50 Гр масла сливочного это сколько столовых ложек?

10 ответов на вопрос “50 Гр масла сливочного это сколько столовых ложек?”

  1. nVa17 Ответить

    Сливочное масло получают из сливок, путем их сбивания или сепарирования. Такой продукт отличается высокой жирностью, которая может варьироваться от 50 до 82,5 процентов. Сливочное масло в основном используется в кулинарии, но и находит свое применение в медицине и косметологии.

    Благодаря сбалансированному составу жирорастворимых витаминов и кислот, сливочное масло обладает рядом полезных свойств. Во-первых, сливочное масло это хороший источник энергии, во-вторых, оно способно стабилизировать количество хорошего холестерина, в-третьих, улучшает обменные процессы, проходящие в организме.
    В кулинарии можно найти большое количество рецептов, которые будут в качестве одного из компонентов использовать сливочное масло. Поэтому и требуется его нередко взвешивать. Если взять одну столовую ложку сливочного масла, то в неё помещается 18 грамм. Сделаем нужный расчет:
    25 грамм сливочного масла – это 1,5 столовых ложек;
    40 грамм сливочного масла – это 2 + 1/5 столовых ложек;
    50 грамм сливочного масла – это приблизительно 3 столовых ложек;
    25 грамм сливочного масла – это примерно 5,5 столовых ложек.

  2. disappear84 Ответить

    Как отмерить
    50 грамм (50 гр, 50 г)
    сливочного масла – это сколько ложек чайных и столовых ложек.

    Первый способ как отмерить
    50 грамм
    молочного жира без взвешивания на весах – это измерение продукта при помощи ложки
    . Ложки, чайные или столовые, удобны уже тем, что они всегда есть под рукой. Трудно представить себе кухню, где бы мы не нашли этот популярный “бытовой измерительный прибор”, известный любой домашней хозяйке. Специально обучать пользоваться столовыми и чайными ложками, как мне кажется, никого не нужно. Хотя, стоит пояснить, что все способы отмерить продукт столовой ложкой или чайной ложечкой, всегда основаны на том, что порция измеряется правильно только тогда, когда мы соблюдаем одно важное правило измерений. Какое? Набирать ложкой продукт нужно аккуратно, без горки. Та самая горка, которая так легко получается при отмеривании продукта, вовсе не мелочь и пренебрегать ей нельзя. Она вносит существенную погрешность в любые расчеты количества продукта, завышая (увеличивая) его вес в граммах, по сравнению с тем, на который вы рассчитываете при самостоятельных измерениях в домашних условиях. Особенно важно соблюдать это правило при отмеривании порций сыпучих, зернистых, гранулированных, комковатых продуктов и готовых блюд. В тех случаях, когда мы хотим отмерить
    50 грамм (50 гр, 50 г)
    жидкости, проблема снимается сама собой. Так как жидкости в чайных ложечках и столовых ложках не создают большой горки. И объем измеряемого продукта практически совпадет с емкостью в миллилитрах заявленных производителем ложки. Для нашей таблицы выбраны следующие объемы столовой ложки и чайной ложечки:
    Объем чайной ложки сливочного коровьего масла
    равен 5 миллилитров (мл), что составляет 5 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
    Объем столовой ложки сливочного коровьего масла
    равен 15 миллилитров (мл), что составляет 15 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
    Идея способа самостоятельного измерения веса (массы) сливочного масла равного
    50 граммам
    при помощи столовой или чайной ложки
    заключается в том, что существует между весом натурального молочного жира и его объемом существует пропорциональная зависимость. Определяемая с физической точки зрения насыпной плотностью продукта. Сама по себе насыпная плотность, по определению этой физической величины, является весом какого-то объема взятого за единицу. Обычно, насыпная плотность, в тех рамках что могут иметь отношение к кулинарии и измерению порций в домашних условиях, это вес одного миллилитра (мл). Или, то, сколько грамм в 1 миллилитре (мл) сливочного коровьего масла. Зная сколько граммов весит 1 мл, мы можем точно сказать сколько будет весить одна чайная ложечка и сколько будет весить в граммах 1 столовая ложка молочного жира. Ведь их емкость (объем) нам хорошо известны заранее и ложки мы можем считать (с некоторой натяжкой конечно) стандартной посудой. Что дает нам возможно использовать ложки для отмеривания порции сливочного коровьего масла по весу в граммах, без взвешивания на весах.
    Как отмерить
    50 грамм (50 гр, 50 г)
    сливочного масла – это сколько стаканов на 250 мл (стандартных тонкостенных) и сколько это стаканов на 200 мл (граненых).

    Второй способ как отмерить
    50 грамм
    натурального жира из молока коровы без взвешивания на весах – это измерение продукта при помощи стакана
    . Кроме ложек, на кухне мы всегда имеем другой достаточно удобный “бытовой измерительный инструмент” – это стаканы, бокалы, фужеры, кружки и чашки: посуда для питья. С кружками, чашками (керамическими и стеклянными) разговор отдельный, слишком много разновидностей чашек с разным дизайном, размером и, как следствие, различной емкостью можно найти в магазине. Считать бокалы, фужеры, чашки стандартной посудой я бы не рекомендовал. Кроме тех случаев, когда вам заранее уже точно известна их емкость. А вот стаканы – это действительно стандартная стеклянная посуда, вполне подходит для отмеривания
    50 г
    крестьянского молочного жира. С тем уточнением, что существует два стандарта стаканов по их вместимости в миллилитрах. Различаются эти два вида стеклянных стаканов и по дизайну. Мы всегда можем визуально определить с первого взгляда какой вариант имеется у нас на кухне: стеклянный тонкостенный (тонкий) стакан или стеклянный граненый стакан. В тех редких ситуациях, когда вы не уверены, сомневаетесь, легко уточнить вид стакана. Как это сделать? Тут, удобнее и быстрее всего будет воспользоваться интернетом. “Забив” в поиске Яндекса или Гугла запросы: граненый стакан фото или обычный стакан фото. По изображению на фотографии вы увидите чем отличается характерный дизайн граненого стакана от внешнего вида обычного стандартного стакана. Что касается их вместимости, количества миллилитров (мл) сливочного коровьего масла, помещающегося в разных стаканах, то здесь существуют (и соблюдаются производителями точно) такие пропорции:
    Объем обычного стеклянного стакана сливочного коровьего масла
    равен 250 миллилитров (мл), что составляет 250 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
    Объем граненого стеклянного стакана сливочного коровьего масла
    равен 200 миллилитров (мл), что составляет 200 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
    Идея способа самостоятельного измерения веса (массы) сливочного масла равного
    50 граммам
    при помощи стакана
    заключается в том, что существует между весом сливочного жира из молока коровы и его объемом существует пропорциональная зависимость. Как и в случае с ложками, определяемая с физической точки зрения, удельным весом продукта. Сам по себе удельный вес, по определению этой физической величины, является массой какого-то объема взятого за единицу. Обычно, насыпная плотность, в тех рамках что могут иметь отношение к кулинарии и измерению порций в домашних условиях, это вес одного миллилитра (мл). Или, то, сколько грамм в 1 миллилитре (мл) сливочного коровьего масла. Зная сколько граммов весит 1 мл, мы можем точно сказать сколько будет весить одна стандартный стакан и сколько будет весить в граммах 1 граненый стакан натурального молочного жира. Ведь их емкость (объем) нам хорошо известны заранее и стаканы мы можем считать стандартной посудой. Что дает нам возможно использовать стаканы для самостоятельного отмеривания порция по весу в граммах, без взвешивания на весах.
    Как рассчитать:
    50 грамм (50 гр, 50 г)
    сливочного масла – это сколько литров (л), сколько миллилитров (мл) и сколько литровых банок (пропорция на поллитровые банки).

    Если мы хотим узнать сколько это литров –
    50 грамм
    сливочного масла крестьянского
    , то нам поможет таблица размещенная на этой странице сайта. Естественно, что прямой зависимости или общепринятых “школьных” правил пересчета граммов в литры не существует. Граммы (гр, г) – это единицы измерения веса или массы, а литры (л) это единицы измерения объема. Автоматически, без учета особенностей и свойств конкретного продукта, пересчитать граммы в литры нельзя. Однако, если подойти к делу с умом, подумать, то ничего невозможного нет. С физической точки зрения, мы снова обращаемся к плотности молочного жира. Так, вес порции, который нам известен, равен
    50 граммам.
    В литрах мы измеряем объем. Хорошо. Самый простой способ связать все вместе: граммы, литры и плотность – это объемная плотность. По определению, объемной плотностью называется плотность или удельный вес некоторого единичного объема. Например, одного литра (л). Объемная плотность сливочного коровьего масла, является доступной справочной информацией и зная сколько грамм весит 1 л, мы вполне можем рассчитать сколько литров в
    50 граммах
    молочного жира. В принципе, я не сомневаюсь, что вы можете произвести расчет самостоятельно, но удобнее будет посмотреть готовый ответ в таблице.
    Объем литровой банки сливочного коровьего масла крестьянского
    равен 1 литру (1 л) или 1000 миллилитров (мл), что составляет 1000 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
    Объем поллитровой банки сливочного коровьего масла крестьянского
    равен 0.5 литра (0.5 л, пол литра) или 500 миллилитров (мл), что составляет 500 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
    Как рассчитать:
    50 грамм (50 гр, 50 г)
    сливочного масла – это сколько сантиметров кубических (см3, куб. см.), а так же пропорция для пересчета в кубические метры (м3, кубометры, кубы).

    Если мы хотим узнать сколько это кубических сантиметров (см3) –
    50 грамм
    сливочного масла натурального из молока коров
    , то вы можете сразу посмотреть на ответ в нашей таблице. Как я заметил, о том, что можно пересчитывать граммы в литры (л) и миллилитры (мл), знают очень многие. Но если надо пересчитать граммы в кубические сантиметры (см3, куб см), то здесь народ часто “зависает” в небольшом недоумении. Хотя, образно выражаясь, это то же самое “пасхальное яйцо”, только “вид с боку”. Ничего проблематичного в кубических сантиметрах нет – это тоже единицы измерения объема продукта. Просто, мы не привыкли оперировать кубическими сантиметрами в кулинарии и на кухне. Чисто психологический момент. Для того, чтобы уверенно сделать самостоятельный пересчет и узнать сколько в
    50 граммах
    сливочного коровьего масла будет кубических сантиметров. При известной плотности продукта (объемном весе), достаточно вспомнить известные нам еще со школы пропорции:
    1 кубический сантиметр (1 см3, 1 куб. см.) сливочного масла домашнего
    равен 1 миллилитру (мл).
    1 литр (1 л) сливочного масла домашнего
    равен 1000 кубических сантиметров (см3, куб. см.).
    1 кубический метр (1 м3, 1 кубометр, 1 куб) сливочного масла домашнего
    равен 1000 кубических сантиметров (см3, куб. см.).
    Все остальные расчеты будут выполняться приблизительно так же как и в тех случаях, когда мы действовали с чайными ложечками, столовыми ложками, гранеными стаканами, стандартными стаканами, литрами и миллилитрами.
    Отзывы.
    50 грамм
    сливочного масла крестьянского или домашнего (натуральный животный жир получаемый из молока коров) это сколько.

    Вы можете задать вопросы, оставить отзывы, комментарии, замечания и пожелания к статье:
    50 грамм, 50 гр, 50 г сливочного масла – это сколько.
    сколько чайных ложек.
    сколько столовых ложек.
    сколько стаканов 200 мл (граненых стеклянных).
    сколько стаканов 250 мл (стандартных тонкостенных, тонких стеклянных).
    сколько литров (л., литровых банок).
    сколько миллилитров (мл).
    сколько сантиметров кубических (см3, см. куб.).

  3. sany6681 Ответить

    Если так стоит вопрос, чтобы вешать в граммах, то можно вспомнить про плотность сливочного масла – она составляет примерно 0.9 г/мл или 0.9кг/л
    Совсем мелкие значения можно отмерить например линейкой и отрезать ножом кубики подходящих размеров.
    1х1х1 см – весит почти 1 грамм
    1х1х2 см – весит почти 2 грамма
    1х1х5 см – весит почти 5 грамм.
    Думаю, такая точность вполне допустима для этого пищевого продукта, тем более, что речь идёт об измерении при помощи кухонной утвари. Если так, тогда продолжаем.
    Одна чайная ложка с горкой 2мм – 5мл – 5г. сливочного масла
    Одна столовая ложка с горкой 3мм – 15мл – 15г. сливочного масла
    Более крупные навески удобней отмерять пачками масла, на ней пишется вес, его можно легко пересчитать. Допустим пачка масла 250г. Можно наметить на поверхности пять равных частей поперёк и разделить пополам вдоль каждый кубик будет весить 25 грамм.
    1 кубик – 25г. сливочного масла
    2 кубика – 50г. сливочного масла
    4 кубика – 100г. сливочного масла
    6 кубик – 150г. сливочного масла
    Если масло не в пачках и нужно отмерить большие значения можно отмерить при помощи посуды.
    Стакан 200мл + 1 столовая ложка – около 200г. сливочного масла
    2стакана 200мл + 3 столовые ложки – около 400г. сливочного масла
    Для удобства измерения лучше выбирать наиболее близкую кратную меру.

  4. skorp79 Ответить

    Продукты
    Стакан
    Ложка
    чайный
    или гранёный
    (до краёв)
    [250 мл]
    граненый
    (до каймы)
    [200 мл]
    столовая
    [18 мл]
    чайная
    [5 мл]
    Вода250200185
    Арахис очищенный175140258
    Варенье3302705017
    Вишня свежая190150305
    Горох лущеный230205255
    Горох нелущеный200175–
    Грибы сушеные10080104
    Желатин в порошке–155
    Земляника свежая170140255
    Изюм190155257
    Какао порошок–259
    Кислота лимонная (кристаллическая)–258
    Клубника свежая150120255
    Корица молотая–208
    Кофе молотый–207
    Крахмал1801503010
    Крупа геркулес7050123
    Крупа гречневая210165257
    Крупа манная200160258
    Крупа перловая230180258
    Крупа пшено220170258
    Крупа рисовая24018025-
    Крупа ячневая180145205
    Кукурузная мука1601303010
    Ликер–207
    Майонез2502102510
    Мак155135185
    Малина свежая140110205
    Маргарин растопленный230180154
    Масло животное растопленное240185175
    Масло растительное230190175
    Масло топленое240185208
    Мед3252653512
    Миндаль (ядро)1601303010
    Молоко сгущенное3002503012
    Молоко сухое120100205
    Молоко цельное250200205
    Мука пшеничная160100-130258
    Орех фундук (ядро)1701303010
    Орехи толченые1701303010
    Перец молотый–185
    Пюре фруктовое3502905017
    Рис230180258
    Рябина свежая160130258
    Саго180160206
    Сахар пиленый200140–
    Сахарный песок200180258
    Сахарная пудра1801402510
    Сливки2502102510
    Сметана2502102510
    Сода питьевая–2812
    Соль3202203010
    Сухари молотые125100155
    Томатная паста3002503010
    Уксус250200155
    Хлопья кукурузные504072
    Хлопья овсяные10080144
    Хлопья пшеничные605092
    Чай сухой–3-
    Черная смородина18013030-
    Яичный порошок100802510

    Сведения о массе пищевых продуктов соотношение количества и веса

    Продукты
    Количество
    Вес, г
    Морковь средняя1 штука75
    Картофель средний1 штука100
    Лук средний1 штука75
    Лук крупный1 штука120
    Огурец свежий средний1 штука100
    Огурец солёный средний1 штука90
    Кабачок молодой средний1 штука250
    Баклажан средний1 штука200
    Перец болгарский средний1 штука100
    Перец горький средний1 штука25
    Помидор средний1 штука100
    Лимон средний1 штука120
    Яйцо среднее1 штука50
    Зубчик чеснока средний1 штука6
    Окорочок куриный средний1 штука300
    Грудка куриная средняя1 штука500
    Булка городская1 штука200
    1 чайная ложка (наполнена “без горки”/”c горкой”) содержит:
    воды – 5/- г (грамм)
    молока – 5/- г
    растительного масла – 5/- г
    сахара – 5/7 г
    соли – 7/10 г
    муки – 4/5 г
    риса – 5/8 г
    лекарственная трава – 2/3 г (вес сухой травы)

    1 столовая ложка, наполненная “без верха”/”с верхом”, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 см и шириной – 4 см):
    воды – 18/- г
    молока – 20/- г
    растительного масла – 17/-
    сахара – 20/25 г
    соли – 25/30 г
    муки – 10/15 г
    риса – 15/20 г
    молотых орехов – 10/15 г
    сухой травы – 5/10 г
    свежей травы – 10/15 г
    1 десертная ложка (длины 5 см):
    воды – 12/- г
    молока – 12/- г
    сахара – 10/15 г
    соли – 14/20 г
    муки – 7/12 г
    риса – 12/17 г
    молотых орехов – 8/12 г
    сухой травы – 4/6 г
    сырой травы – 8/10 г
    Примечание: как правило, если говорится “одна столовая (чайная) ложка”, речь, скорее всего, о полной ложке – “с горкой”.

    1 стакан (“до риски”/”до края”) содержит продуктов в граммах:
    воды – 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) – стакан полный, наполнен до верха)
    сахара – 200/250 г
    соли – 290/320 г
    муки – 140/150 г
    риса – 210/230 г
    манки – 200/220 г
    толчёных орехов – 140/150 г

    Сколько грамм того или иного продукта в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

    Продукты
    в стакане
    в столовой ложке
    в чайной ложке
    Вода250 гр15 гр5 гр
    Горох170 гр
    Изюм155 гр25 гр
    Какао-порошок25 гр9 гр
    Корица молотая20 гр8 гр
    Кофе молотый20 гр7 гр
    Крахмал150 гр30 гр10 гр
    Крупа гречневая (гречка)165 гр
    Крупа манная (манка)190 гр
    Лимонная кислота20 гр5 гр
    Мак135 гр15 гр
    Мед (уд. вес 1,3)325 гр30 гр.
    Молоко сгущенное30 гр12 гр
    Молоко сухое100 гр20 гр12 гр
    Молоко цельное204 гр14 гр5 гр
    Молотый перец5 гр
    Мука пшеничная130 гр30 гр
    Орехи170 гр30 гр10 гр
    Пшено200 гр
    Растительное масло230 гр20 гр5 гр
    Рис180 гр
    Сахарный песок200 гр25 гр10 гр
    Сливки200 гр14 гр5 гр
    Сливочное масло17 гр5 гр
    Сметана210 гр25 гр
    Сода пищевая28 гр12 гр
    Соль325 гр30 гр10 гр
    Томатная паста190 гр25 гр5 гр
    Уксус250 гр15 гр5 гр
    Фасоль190 гр
    Хлопья овсяные80 гр

  5. sasa0512 Ответить

    В продолжение предыдушего поста и в помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам ,привожу ниже таблицу собранную и переведенную мною из разных источников которым я могу доверять.
    Таблица ета в основном средне-универсальная для израильских продуктов,но я думаю,что если различия с продуктами других стран и есть,то они очень незначительные..
    Конечно, лучше всего дома иметь весы,но если таковые отсутствуют…Короче..надеюсь ета таблица вам(да и мне:))) поможет
    Итак

    Таблица объёмов, весов и не только…

    Стакан = 240 мл
    Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

    1 стакан= 140 грамм
    1 столовая ложка( без “горки”) = 10 грамм
    1 чайная ложка (без “горки”) – 3 гр.
    3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)
    Мука пшеничная цельно зерновая:
    1 стакан = 125 грамм
    1 столовая ложка = 7,8 грамма
    1 чайная ложка = 2,6 грамм
    3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм


    Сахарная пудра:
    1 стакан – 120 грамм
    1 столовая ложка – 7.5 грамм.
    1 чайная ложка – приб.3грамм

    Сода:
    1 столовая ложка(с горкой “верхом”) = 15 грамм
    1 чайная ложка =5 грамм
    Разрыхлитель:
    1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
    1 чайная ложка = 5 грамм
    Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

    1 стакан = 200-210 грамм
    1 столовая ложка = 12,5 грамм
    1 чайная ложка = 4 грамм
    8 столовых ложек =100 грамм
    Темно-коричневый сахар:
    1 стакан = 190 грамм
    1 столовая ложка = 12 грамм
    8 ст ложек = 100 грамм
    Обычная соль:
    1 столовая ложка = 15 грамм
    1 чайная ложка = 5 грамм
    Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:

    1 стакан = 330 грамм
    1 столовая ложка = 21 грамм
    1 чайная ложка = 7 граммов
    1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм
    Сливочное масло:

    1 стакан = 230 грамм
    1 столовая ложка = 14 грамм
    1 чайная ложка = 4,6 грамма
    1/2 стакана – 1 столовая ложка=100 грамм
    Butter stick(“палочка” масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла
    Рис:
    1 стакан = 140 грамм
    Орехи:
    1 стакан орехов молотых в муку – 85
    грамм
    1 стакан орехов измельчённых в крошку – 100 грамм
    1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм

    Шоколад:
    1 стакан шоколадных “чипсов” – 200
    грамм

    Сухофрукты:

    1 стакан измельчённых сухофруктов – 150 грамм

    Мелкая кокосовая стружка :

    1 стакан= 100 грамм
    Молотый мак:
    1 стакан =85 грамм
    Жидкость:
    1/2 чайной ложки = 2,5 мл
    1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
    1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
    1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
    1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
    2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
    3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
    1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
    50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
    100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
    150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
    200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
    Жидкость вес:
    100 мл воды = 100 граммов воды
    100 мл = 90 грамм растительного масла
    Дрожжи:
    В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
    “Кубик” или пачка(для израильтян “Шемрит”) свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
    Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
    Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))
    Соотношение: Масло сливочное и растительное:
    Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
    Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
    100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
    200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
    1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
    100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
    Желатин:
    1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
    1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
    Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
    Яйца:
    Размер S (1 номер)
    Яйца весом 52 граммов и вниз
    Размер M (2 номер)
    Яйца весом от 62-53 грамм
    L( 3 номер)
    Яйца весом 72-63 граммов
    XL (супербольшие)
    Яйца весом 73 граммов и более
    Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
    заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
    100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
    100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

    Как заменить яйца на яблочное пюре:

    1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

    Как сделать из простой муки самовосходящую:

    К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

    Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
    Увеличение:

    с Диаметра 22 см- 24 см +20%
    22 см -26 см +40%
    22 см -28 см +60%
    Уменьшение:
    с диаметра 26 см -24 см -15%
    26 см-22 см -30%
    28 см -22 см -40%

    Иностранные меры веса:

    Pound = 465 грамм
    Ounce = 28,35 грамм
    Fluid Ounce = 29,57 мл

    Американская чашка – 237 мл

    Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)


  6. admiral36 Ответить

    Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах

    [IMG]Сколько грамм в
    столовой ложке, в чайной ложке и в стакане
    Вода – 250 грамм в стакане, 15 грамм
    в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Горох – 170 грамм в
    стакане.
    Изюм – 155 грамм в
    стакане, 25 грамм в столовой ложке.
    Какао-порошок – 25
    грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.
    Корица молотая – 20
    грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.
    Кофе молотый – 20 грамм
    в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.
    Крахмал – 150 грамм в
    стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
    Крупа гречневая
    (гречка) – 165 грамм в стакане.
    Крупа манная (манка) –
    190 грамм в стакане.
    Ликёр – 20 грамм в
    столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.
    Лимонная кислота – 20
    грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Мак – 135 грамм в
    стакане, 15 грамм в чайной ложке.
    Мед (уд. вес 1,3) – 325
    грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
    Молоко сгущенное – 30
    грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
    Молоко сухое – 100
    грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной
    ложке.
    Молоко цельное – 204
    грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной
    ложке.
    Молотый перец – 5 грамм
    в чайной ложке.
    Мука пшеничная – 130
    грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
    Орехи – 170 грамм в
    стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
    Пшено – 200 грамм в
    стакане.
    Растительное масло –
    230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной
    ложке.
    Рис – 180 грамм в
    стакане.
    Сахарный
    песок – 200 грамм в стакане, 25 грамм в
    столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
    Сливки – 200 грамм в
    стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Сливочное масло – 17
    грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Сметана – 210 грамм в
    стакане, 25 грамм в столовой ложке.
    Сода пищевая – 28 грамм
    в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
    Соль – 325 грамм в стакане,
    30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
    Томат-пюре – 190 грамм
    в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной
    ложке.
    Уксус – 250 грамм в
    стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Фасоль – 190 грамм в
    стакане.
    Хлопья овсяные – 80
    грамм в стакане.
    ВЕСА И МЕРЫ ПРОДУКТОВ
    (в граммах)
    Наименование продуктов
    В чайном стакане
    В граненом стакане
    В столовой ложке
    В чайной ложке
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    *
    Желатин в порошке
    *
    *
    15
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Порошок какао
    *
    *
    25
    9
    Кислота лимонная (кр.)
    *
    *
    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    *
    Корица молотая
    *
    *
    20
    8
    Кофе молотый
    *
    *
    20
    7
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер
    *
    *
    20
    7
    Мак
    *
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    *
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    *
    *
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    255
    204
    18
    5
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная (1с.)
    160
    130
    30
    10
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    *
    *
    *
    5
    Пюре земляничное и др.
    350
    290
    50
    17
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Рис
    240
    180
    30
    10
    Сахар пиленый
    200
    140
    *
    *
    Сахарный песок
    230
    180
    25
    10
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    200
    14
    5
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая
    *
    *
    28
    12
    Уксус
    *
    *
    15
    5
    Соль
    *
    *
    30
    10
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Черная смородина
    180
    130
    30
    *
    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *