70 Процентный уксус как сделать 9 процентный уксус из 70 процентного?

8 ответов на вопрос “70 Процентный уксус как сделать 9 процентный уксус из 70 процентного?”

  1. Darkfont Ответить

    Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%, необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении 1 часть уксуса к 7 частям воды. Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и разбавить его 14 ложками самой обычной воды. Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас есть 9% уксус.
    Нужно уточнить, что некоторые повара смешивают не только уксус с водой, но также и разные виды уксусов между собой. Для многих людей это является видом времяпровождения — хобби. Смешивая разные виды уксусов они выводят новые “сорта”. Но, если вы не хотите превращать уксус в свое хобби, то вам хватит и самых элементарных знаний.

    Мерная таблица

    Никогда не знаешь, какая крепость уксуса будет нужна завтра и неизвестно, для каких целей он может понадобиться (если вы не знали, уксус применяется не только для готовки).
    Определенный раствор может служить и в целях дезинфекции (по крайней мере так было в древности), ну а современный человек может взять это на заметку (ведь никогда не знаешь, в каких условиях окажешься). Возможно, уксус станет единственным средством, способным помочь в разрешении каких-либо проблем или задач.
    Для получения желаемых консистенций, можно легко измерять пропорции в количестве ложек. Разберемся ниже, сколько же воды нужно добавить в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса:
    3% раствор — 22,5 столовых ложек воды;
    4% раствор — 17 столовых ложек воды;
    5% раствор — 13 столовых ложек воды;
    6% раствор — 11 столовых ложек воды;
    7% раствор — 9 столовых ложек воды;
    8% раствор — 8 столовых ложек воды;
    9% раствор — 7 столовых ложек воды;
    10% раствор — 6 столовых ложек воды;
    30% раствор — 1,5 столовых ложек воды.
    Сырьем для производства уксуса служит этиловый спирт. Уксус применяется в кулинарных рецептах множества блюд — и это далеко не всё. Без него невозможно обойтись при готовке разного рода приправ и маринадов. Популярность уксуса настолько высока, что он даже добавляется в горячие блюда (при этом, улучшая их вкус). Может быть произведен как в искусственных условиях, так и естественных. Он присутствует в составе кетчупа, горчицы и майонеза — то есть в нашей повседневной пище.

    Гранёный стакан — как мера

    Существует знание, которое было получено с помощью неоднократных опытов. Заключается оно в том, что гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. Это значит, что если Вам нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции, то вполне достаточно будет к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.
    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

  2. Кристалли Ответить

    Не всем в спешке хочется разбираться с расчетами и формулами. Поэтому для вашего удобства мы составили следующую удобную таблицу, которая подскажет, как сделать 9% уксус из 70% и не только. Здесь показано, сколько частей воды берется на одну часть эссенции, чтобы получить уксус нужной концентрации.
    Концентрация эссенцииКонцентрация уксуса30%10%9%6%5%3%30%-2245970%16710,5132280%1,578121525,5Пользоваться таблицей просто. Например, вам нужно получить 10% уксус из 80% эссенции. Для этого разведите 1 столовую ложку уксусной кислоты 7 столовыми ложками воды.

    Виды уксуса и эссенции

    Уксусом называется продукт скисания фруктовых или ягодных соков, вин. В каждой стране, в зависимости от климата и характерных для него плодовых посадок, популярен свой вид уксуса. В России, например, это яблочный. Но о том, как сделать 9% уксус из 70%, можно рассказать и про целый ряд других эссенций, имеющих свои отличительные черты. Например:
    Бальзамический. Самый древний рецепт – человечество готовит его уже целое тысячелетие! Он настаивается в деревянных бочках до тягучей консистенции. Уксус отличает необычный темный цвет и насыщенный, но мягкий вкус.
    Винный белый уксус. Продукт переработки белых сортов вин. Во многих странах его ценят за особый пикантный привкус.
    Красный винный уксус и его более редкая разновидность – розовый. Он уже получается из красных винных сортов – мерло, мальбек, каберне.
    Яблочный. Популярный в наших широтах продукт, имеющий характерный янтарный оттенок и терпкий кисловатый вкус. Сырье – яблочный жмых или сидр.

    Хересовый. Самый дорогой и редкий вид уксуса. Процесс его производства длителен и сложен, а его сырье – дорогостоящее вино из виноградных ягод сорта Паломино Фино.
    В некоторых странах также популярен кокосовый, солодовый, рисовый винный уксус.
    В заключение еще раз предупредим вас о том, что нужно быть предельно осторожными, работая с уксусной эссенцией. Ни в коем случае не пробуйте ее в неразбавленном виде! Хранить этот продукт нужно в емкости с поясняющей этикеткой и в месте, недоступном для детей.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *