Без дрожжей как сделать тесто для сосисок в тесте?

9 ответов на вопрос “Без дрожжей как сделать тесто для сосисок в тесте?”

  1. твой пупсик Ответить

    8 сосисок;
    1 стакан кефира;
    2 стакана муки;
    0,5 чайн. ложки соли;
    0,5 чайн. ложки соды;
    4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

    Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

    Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

    После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

    Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

  2. Kulanadar Ответить


    Многие из нас любят сосиски, а сосиски в тесте тем
    более, ведь такое блюдо представляет собой отличный способ быстро и вкусно
    перекусить. Их можно взять в качестве обеда на работу или дать детям в школу.
    При этом, наверняка все согласятся, что сосиски в тесте, приготовленные дома,
    будут намного вкуснее покупных. Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте
    довольно прост, а сам процесс приготовления не займет много времени или сил. На
    самом деле это не так сложно, как кажется, на первый взгляд и нужно просто
    выбрать вкусные и качественные сосиски. Подавать сосиски в тесте лучше всего
    горячим и лучше всего в сочетании с баклажанами и сыром, рецепт которых также
    можно найти на нашем сайте.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Вода или молоко – 200 мл.
    Дрожжи сухие – 2 ч.л.
    Сахар – 2 ч.л.
    Соль – 1,5 ч.л.
    Мука – 3 стакана
    Подсолнечное или сливочное масло – 2 ст.л.
    Начинка:
    Сосиски – 10-12 шт.
    Яйцо для смазки
    Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде или молоке
    и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, муку и подсолнечное масло. Замешиваем
    тесто, по возможности как можно более мягкое и эластичное. Накрываем миску
    полотенцем и ставим настоятся приблизительно один час.

    Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на
    10-12 равных частей.Каждый кусочек скатываем в полоску и придавливаем по длине
    пальцем. Сосиски заматываем в получившиеся полоски из теста по спирали.

    Готовые
    сосиски в тесте выкладываем на противень, смазываем желтком и даем подойти
    минут 10-20.

    Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

  3. Malazragore Ответить

    Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

    Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

    Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

    Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
    Так сформировать все пирожки.
    Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

    Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
    Приятного аппетита!

  4. Holdik Ответить

    В 50 мл тёплой воды всыпать дрожжи и оставить в тепле на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапка, значит дрожжи хорошие, они ожили и можно смело готовить тесто.
    Подготовить продукты для приготовления теста.
    Крахмал развести в 2 столовых ложках воды. Вода должна быть прохладной или комнатной температуры.
    В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, растительное масло, разведенный крахмал, сахар и соль.
    Всё слегка перемешать.
    Затем всыпать просеянную муку. Муку всыпать небольшими порциями и перемешивать. Сначала я перемешиваю ложкой, а затем, как только тесто соберётся в ком, замесить тесто руками.
    Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем. Миску лучше поставить в тёплое место, например, поближе к батарее. Дать тесту время подойти, примерно 1,5 часа.
    Тесто хорошо поднимется. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут. Второй раз тесто поднимется намного быстрее.
    Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол, хорошо обмять.
    Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в овал, чуть длиннее сосиски. Выложить сосиску на тесто. С помощью ножа или ножниц сделать разрезы на тесте. Завернуть сосиску в тесто, формируя колосок. Полоски теста выкладывать внахлёст друг на друга.
    Готовые сосиски в тесте выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 15-20 минут для подъёма.
    Затем взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирожков получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
    Вот такие красивые и вкусные сосиски в тесте получаются. Не поленитесь и приготовьте тесто с добавлением крахмала по этому рецепту, оно вас порадует своим вкусом. А вид таких сосисок в тесте не оставит вас равнодушными.

    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *