Четверговая соль в какое время ее готовить?

9 ответов на вопрос “Четверговая соль в какое время ее готовить?”

  1. Devin Ответить

    В чугунную сковороду с
    толстым дном насыпаем пачку крупной каменной соли.
    Добавляем в нее измельченные
    обережные травы. Т.е. не большие пучки, а порезанную сухую траву.
    Я люблю добавлять полынь и ромашку. Чаще всего добавляю обычную траву из пачки, купленную в аптеке + те, которые собраны на Местах Силы. Еще замечательно использовать для такой соли зверобой и можевельник.
    Если вы сами соберете траву и
    высушите ее — конечно, это очень усилит
    то, что вы будете делать. Но даже трава из аптеки работает замечательно.
    Вы можете подобрать себе свой состав трав, из трав которые обладают защитными свойствами.

    И начинаем на медленном огне перемешивать соль с травами.

    Обязательно делаем это не металлической, а деревянной ложкой или лопаткой.
    Помешивая, читаете над солью
    молитвы.
    1. Сначала мы открываем пространство, настраиваемся на Божественный Поток, и 3 раза читаем «Отче Наш».


    2. Дальше, чтобы соль впитала в себя силу молитв как можно лучше, над ней 3 раза читаем заговор.


    3. Потом 12 раз читаем «Псалом 90» — это одна из самых сильных молитв для защиты и очищения.


    4. Потом 12 раз «Псалом 96» — от колдовства и темной магии.


    5. Потом 3 раза Псалом 50» — от негативных воздействий, влияющих на здоровье.


    6. И 3 раза «Защитная молитва от зла».


    Сразу предупреждаю, дыма
    будем много. И запах остается какое-то
    время. Но соль ОЧЕНЬ сильная и рабочая.

    Вам нужно прокалить обычную соль с травами, так чтобы она превратилась в красивую мощнейшую черную соль.

  2. Gramath Ответить

    Четверговая соль в основном своем в настоящее время готовится (запекается) в монастырях. Монах несущий послушание (выполняющий кухонные работы) во время страстной недели, в чистый четверг готовит заготовку для приготовления четверговой соли (черной соли) смешивая соль с оставшейся квасной гущей от кваса. Присутствие кваса постном меню обязательно. Вариантов кваса много – хлебный, свекольный, морковный… Поэтому гущи от кваса скапливается много и разной. Она богата такими важными и полезными веществами, как фосфор, йод, калий, хром, магний.
    четверговая соль
    Квасной остаток можно заменить ржаным хлебом, подобием “Бородинского”.
    Берем:
    0,5 кг крупной каменной соли
    2,5 буханки хлеба, бородинского
    Хлеб, замачиваем, отжимаем, скатываем из него небольшие шарики размером с теннисный мячик из большого тенниса. Запекаем в печи, раскладывая на углях, при температуре примерно 500 градусов, пока шарики не почернеют.
    Перед отправкой соли в печь на запекание над ней творят молитву!
    Молитва над солью:
    Боже Спасителю наш, пришедый во Иерихон при Елиссеи пророце, из вредных воды солию исцеливый: сам благослови и соль сию, и преложи ю в жертву радования.
    Ты бо еси Бог наш, и тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков, аминь.
    Уже готовая соль приобрет черный цвет и может спрессоваться. Надо завернуть ее в ткань и разбить молотком на меленькие кусочки. Остатки сгоревшего хлеба выбрасывать не надо – это натуральный углеродный сорбент прекрасно заменяющий активированный уголь который способен выводить токсины из Вашего организма. При употреблении надо смешать 1/2 чайной ложки с водой и употреблять для профилактического очищения.Сгоревший хлеб отсеивается ситом.
    По пасхальной традиции черную четверговую соль следует освятить в церкви вместе с куличом, крашенками (писанками) и приготовленной творожной пасхой.
    В день великого Воскресения крашенные яйца посыпают четверговой солью. Но нельзя макать яйца в соль. Крошки от продукта не должны ее осквернять. черную соль берут щепоткой и аккуратно посыпают яйца. Это относится и к остальным продуктам. Из обычая выросло правило этикета которое запрещает что-либо макать в соль!
    По установленным современным церковным канонам черную четверговую соль готовят один раз в чистый четверг на весь год.
    Рецепт приготовления. Как приготовить черную четверговую соль дома?
    Данную процедуру по приготовлению четверговой соли можно провести и в домашних условиях. Прада условия для ее приготовления не совсем подходящие, но можно. Купите соль и прокалите ее с травами или с черным хлебом. Но в домашних условиях лучше готовить соль без добавок, иначе вся кухня будет задымлена!
    Простейший способ приготовить дома четверговую соль – взять и прокалить ее на сковородке, желательно чугунной. Соль опять же потребуется взять крупного помола безо всяких добавок! Правда после прокалки она останется светлой. Не забудьте почитать молитву перед началом приготовления
    Прокалка соли кроме обрядового смысла несет очень важное практическое значение. При высокой температуре: 250 – 280 градусах, в соли происходит разрушение одних из самых вредных для организма соединений хлора связанного с натрием, которые, даже при незначительной передозировке в организме, нарушают калиево – натриевый баланс. Ведь недостаток калия существенно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека. Здесь же в четверговой соли возрастает количество калия, а также селена, кальция и других микроэлементов которые повышают ее пищевую, диетическую и оздоровительную ценность. Черная соль гораздо меньше способна удерживать воду в организме, следовательно повышается эффект похудения. Снижается вредное воздействие на гипертоников и людей страдающих болезнями почек. Также эта соль не вредит людям страдающим хроническими заболеваниями. И ведь она просто вкусна!

  3. Morluth Ответить

    Однако нельзя относиться к традициям чересчур легкомысленно. Даже если на первый взгляд те или иные обычаи кажутся легкомысленными, не стоит игнорировать тот подтекст, который сопровождал их на протяжении долгого времени. Человеческие эмоции и верования обладают колоссальной скрытой силой, имеющей свойство накапливаться. Поэтому приготовление четверговой соли и все связанные с ней таинства не лишены смысла. И даже самоуверенным атеистам, решившим сделать четверговую соль ради развлечения, советуем заранее обдумать этот шаг и поинтересоваться возможностями и силой четверговой соли.
    Что такое четверговая соль? Магия четверговой соли
    Начинать изучение культовых явлений лучше с азов и тех обстоятельств, что поспособствовали их появлению. И свойства, и само название четверговой соли неразрывно связаны с церковными канонами, интерпретированными простым людом и знахарями. Как обычно бывает в подобных обстоятельствах, изначальные правила настолько перемешались с домыслами и суевериями, что сегодня трудно отличить одно от другого, нечто заслуживающее веры от досужих фантазий. Вот некоторые сведения, которые безусловно связаны с появлением и распространением четверговой соли:
    Четверговую соль можно приготовить только единожды в году: в Великий Четверг, он же Чистый четверг или четверг Страстной седмицы. Каждый из дней этой недели имеет для христиан особое значение. В частности, в четверг, накануне распятия Иисуса Христа, состоялась Тайная вечеря. В церкви в этот день совершаются специальные литургии, верующие причащаются, очищают тело и душу, готовят куличи и крашеные яйца к пасхе, а также делают ту самую четверговую соль.
    Четверговая соль считается очищающим, оздоровляющим и защитным артефактом. В ближайшее воскресенье после приготовления, то есть на Пасху, она относится в церковь и освящается вместе с продуктами питания, после чего возвращается в дом и хранится в укромном потайном месте до следующего Чистого четверга. В течение года четверговую соль используют для изгнания нечистых сил из жилища, приворотов, оберегов, лечения любых недугов и в целом для защиты от негативной энергии.

    Четверговая соль готовится в домашних условиях из самых простых и доступных ингредиентов. Чудодейственные способности она получает в процессе изготовления под действием огня и заговоров, затем во время освящения в храме и, конечно, благодаря вере в ее сверхъестественные силы и возможности. Не исключено, что под видом четверговой соли срабатывает известный в медицине эффект плацебо, помноженный на ценность соли как приправы.
    Хотя четверговая соль традиционно считается атрибутом белой магии, ее второе название – Черная соль. Эту окраску легко объяснить химическими процессами, происходящими с поваренной солью при сильном нагревании, кроме того, соль и вспомогательные ингредиенты при ее прокаливании окрашивались черной золой. Но сочетание огня, видимых превращений и особых условий приготовления делали четверговую соль поистине особенной для наших предков и даже многих современников.
    Как правильно сделать черную соль? Приготовление четверговой соли
    Известно несколько рецептов приготовления четверговой соли. Наверняка когда-то их было больше, но часть давно утеряна, и сегодня остались востребованы только самые доступные и эффективные с точки зрения народной медицины методы. Все они объединены одним общим правилом: делать черную соль следует в Страстную седмицу (неделю), в ночь со среды на четверг или в четверг рано утром. Готовить четверговую соль может любой желающий, но обычно этим занималась хозяйка дома и старалась сделать это без свидетелей. В современных домашних условиях достаточно придерживаться сроков приготовления и одного из рецептов:
    Черная соль с мукой – самый простой рецепт. Для его воплощения понадобится пачка поваренной соли (1 кг или чуть меньше), 12 полных столовых ложек ржаной муки, деревянная ложка, тяжелая чугунная сковорода и плотный полотняный мешочек для хранения готовой соли. Можно использовать любую каменную соль, в том числе йодированную, но лучше крупную, а не «экстра». Насыпьте ее в сухую чистую сковороду, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой по часовой стрелке. Зажгите огонь под сковородой и продолжайте помешивать соль, трижды прочитав над ней «Отче наш» или специальную молитву для соли («Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй»). Когда мука и соль почернеют, погасите огонь, а сковороду с содержимым оставьте остывать на плите. После пересыпьте четверговую соль в мешочек и плотно завяжите.
    Четверговая соль с квасной гущей доступна не всем, но если вы можете достать гущу из осадка после сбраживания сусла или скисания кваса, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Смешайте гущу с солью примерно в равных пропорциях, положите в глиняный горок или на чугунный противень и поместите в горячо прогретую печь. Русская печь традиционно используется и идеально подходит для этой цели. Если раздобыть квасную гущу не удалось, можно заменить ее ржаным хлебом без добавок. На 1 кг соли понадобится 4-5 кг свежего черного хлеба, который предварительно измельчают и смачивают водой до кашеобразной консистенции. Когда соль в печи почернеет, пропустите ее через сито, переложите в банку или мешок и используйте по назначению.

    Четверговая соль с целебными травами совмещает в себе силу черной соли, полезных растений и приятный аромат. Кроме каменной соли и черного хлеба, понадобятся лекарственные травы по отдельности или перемешанные между собой. Можно взять мяту, мелиссу, крапиву, душицу и/или другие растительные компоненты на ваше усмотрение. Хлеб размачивается водой, травы измельчаются руками и смешиваются с солью. Все вместе запекается в печи до почернения. Затем четверговая соль с травами остужается, просеивается и укладывается для хранения в банку с крышкой или мешочек.
    Четверговая соль с капустными листьями делается как из молодой капусты, так и из кочанов прошлогоднего урожая. С капустной головки снимаются только верхние, самые крупные зеленые листья, измельчаются ножом или шинковкой и смешиваются с каменной солью. Все вместе нужно положить на тяжелый металлический противень или в толстостенный казанок и поставить в раскаленную печь (в современном доме печь заменяется духовкой). Через некоторое время соль чернеет – это признак ее готовности. После остывания ее нужно перетереть для восстановления сыпучих свойств и спрятать для хранения.
    Четверговая соль из церкви отличается от описанных выше, и это отличие делает ее по-особому мощным щитом от недобрых сил, которые не могут узнать в обычной на вид соли мощный оберег. Отправляясь в Чистый Четверг на службу в храм и/или на причастие, возьмите с собой из дома немного соли в карман или мешочек и спрячьте на одежде. Соль должна быть при вас в течение всей литургии. Возвратившись домой, насыпьте соль в новую или хотя бы абсолютно целую и чистую емкость из натуральных материалов (дерево, глина и т.п.) и поставьте на стол перед собой. Трижды прочтите «Отче наш», затем специальный заговор на соль (его можно узнать в церкви).
    Любой из этих методов позволяет сделать четверговую соль в чистый четверг самостоятельно ничуть не хуже, чем делают это опытные знахари. Соль получает волшебные способности за счет вашей веры, строгого соблюдения времени, места и ингредиентов. Впрочем, современная наука имеет свое объяснение свойствам четверговой соли.
    Почему четверговая соль чернеет? Свойства магической соли
    Жители разных стран и даже областей в рамках одной страны готовят четверговую соль по-разному. Но в каждом случае она чернеет и приобретает характерный вид и аромат. Дело в том, что поваренная соль содержит не только хлорид натрия, но и примеси: йод, кальций, магний, фосфор, хром и некоторые другие минеральные вещества. При прокаливании соли происходит цепочка химических реакций, внешне проявляющихся в почернении состава. Кроме того, при приготовлении черной соли в печи образуется зола, которая в народной медицине традиционно не выбрасывается, а используется вместо активированного угля для очистки организма.
    Таким образом, научные факты и народные методы неразрывно связаны одними и теми же очевидными эффектами. Знахари издавна лечили с помощью соли и золы кожные заболевания, а при добавлении в пищу четверговая соль придавала продуктам пикантный вкус. Верить ли в особое значение именно четверга для приготовления соли – решать вам, как и то, чего нужна четверговая соль лично в вашем доме. Но если захотите правильно сделать четверговую соль, то лучше уж соблюдать все соответствующие правила. Храните в душе веру, в сердце – любовь, а в разуме здравый смысл, и тогда светлые силы будут на вашей стороне.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *