт будет образовывать горку, высота которой может составлять 5-6 см. По этой причине 1 столовая ложка может содержать разный вес муки:
    без горки – 20 г;
    маленькая горка – 25 г;
    большая горка – 30 г.
    Чайная ложка с небольшим возвышением вмещает 10 г муки. Исходя из размера возвышения, вес может колебаться в пределах 9 — 13 г.
    Иногда в виде меры веса используют банку. Чаще всего это пол-литровая или литровая емкость. Используется при больших объемах приготовления.
    Чтобы определить массу сыпучих ингредиентов, можно использовать специальную таблицу. И тогда вы будете понимать, сколько муки в стакане, ложке и банке. А также узнаете вес других продуктов.
    Если в рецепте написано 200 грамм муки – это сколько? Смотрим по таблице: в 1 стакане 200 см3 содержится 130 г муки. Недостающие 70 г, это практически половина стакана. Поэтому, чтобы отмерить 200 г, нужно использовать 1,5 стакана продукта.
    При отсутствии стакана, вес ингредиентов можно вымерять ложками.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *