Что делать если икра очень соленая что?

8 ответов на вопрос “Что делать если икра очень соленая что?”

  1. Dathis Ответить

    Днями оказался я в гостях. А там хозяева, зная мою любовь к лососёвой икре, решили попотчевать гостинцами с Сахалина – кто-то из знакомых привёз. Намазали мне бутербродик, а я и нос ворочу – слишком солёной она мне показалась. Все нормально – и размер икринок, и консистенция… Но солёная. А я попреснее люблю. Хозяева смутились, потому как покупали, не пробуя. Ну вот я и решил им помочь. Сделать НЕСОЛЁНУЮ КРАСНУЮ ИКРУ.
    Нам понадобится:
    Икра красная – сколько угодно;
    Вода кипячёная – минимум в 2 раза больше икры;
    Растительное масло – 1 ст.л. на 0,5 кг икры.
    Кухонная утварь:
    2 большие миски;
    Электрочайник;
    Термометр;
    Дуршлаг;
    Марля или льняная салфетка;
    Широкая лопатка;
    Кисточка.

    Конечно, когда вы покупаете столь ?деликатесный продукт?, лучше его пробовать. Методы засолки бывают разные. На Сахалине обычно она преснее, потому как там её едят быстрее. До Москвы икра добирается иногда со значительным количеством соли – так она дольше хранится. А еще бывает, когда в икру добавляют уротропин, лимонную кислоту… Бррр… Но если так получилось, что уже после покупки вам или вашим домашним икра кажется слишком солоноватой – не беда. Всё очень просто. Для начала ставим кипятить воду. Её должно быть минимум в два раза больше, чем икры.

    Самое главное – это температура воды. Она должна быть не выше 30 градусов. Если вода будет горячее, белок в икринках начнет сворачиваться и икра станет тусклой и белёсой. Проще говоря, сварится. На вкус – не страшно, но внешний вид станет так себе. И, повторюсь, вода нужна именно кипячёная. От пресной холодной воды икра станет жесткой и быстро ссохнется.

    Для промывания икры нам понадобится большая миска. Чем больше – тем лучше. Аккуратно выкладываем в неё икру? …

    … И заливаем водой. Не пугайтесь – вода моментально побелеет. Это нормально – начала смываться соль.

    Затем очень аккуратно 5 минут перемешиваем лопаткой икринки в миске. Старайтесь не раздавить их. Эстетика деликатесного продукта должна оставаться безупречной.

    Теперь застилаем дуршлаг плотной марлей (льняной салфеткой, чудо-тряпкой) и осторожно переваливаем икру.

    Взявшись за края салфетки, чуть потрясите, переваливая икринки. Так жидкость лучше стечёт.

    Оставьте икру в салфетке на 5 минут. Пусть чуть подсохнет.

    Теперь главное! В принципе, на этом этапе икру уже можно попробовать. Это уже ?Несоленая Красная Икра.? Если вас степень её солёности устраивает – ОК, пойдём дальше. Если соли все еще много – повторите процедуру. Если так получилось, что купленная вами икра, помимо солёности еще имеет и резкий запах (так бывает, когда нерадивые торговцы, стремясь увеличить сроки хранения и условия транспортировки, перебарщивают с химией) – это тоже поправимо. Заварите чёрный чай из расчёта: количество воды=количество икры и вторую промывку сделайте точно так же в чае. Если у вас икра сухая, промывать ее можно минеральной газированной водой. Тоже температурой не выше 30 градусов. Ну а мы приступаем к упаковке икры в ёмкость для хранения в холодильнике. Лучше всего использовать герметичные банки с крышками. Если вы решили переложить икру в ту коробку, в которой покупали, хорошенько вымойте и высушите тару. И приготовьте растительное масло (БЕЗ ЗАПАХА!) и кисточку.

    Осторожно ложкой перекладывайте икру в банку…

    Периодически слегка смазывая маслом.

    Между прочим, икры может стать чуть больше – она набухает от воды. Так что, пара лишних бутербродов у вас точно получится. Остается поставить на ночь банку с икрой в холодильник, а с утра наслаждаться НЕСОЛЁНОЙ КРАСНОЙ ИКРОЙ?.

    Рецепт поедания традиционен – белый хлебушек мажем сливочным маслицем, щедро накладываем икорки, сдабривая мелко натёртым варёным яйцом. Приятного!

  2. PROton Ответить

    Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению.2Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась.
    Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах. Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь.
    Зла не хватает, за сутки испортили такой продукт!!! Выкинула конечно… Utro-na-More Tuesday, 13·05·2008, 23:41 Сообщение #6 Опции профиля: Очень активный участникГруппа: Постоянный участникСообщений: 2655Регистрация: Tue,·07·12·04На форуме: Sun,·21·09·14Из: МоскваБлагодарностей: ~ 419 ~Награды: 5Рейтинг: 18 хм. ребят, у нас была такая же история. правда душок был не сильный и на вкус абсолютно нормальная, но см. пост Лилии…Тем не менее то ли жаба задушила, то ли просто леньоставили баночки стоять на балконе (было холодно). И как ни странно через некоторое время запах исчез, а икра стала просто чуть солоноватее.
    Всю съели! (правда я не стала — соли много не выношу). А еще родственники говорят, когда мы с Магадана им посылки с икрой слали, редко икра приходила без душка. И всегда всю съедали и такую — это ж не мы, избалованные северяне.
    Не руководство к действию(!), просто факт.
    Или выкинуть не рискуя? liliya Monday, 12·05·2008, 20:06 Сообщение #2 Опции профиля: Очень активный участникГруппа: СупермодераторСообщений: 1959Регистрация: Wed,·17·11·04На форуме: Sat,·28·01·17Из: Italia, MilanoБлагодарностей: ~ 285 ~Рейтинг: 21 Выкинуть. Нарушение условий хранения продуктов дают резкий рост болезнетворных бактерий, продукты жизнедеятельности которых и выделяют этот неприятный запах.Можно сильно травануться. Я б не рисковала, не стоит игра свеч. реставратор zlata Tuesday, 13·05·2008, 11:16 Сообщение #3 Опции профиля: вещь-в-себеГруппа: СупермодераторСообщений: 2388Регистрация: Thu,·14·07·05На форуме: Thu,·30·11·17Из: Благовещенск, Амурская обл.Благодарностей: ~ 858 ~Награды: 3Рейтинг: 45 Просто на будущее.Икру для длительного хранения можно замораживать.
    Фасовать в маленькие контейнеры- сколько съесть за раз можно и в морозилку.

    Можно вернуть икру если она соленая

    Потом при комнатной температуре разморозить. Будет как свежая. Taty Tuesday, 13·05·2008, 12:23 Сообщение #4 Опции профиля: Живу я тутГруппа: Постоянный участникСообщений: 3490Регистрация: Sun,·06·03·05На форуме: Sun,·30·08·15Благодарностей: ~ 316 ~Рейтинг: 21 Цитата(zlata @ Tuesday, 13·05·2008, 11:16) Икру для длительного хранения можно замораживать ППКС мне так передавали с даньнего Востока — замороженую. разморозила — качеств своих икра не потеряла Сообщение отредактировал Taty — Tuesday, 13·05·2008, 12:24 Bилка Tuesday, 13·05·2008, 13:48 Сообщение #5 Опции профиля: СчастливаяГруппа: Постоянный участникСообщений: 3363Регистрация: Fri,·16·09·05На форуме: Sat,·13·01·18Из: СПбБлагодарностей: ~ 49 ~Рейтинг: 4 Цитата(zlata @ Tuesday, 13·05·2008, 11:16) Икру для длительного хранения можно замораживать. Я в курсе. Я именно так ее и храню по пол года. Родня этого не знала и выставила за окно.

  3. Aragor Ответить

    Что нельзя есть беременным

    Звонит мама- приготовила щавелевый суп.Я заинтересовалась можно ли беременным щавель? залезла в инет, там такие ужасы: щавель, чеснок, укроп, барбарис и т.д. Ну про вредности типа газировки я вообще молчу…Девочки, а вы что думаете?

    Сахарный диабет и беременность

    Сахарный диабет и беременность. Особенности течения заболевания сахарным диабетом у беременных. К содержанию. Кто входит в “группу риска”? О предрасположенности женщин к заболеванию диабетом можно думать в следующих случаях

    А как икру заморозить-разморозить?

    А как икру заморозить-разморозить? вернее Правильно заморозить? по порциям и в пакетики? а размораживать в микроволновке можно будет? Я попросила разогреть, вот они и рады стараться, всю тарелку вместе с икрой в микроволновку засунули…

    Сводит икры…

    Раздел: Медицинские вопросы (когда потягиваюсь сводит икры я беременная ). А летом природных витаминов в разы больше, чем зимой, и витаминными препаратами можно очень даже навредить и себе и ребенку.

    Судороги ног: причины и лечение

    Почему возникает это состояние и можно ли его преодолеть? Судороги ног у беременных обусловлены внезапно возникающим сокращением икроножных мышц, расположенных на задней поверхности голени.

    Основы здорового питания во время беременности (начало)

    Здоровое питание во время беременности. Полезные для беременной продукты, витамины. Кто сказал, что икра полезна? Во- первых, она очень соленая, во-вторых, в ней полно консервантов. Я даже в рекомендациях для беременных читала, что можно есть только по…

    Соль, сахар, специи в питании будущих мам

    Беременным йодированная соль особенно рекомендована в тех случаях, когда поливитаминные препараты, которые употребляет женщина, не содержат йод. Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину ( можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на…

    А икру красную можно?

    А икру красную можно ?. Питание, витамины, медикаменты. Беременность и роды. А я читала, что холестерин беременным даже полезен. Он в “постройке” плаценты как-то там учавствует. У меня красная икра -любимая еда.

    В каких кол-вах можно есть красную икру?

    Раздел: Питание, витамины, медикаменты (какое кол красной икрыможно съедать беременным ). Или можно, только осторожно? (Просто есть у нас знакомая, у нее у сына проблемы с печенью, и как мне сказали потому что она неправильно питалась, ела икру, даже…

    Икра?

    Вопросы такие: можно ли нам икру ? оттуда) она не была запрещена и ее советовали кушать беременным. у нас сейчас она продается контрабандно. я не особо разбираюсь, но, конечно, можно попасть и на подделки и на некачество. когда я в прошлую беременность лежала на.

  4. aDix_}{О|{EЇсТ Ответить

    Устранение соли и запаха
    Чтобы смыть лишнюю соль с красной икры, положите ее в глубокую миску и залейте теплой кипяченой водой, объем которой должен вдвое превышать количество продукта. Аккуратно перемешивайте икру на протяжении 3-4 минут, дождитесь растворения соли, после чего слейте воду через марлю или сито в раковину и подождите еще 10 минут до полного стекания оставшейся жидкости. Затем выложите промытую икру на блюдечко и употребляйте – после произведенных манипуляций она утратит пересоленный вкус.
    Если купленная красная икра обладает посторонним запахом, заварите в любой посуде крепкую чайную заварку и процедите ее, чтобы в жидкости не осталось никаких, даже мельчайших чаинок.
    Тщательно процеженной заваркой залейте неприятно пахнущую икру, исходя из следующих пропорций: одна часть заваренного чая на одну часть икринок – или две части чая на одну часть икры, если запах слишком силен. Промывайте икру в заварке на протяжении 5-7 минут, не забывая аккуратно перемешивать ее ложкой и следя за тем, чтобы икринки не были раздавлены. По истечении срока аккуратно выложите промываемую икру в сито или марлевый мешочек, дождитесь стекания заваренного чая и попробуйте икринки – если запах исчез, их можно употреблять. Если посторонний аромат все еще чувствуется, заварите свежую заварку и повторите процедуру промывания – крепость чая при этом можно сделать более слабой, чтобы икра не потеряла свой первоначальный аромат.
    Внешний вид икры
    Поскольку магазинная икра обычно продается в упаковке – жестяных банках, покупатель не может определить на глаз ее свежесть, качество и внешнюю привлекательность. Поэтому порой домой можно принести икру, которую стыдно подать на стол гостям из-за тусклого цвета, примятого вида и так далее. Решить эту проблему поможет обычное пастеризованное или кипяченое молоко. Вскипятите его, если оно сырое, или просто подогрейте уже заранее обработанное до температуры, не превышающей 40 градусов. Положите икру в глубокую емкость, залейте молоком и промывайте продукт на протяжении примерно 10-12 минут.
    После промывания аккуратно слейте молоко в раковину, откиньте красную икру на мелкое ситечко или марлевую ткань и подождите около 10-15 минут, пока оставшееся молоко полностью не стечет. Затем положите икру на блюдечко и подавайте на стол или поместите в стеклянную баночку, плотно закройте ее крышкой и поставьте продукт в холодильник. Никогда не промывайте икринки от излишков соли или постороннего запаха холодной пресной или горячей водой. В первом случае красная икра приобретет жесткость и утратит свой оригинальный вкус. Во втором случае красивый яркий цвет икринок станет неаппетитным и белесым, поскольку белок, входящий в их состав, свернется под воздействием высокой температуры.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *