Через сколько дней можно есть маринованные помидоры?

9 ответов на вопрос “Через сколько дней можно есть маринованные помидоры?”

  1. Mu Ответить

    naka26 писал(а): )объясните пожалуйста дотошно мне как новичку,спасибо!
    1. тщательно моем-вымываем банки (с содой питьевой- надежнее)
    2. либо стерилизуем над паром, либо просто ошпариваем крутым кипятком
    3. закладываем в банку тщательно вымытые крепкие помидоры( без изъянов, гнили и прочей ерунды), прослаивая нарезанным перчиком
    4. заливаем в банку с помидорами кипящую воду, накрываем прокипяченной крышкой и оставляем на 20 мин
    5. воду из банки сливаем в кастрюльку (ее получается ок. 1,5 л с 3-х л банки, на ней делаем маринад- добавляем 150 г сахара(=6ст.л.), 60 г соли(=2 ст.л. с небольшой горочкой), даем закипеть, кипятим 5 минут и вливаем уксус(2 ст.л.), сразу заливаем банку с помидорами, маринада должно быть под самую кромку, чтоб накрывая банку крышкой, он немного переливался, если маринада не хватает- можно долить кипящей воды из чайника, закатать (либо машинкой, либо винтовые крышки использовать-обязательно любые прокипятить), перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания.
    Иванка, нвдеюсь, что понятно…лучше объяснить наверно и не смогу хотя суть вы уловили верно, расчет дан на 3 л банку

  2. hithman Ответить

    крепкие помидоры сорта «дамские пальчики» — 1,5 кг;
    душистый перчик в горошинах – 8 шт;
    острый перец красный – 1 шт;
    укроп молодой – 1 пучок;
    укроп перезрелый с семенами – 3 ветки;
    чеснок молодой – 6 зубчиков;
    сахар и соль – по 1 ст. ложке;
    9% уксус – 4,5 ст. ложки.

    Готовим быстрые маринованные помидорчики:

    После мытья в холодной воде помидорки накалываем в 3-4 местах по окружности – зубочисткой. Важно именно проколоть кожицу, но не разорвать, она не должна треснуть и «разойтись».
    Вынимаем из кожуры чеснок, зубки оставляем целыми.
    Жгучий перчик разрезаем на несколько толстых колечек.
    Чистые банки заполняем помидорками, распределяем все виды перца, кладем молодой и зрелый укроп, дольки чеснока.
    Нагреваем до кипения 2 литра воды, размешиваем в них до растворения соль и сахар – быстро разливаем по заготовкам.
    Теперь задача – как можно скорее эти банки остудить. Для этого можно поставить их в таз с ледяной водой. Как только рассол в помидорах остынет, сливаем назад в кастрюлю, снова даем закипеть, добавляем уксус и окончательно заливаем помидоры.
    Закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник. Через сутки быстрые маринованные помидоры готовы! Предлагаем также, необычный рецепт малосольных огурцов на минеральной воде.

  3. Myз0н4ик Ответить

    Помидоры по этому рецепту делаем уже лет 15, он теперь есть у всех моих знакомых. Вкус — изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом))) Похожий рецепт я видела на сайте, но там чеснок перемолотый, в моем рецепте берутся дольки целиком. Не думаю, что повторяюсь, ведь у каждой хозяйки свои фирменные приемчики)))
    Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаeшь — совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные. А еще маринованные помидоры, да к тому же с лучком, — это идеальная закуска! Рецептов маринованных помидоров на сайте немало, но такого варианта — с луком — я не нашла.
    В очередной раз приготовила Лилины Oliva7777 кыстыбый ?? И к ним открыла баночку маринованных помидорчиков. Получилось великолепное сочетание :-). Выкладываю рецептик сейчас, потому что летом многие разъедутся на дачи, на каникулы. Да и потом можно спохватиться, а ботвы-то и нет уже :-)) Поэтому выкладываю рецептик заранее.
    Однажды попоробовав, я уже более 10 лет закрываю помироды только по этому рецепту.
    Любимый вариант (очень простой) заготовки помидорчиков. От этой заготовки остается только банка, съедается все: и помидорки, и перец, и лук. А какой вкусный получается рассол! Наша семья пользуется этим рецептом вот уже 30 лет ??
    Просмотрела кучу рецептов помидорок, но вот такого, как мой, не нашла. Хотя честно признаюсь, что по поиску дошла только до 80 страницы, где уже не было даже помидор в рецептах. Был один с морковной ботвой, но тоже не то. Поэтому выставляю на свой страх и риск. Помидорки от свекрови, закатываю только второй год, но разлетаются на ура. Очень вкусные, сладковатые и немного ядреные. Расчет идет на 1 литровую банку. Соответственно, если 3 -литровая, увеличиваем втрое.
    Пикантные помидоры с ароматом перца.
    Помидорчики «Пальчики оближешь»


    Хочу сказать большое спасибо Виктории Керимовой за этот рецептик. Получаются просто замечательные помидоры. Советую попробовать всем.
    Вот не люблю я возиться с маринадами! Если вы тоже — советую простой вариант, проверенный с тех давних времен, когда я еще была молодой неопытной невесткой, и до сегодня, когда сама имею двух дочек на выданье.
    Сложно представить себе хозяйку, которая откажется от идеи мариновать помидоры. Маринованные помидоры на зиму – это одна из вкуснейших закаток – наряду с солеными огурцами и салатом лечо. Как мариновать помидоры – вы узнаете из нашего раздела, а, возможно, и сами дадите рецепт маринованных помидоров на зиму.
    Как мариновать помидоры? Прежде всего, нужно тщательно отобрать достойные консервации овощи. Это должны быть крепкие помидорчики примерно одинакового размера – для более равномерной и успешной консервации.
    Как мариновать помидоры – целыми или нарезанными – решать хозяйке, глядя на размер овощей. Крупные, конечно, лучше нарезать.
    Чтобы избежать неприятных последствий в виде «взрыва» банок, применяются такие распространенные методы, как пастеризация и стерилизация. Также используют многократную заливку.
    К помидорам подходят самые разные пряности – горький красный перец, укроп и петрушка, листья вишни и смородины, а также эстрагон, лавровый лист и черный перец горошком.
    Рецепт маринованных помидоров на зиму выбирать вам. Есть рецепты заготовки пряных и острых томатов, томатов монозакаток и в составе овощного ассорти. Есть очень простые рецепты маринованных томатов, а есть с «изюминкой», требующие чуть больше сил и внимания.
    Самый простой рецепт маринованных помидоров на зиму такой. Томаты моют и накалывают возле плодоножки (например, зубочисткой, чтобы плоды треснули от кипяченой воды). Банки стерилизуют, на дно выкладывают нужные специи, зелень, сверху кладут помидоры и заливают крутым кипятком. Банки накрывают крышками и оставляют на треть часа. Воду сливают, засыпают сахар и соль, доводят до кипения. В каждую банку добавляют по столовой ложке эссенции, вливают кипящий маринад и закатывают. Затем действуют традиционно – переворот банок, укутывание и холодное остывание.
    Хранят помидорчики в прохладном месте, а зимой подают к мясу, картошке, разнообразным блюдам и гарнирам в качестве закуски.
    источник

    Из всех консерваций, заготовленных на зиму, быстрее всего съедаются маринованные помидоры рецепт на зиму. Пряные томаты в рассоле используются как закуска уже достаточно долго и ни один праздничный стол без них не обходится.
    Итак, маринуем помидоры на зиму. Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается одна 3 л банка консервации.
    — помидоры – 17 шт.;
    — вода – 1,5 л;
    — чеснок – 10 зубчиков;
    — черный перец горошком – 8 шт.;
    — лавровый лист – 5 шт.;
    — листья черной смородины – 7 шт.;
    — листья хрена – 7 шт.;
    — листья вишни – 7 шт.;
    — соцветия укропа – 1 пучок;
    — сахар – 5 ст. л.;
    — соль – 3 ст. л.;
    — уксус – 1,5 ст. л.
    Для начала нужно выбрать подходящие для маринования помидоры. Берем только упругие и плотные томаты. В банку нужно закрывать только один сорт, иначе можно испортить вкус. Постарайтесь заготовить помидоры помельче, такие лучше пропитываются маринадом и имеют ярко выраженный пряный вкус. Если же мы будем использовать для маринования крупные и мясистые домашние томаты, то лучше их разрезать. Переберите помидоры, нам нужны только красивые и без изъянов. Дальше их нужно тщательно промыть и обсушить полотенцем.
    Затем нужно перебрать листья зелени для маринада. Используем только хорошие листики смородины и хрена, потемневшие и пожелтевшие смело выбросьте. Промойте зелень сначала проточной водой, а потом обдайте кипятком. Просушите листья полотенцем и ту же процедуру повторите с укропом.
    Теперь займемся стерилизацией банок. Некоторые хозяйки сначала моют банку средством для мытья посуды, но лучше так не делать. Используйте обычную пищевую соду, чтобы хорошо вымыть банки. Самый удобный способ стерилизации – это поставить стеклянную тару в духовой шкаф и медленно разогревать его до 150 градусов. С момента, когда духовка разогреется до нужной температуры, стерилизуем банки не менее 15 мин (для 3л банок не менее 25 мин). Кроме того, чтобы влага из мокрых банок испарялась быстрее, ставим их горлышком вверх, а сухие – как обычно, горлышком вниз. Чтобы простерилизовать крышки, сначала помойте их содой, а потом прокипятите 15 мин.
    Дальше в стерилизованную банку начинаем укладывать листки зелени. Отправляем туда вишню, хрен и смородину. Тщательно выстилаем донышко банки этими листами и высыпаем зубчики чеснока. Туда же добавляем половину имеющихся соцветий укропа. Перед тем как уложить помидоры в банку, около места роста плодоножки делаем несколько мелких отверстий зубочисткой. Так помидоры не треснут от кипятка и хорошо пропитаются. Сверху на томаты положите остатки укропа.
    В кастрюле кипятим воду, добавляем лавровый лист, перец, сахар и соль. Прокипяченный маринад заливаем в банку с помидорами и накрываем крышкой, оставляем настояться на 10 мин. После этого сливаем маринад в кастрюлю и еще раз доводим до кипения. Горячую смесь вливаем обратно в банки, добавляем уксус и закатываем крышками.
    Банки переворачиваем и оставляем остывать в темном месте, после чего, перемещаем их на хранение в прохладную кладовую или подвал.
    Очень люблю помидоры. Причем люблю их в любом виде – как свежие, так и искусно законсервированные. Причем не перегруженные массой специй и приправ, которые только перебивают изящные и неповторимый вкус домашних помидоров.
    Да, для консервации лучше использовать именно домашние, или если покупные, то только грунтовые помидоры. Так как помидоры, выращенные в «растворах» для консервации не пригодны, они дают неприятный привкус, который сложно перебить обычными специями, особенно петрушкой.
    Я очень полюбила этот рецепт маринованных помидоров за простоту в приготовлении, и быстроту (у меня это занимает 30-35 минут на 5-6 баночек). А еще за вкус – рассол, как нектар, чуть сладковатый, а какие помидоры – они просто тают во рту, они, как только что с грядки! В общем, не попробовав – не узнаете, а попробовать очень советую.
    — помидоры от средней спелости до очень спелого состояния;
    — петрушки большой пук на 300-500 г
    — 6 ст. ложек сахарного песка;
    — 50 г или 2 ст. л. без горки соли;
    — 3-4 ст. л. уксуса.
    Моем руками под проточной водой помидоры, кладем их в миску, чтобы стекла лишняя вода. Ставим на газ кастрюлю с водой, кладем в нее сахар, взвешиваем, или отмеряем ложками соль.
    Пока закипает маринад, простерилизуем банки паром на круге. В простерилизованные банки кладем на дно большой пучок вымытой петрушки вместе со стебельками.
    Помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Крупные на 4 части, а мелкие можно и на две. Кладем слой помидор до середины банки, после чего еще пук петрушки, далее опять помидоры и завершаем небольшим пучком петрушки. Можно петрушки класть немного меньше, у меня один год не выросла петрушка очень пышной, поэтому клала понемногу.
    К этому времени маринад должен закипеть, добавляем в него уксус, выключаем сразу же газ. Разливаем маринад по банкам, заполненными только помидорами и петрушкой. Накрываем крышкой, ставим стерилизоваться. Для этого наливаем в кастрюлю воды чуть меньше половины, кладем в нее либо полотенце кухонное, либо дощечку деревянную разделочную, нагреваем воду до примерно 60-70 градусов и ставим банки.
    Стерилизуем банки 5 минут от закипания воды в кастрюле. А вот после этого банки вытягиваем, закупориваем металлическими крышками и укутываем в тулуп или одеяло до утра. А на следующий день можно и в подполье на хранение отправлять, или открыть баночку на пробу.
    Все мы любим маленькие маринованные помидорчики, пикантные на вкус и упругие. Они продаются практически во всех магазинах в аккуратненьких баночках и стоят не так уж и дешево. А ведь такое вкусное и оригинальное лакомство можно приготовить самому. Для этого рецепта маринованных помидоров нужно лишь найти те самые крохотные помидорки, которые называются «Черри» И так, если вы запаслись помидорчиками, докупайте остальные необходимые продукты и приступаем к консервации – маринуем помидоры на зиму!
    — помидоры черри – 1 кг;
    — уксус 6% – 3 ст. л.;
    — сахар – 2 ст. л.;
    — соль – 1,5 ст. л.;
    — лавровый лист – 4 штуки;
    — горький перец – 1 стручок;
    — лист хрена – 2 штуки;
    — листья смородины – 4 штуки:
    — петрушка – маленький пучок;
    — другая зелень на ваш вкус – по паре веточек или листочков;
    — гвоздика – 6 штук;
    — перец горошком – 20 горошин;
    — чеснок – 4 зубчика;
    — лук – 1 штука.
    Подготавливаем наши помидоры. Выбираем спелые и тверденькие плоды без дефектов. Обрываем их с веточки, хорошо промываем под холодной проточной водой. Складываем на полотенце и даем подсохнуть.
    Затем каждый помидорчик вокруг места, где была плодоножка, несколько раз аккуратненько прокалываем зубочисткой. Это делается для того, чтобы, когда черри мы зальём горячим маринадом, они не потрескались. Ведь шкурка у этого сорта помидоров намного тоньше и нежнее, чем у обычных сортов.
    Подготавливаем другие ингредиенты. Промываем стручок горького перца, а также зелень и все листья. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.
    Далее готовим баночки для консервации. Лучше брать такие, которые просто завинчиваются крышкой, как те, в которых продается консервация в магазинах. Банки мы стерилизуем. Для этого наливаем в кастрюлю воду, расстилаем на дно полотенце. Когда вода станет горячей, погружаем туда банки и с момента кипения держим их там 10 минут. Или же нагреваем духовку до 100 градусов и ставим туда наши банки на 5-7 минут. Заодно с банками стерилизуем и крышки.
    На дно чистеньких емкостей выкладываем листья, зелень, чеснок и нарезанный кружочками острый перец. Из перца необходимо достать семена. И, конечно же, обрезать плодоножку.
    Помидоры плотно укладываем до самого горлышка банки, чередуя с полуколечками лука.
    Следующим нашим шагом будет приготовление маринада. Для этого берем чистую кастрюлю, наливаем в нее чуть более литра воды. Доводим воду до кипения и разливаем по банкам. Закрываем их крышками и даём постоять 10 минут.
    Затем выливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, перемешиваем. Как только вода снова закипит, вливаем в нее уксус.
    После этого выключаем огонь и сразу же разливаем наш маринад в баночки с помидорами. Закрываем их крышками. Если у вас завинчивающиеся, то просто плотно их закрываем, а если обычные, то закатываем.
    Затем переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и не трогаем консервацию сутки.
    Такие помидоры можно оставить на зиму, а можно кушать уже через 5 дней, открыв баночку и поставив ее в холодильник. Приятного аппетита!
    источник

  4. Krosh Ответить

    Помидоры перебрать и вымыть.


    Приготовить листья черной смородины, вишни, укроп и чеснок. Уложить их на дно банки.


    Заполнить банку помидорами, все время встряхивая, чтобы поместилось больше помидор и они разместились плотнее. И прямо в банку насыпать соль и сахар.


    Затем залить содержимое банки холодной водой, добавить уксус и закрыть банку обычной полиэтиленовой крышкой. Сразу убрать на хранение в прохладное место (погреб или холодильник). Воду брать только колодезную, а если использовать водопроводную воду, то ее нужно обязательно прокипятить и остудить.

    Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

  5. Kakinos Ответить

    Сообщение
    Автор
    12 Дек 2012 23:36

    Девушки извините на форуме не была сейчас вам мои ответы не понадобятся, ( так как сезон закрыт. нона будущее отвечу..
    Скажите, а водой вы заливаете холодной или горячей? и сколько должно пройти времени до полного приготовления помидор? такая вкусняшка может долго в холодильнике хранится?[/quote]
    Водой холодной, нужно что бы помидоры вкисли все зависит от температуры в помещении но думаю 3-5 дней.
    Меня тоже интересует вопрос: сколько такие помидорчики хранятся в погребе? Спасибо!-
    Честно не знаю не проверяла как открыли первую банку так сходу все и ушли, но думаю зиму выстоят без проблем.
    Я правильно поняла, что эти помидорки не закатывают, а закрывают полиэтиленовой крышкой? И так и отправляют в погреб? – Да правильно
    schatje_nadja

    Nadja
    35 лет
    Ukraine Zhitomir

    17 Дек 2012 2:46

    отличные помидорчики!
    nata69

    Наташа
    Краснодар-Португалия-Испания

    31 Июл 2013 19:56

    отличный рецепт….теперь нужно помидорчики прикупить-и попробовать несколько баночек закрыть)))
    Ubera

    Галина
    57 лет
    Москва

    20 Авг 2013 21:40

    спасибо за рецептик! закрыла три литровые и одну трех л банки))
    Урсула

    Магдалена
    33 года

    24 Авг 2013 10:02

    А что делать если нет подвала и в холодильнике места нет, а так хочется.
    изя1209
    Ирина
    Санкт-Петербург

    16 Сен 2013 17:51

    Как-то сомнительно они выглядят Но пробовать буду обязательно
    готовить не люблю

    Светлана
    47 лет
    Алматы

    23 Авг 2014 19:32

    девушки, кто делал по этому рецептц помидорки, подскажите сколько в тепле держать перед тем как в погреб/холодильник убирать?
    colnishko
    Красноярск

    24 Авг 2014 10:35

    Я 5 дней на кухне держала, а потом в холодильник убрала. Прошло 2 недели, они начали проcаливаться уже в холодильнике.
    Vinsenta

    Лариса
    49 лет
    Самара

    25 Авг 2014 1:25

    schatje_nadja
    Надежда, я уже с фотоотчетом. Жду ни дождусь, когда можно будет пробовать

    ТОЧКА

    Аленка
    42 года
    Москва

    04 Сен 2014 17:26

    Надя, спасибо за рецепт! Поставила кваситься баночку, правда нет у меня сухой горчицы, насыпала в зернах, надеюсь эффект будет тот же.
    Катюшка_vrn


    19 Сен 2014 23:49

    Нуууууу, аж слюнки потекли . Тоже хочу так попробовать
    lyudmia

    Людмила
    60 лет
    Саратов

    29 Авг 2015 20:52

    И я попробовала сделать ваши помидорчики, уж очень понравился рецепт [/url]
    ЮленькаЯ
    Юленька
    30 лет

    17 Сен 2015 18:45

    девочки, это очень вкусно, пока не закончился сезон всем советую сделать ,и то побольше
    Zorya

    Анюта
    57 лет
    Украина

    23 Дек 2015 0:13

    Очень хочу поблагодарить за рецептик!!Закрывала последние красные,а потом и зеленые помидорки..Стояли в неотапливаемой кладовке(в квартире),под капроновой крышкой,прекрасно проквасились,но не перекисли(есть еще несколько баночек-поберегу еще ).Вкус-супер восхитительный!!!Базарные бочковые-отдыхают!
    любовьkov
    luba
    45 лет
    киев

    07 Авг 2016 14:38

    Скажите пожалуйста, соль,сахар, горчица в столовых ложках с верхом или как?
    Т.Надежд@
    Надежда
    46 лет
    Брянская обл

    27 Авг 2016 22:34

    делаю такие помидоры на даче каждый год ,так как здесь есть погреб,в этом сделала уже 8 трехлитровых банок,только сахара и горчицы ложу по 1 ст.л.,соли -2 ст.л.,после закваски держу на кухне 3 дня,потом опускаю в погреб,через месяц уже можно кушать,очень вкусно!!!
    Г у л я

    Юлия
    Украина.г.Кременчуг

    31 Авг 2016 16:55

    Зарегистрировалась специально, чтобы поблагодарить за рецепт. В прошлом году, на свой страх и риск, в первый раз в жизни засолила помидорки по этому рецепту. Подкупила простота и отсутствие всяких страшных для меня процессов стерилизации, закатывания крышек и прочих манипуляций. Сделала одну единственную трехлитровую банку, которую мы с мужем смели почти за один присест…Это очень-очень вкусно! Муж пилил меня потом всю зиму, почему я засолила всего одну банку и почему всю жизнь прикидывалась, что не умею консервировать…В этом году засолила уже 6 банок. Хотелось бы, конечно, больше, но хранить негде. Огромное спасибо, Надежда!
    Ламантина
    Надежда
    Омск

    19 Сен 2016 22:31

    Благодарю за рецепт! Это очень вкусно! Только буду прокалывать зубочисткой помидоры,чтоб лучше пропитывались!
    kisvist
    Татьяна
    49 лет
    Ижевск

    09 Окт 2017 14:03

    Надежда, здравствуйте!!!!
    Приготовила помидорки по Вашему рецепту, стоят недели две, и с них понемногу вытекает рассол…. это нормально??
    Ру На

    Наталья
    31 год
    СКФО

    25 Авг 2019 10:11

    Очень нравится Ваш рецепт. Готовлю уже не один год. Особенно мужчины любят на закуску Надежда, спасибо за вкусный и главное легкий рецепт!
    мормышка
    Оксана

    23 Сен 2019 16:01

    Спасибо за рецепт, у меня мама их обожает, просит не первый год приготовить
    Надежда123

    Надюшенька
    31 год

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *