20 Грамм сухих дрожжей это сколько свежих?

11 ответов на вопрос “20 Грамм сухих дрожжей это сколько свежих?”

  1. Dark Leo Ответить

    25 для равного количества активных сухих дрожжей
    По формуле от Г.Кутовой

    62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.
    10г мокрых = 3,5г сухих
    Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

    50 г “сырых”=1 пакетику “быстрых”.

    Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
    7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
    10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
    13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
    Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
    При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
    Свежие дрожжи – как отличить, хорошие ли они?
    Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей “поскрипывают” на пальцах.
    Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
    Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего “кубика” дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
    А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
    Пахнет “остро” и “хлебно”. Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
    Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы
    Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
    По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
    15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
    На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
    А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
    Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
    Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г.
    Рассчитан пакетик на 500г муки.
    Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.
    Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей – то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
    Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
    То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
    И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

    Источник

  2. Nithris Ответить

    Дрожжи бывают разные сухие быстрорастворимые и свежие прессованные, разных производителей и в разных упаковках. Как в этом разнообразии выбрать и понять сколько класть дрожжей? Попытаюсь объяснить.
    Я использую пакетик 7 гр универсальных сухих быстрорастворимых дрожжей производства Dr. Oetker. Если внимательно прочитать оборот пачки то там указано на 500 гр муки.
    Если взять прессованные дрожи, то кубик 50 гр рассчитан  на 1 кг муки или 100 гр на 2 кг муки, что часто бывает указано на пачке. Соответственно 25 гр прессованных дрожжей нужно на 500 гр. муки и если сравнить с сухими, то 25 гр прессованных = 7 гр сухих.
    1 гр сухих = 3,57 гр прессованных.
    10 гр прессованных = 2,8 гр сухих

    Теперь посмотрим как это измерить ложками:

    В 1 чайной ложке  — 3,5 грамма сухих дрожжей (если уточнять то 3-4 грамма в зависимости от величины гранул и горки при отмере)

    И теперь пересчитаем в прессованные:

    1 чайная ложка сухих дрожжей  = (3,5 х 3,57) =12,5 гр. прессованных
    12,5 гр прессованных дрожжей можно отмерить разделив кубик 50 гр на 4 части (50/4=12,5). Соответственно:
    2 чайных ложки = 1/2 кубика 50 гр
    3 чайных ложки = 3/4 кубика 50 гр.
    Как видите ничего сложно нет, просто обратите внимание на количество муки указанное на пакете ваших дрожжей.
    Удачи и пышной выпечки!

    Таблица пропорций дрожжей

    Свежие
    дрожжи,
    граммСухие
    дрожжи,
    ч. ложка121201,5252302,5353403,5504605

  3. living dead Ответить


    При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

    Свежие дрожжи – как отличить, хорошие ли они?

    Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей “поскрипывают” на пальцах.
    Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
    Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего “кубика” дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
    А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
    Пахнет “остро” и “хлебно”. Когда появляется сладость в запахе, или  просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

    Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

    Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
    По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
    15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
    На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
    А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

    Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

    Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей – то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
    Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
    И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

  4. Kafym Ответить



    Подробности
    Категория: Здоровье
    Опубликовано 17.11.2012 23:32
    Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
    При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
    Свежие дрожжи – как отличить, хорошие ли они?
    Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей “поскрипывают” на пальцах.
    Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
    Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего “кубика” дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
    А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
    Пахнет “остро” и “хлебно”. Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
    Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
    Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
    По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
    15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
    На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
    На пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
    Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи – их желательно предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
    Количество дрожжей меняется в зависимости от вида теста и продолжительности расстойки изделия.
    Например, при выпечке хлеба на ускоренном режиме, то есть с непродолжительной расстойкой, требуется бОльшее количество дрожжей (норму дрожжей увеличивают в 1,5-2 раза). При приготовлении сдобного теста также требуется бОльшее количество дрожжей.
    Расчет количества дрожжей:
    1ч.л. сухих дрожжей = 6-8г свежих дрожжей,
    1,5ч.л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей,
    2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей,
    На 400г муки – 1ч.л сухих дрожжей (2 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 6-8г свежих прессованных дрожжей,
    На 500г муки – 1,5ч.л сухих дрожжей (2,5 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 10г свежих прессованных дрожжей (16г соответственно),
    На 600г муки – 2ч.л сухих дрожжей (3 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 12г свежих прессованных дрожжей.
    Добавлять разведённые дрожжи лучше к воде, чтобы не увеличивалось общее количество жидкости (или уменьшить к-во воды на 2 ст. л.) и выливать в последнюю очередь. Покупаете 100г пачку дрожжей, делите по 10-16 г и – в морозильник.
    Тесто и хлеб на прессованных дрожжах получается лучше (именно потому, что дрожжи свежие, им легче просыпаться).
    Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
    Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей – то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
    Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
    И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
    Что такое дрожжи
    < Назад Вперёд >

  5. AlsoZo Ответить

    Я когда начала печь хлеб, тоже заинтересовалась темой дрожжей и разницей между ними. Нашла кучу информации. Может кому будет полезной:
    “Сухие дрожжи бывают активные и быстродействующие (инстантные). Отличаются способом и скоростью высушивания, и технологией приготовления теста.
    Просто активные сухие дрожжи необходимо “разбудить”, то есть перевести из спящего в активный режим. Для этого они обязательно должны попасть в жидкую теплую среду, в которую добавлено чуть сахара. Появились пузырьки, или даже выросла “шапочка” над стаканом с дрожжами – они проснулись, потягиваются и готовятся к работе))))
    Инстантные дрожжи (у нас это Саф-Момент, на пачке так и написано “быстродействующие”) не нуждаются в активизации. Они – всегда готовы! Смешивайте их с мукой, добавляйте все, что полагается по рецепту, тесто быстро всходит, выпечка получается гораздо быстрее, чем с обычными дрожжами.
    Соотношение свежих дрожжей к сухим.
    50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.
    25 г.свежих=7 г сухих
    или же можно количество свежих разделить на три и получите количество сухих.(все это конечно приблизительно)
    Свежие дрожжи – самая активная дрожжевая субстанция. Такие дрожжи продаются в виде прессованных брусков светло-коричневого цвета, с характерным, не резким, дрожжевым запахом. Поверхность сухая, не липкая. Потемневшие участки – это уже неживые дрожжи, ими пользоваться не нужно.
    Как пользоваться такими дрожжами.
    На 1 кг муки нужно брать от 35 до 50гр прессованных свежих дрожжей (если по рецепту не указано другое количество, но тут существует опасность, что готовое изделие будет пахнуть дрожжами, то есть в отдельных рецептах это учитывается и меняется технология сбраживания и выпечки изделия).
    Если вы сомневаетесь в качестве свежих дрожжей, их можно попытаться “оживить”. Дрожжи растереть в 1-2 ст.л. теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и поставить в теплое место. Если появятся пузыри, то такие дрожжи можно использовать в тесте, только увеличить в полтора раза их количество, если по рецепту надо 50гр, придется взять 70-75 гр восстановленных дрожжей.
    Нужное количество дрожжей надо растворить в жидкости согласно рецепту – вода, молоко и пр.
    Если тесто содержит малое количество сдобы, “нетяжелое”, то тесто можно сразу же замешивать и ставить для “подхода”.
    Если тесто у вас будет “тяжелое”, то есть содержать большое количество сахара и масла, то дрожжам нужно дать возможность несколько раз подойти. То есть сначала поставить опару, чаще всего содержащую жидкую часть теста, все количество дрожжей и немного сахара.
    После того, как опара увеличится вдвое, то есть дрожжи “сыграют”, выделив нужное количество углекислоты, добавляется остальное содержимое теста, после чего дрожжи должны активно поработать второй раз, выделив еще большее количество газа, разрыхляющего тесто.
    И в третий раз тесто должно подойти уже в сформированном изделии.”
    Начинала я прессованных дрожжей свой опыт. Но потом таки остановилась на сухих.
    По своему опыту могу добавить следующее.
    У меня с сухими дрожжами выпечка получается без дрожжевого запаха. Меня это и подкупило.
    Очень нравятся французские дрожжи Fеrmiрan. НО…… Они бывают для сладкой выпечки (если в рецепте многовато сахара) и Супер 2 в1 (для хлеба с добавлением ржаной муки). Разница в структуре мякушки ощутима. Если первые дают мелкие пузырьки воздуха в тесте, то вторые – более крупные что ли и легко поднимают. Не знаю или понятно объяснила. Но и Сафт Момент вполне приемлемый вариант
    Еще сухие дрожжи не любят непосредственный контакт с сахаром или солью. Только с мукой.

  6. МираМало Ответить

    Может, кто-нибудь знает примерное соотношение дрожжей в кубиках к сухим дрожжам ? Если в рецепте сказано 25 гр свежих дрожжей, сколько нужно взять порошкообразных дрожжей ?
    – Вот у меня в руках пакетик с сухими дрожжами немецкого производства. На упаковке написано, что 7 грамм сухих порошковых дрожжей (содержимое одного пакетика) соответствует 21 граммам свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Кубик дрожжей у меня тоже нашёлся, я проверила, на нём указан вес 42 грамма, т.ч. всё правильно.
    (Dascha)
    – Я всегда брала сухие дрожжи из такого расчета: 1 чайн. ложка сухих дрожжей =10 г свежих. Тесто поднималось прекрасно, причем – сдобное.
    Katrin
    – 62 грамма свежих дрожжей равны 3 пакетикам по 7 грамм активных дрожжей. Исходя из этого можно делать пропорции и примерно высчитывать сколько нужно. Один пакетик 7 грамм это 2 1/4 чайной ложки дрожжей.
    Еще помогает немного ориентироваться на количество муки. Скажем, на 1-4 чашки муки (объем примерно 240 мл) идет 1 пакетик активных дрожжей. На 5-8 чашек муки идет 2 пакетика.
    Крем-Брюле
    – Я на 500г муки беру столовую ложку с горочкой сухих дрожжей.
    jagodka
    – Это по-моему не соответствует израильским свежим дрожжам. Я на буханку 680 грамм (1.5 фунта) кладу половинку пластинки толщиной 2-3 миллиметра. В Израильском кубике дрожжей 50 грамм, и представляет он парралелепипед 4х4х3.5 сантиметра. Т.е. 21 грамм это примерно кубик 1.8х4х3.5 сантиметра. В то время как я неоднократно использовал 0.3х4х2 сантиметра.
    (vig11)

  7. Kanter Ответить

    Не обязательно в каждом рецепте использовать определенный вид дрожжей, их можно с легкостью подменять, в зависимости от того, какие у Вас есть в наличии, или какие Вам удобнее купить и использовать. В готовом продукте Вы не заметите особой разницы, использовались свежие спрессованные дрожжи или сухие в гранулах, поэтому рассмотрим пропорцию, как переводить дрожжи:
    1 часть сухих дрожжей = в 3 раза больше живых
    Например, если в рецепте требуется использовать 15 грамм живых дрожжей, то можно взять вместо них 5 грамм сухих в гранулах, или наоборот если потребуется 10 грамм сухих гранулированных дрожжей, то можно использовать 30 грамм живых.

    Как измерить сухие дрожжи в ложках

    Сколько грамм сухих дрожжей в столовой ложке?

    В столовой ложке с горкой 12 грамм сухих дрожжей
    В 1 столовой ложке с холмиком 10 грамм сухих дрожжей

    Сколько сухих дрожжей в чайной ложке?

    В 1 чайной ложке 4 грамма сухих дрожжей с горкой
    В одной чайной ложке с небольшим холмиком 3 грамма сухих дрожжей
    На заметку: зная, как измерить сухие дрожжи в ложках, Вы намного быстрее сможете готовить любимую выпечку и тесто, не тратя время на долгое взвешивание дрожжей на весах.

    Как измерить свежие (живые, прессованные) дрожжи ложкой

    Сколько грамм дрожжей в столовой ложке?

    В 1 столовой ложке без горки 20 грамм живых дрожжей

    Сколько дрожжей в чайной ложке

    В чайной ложке без горки 7 грамм свежих прессованных дрожжей
    Важно: для точности расчетов, прессованные живые дрожжи измеряют ложками без горки, так как горка у каждого может получится разного размера и массы.

    Как отмерить сухие дрожжи ложками без весов

    Как отмерить 100 грамм сухих дрожжей ложками? 100 г сухих дрожжей = 10 столовых ложек с небольшим холмиком.
    Как измерить 50 грамм сухих дрожжей ложками? 50 г сухих дрожжей = 5 столовых ложек сухих дрожжей с маленьким холмиком.
    Как отмерить 40 грамм сухих дрожжей ложками? 40 г сухих дрожжей = 4 столовых ложки с холмиком.
    Как отмерить 30 грамм сухих дрожжей ложками? 30 г сухих дрожжей = 3 столовых ложки с холмиком.
    Как измерить 25 грамм сухих дрожжей ложками? 25 г сухих дрожжей = 2 столовые ложки с горкой.
    Как взвесить без весов 20 грамм сухих дрожжей ложками? 20 г сухих дрожжей = 2 столовые ложки с небольшим холмиком.
    Как отмерить 15 грамм сухих дрожжей ложками? 15 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка с холмиком.
    Как отмерить 12 грамм сухих дрожжей ложками? 12 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей с горкой = 3 чайных ложки сухих дрожжей с горкой.
    Как отмерить 11 грамм сухих дрожжей ложками? 11 г сухих дрожжей = приблизительно 1 столовая ложка сухих дрожжей со средним холмиком.
    Как отмерить 10 грамм сухих дрожжей ложками? 10 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей в гранулах с холмиком.
    Как отмерить 8 грамм сухих дрожжей ложками? 8 г сухих дрожжей = 2 чайных ложки гранулированных сухих дрожжей с горкой.
    Как отмерить 7 грамм сухих дрожжей ложками? 7 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка с небольшим холмиком.
    Как отмерить 5 грамм сухих дрожжей ложками? 5 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с холмиком + 1 чайная ложка без холмика (без горки).
    Как отмерить 4 грамма сухих дрожжей ложками? 4 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой.
    Как отмерить 3 грамма сухих дрожжей ложками? 3 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с холмиком.
    Как отмерить 2 грамма сухих дрожжей ложками? 2 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки (без холмика).
    Как видите, взвесить сухие дрожжи без весов с помощью обычных ложек может каждый, просто использую приведенную выше таблицу (список), в котором уже рассчитано, сколько ложек сухих дрожжей эквивалентно необходимой массе. Если Вы не нашли нужную массу в списке, то можете быстро ее высчитать, зная сколько грамм сухих дрожжей в чайной и столовой ложках.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *