Асти мартини или мартини асти что лучше?

15 ответов на вопрос “Асти мартини или мартини асти что лучше?”

  1. Tempuswow Ответить

    Естественная сладость напитка обусловлена присутствием в его составе только природного виноградного сахара. С этой целью вино производят из самых сладких сортов винограда, содержание сахара в котором превышает 80 грамм на один литр сока (такие показатели позволяют создать шампанское с крепостью примерно в 12 градусов).
    Главное отличие «Мартини Асти» — сохранность в нем фруктового букета. Процесс изготовления организован таким образом, чтобы сохранить свежесть вкуса и аромата как можно дольше.
    Ферментацию завершают, когда содержание алкоголя в сусле равняется 7 процентам, если сделать это при 12 процентах – значительно изменятся вкус и аромат вина, появится горечь, которая допустима для сухого вина, но никак не позволительна для сладкого игристого.
    Получается, что этот напиток проходит только один этап ферментации. Чтобы не допустить появления повторной ферментации используются специальные дрожжи, а когда достигается необходимое содержание алкоголя (7 процентов) вино охлаждают до минус 5 градусов.
    Последующие стадии производства (вторичную микрофильтрацию в условиях стерильности и непосредственно разлив по бутылкам) напиток проходит в состоянии охлаждения.
    Производство «Мартини Асти» является довольно хлопотным процессом, но оно помогает получить действительно уникальный продукт. Главная забота винодела при его изготовлении – не вносить никаких добавок и ничего не отнимать от непревзойденного вкуса и аромата мускатного винограда.
    Лучшие вина этой категории получают из урожая отборных сортов винограда, который собирается только в строго отведенных для этого местах области Асти.
    Узнайте также все о другом традиционном итальянском игристом вине — Ламбруско. Что говорят о нем потребители?
    Знаете ли вы, как готовить вкусный рис по-итальянски? Встречайте подборку лучших классических рецептов ризотто!
    Рецепт настоящей итальянской пиццы вы найдете на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html
    к оглавлению ↑

    Описание вкуса

  2. Bugimen. Ответить

    ▪️ПОЧЕМУ не ШАМПАНСКОЕ▪️
    По законам Европейского союза шампанским можно называть только игристые вина, которые изготавливаются во французской провинции Шампань при соблюдении ряда правил
    Шампанское, в силу технологии изготовления получается как правило сухим или полусухим (я сейчас про настоящее, а не “Советское”)
    Игристый напиток Мартини Асти возник в области Пьемонт, Италия.
    И производят его до сих пор там же.
    В XVIII веке Джованни Кроче разработал саму методику изготовления Асти, до него вино в обязательном порядке подвергалось брожению. Кроче также придумал, как можно сохранить сахаристость шампанского, результат порадовал его, а также многочисленных поклонников игристого необычным вкусом. Вино отличалось дивным привкусом цветов, меда и яблок. Озорные мелкие пузырьки стали оригинальным дополнением к его вкусу. Именно так и возник принципиально новый напиток, больше, чем просто алкоголь, выгодно отличающийся на фоне прочей винной продукции того времени.
    Получается что сахара в этом напитке нет, только натуральная сладость винограда Мускат. Это конечно очень хорошо.
    ▪️ ВНЕШНИЙ ВИД
    Шампанское выполнено очень красиво внешне. Серебристая коробка, узнаваемый логотип.

  3. Letgoll Ответить

    Ну и самое главное, что же сказать о вкусе игристого вина Мартини Асти. Первый глоток и..кхмм..сладко, пузырики щекочут нёбо..глотаешь..сладко, ой не..вот тут чуть-чуть кисленько уже, самую малость. Если коротко, то вот так я могу описать этот напиток. А теперь постараюсь поподробнее.
    Как известно, пить подобного рода напитки следует охлаждёнными. Поэтому, при употреблении чувствуется свежесть. Вместе со свежестью идут какие-то цветочно-фруктовые ноты, но что конкретно я, увы, сказать не могу. Если верить профессиональным дегустаторам, то мы должны уловить:
    нотки персика, яблочного сока, листьев шалфея, лаванда и бергамот, а еще «оттенки» липы, мяты и цитрусовые аккорды.
    Вот ничего из вышеперечисленного я не могу выявить. Мне кажется, что тому виной – излишняя сладость напитка, которая забивает основной вкус. Мне порой даже кажется, что пьёшь некий свежий самодельный яблочный квас только с пузыриками.
    Как по мне, напиток слишком прост, нет в нём некой изюминки, он не раскрывается – что первый глоток, что послевкусие практически идентичны.
    В этой простоте нет ничего плохого, но и нет того, что могло бы зацепить и остаться в памяти.
    Тем не менее, игристое вино Мартини Асти имеет весомые плюсы, которым особенно будут рады представительницы прекрасного пола:
    – приятный, мягкий вкус (пусть и простой);
    – легко пьётся, градус совсем не чувствуется;
    – от него не болит голова. Здесь небольшая оговорочка: я больше одного бокала осилить не могу, поэтому лично у меня голова никогда не болит Но по наблюдениям и впечатлениям родственников, подруг, знакомых никто не жаловался на утреннее похмелье от пития сего игристого “зелья”.

  4. RomanRPE06 Ответить

    Шампанское Мартини Асти от прославленных виноделов Bacardi Martini признано одним из лучших игристых вин. Своим утонченным вкусом и ярким ароматом оно дополнит любое торжество, романтический ужин или станет отличным поводом для индивидуальной дегустации. Секрет этого напитка в чистоте, натуральности, особом сорте винограда, богатых традициях знаменитого винного дома.

    Историческая справка

    У Мартини Асти богатая история. Первая бутылка увидела свет в 60-х годах 19 века, именно тогда была освоена новая по тем временам технология изготовления игристых вин на основе Муската. Ранее этот виноград выращивали исключительно в качестве сырья для классических вин.
    На заметку! Асти – название винодельческих территорий региона Пьемонт на севере Италии. Именно здесь выращивается Москато Бьянко — сорт сладкого винограда, используемый только при производства вин Martini Asti.

    Технология Джованни

    Производится вино Мартини Асти по уникальной методике, разработанной Джованни Батиста Кроче в 18 веке. Этот винодел не только исключил из этапов производства напитка длительное брожение. Он придумал, каким образом можно сохранять сахарность шампанского, что повлияло на вкусовые характеристики. Свое творение Кроче назвал Moscato d’Asti . Его цветочно-фруктовый вкус с медовым оттенком и мелкие пузырьки порадовали не только самого винодела, у напитка быстро появилась многочисленная армия поклонников.
    Вино отличалось на фоне алкогольных напитков того времени, оно было принципиально новым, дегустационные характеристики поражали с первого глотка. Технология производства позволила получить ароматное, живое вино со сладковатым гармоничным вкусом.

    Новые шаги с Карло Ганча

    Уже позже, в 1865 году технологию усовершенствовал Карло Ганча, применив ее на винах своей компании. Его Мускатное Шампанское, сегодня именуемое игристым вином Асти, пользовалось невероятным успехом. Виноделы Пьемонта, в частности, Мартини и Росси из Монтекьяро-д’Асти, воспользовались знаниями уже на своих винодельнях. Не раз вино подавалось при королевских дворах Европы, что подтверждают соответствующие гербы на этикетках.
    На заметку! Выбирая игристые вина группы Martini, 30% потребителей отдают предпочтение именно Мартини Асти.

    Современная история

    Сегодня вина Martini (Asti,Ice, Vintage, Prosecco) производится итальянской компанией Bacardi в регионе Пьемонт. Популярность напитки завоевали благодаря своим великолепным дегустационным характеристикам. В итальянской классификации вин от 1993 года было удостоено высшей категории DOCG. Во многом на столь высокий статус повлиял объем продаж, сделавший производителя одним из крупнейших налогоплательщиков Италии.

    Особенности производства

    Страной-производителем игристого вина Мартини Асти была и остается Италия. В ее северной части расположен живописный регион Пьемонт. Гористая местность, большую часть года освещенная солнцем, лучше всего соответствует требованиям выращивания винограда сорта Мускат. Для производства Martini Asti используют самый сладкий – Белый Мускат, концентрация сахаров в нем превышает 80г/л. Этот виноград собирают на пике зрелости, что делает вкус напитка глубоким и многогранным.
    На заметку! Виноградный сорт Мускат выращивался еще в Древнем Риме. Вина из него получались особенно ароматными и отличались ярким сладким вкусом.
    Особенность технологии производства Martini Asti в том, что крепость сусла доводят лишь до 7%, останавливая на этом ферментацию. Во избежание вторичной ферментации добавляют дрожжи, а когда содержание спирта достигает 7%, продукт охлаждают до -5 ºC. Оставшиеся стадии производства также протекают при пониженной температуре.

    На конечном этапе происходит микрофильтрация и последующий розлив вина по бутылкам. Именно сложность технологии позволяет получить на выходе продукт с отменными вкусо-ароматическими свойствами.
    Помимо сладких игристых вин Мартини Асти и Асти Винтаж, компания Bacardi Martini производит сухие (Martini Brut, Martini Prosecco) и полусухие (Martini Rose, Martini Royal Bianco, Martini Royal Rosato) шампанские напитки.

    Игристое или шампанское?

    Один из вопросов, который задают себе любители алкогольных напитков: считать Мартини Асти шампанским или это игристое вино? Конечно, законодательство предусматривает ограничения, ведь называться шампанским может лишь вино, изготовленное в провинции Шампань.

    Но между этими напитками есть серьезные различия:
    Сырье – при производстве шампанского Мускат не используется, в то время как для Асти он подходит идеально, придавая напитку характерный фруктово-цветочный аромат с медовым привкусом.
    Производство – классическое шампанское проводит стадию вторичного брожения находясь в бутылке, а у игристого Мартини Асти этот процесс протекает в металлических бочках.
    Содержание сахара – Асти производится из винограда сладкого сорта, из-за этого игристое вино приобретает особые вкусо-ароматические характеристики. Шампанское же в большинстве случаев сухое или даже очень сухое, производится из винограда сортов Шардоне или Пино Нуар, выращенного на почвах с низкой кислотностью.
    Стоимость – дешевым настоящее французское шампанское быть не может, долгое время его стоимость была гораздо выше, чем у Асти. Но в силу популярности последнего, цена на бутылку заметно выросла, хотя осталась более выгодной с экономической точки зрения, чем на аналогичную емкость французского производства.
    Наиболее близким по вкусовым характеристикам к французскому шампанскому находится Martini Brut – сухое игристое вино итальянского бренда.

    Состав и характеристики

    Виноград служит единственным сырьем, участвующим в производстве Мартини Асти, присутствие примесей или сахара в составе не допускается.

    Основные характеристики Мартини Асти:
    Калорийность – 80 кКал на 100 мл.
    Крепость — 7,5% (у Asti Ice она составляет 8%).
    Тип – сладкое.
    Цвет – белое.
    Вкусовая композиция – сладкая с легкой терпкостью. Присутствует привкус цитрусов, яблочного сока, персика, меда.
    Ароматическая композиция – фруктовыая с цветочными нотами.
    Регион – Пьемонт.
    Вкус Martini Asti глубокий и многогранный. Угадываются фруктовые нотки (апельсин, бергамот и другие цитрусовые, яблочный сок, персик), травяные (шалфей, мята) и цветочные (жасмин, липа, лаванда). Технология производства позволяет максимально раскрыть фруктовый букет напитка и сохраняет его на протяжении долгого времени.

    Ассортимент линейки

    Итальянское игристое вино Martini Asti относится к категории напитков премиум-класса. Но Bacardi Martini не ограничиваются одной разновидностью напитка.

    Мартини Асти разливают по бутылкам различного объема: 200/375/750 мл; 1,5 л.

    Asti Martini

    Asti Martini – светлое золотистое шампанское со сладким многогранным фруктовым вкусом и виноградным ароматом.
    Помимо классического варианта существует две разновидности:
    Мартини Асти Винтаж – шампанское, обладающее фруктово-медовым привкусом и характерным оттенком пряных трав (розмарина, шалфея).
    Мартини Асти Айс – белое игристое чуть более высокой крепости (8%), с характерным персиково-виноградным вкусом, в котором угадываются цитрусовые и медовые нотки.

    Martini Brut

    Мартини Брют, в отличие от Асти, — это игристое сухое вино, которое производят из сортов винограда Просекко, Пино Бьянка и др. Крепость этого напитка составляет 11,5%, ему свойственен стойкий бархатистый вкус, освежающий и нежный. Во вкусо-ароматической композиции угадываются ноты зеленого яблока, послевкусие изящное и продолжительное. Цвет – соломенно-платиновый.

  5. Valbo Ответить

    Вкус
    Сразу скажу, что вкус Мартини Просекко я оцениваю, как любитель сухого вина. Вина люблю именно сухие. Полусладкие режут мои вкусовые рецепторы, как ножом по сердцу. Когда мне приходится выпить полусладкого вина у меня ощущение, что я ем мёд с вареньм и запиваю чаем с 6-тью ложками сахара. Но в нашей стране многие неистребимо любят полусладкие вина, которые почти нигде в мире и не производят даже. Или производят специально под Россию (для поставок к нам).
    И так, о вкусе Мартини Просекко.
    Пьётся легко. Есть небольшая горчинка и во вкусе и в послевкусии. Но приятная, мне очень нравится.
    Чем отличается Extra dry от Brut? Экстра Драй чуть-чуть слаще.
    У Брют не более 1,5% сахара, а у Экстра Драй не более 2%
    Для меня Экстра Драй самый оптимальный вариант. Пробовала ранее Брют от других производителей, всё-таки горчинка слишком присутствует. В этом варианте самое то. И не сладко и не горько и не кисло. Очень приятный вкус, с небольшой кислинкой, как у компота из сухофруктов. Если внимательно прислушаться к вкусовым ощущениям горчинка напоминает грейпфрут. Но совсем-совсем чуть-чуть. И в послевкусии присутствует небольшая сладость, как от леденцов.
    Все время хочется сказать Шампанское, Игристое вино Мартини Просекко очень достойное по вкусу, хочется налить ещё и ещё. (хотя это и есть по сути шампанское). Чего я не могу сказать о Мартини Асти. Для меня оно слишком приторно сладкое и оставляет приторное послевкусие. Хотя многим оно нравится именно из-за сладости.
    С чем сочетается
    Так как игристое вино сухое, оно может сопровождать гораздо более обширный список блюд, чем сладкое. И традиционные фрукты, сыры (особенно мягкие), и белое мясо, и рыбу. Хотя я предпочитаю шампанское не закусывать. А наслаждаться вкусом до или после еды.

  6. sermark Ответить

    В отзыве также использованы бокалы для шампанского Bohemia Viola.
    РЕЗЮМЕ
    Мартини Асти – действительно чисто женский напиток: нежный, вкусный, приятно пахнет, легко пьется. Если в вашем кругу есть знакомые девушки, которые не любят шампанское и считают его газированной кислятиной, то посоветуйте им попробовать это игристое вино – вполне возможно, что после него мнение радикально изменится.
    Благодаря малому содержанию алкоголя шампанским Martini Asti практически (организмы ведь у всех разные) невозможно сильно напиться – для кого-то это будет достоинством, а для кого-то недостатком, кто желает получить ощутимый эффект опьянения.
    Не знаю, куплю ли я еще раз Мартини Асти – оно вкусное и приятно пьется, но дороговато и ничем особенным не зацепило. Скорее всего за эту цену поищу что-нибудь качественное у отечественных производителей.
    В качестве более дешевого (~80 грн. / 240 р.) сладкого аналога советую попробовать Fiorelli Fragolino Bianco – тоже очень нежное игристое вино с земляничным ароматом. Ну и как вариант – полусладкое Bosca Anniversary тоже достойное, хотя уже не такое сладкое и все-таки имеет в аромате примесь спирта поначалу, но он быстро выветривается.
    P.S. Поскольку игристое вино пью чаще, чем раз в год, то из-за недемократичной цены 4 звезды, а не пять.
    Из недавних алкодегустаций еще понравилось Chiarli Lambrusco Bianco – легкое белое сладкое игристое вино.

  7. Mr.green.77 Ответить

    Вкус бьёт в лоб – СЛИШКОМ сладко и ИЗБЫТОЧНО мускатно!
    Ни какой тебе кислинки и горчинки, просто сладко и точка.
    Если начать копаться, то можно и поумничать об оттенках персиков и маракуи с медовой нотой, но что-то не тянет.
    Кстати, я снова почувствовала сходство с Боска (будь оно неладно).
    Итак, разочарование номер раз – избыточная сладость.
    Я была готова к сладкому напитку, но не к такому.
    Можно было бы написать, что пьётся Мартини Асти легко, ведь спирт не чувствуется вовсе. Но нет. Его хочется запивать. Оно сладкое на столько, что после 1 бокала я выпила большую чашку воды, словно съела пол кило конфет на сухую. После второго пошла пить воду снова. Много воды.
    Разочарование номер два – вкус.
    Для меня он оказался совершенно неинтересным и даже слегка неприятным, точнее, негармоничным. Я не поняла прелести этой мускатной бомбы с разнообразной помесью фруктов.
    Послевкусие как таковое отсутствует. Всё та же сладость и тот же фруктовый коктейль, только менее выраженный.
    Слишком плоско и приторно.
    Я верю, что у этого напитка есть армия поклонников, отзывы говорят сами за себя. Я же к ним не примкну никогда. Если со сладостью ещё можно смириться (шоколадки ведь жую и не жужжу ), то вкус совершенно не мой!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *