Чем полезен тыквенный сок и как правильно его принимать?

11 ответов на вопрос “Чем полезен тыквенный сок и как правильно его принимать?”

  1. Kazragar Ответить

    Тыква – уникальный плод, отличающийся не только вкусом, но и замечательными лечебными качествами, использовать которые можно против многих заболеваний. Наиболее полезной считается сырая мякоть, ведь при тепловой обработке теряется часть элементов, которые благотворно воздействуют на проблемы организма. Сырой плод употреблять могут немногие, поэтому можно приготовить тыквенный сок, полезные свойства и противопоказания которого ничуть не отличаются от замечательных качеств мякоти.

    Чем полезен сок из тыквы

    Перед тем, как приступить к лечению, в котором будет использоваться тыквенный сок, полезные свойства и противопоказания непременно нужно внимательно изучить, ведь при неправильном употреблении можно причинить вред организму. Пользы из этого напитка можно извлечь немало, особенно при проблемах с избыточным весом – низкая калорийность позволяет успешно избавиться от жировых складок. Еще один плюс применения напитка при похудении – он практически не содержит в своем составе жиров и белков.
    Чем полезен сок из тыквы при болезнях? Внимание привлекает большое количество витаминов, которые просто необходимы организму, сражающемуся с недугом. В напитке даже содержится витамин К, который редко присутствует в других овощах. Это вещество способно воздействовать на свертываемость крови, что важно для людей, страдающих от подобных заболеваний.

    Тыквенный сок, польза и вред

    Если расспросить медиков, как правильно использовать тыквенный сок, полезные свойства и противопоказания этого замечательного напитка, специалист непременно расскажет о его качествах немало. Прежде всего, воздействовать с его помощью можно на такие проблемы:
    слабый иммунитет;
    простудные и инфекционные заболевания;
    болезни почек, мочеполовой системы;
    большое скопление в печени вредных веществ;
    высокий холестерин в крови;
    отечность;
    токсикоз при беременности;
    нарушения в процессе пищеварения.
    Несмотря на достоинства, которыми отличается тыквенный сок, польза и вред в нем идут рядом. Как же может навредить организму этот ароматный и приятный на вкус напиток?
    Не следует принимать напиток при индивидуальной непереносимости некоторых веществ, низкой кислотности желудка, язве и холецистите. При камнях в почках тоже лучше не использовать в лечении вкусную жидкость – она может вызвать серьезные осложнения.
    При нестабильном стуле, особенно при продолжительных и частых поносах, тоже лучше отказаться от приема средства. Если продолжать использовать напиток для лечения, диарея может стать постоянным спутником.

    Как делать сок из тыквы

    Перед тем, как делать сок из тыквы и приступить к лечению, непременно нужно ознакомиться с основными правилами, которые непременно помогут повысить эффективность. Основное правило – никогда не запасаться напитком впрок, ведь пользу принесет только свежая жидкость. Достаточно всего несколько часов, чтобы немалая часть витаминов полностью исчезли.
    Не обязательно готовить напиток только из тыквы – можно сочетать этот продукт с другими овощами и фруктами, полезные качества от этого только повысятся. Следует учитывать также довольно специфический вкус продукта из мякоти овоща – далеко не все могут его пить. Именно поэтому лучше дополнять его морковью, фруктами (обычно это яблоки), ягоды (отлично подходит клюква), цитрусы. Можно улучшить вкус медом – он отлично сочетается с этими компонентами. Замечательным дополнением будет корица – она придаст жидкости приятную нотку.
    В приготовлении напитка есть одно правило – ни в коем случае не добавлять в него молоко. Такая смесь неминуемо приведет к продолжительному поносу и может вызвать тошноту.

    Как пить тыквенный сок

    Мало кто знает, как пить тыквенный сок, чтобы извлечь из него максимальную пользу. Есть несколько правил и требований, которые нужно непременно соблюдать, чтобы не вызвать неприятную реакцию организма.
    Первое, что нужно запомнить – не стоит слишком часто принимать этот полезный напиток. Категорически запрещено пить его в течение всего дня – это может завершиться поносом, особенно у людей, страдающих от несварения желудка.
    Медики рекомендуют принимать напиток только по утрам, это отлично отразится на состоянии здоровья и придаст бодрости на весь день. Только врач может посоветовать увеличить количество приемов, но для этого должны быть веские причины.
    Сколько напитка можно принимать за один раз? Независимо от заболевания, запрещено пить более 150 мл, особенно если используется жидкость из мякоти овоща, без дополнительных компонентов. Если сок сочетается с другими ингредиентами, можно немного увеличить дозировку.

    Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

    Приготовить сок из тыквы с мякотью в домашних условиях – отличный напиток, который можно приготовить на завтрак для всей семьи. Он не просто замечательно дополнит простые блюда, но и принесет немало полезного, ведь аппетитная жидкость способна защитить в продолжение всего дня от инфекций и простуды.
    Приготовление напитка:
    Очистить тыкву, ее должно получиться 2 кг, нарезать мякоть небольшими кубиками, добавить немного воды, отправить на огонь и проварить до полной готовности.
    Готовый овощ превратить в пюре, используя для этого блендер.
    Добавить в полученную массу сахар (220 гр.), отжать прямо в смесь сок из 2 апельсинов, всыпать 6 гр. лимонной кислоты.
    Отправить массу обратно на огонь, довести до кипения и оставить охлаждаться.
    Не обязательно придерживаться строгих пропорций, можно экспериментировать, уменьшать или увеличивать количество сахара. Не обязательно добавлять сок цитрусов, можно просто улучшить вкус и аромат лимонной кислотой.
    При некоторых заболеваниях более полезным может оказаться напиток, который не поддается термической обработке. Рецепт практически не меняется, просто сырую тыкву измельчить блендером и добавить остальные ингредиенты. Единственное, что нужно учитывать при этом – лимонная кислота при некоторых недугах категорически противопоказана, поэтому лучше выяснить это у доктора.

    Тыквенный сок в домашних условиях на зиму

    Не обязательно проводить лечение только в сезон дозревания овощей – можно заготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму. Даже в морозные дни этот напиток сможет защитить организм от вирусов и инфекций и позволит насладиться воспоминаниями о лете, дегустируя ароматную вкусную жидкость. Хранится она довольно долго, не теряя полезных качеств.
    Приготовление напитка:
    Натереть на терке очищенную мякоть тыквы.
    Сварить сладкий сироп из воды (2 л) и сахара (250 гр.).
    Кипящим сладким сиропом залить потертую тыкву.
    Перемешать смесь, при слабом кипении проварить в течение четверти часа (если овощ недозревший, можно немного увеличить длительность варки).
    Снять емкость с огня, немного охладить массу, измельчить блендером и отправить обратно на огонь.
    Добавить в смесь сок, отжатый из одного цитруса (можно брать апельсин, но чаще всего берут лимоны, они придают восхитительную кислинку).
    Довести массу до кипения, проварить четверть часа.
    Разлить в емкости, предварительно хорошенько промытые и простерилизованные в духовом шкафу или на пару.
    Укупорить крышками из металла, перевернуть, можно укутать теплым одеялом для медленного остывания.
    Если предполагается длительное хранение, можно простерилизовать банки с соком, но и без этого они отлично хранятся. Отправить на хранение непременно в холодильник или в прохладный подвал.
    Как правильно приготовить и принимать тыквенный сок, полезные свойства и противопоказания которого настолько примечательны, что используют этот напиток против многих заболеваний? Это непременно нужно изучить еще до того, как проводить лечение, в противном случае можно получить только неприятные осложнения, ведь неправильное применение напитка ни к чему хорошему не приведет.

  2. Лесник Ответить

    В народной медицине его применяют, как иммуностимулирующий напиток. Аскорбиновая кислота, входящая в его состав, понижает риск заболевания ОРВИ, инфекциями.
    Профилактическая доза составляет 250 мл сока один раз в сутки, желательно за 30 минут до обеда. Если человек страдает бессонницей, то ему рекомендуют пить по чашке свежего сока, смешанного с медом, за полтора часа перед ночным сном.
    Полезен он и тем, кто жалуется на приступы мочекаменной болезни и заболевания печени. С этим продуктом хорошо делать разгрузочные дни, так как он снимает чувство голода, помогает перенести строгую диету. Если употреблять такой напиток регулярно, то можно существенно снизить показатели сахара, поэтому тыква — излюбленный продукт диабетиков.
    Мужчинам с половой дисфункцией нужно выпивать по 250 мл сока один раз в сутки на протяжении целого месяца. Это улучшит состояние предстательной железы. Перерыв между курсами лечения — не менее трех месяцев. Детям тыквенный сок дают от глистов.
    Но народная медицина – не единственная отрасль, в которой научились использовать тыкву. Этот овощ горячо любим дерматологами, которые на собственном опыте убедились в удивительных возможностях тыквенного сока.
    В разбавленном виде его используют для умывания при угревой сыпи и акне. Витамины групп Е и А способствуют омоложению кожи, предупреждают преждевременное появление морщин, придают лицу здоровый цвет. Косметологами составлены два основных рецепта:

  3. Nuaris Ответить

    А вот пару лет назад, уже будучи взрослым человеком, я эксперимента ради просто сварила кусочки тыквы, измельчила в пюре и добавила немного сухофруктов. И этот продукт заиграл новыми красками! Я будто вновь открыла для себя этот продукт. С тех пор тыква у меня не переводится.
    А осенью сам Бог велел ею вдоволь наедаться, благо сезон. Я часто устраиваю себе разгрузочные дни, такие себе мини-диеты. Длятся они по 1-3 дня и позволяют очистить организм от шлаков и токсинов. Я давно предпочитаю овощные или фруктовые разгрузы, они лучше всего очищают кишечник.
    Осенью продукты выбора №1 — это тыква и яблоки. Обычно разгрузочный день у меня приходится на выходные дни. К примеру, сегодня у меня тыквенный разгруз. Я ем сырую и отварную тыкву.
    А сколько вкусных рецептов можно придумать с ней! Запечь, поджарить без масла на гриле, протушить в специях.
    Разгрузочный день у меня начинается со стакана чистой теплой воды. Можно добавить чайную ложку меда и немного лимонного сока. Через полчаса первый прием пищи. Утром натощак лучше не есть сырые овощи (в нашем случае тыкву). Лучше запеченную или отварную.
    В моем случае завтрак состоял из отварной пюрированной тыквы. Все остальные приемы пищи я ела сырую тыкву. Поскольку она твердоватая, то приходится ее долго пережевывать. А чем дольше жуешь, тем быстрее приходить чувство насыщения.
    Съела 4 кусочка тыковки и три часа не хочешь кушать. Между приемами пищи пью чистую воду (не менее полутора литров) и зеленый чай с лимоном. Это притупляет чувство голода и диета переносится значительно легче.
    К ней можно добавить немного меда, если вы уж совсем не переносите пустой продукт, также тыкву можно пожарить на сковороде гриль с добавлением специй.
    Диета и разгрузочный день на тыкве не такой тяжелый, как, к примеру, яблочный (лично для меня). Переносится он легко и очень радует результатами. За один день я теряю около 1 килограмма, но не стоит забывать, что это уходит по большей мере лишняя вода и накопившиеся «залежи» в кишечнике, а не жир.
    Она подойдет тем, кто не ставит целью потерять жир, а хочется просто дать передышку организму, разгрузить его. А вот для потери жира рекомендую белковую диету (краткосрочную), либо же правильное питание или раздельное питание.
    Тыквенная диета весьма неплоха и дает хорошие результаты, переносится неплохо, а еще очень дешево обходится, ведь килограмм тыквы стоит сущие копейки! Поэтому я ее рекомендую и ставлю оценку 5.

  4. Твоя(На(Веки Ответить

    Тыква – полезное осеннее лакомство, позволяющее очистить организм от скоплений токсинов и солей тяжелых металлов, улучшает работу почек и печени, желудочно-кишечного тракта.
    Многие люди, придерживающиеся диеты, включают тыкву в свой рацион.
    Как пить тыквенный сок? Тыквенный сок довольно полезный напиток, но, если вы хотите, чтобы ещё и вкусно было — лучше в него что-нибудь добавить.
    Мы расскажем о его приготовлении и рассмотрим наиболее известные рецепты этого напитка:сок из тыквы с апельсином, тыквенно-яблочный сок, морковно-тыквенный сок.
    Следует сказать, что многие люди интересуются, как же пить данный напиток? Отдельно или разбавляя с другими соками? Конечно, можно сочетать, даже желательно!

    Как пить тыквенный сок

    Следует сказать, что многие люди интересуются, как же пить данный напиток?, отдельно или разбавляя с другими соками? Конечно, можно сочетать, даже желательно!
    Мамы, возьмите на заметку, что свежевыжатый сок тыквы не только можно, но и нужно давать деткам с раннего возраста. Так что, если малышу «стукнуло» три года, то включите его в рацион, естественно, что небольшими порциями.
    Взрослым же советуют пить напиток утром (половинку стакана), за минут тридцать до завтрака.
    При сахарном диабете пить можно, но небольшими порциями и не при тяжелых формах болезни. Причем избегайте «передозировку» этим соком, даже если нет никаких жалоб на здоровье. Максимум пейте 10 дней, после чего делайте перерыв!

    Как приготовить тыквенный сок

    Приготовление напитка – процесс не сложный, но имеет свои «маленькие» секреты. Особое внимание нужно уделить размеру овоща. Ведь для сока требуется сладкая тыква, так что на «кабанов» даже не смотрите, а отдайте предпочтение небольшой или средних размеров «тыковке».
    Рецепт приготовления сока тыквы с лимоном
    Берем полкило свежей тыквы (молодой), лимон и 100 грамм сахара. Ставьте на плиту кастрюлю с литром воды, добавьте сахар и дождитесь кипения. Тем временем натрите на терку тыкву и закидывайте ее в кастрюлю. Ждите, пока вода не начнет закипать, потом остудите и можно добавлять лимонный сок. Полученную массу взбивают миксером и напиток готов. Чтобы сохранить полезность напитка – хранить его нужно в холодильнике, но не более 24 часов с момента приготовления.

    Рецепт приготовления напитка из тыквы

    Свежую тыкву следует порезать на части, предварительно сняв с овоща кожуру, и пропустить через соковыжималку. Если еще не успели ей обзавестись, то можно натереть кусочки на терку и выжать их при помощи марли. Кстати, не спешите выбрасывать мякоть! Напомним про уход за кожей лица в зимнее время, так почему бы не сделать питательную маску для лица из тыквы!
    Не забывайте, что приготовленный напиток в домашних условиях не хранится долго, так что не стоит его делать литрами. Нет, не отравитесь, но полезных свойств в нем не будет!
    Не пропустите!
    Как принимать и чем полезно тыквенное масло
    Чтобы приготовить вкусный тыквенный сок, воспользуйтесь любым из рецептов. Мы старались подобрать самые доступные и популярные из них. Если знаете другие, то будем рады увидеть их в ваших комментариях!

    Как приготовить морковно-тыквенный сок

    Чтобы приготовить этот напиток понадобится сделать отдельно морковный и тыквенный соки, а затем смешать их. Соберите следующие ингредиенты:
    очищенная тыква – 500 гр;
    вода фильтрованная – 2 литра;
    лимоны – 2 шт;
    сахарный песок – 200 гр.
    Натрите на мелкую терку морковь и тыкву, остальные компоненты берите поровну. Отжимайте сок с помощью марли и добавьте к нему сахарный сироп и сок из лимонов. Далее смешивайте все и ставьте на небольшой огонь. Ждите пока не закипит и прокипятите на протяжении 5 минут. После, напиток процеживается и разливается по банкам. Морковно-тыквенный сок готов к употреблению!

    Как приготовить сок из тыквы с яблоками

    Рецептов есть несколько, мы рассмотрим один из них. Возьмем такие ингредиенты:
    ? кг яблок;
    150 гр тыквы (очищенной);
    50 мл воды;
    10 гр лимонной кислоты;
    200 гр сахарного песка.
    Тыкву следует натереть на крупную терку или мелко порезать, полученную массу высыпайте в кастрюлю, залейте водой и прокипятите (до 7 минут). Процедите тыквенный сок, засыпьте сахар и лимонную кислоту.
    Яблоки моются, вырезаются семена и пропускаются через соковыжималку. Затем смешивают два сока, опять кипятят 5 минут и разливают по стерилизованным банкам, которые нужно закатать. Банки ставят вниз крышками, закутывают в одеяло и оставляют до полного остывания.

    Как приготовить сок тыквы с апельсином

    Довольно интересный и необычный рецепт, так что стоит попробовать. Подготовьте такие компоненты:
    тыква – 9 кг;
    апельсины – 1,5 кг;
    вода (желательно фильтрованная) – 6 литров;
    сахарный песок – 2 кг;
    лимонная кислота – 5 чайных ложок;
    На выходе должно получиться 18 литров полезного сока с мякотью. Кстати, если верить слухам, то по вкусу он напоминает «Фанту», так что дети должны пить с удовольствием!
    В первую очередь очистите тыкву от кожуры и сердцевины, затем нарезайте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Далее с апельсинов срезаем цедру. Перемешиваем все это, наливаем воду и держим на огне до полного закипания. Кипятите где-то 20 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Ждем пока не остынет и взбиваем полученный сок блендером.
    Тем временем апельсины пропустите через соковыжималку. Добавьте апельсиновый сок, сахарный песок и лимонную кислоту в кастрюлю с тыквой, доводите до кипения и продержите на малом огне 5 минут. Напиток готов =), осталось разлить по банкам.
    Нашла на просторах интернета очень интересный рецепт, рекомендую:

    Тыква: польза и вред для организма

    А для начала давайте знакомиться: тыква – американка. Не многие знают, что тыкву любили и употребляли жители Мексики и Техаса еще 5 тыс лет назад. А вот европейской жительницей она стала только в 16 веке. За ее полезные и лечебные свойства здесь очень полюбили.
    Одним из самых ценных свойств тыквы является большое содержание  пектина и каротина, благодаря им тыква имеет ярко выраженный оранжевый цвет. А еще, что не мало важно, тыква на 90% состоит из воды.

    11 полезных свойств тыквенного сока

    Если у вас дефицит железа то именно этот напиток будет вам полезным! Поэтому народная медицина рекомендует напиток при анемии.
    Содержит немалое количество витаминов С и D, а значит хорош для профилактики рахита, нормализирует повышенное кровяное давление, ускоряет рост организма и укрепляет иммунную систему.
    Вещество каротин возглавляет полезные свойства напитка. Оно «отвечает» за крепкие и прочные зубы и кости, регенерацию и замедление старения клеток.
    Напиток «богат» на клетчатку, так что помогает от запоров и способствует очищению организма от шлаков.
    Лечение соком назначают при мочекаменных болезнях, он очищает печень и почки. Для этого рекомендуют выпивать полтора стакана в день, три раза по ? стакана. Естественно, что следует проконсультироваться вначале у врача.
    Способствует выведению глистов.
    Помогает при депрессиях. В этих случаях с утра выпивают стакан сочка, закусив несколькими дольками черного шоколада.
    Кстати, пьют тыквенный сок для похудения, поскольку напиток низкокалорийный.
    Еще в нем содержится немало цинка, а это защита от желтухи, образований раковых клеток, болезни Боткина.
    При отеках, почечной недостаточности и разных болезнях сердечно-сосудистой системы следует пить стакан сока в день, по половинки утром и незадолго до сна.
    Благодаря ученым стала известна польза этого напитка при воспалении предстательной железы у мужчин. Проблему поможет решить стакан напитка, который выпивают ежедневно в течение пятнадцати дней.

    Кому нельзя пить тыквенный сок

    Теперь, когда выяснили полезность тыквенного сока, самое время поговорить про «запреты». Например, напиток нельзя пить при диарее и других расстройствах желудка. Вдобавок, напиток не рекомендуют людям, у которых выявлена пониженная кислотность желудочного сока или острые воспалительные процессы в кишечнике или желудке.
    Присоединяйтесь к нашим telegram каналам, там интересно!
    Lucky’s channel | Mars Online | Упор*тый мир

  5. Paradise Ответить

    Современная медицина уделяет внимание лечению натуральными свежевыжатыми соками из-за их доступности, большой концентрации действующих веществ и хорошей переносимости организмом. В этом плане необычайно полезен тыквенный сок – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Тыквенный сок можно готовить самостоятельно и пить в свежем виде, а если нет возможности хранить тыкву дома – сок можно заготовить на зиму.

    Состав тыквенного сока

    Полезные свойства сока обусловлены содержанием в мякоти таких веществ:
    Бета-каротин – антиоксидант, улучшает зрение, состояние кожи, укрепляет иммунитет.
    Витамин C – пожалуй, самый известный витамин, который участвует в обменных процессах в организме и процессе кроветворения.
    Витамин E – отвечает за состояние кожи и репродуктивную функцию организма, защищает клетки от действия свободных радикалов.
    Витамины группы B – обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, ускоряют заживление ран.
    Кальций – принимает участие в процессах построения костной ткани, свертывания крови, секреции гормонов.
    Железо – необходимо для функционирования кроветворной системы.
    Калий – поддерживает работу сердечной мышцы.
    Магний – необходим организму в повышенном количестве для нормального обмена веществ и передачи нервных импульсов в мышцах.
    Клетчатка – нужна для правильной работы кишечника. Этот компонент не переваривается ферментами человека, но служит средой для жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике.
    Пектиновые вещества – очищают организм от холестерина, токсических веществ, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.
    Фосфор – укрепляет кости и зубную эмаль.
    Содержание в 200 мл сока:Суточная норма:бета-каротин3 мг2–5 мгкальций50 мг800 мгмагний28 мг300 мгжелезо0,8 мг10 мгфосфор50 мг400 мг

    Польза и вред тыквенного сока

    Свежевыжатый тыквенный сок полезен в любом возрасте, его рекомендуют принимать даже детям с аллергией на окрашенные фрукты и овощи.
    Сок полезен при таких состояниях:
    Воспалительные заболевания желудка и кишечника.
    Железодефицитная анемия.
    Сердечно-сосудистые заболевания.
    Запоры.
    Расстройства нервной системы (бессонница, перепады настроения, усталость).
    Повышенный вес.
    Заболевания почек и печени.
    Токсикоз беременных.
    Косметические проблемы кожи.
    Простатит.
    Нарушения зрения.
    Снижение иммунитета.
    Работа на вредном производстве.
    Противопоказания. Тыквенный сок противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с пониженной кислотностью, поносах, сахарном диабете.
    Аллергические реакции. Очень редко сок может вызвать аллергические реакции, но обычно он хорошо переносится и рекомендован к употреблению детям с диатезом (в этом случае выбирают сорта со светлой мякотью).

    Как приготовить тыквенный сок

    Проще всего получить тыквенный сок в домашних условиях при помощи электрической соковыжималки. Если необходимо выжать небольшое количество сока, например, для маленького ребенка, можно воспользоваться способом наших бабушек: очищенную от кожуры мякоть тыквы натереть на мелкой терке и отжать в стакан через несколько слоев марли.
    Задача получения сока облегчается тем, что тыква – очень лежкий плод, хранится до весны даже в обычной квартире в прохладном месте, например, в кладовке.
    Существует множество сортов тыквы, но не все они пригодны для получения сока. С этой целью выбирают плоды с ярко-оранжевой сладкой мякотью. После приготовления сок рекомендуется сразу же выпивать: в этом случае сок будет максимально полезен.
    После получения сока мякоть не выбрасывают, а готовят из нее запеканки, кашу или пюре.
    Можно заготавливать сок на зиму, но нужно помнить, что в процессе стерилизации неизбежно потеряется часть целебных свойств, поэтому лучше стараться пить только свежий сок.
    Если нет возможности получать тыквенный сок самостоятельно, можно купить готовый сок. Он продается с мякотью и без. При покупке нужно серьезно отнестись к выбору производителя, так как очень часто встречаются соки с добавлением ароматизаторов, красителей и консервантов.

    Тыквенный сок в домашних условиях

    Заготовка тыквенного сока на зиму

    Правила употребления сока


    С профилактической целью принимают полстакана или стакан свежего сока за 30 минут до еды, при необходимости это количество можно увеличить. Даже детям можно выпивать до трех стаканов сока в день.
    Практически при любых заболеваниях рекомендуется выпивать по 100 мл сока три раза в день на протяжении десяти дней или дольше.
    Некоторым не очень нравится вкус тыквенного сока; чтобы улучшить вкусовые качества, в него добавляют мед, лимонный, яблочный или морковный соки.

    Рецепты с тыквенным соком

    При отеках, сердечно-сосудистых заболеваниях. Свежий сок пьют по столовой ложке в течение всего дня, в день нужно выпить не меньше стакана сока.
    Для сужения пор, снижения жирности кожи и повышения ее тонуса. Протирают лицо соком или кусочком тыквы два раза в день. Через 10 минут лицо необходимо сполоснуть чистой водой.
    Коктейль здоровья: берут три части тыквенного сока, одну часть морковного сока, чайную ложку петрушки, по вкусу добавляют мед.
    Рецепт для похудения. Смешивают три части сока с одной частью минеральной воды, добавляют по вкусу мед, корицу и имбирь. Принимают в течение дня.
    Тыквенный сок с мякотью на зиму. Тыкву очищают, нарезают кусками и трут на терке. Затем заливают кипящим сахарным сиропом (на килограмм мякоти – 250 г сахара и около двух литров воды) и варят на слабом огне около 15 минут. После этого смесь охлаждают, протирают через сито, добавляют сок одного лимона и опять нагревают до кипения. Когда сок прокипит около 10 минут, его разливают в подготовленные сухие (простерилизованные) банки и закатывают.
    Сок сельдерея
    Яблочный сок

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *