300 Гр муки это сколько столовых ложек?

9 ответов на вопрос “300 Гр муки это сколько столовых ложек?”

  1. StRoGiY_MuLtIk Ответить

    Часто, используя рецепты, приходится придумывать, не только как, например, отмерить 300 грамм муки (сколько это стаканов), но и как отмерить нужное количество других продуктов.
    Соответствие веса и стаканов:
    Стакан или чашка 200 мл
    (шт.)
    Мука, мелкий порошок
    (граммы)
    Крупа (гречка, рис…)
    (граммы)
    Крупный порошок (сахар и т.п.)
    (граммы)
    Жидкость (молоко и т.п.)
    (мл)
    Плотная жидкость (масло и т.п.)
    (граммы)
    11301501902402003/497,51131431801502/3871001251601331/26575951201001/343506380671/432,5384860501/816,419243025Для того чтобы правильно отсыпать необходимое количество продуктов для приготовления блюд, можно воспользоваться приведённой выше информацией.
    Например, нужно определить 300 г молока, 300 г сахара или 300 грамм муки – это сколько стаканов? Таблица соответствия стаканов и граммов отвечает на этот вопрос.

    Заключение

    Мука – продукт, содержащий важные для организма витамины, микроэлементы и минеральные вещества. В ста граммах её содержится:
    углеводов – 74,9 грамма;
    белков – 9,2 грамма;
    жиров – 1,2 грамма.
    Однако этот продукт очень калорийный. Энергетическая ценность ста грамм пшеничной муки – 342 килокалории.
    Кулинарные изделия из злаковых обычно вкусны и многими любимы. Трудно удержаться от ароматной горячей выпечки или порции вкусной домашней пасты. Поэтому при использовании муки в кулинарии следует тщательно отмерять количество необходимого продукта.

    Не стоит превышать дозы высококалорийных продуктов в блюдах. Помните: вкусно – не всегда полезно для талии. Приобретите кухонные весы и мерную ёмкость. В крайнем случае имейте под рукой обычный стакан и таблицу соответствия граммов и стаканов. И тогда у вас не возникнет затруднений с ответом на вопрос: “300 грамм муки – сколько это стаканов?”.
    Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

  2. Mister_Wives Ответить

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
    Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукт
    стакан чайный
    (250 мл)
    стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    столовая ложка
    чайная ложка
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    5
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох нелущеный
    200
    175


    Грибы сушеные
    100
    80
    10
    4
    Желатин в порошке


    15
    5
    Земляника свежая
    170
    140
    25
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Какао порошок


    12
    5
    Кислота лимонная (кристаллическая)


    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая


    20
    8
    Кофе молотый


    20
    7
    Крахмал
    180
    150
    30
    10
    Крупа геркулес
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа пшено
    220
    170
    25
    8
    Крупа рисовая
    240
    180
    25

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер


    20
    7
    Майонез
    250
    210
    25
    10
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло топленое
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Мука пшеничная
    160
    100-130
    25
    8
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Орехи толченые
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый


    18
    5
    Пюре фруктовое
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Рябина свежая
    160
    130
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар пиленый
    200
    140


    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томатная паста
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Чай сухой


    3

    Черная смородина
    180
    130
    30

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

  3. Злой Мага Ответить

    Авторская программа Л. А. Гусейновой, посвящённая квиллингу, имеет художественно-эстетическую направленность и предполагает развитие у детей художественного вкуса и творческих способностей ?33]. Прикладное творчество обладает необходимой эмоциональностью, привлекательностью, эффектностью.
    Программа построена “от простого к сложному”. Рассматриваются различные методики выполнения изделий из бумаги и картона с использованием самых разнообразных техник (бумагокручение, конструирование, мозаика, аппликация). Автор предлагает различные методы преподавания квиллинга в системе дополнительного образования. Например:
    Методы, в основе которых лежит способ организации занятия:
    ?словесный (устное изложение, беседа, рассказ и т. д.);
    ?наглядный (использование мультимедийных материалов, иллюстраций, организация наблюдения, педагогический показ, работа по образцу и др.);
    ?практический (выполнение работы по инструкционным картам, схемам и др.).
    Методы, в основе которых лежит характер деятельности детей:
    ?объяснительно-иллюстративный – дети воспринимают и усваивают готовую информацию;
    ?репродуктивный – учащиеся воспроизводят полученные знания и освоенные способы деятельности;
    ?частично-поисковый – участие детей в коллективном поиске, решение поставленной задачи совместно с педагогом;
    ?исследовательский – самостоятельная творческая работа учащихся.
    Методы, в основе которых лежит форма организации деятельности учащихся на занятиях:
    ?фронтальный – одновременная работа со всеми учащимися;
    ?индивидуально-фронтальный – чередование индивидуальных и фронтальных форм работы;
    ?групповой – организация работы в группах;
    ?индивидуальный – индивидуальное выполнение заданий, решение проблем ?33].
    По-мнению Л. А. Гусейновой, благодаря перечисленным методам можно построить достаточно эффективный процесс обучения квиллингу, где учащиеся:
    ?научатся различным приемам работы с бумагой;
    ?будут знать основные геометрические понятия и базовые формы квиллинга;
    ?научатся следовать устным инструкциям, читать и зарисовывать схемы изделий; создавать изделия квиллинга, пользуясь инструкционными картами и схемами;
    ?будут создавать композиции с изделиями, выполненными в технике квиллинга;
    ?разовьют внимание, память, мышление, пространственное воображение; мелкую моторику рук и глазомер; художественный вкус, творческие способности и фантазию;
    ?познакомятся с искусством бумагокручения;
    ?овладеют навыками культуры труда;
    ?улучшат свои коммуникативные способности и приобретут навыки работы в коллективе [33].
    Занятия по квиллингу в учреждениях дополнительного образования, в частности в ДШИ, требуют специально оснащенных классов, где есть столы для детей и учителя и стулья, доска, ИКТ для показа наглядности, шкафы для хранения выполненных работ и материалов (цветная бумага, картон белый и цветной, клей (наилучшим является клей ПВА, инструменты: ножницы, карандаши простые, линейка, кисточки для клея, салфетки, клеенка на стол).

  4. DontLOL Ответить

    Продукт
    Стакан 250 мл, грамм.
    Стакан 200 мл, грамм.
    Столовая ложка, грамм.
    Чайная ложка, грамм.
    1 штука, грамм.
    Арахис очищеный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Гвоздика молотая
    3
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох не лущеный
    200
    175
    Горчица
    4
    Желатин гранулированный
    15
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Капуста свежая (средняя)
    1500
    Картофель (средний)
    100
    Кислота лимонная сухая
    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая
    20
    8
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар кусковой
    200
    140
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Свекла
    75
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая
    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    110
    15
    5
    Томат-пюре
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Черная смородина
    180
    130
    30
    Чечевица
    210
    190
    Яичный белок(шт.)
    11
    9
    23
    Яичный желток(шт.)
    12
    10
    20
    Яичный порошок
    180
    100
    25
    10
    Яйцо без скорлупы(шт.)
    6
    4
    43

  5. Holdik Ответить

    600 грамм муки – это сколько столовых ложек? 600 г муки = 20 столовых ложек муки с большой горкой.
    500 грамм муки – это сколько столовых ложек? 500 г муки = 16 столовых ложек с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой (или 1 десертная ложка с горкой).
    450 грамм муки – это сколько столовых ложек? 450 г муки = 15 столовых ложек пшеничной муки с горкой.
    400 грамм муки – это сколько столовых ложек? 400 г муки = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
    350 грамм муки – это сколько столовых ложек? 350 г муки = 11 столовых ложек муки с горкой + 2 чайных с горкой.
    300 грамм муки – это сколько столовых ложек? 300 г муки = 10 столовых ложек муки с горкой.
    280 грамм муки – это сколько столовых ложек? 280 г муки = 9 столовых ложек муки пшеничной с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    260 грамм муки – это сколько столовых ложек? 260 г муки = 8 столовых ложек с горкой + 2 чайных с горкой.
    250 грамм муки – это сколько столовых ложек? 250 г муки = 8 столовых ложек с горкой + 1 чайная с горкой.
    220 грамм муки в столовых ложках – это сколько? 220 г муки = 7 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
    200 грамм муки – это сколько столовых ложек? 200 г муки = 6 столовых ложек муки с горкой + 2 чайных с горкой.
    Как отмерить 180 грамм муки? 180 г муки = 6 столовых ложек муки с большой горкой.
    175 грамм муки – это сколько столовых ложек? 175 г муки = 5 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка муки без горки + 2 чайных ложки с горкой.
    160 грамм муки – это сколько столовых ложек? 160 г муки = 5 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    150 грамм муки – это сколько столовых ложек? 150 г муки = 5 ложек столовых муки с горкой.
    140 грамм муки – это сколько столовых ложек? 140 г муки = 4 столовых ложки с горкой + 2 чайных с горкой.
    130 грамм муки – это сколько столовых ложек? 130 г муки = 4 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    125 грамм муки в столовых ложках – это сколько? 125 г муки = 4 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка муки без горки.
    120 грамм муки – это сколько столовых ложек? 120 г муки = 4 столовых ложки муки с горкой.
    115 грамм муки – это сколько ложек? 115 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 1 столовая ложка без горки + 1 чайная ложка с горкой.
    110 грамм муки – это сколько столовых ложек? 110 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 2 чайный ложки с горкой.
    100 грамм муки – это сколько столовых ложек? 100 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    90 грамм муки – это сколько столовых ложек? 90 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой.
    80 грамм муки – это сколько столовых ложек? 80 г муки = 2 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
    70 грамм муки – это сколько ложек? 70 г муки = 2 столовых ложки муки пшеничной с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    60 грамм муки – это сколько столовых ложек? 60 г муки = 3 столовых ложки с горкой.
    55 грамм муки – это сколько столовых ложек? 55 г муки = 1 столовая ложка муки с горкой + 1 столовая ложка без горки + 1 чайная с горкой.
    50 грамм муки – это сколько столовых ложек? 50 г муки = 1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой.
    45 грамм муки – это сколько столовых ложек? 45 г муки = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка муки без горки.
    Как отмерить 40 грамм муки без весов? 40 г муки = 1 столовая ложка муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
    30 грамм муки – это сколько столовых ложек? 30 г муки = 1 столовая ложка муки с горкой.
    20 грамм муки – это сколько столовых ложек? 20 г муки = 1 десертная ложка муки с горкой = 2 чайных ложки муки с горкой = 1 столовая ложка с небольшим холмиком.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *