Через сколько дней можно есть маринованные грибы?

9 ответов на вопрос “Через сколько дней можно есть маринованные грибы?”

  1. Mr.Frost Ответить

    Рецептик маринованных белых грибов.
    Приступаем к самому интересному — непосредственному рецепту приготовления этого замечательного лакомства на зиму.
    Необходимые продукты для рецепта маринования белых грибов
    Белые грибы 1 кг
    Соль 1 ст. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Черный перец горошком 10 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Гвоздика 3 шт.
    Дольки чеснока 4-5 шт.
    Уксус 70% 1 ст. л.
    Вода 1 л Лук 1 шт.
    Приготовление грибов
    Грибы очищаем от земли и травы, промываем под струей холодной воды, ни в коем случае не замачиваем (иначе они возьмут на себя лишнюю влагу).
    Режем наши грибочки, чтобы они были примерно одинакового размера, не мельчим. Ведь они значительно уменьшатся при варке.
    Наливаем в кастрюлю холодной воды, чтобы она покрыла грибы, воду солим и начинаем варить. Как закипят, уменьшаем огонь. Грибы необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Образующуюся пенку обязательно снимаем.
    Добавляем щепотку лимонной кислоты для того, чтобы грибы сохранили свой белый цвет. Варим грибы 30 минут. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь воде.
    Приготовление маринада
    На литр воды нам нужна одна столовая ложка соли (ни в коем случае не меньше, иначе грибы будут пресными), и одна чайная ложка сахара. Затем добавляем специи – лавровый лист, перец, гвоздику, можно добавить несколько долек чеснока. Когда все закипит, то добавляем уксусную кислоту, одну столовую ложку уксусной эссенции 70%.
    Сразу же снимаем с огня маринад. На дно банок раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него выкладываем грибы и выливаем маринад. Банки нужно заполнить грибами доверху, может остаться лишний рассол, его нужно слить. Сверху наливаем немного подсолнечного масла и закатываем банки. Если мы в ближайшем будущем планируем баночку грибов съесть, то можно просто закрутить ее крышкой.
    Для гурманов можно предложить поэкспериментировать с составляющими маринада, можно добавлять зонтики укропа, листья хрена, корицу. Грибы смотрятся очень аппетитно в обрамлении зелени.

  2. Saithilak Ответить

    про ботулизм и как его избежать можно прочитать здесь http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3091/ а я с детства помню, что капроновые крышки в этом смысле гораздо надежнее, чем закаточные. Или же нужно быть на все 100 % уверенной, что ни одна крупинка земли не проникла в банку!!
    arivik

    Юлия
    Россия

    28 Сен 2010 11:25

    Вчера замариновала маленькие опятки по Вашему рецепту. Фоткать времени уже не было, может на днях получится – выложу. Теперь жду, когда можно попробовать . Мариновала первый раз, до этого делала просто соленые. Надеюсь, что все получилось
    Lilu123456

    Ольга

    29 Сен 2010 13:30



    супер
    katinka

    Екатерина
    56 лет
    Германия

    01 Окт 2010 20:56

    Здравствуйте Наталья ! Спасибо большое за ваш рецепт. Ооооочень вкусные грибы получились Меня сначала смутил список ингредиентов в маринаде, гвоздику не очень приветствую да и еще корица. Но рискнула, о чем и не пожалела. Огромное вам спасибо
    mapa
    ирина

    02 Окт 2010 23:20

    Ната
    Ната, а сколько по времени варятся грибы перед маринованием? Мои уже 1.5 ч
    кипят и мне кажется, что они не осели.
    Stepanka

    Инна
    42 года
    Калининград

    10 Окт 2010 1:04

    в зачем так много уксуса? грибы не уксусные получаються?
    Tanya_27

    Татьяна
    37 лет
    Альметьевск

    15 Окт 2010 3:42

    здравствуйте,хотела узнать,а можно приготовить маринад на грибном отваре?
    чистя
    наталия
    45 лет
    г.Тольятти

    16 Окт 2010 2:34

    Ната, спасибо тебе большое за такие вкусненькие грибочки. Делала уже дважды. Очень-очень понравились!!! Ты – молодец!!!

    Вся семья и гости были очень довольны. Съели мигом в первую очередь)))
    FotoTanya

    Татьяна
    40 лет
    Россия

    03 Ноя 2010 0:21

    Огромное спасибо за рецепт. Ни разу в жизни не видел как закрывают грибы, а в этом году сам собрал почистил и закрыл. Грибы получаются кисленькие(может быть даже слишком), очень вкусные. Но в отличие от рецепта варил первый раз 30 минут, да и второй раз 30 минут. Попробовал через неделю после готовки грибы, которых осталось меньше поллитровой банки. Пол-банки хранились неделю в холодильнике, аромат очень приятный. К грибам ничего добавлять не надо (уксус, чеснок, лук и т.д.). Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Так как сезон еще не закончен агитирую закрывать по этому рецепту (хотя говорят, что о вкусах не спорят).
    waler888
    валерий
    51 год

    17 Ноя 2010 17:42

    Ната, на днях открывали баночку опят по твоему рецепту. Все друзья и родственники в восторге! Спасибо за такой отличный рецептик!!!!

    Надюха

    Надежда
    58 лет
    Москва

    20 Ноя 2010 22:37

    Ната
    Наточка спасибо за интересный рецептик забираю ,на следующий год пригодится
    Алусик-мамусик

    Алла
    52 года
    Эстония ,Таллинн

    22 Ноя 2010 22:13

    Я тоже уже открывала.Очень вкусненькие
    Кулинар

    Тамила
    57 лет
    Днепр Украина

    21 Янв 2011 21:40

    Ната
    мы недавно открывали баночку опят, приготовленных Вашему рецепту!! очень вкусные!! всего в меру!! спасибо большое за рецепт!
    Joolasja

    Юля
    39 лет

    09 Июн 2011 21:48

    Ната
    Выбирала рецепт …как мне шампиньоны замариновать
    ….из многочисленного количества остановилась на твоем
    Грибочки получились просто ССССУПЕР
    Множество раз СПАСИБО!

    (это моя первая так скажем консервация……в жизни
    ….да еще вот такая она у меня ….грибная!)
    ….от себя в маринад добавила зерна горчицы,
    и когда баночки грибочками заполняла……
    положила дольки чеснока!
    natalj

    Наталья
    39 лет
    Курган

    26 Авг 2011 13:26

    Ната
    Принесла отчет! Делала в этом году много баночек лисичек. Подосиновики замариновала. Но сфотографировала только вот эти! Рецепт классный!!! Огромное спасибо!!!

    Надюха

    Надежда
    58 лет
    Москва

    15 Сен 2011 12:54

    Спасибо за рецептик, опять мариновала грибочки вашим способом! Всегда вкусно выходит.

    Брусничка

    Анастасия
    39 лет
    Челябинск

    02 Окт 2011 23:45

    Первый раз мариновала грибы. Нашла ваш рецепт приступила. Грибы-подберезовики. Но дело в том, что когда делала маринад промахнулась со стаканам ( видимо я ооочень начинающий кулинар) и вышло на 1 литр 150 мл укуса 9%. Сейчас прочитала весь форум, сижу перед моими баночками и думаю что же делать?! Исправлять завтра? слить, промыть, замариновать заново? Оставить?.. принципе, у меня как-то не больно вышло слить воду с грибов в банке.. так что маринада залилось не так уж и много… может оставить? или нет? посоветуйте, пожалуйста, что делать?! И когда можно попробовать? принципе и я и муж любим когда уксуса не мало так… но чистый уксус тоже кушать не хочется..Заранее спасибо
    taptochka
    Юлия
    32 года
    Уфа

    10 Окт 2011 11:15

    Спасибо за рецепт! второй год делаю по вашему рецепту – прелесть! Нежные, в меру пряные и сладенькие грибочки получаются. Муж у меня привереда, но даже он заценил!
    ЮлияBush

    Юлия

    17 Окт 2011 1:18

    Сделали Наталья по вашему рецепту грибочки, осень вкусные СПАСИБО!!!! И довольно быстро! Да, грибы были польские белые. Хотели разместить фото, но не знаю как его на страницу закачать. . Подскажите кто знает?
    Мелисентас

    Валентина
    59 лет
    Москва

    19 Окт 2011 18:32

  3. oleg Ответить

    Вас заинтересует:


    Как хранить морковь зимой в погребе и в квартире (сроки, температура): от сбора урожая до способов укладки
    Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…

    Какие продукты нельзя хранить в холодильнике? Список и объяснения, почему нельзя этого делать
    Цивилизованные люди не могут теперь обойтись без холодильников и морозильников – где же ещё хранить скоропортящиеся продукты? Хозяйки, экономя время, также привыкли готовить больше еды заранее, чтобы потом…

    Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?
    Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты,…

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *