Что быстро приготовить на ужин из свинины?

7 ответов на вопрос “Что быстро приготовить на ужин из свинины?”

  1. Ломая_системы Ответить

    ?

    Свиное рагу с овощами в аэрогриле

    Потребуются:

    500 гр. свиного филе
    6 картофелин
    200 гр. кабачков
    1 луковица
    50 гр. сыра
    1 столовая ложка растительного масла
    1/2 стакана майонеза

    Приготовление:

    Филе нарезать на кусочки как для гуляша
    Картофель очистить и нарезать кубиками
    Кабачок нарезать кубиками
    Лук нарезать кольцами
    Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
    Затем выложить слой кабачков
    Выложить слой порезанного филе, слой лука
    Залить майонезом
    Сверху посыпать тертым сыром
    Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
    Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
    Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

    Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

    Необходимо:


    700 гр. свининой вырезки
    3 луковицы
    2 моркови
    100 гр. томатной пасты
    1 столовая ложка муки
    6 маринованных огурчиков
    2 лавровых листа
    3 зубчика чеснока
    Сахар
    Соль
    Перец
    Паприка

    Приготовление:


    Вырезку нарезаем брусочками

    Лук нарезаем мелкими кубиками

    Мелкими кубиками нарезаем морковь

    Огурцы нарезаем мелкими кубиками

    В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо
    Обжариваем помешивая до готовности

    Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут

    В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния

    Добавляем морковь

    Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая

    Добавляем паприку, перец по вкусу

    Заливаем стаканом воды
    Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут

    Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут

    Если соус недостаточно густой добавляем немного муку

    В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем
    Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут
    Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности

    Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло

    Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку

    В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем
    На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью

    Свинина тушеная за 30 минут

    Ингредиенты :

    Приготовление:

    Мясо нарезать на средние кубики
    Лук нарезать крупными полукольцами
    Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа
    В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла
    Выложить мясо, обжарить несколько минут
    Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты
    Добавить кетчуп, сливочное масло
    Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
    В воде развести виноградный уксус
    Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
    Снять с огня и посыпать измельченной зеленью

    Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

     ?
    Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей

  2. Dout Ответить

    Отваривают макароны.
    Обжаривают нарезанное мясо с луком.
    Добавляют овощную смесь, томат с крахмалом, уксус и сахар.
    Приправляют мясо по вкусу солью, перцем, травами.
    Через 30 минут быстрый ужин на скорую руку со свининой будет готов. Останется только дополнить макароны в тарелке мясом с подливой.

    Ужин из свинины и картофеля


    Далее о том, что приготовить на ужин из свинины с картошкой. Можно просто пожарить мясо с овощной нарезкой, добавив при этом нарезанную луковицу, потушить в виде жаркого в казане или в горшочках в духовке или воспользоваться представленным рецептом и приготовить нечто среднее между жареным и тушеным блюдом.
    Ингредиенты:
    картофель – 4 шт.;
    свинина – 500 г;
    масло – 50 мл;
    лук – 1 шт.;
    сметана – 100 г;
    чеснок – 1 зубок;
    соль, перец, кориандр, тимьян.
    Приготовление
    Картофель и мясо обжаривают по отдельности на масле до насыщенного румянца.
    К мясу добавляют лук, специи, жарят еще 5 минут.
    Закладывают к свинине румяный картофель и сметану.
    Через 15-20 минут тушения блюда под крышкой простой ужин из свинины и картофеля будет готов.

    Ужин из свинины в духовке


    Зная, что можно приготовить на ужин из свинины в духовке, удастся избавить себя от утомительного стояния у плиты, доверив термическую обработку блюда кухонному устройству. В качестве сопровождения к мясу можно выбрать картофель, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец или овощную смесь, поместив компонент в форму с крышкой или в рукав.
    Ингредиенты:
    овощи – 500 г;
    свинина – 500 г;
    томатное пюре – 150 г;
    лук – 1 шт.;
    масло – 20 г;
    чеснок – 3 зубка;
    сыр – 50 г;
    соль, перец, специи.
    Приготовление
    Нарезают свинину кусочками, приправляют солью, перцем, чесноком, дают пропитаться.
    Овощи нарезают ломтиками, укладывают половину в промасленную форму.
    Сверху выкладывают мясо, оставшиеся овощи, поливают все соусом.
    Прикрывают емкость крышкой и запекают вкусный ужин из свинины 1 час при 200 градусах.
    За 5 минут до конца приготовления посыпают мясо с овощами сыром.

    Что приготовить из свиных ребрышек на ужин?


    Приготовленные свиные ребрышки на ужин вполне подойдут для подачи к праздничному застолью, а за будничной трапезой и вовсе будут приняты как деликатес. Разрезанное на порционные ломтики мясо пропитывают первоначально в маринаде на основе соевого соуса и чеснока, а затем обжаривают с добавлением репчатого лука.
    Ингредиенты:
    лук – 500 г;
    свиные ребра – 1 кг;
    соус соевый – 50 мл;
    горчица – 1 ст. ложка;
    уксус винный – 1 ч. ложка;
    чеснок – 4 зубка;
    хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    сахар – 1 ч. ложка;
    масло – 50 мл;
    соль, перец.
    Приготовление
    Смешивают соевый соус, горчицу, уксус, с чесноком, хмели-сунели, солью, перцем и сахаром.
    Маринуют в полученной смеси ребра несколько часов.
    Выкладывают мясо в раскаленное масло, обжаривают со всех сторон до румянца.
    Доливают немного воды, протушивают мясо 20 минут.
    После выпаривания влаги добавляют нарезанный лук и обжаривают мясо до золотистости и мягкости луковой нарезки.

    Что приготовить на ужин из печени свиной?


    Приготовить быстрый ужин из свинины удастся из печени. Важно не передержать продукт на плите на огне, чтобы ломтики остались мягкими, нежными и не стали резиновыми. Полученное блюдо можно подать с картофельным, злаковым, макаронным или любым другим гарниром или просто со свежими хлебом или овощами.
    Ингредиенты:
    печень – 500 г;
    лук – 1 шт.;
    крахмал – 1 ст. ложка;
    карри – 0,5 ч. ложки;
    паприка и соль – по 1 ч. ложке;
    масло – 4 ст. ложки;
    чеснок – 2 зубка;
    паста томатная – 2 ст. ложки;
    соус соевый – 5 ст. ложек;
    мед – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Смешивают крахмал, карри, паприку, чеснок и соль с растительным маслом, маринуют в полученном маринаде нарезанную печень 15 минут.
    Выкладывают продукт на разогретую сковороду, жарят 2 минуты, помешивая.
    Добавляют лук, жарят еще 2 минуты.
    Смешивают томатную пасту, соевый соус, мед, выливают к печени, добавляют 100 мл кипятка.
    Протушивают свиную печень 5 минут.

  3. Go0gle_B_п0mоЩb Ответить

    Рецепты со свининой: Пряная свинина с грибами и сметанойbbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    1 столовая ложка оливкового масла;
    2 луковицы;
    400 г свиного филе;
    250 г шампиньонов или других грибов;
    1 ? столовой ложки паприки;
    1 столовая ложка томатной пасты;
    200 мл куриного бульона;
    100 мл сметаны;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
    Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

    2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

    delish.com

    Ингредиенты

    6 ломтиков бекона;
    2 очищенных яблока;
    1 небольшая луковица;
    3 зубчика чеснока;
    несколько веточек свежего розмарина;
    горсть грецких орехов;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    примерно 1 ??? кг филе свинины;
    2 столовые ложки зернистой горчицы.

    Приготовление

    Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
    Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
    Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
    ?

    3. Тушёная свинина с оливками

    delish.com

    Ингредиенты

    2 столовые ложки растительного масла;
    2 зелёных болгарских перца;
    1 луковица;
    3 зубчика чеснока;
    соль — по вкусу;
    2 чайные ложки молотого кумина;
    2 чайные ложки сушёного орегано;
    1 ??? кг свиной лопатки без кости;
    500 мл говяжьего бульона;
    170 г томатной пасты;
    200 г оливок, фаршированных перцем;
    1 столовая ложка белого уксуса;
    несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ? чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
    Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
    Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

    4. Шницель из свинины

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    ? пучка розмарина;
    150 г панировочных сухарей;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    2 яйца;
    8 кусочков свиного филе;
    4 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

    5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

    Рецепты со свининой: Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустойdelish.com

    Ингредиенты

    50 г коричневого сахара;
    2 столовые ложки соевого соуса;
    кусочек имбиря около 7 см длиной;
    2 зубчика чеснока;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    4 свиных филе около 3 см толщиной;
    соль — по вкусу;
    2 столовые ложки сливочного масла;
    3 столовые ложки растительного масла;
    400 г брюссельской капусты;
    несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
    В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
    Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

    6. Пирог с картошкой и свининой

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    1 крупная картофелина;
    1 чайная ложка растительного масла;
    500 г свиного фарша;
    1 головка репчатого лука;
    1 зубчик чеснока;
    ? чайной ложки молотой корицы;
    ? чайной ложки молотой гвоздики;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    100 мл мясного бульона;
    400 г песочного теста;
    1 яйцо.

    Приготовление

    Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
    Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

    7. Свинина с тушёным перцем

    lifestylefood.com.au

    Ингредиенты

    2 красных болгарских перца;
    1 красная луковица;
    несколько столовых ложек оливкового масла;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    1 столовая ложка сахара;
    3 столовые ложки красного винного уксуса;
    ? пучка базилика;
    2 свиные отбивные на кости;
    2 зубчика чеснока;
    несколько веточек тимьяна;
    2 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
    На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
    Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

    8. Свинина в кисло-сладком соусе

    delish.com

    Ингредиенты

    70 мл белого уксуса;
    50 г сахара;
    4 столовые ложки кетчупа;
    1 чайная ложка молотого имбиря;
    5 столовых ложек кукурузного крахмала;
    1 чайная ложка воды;
    450 г свиного филе;
    соль — по вкусу;
    4 столовые ложки растительного масла;
    1 красный болгарский перец;
    1 луковица;
    250 г ананаса;
    200 г риса.

    Приготовление

    В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
    Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
    Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

    9. Жареная свинина с зелёным горошком

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    3 столовые ложки растительного масла;
    350 г свиного филе;
    1 чайная ложка молотой паприки;
    1 чайная ложка молотого кумина;
    220 мл куриного бульона;
    100 г замороженного зелёного горошка;
    1 ? столовой ложки греческого йогурта;
    соль — по вкусу;
    несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
    Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

    10. Свинина с яблочным чатни

    Блюда из свинины: Свинина с яблочным чатниdelish.com

    Ингредиенты

    4 столовые ложки оливкового масла;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    4 свиных филе;
    1 луковица;
    4 зелёных яблока;
    120 мл яблочного уксуса;
    100 г жёлтого изюма;
    1 чайная ложка молотого имбиря;
    ? чайной ложки сухой горчицы;
    1 щепотка кайенского перца.

    Приготовление

    Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
    В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

    Читайте также

    Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера >
    Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов >
    Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты >

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *