Что лучше асти мартини или асти мондоро?

22 ответов на вопрос “Что лучше асти мартини или асти мондоро?”

  1. Ariuth Ответить

    Если вы не хотите прогадать с выбором алкоголя и вас интересует действительно качественное шампанское Асти Мондоро и другие представители линейки именитого бренда, в процессе покупки постарайтесь обращать внимание на:
    Магазин. Приобретайте премиальный алкоголь в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов. Доверяйте только тем торговым представительствам, где клиенту могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию по каждому изделию из ассортимента.
    Акциз. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы делаете покупку, например, в дьюти-фри при аэропорте и прочих зонах свободной торговли.

    Чистоту. Состав оригинального шампанского должен быть кристально чистым, без примесей, осадка и мути. Наличие новообразований автоматически говорит о поддельном характере изделия или о неправильных принципах хранения. Такие напитки пить нельзя.
    Внешний вид тары. Компания Campari Group ответственно следит за оформлением своих премиальных изделий, ввиду чего на фирменном шампанском вы не встретите асимметричных этикеток, сколов стекла, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов.

    Как правильно подавать

    Чтобы окружить себя максимально яркими впечатлениями от дегустации напитка, вы должны ответственно отнестись к его розливу. Согласно общепринятым классическим принципам дегустации шампанского, напитки следует наливать в высокие прозрачные фужеры с тонкой ножкой и узкой горловиной. Этот вид бокалов позволит распознать все тонкости цвета и аромата купленного вами напитка. Также уделите внимание и температуре. Мондоро перед разливом нужно хорошенько охладить, до 5-8 градусов. Именно при таких показателях данный алкоголь обретает органолептический баланс.

    С какими продуктами сочетается

    Приобретая в магазине игристое вино Асти Мондоро и другие варианты именитой торговой марки, позаботьтесь и о закусках. Идеальное гастрономическое сопровождение к эталонному шампанскому можно выбрать из фруктов, десертов, мясных блюд, нарезок, рыбы, морепродуктов, ягод и многого другого.
    Идеальная пара подбирается индивидуально под купленный ассамбляж, при этом все напитки из линейки бренда обладают весьма гибкой и нетребовательной натурой, ввиду чего подбор закусок по силам осуществить каждому дегустатору.

  2. Thorgandis Ответить

    Есть ли среди вас любители вин Асти? Если бы мы сейчас были в школе, и перед нами стоял бы учитель, то он бы сейчас сказал: «Лес рук», причем не в переносном смысле. Согласны, не самое удачное сравнение, так как детский алкоголизм — это вам не шуточки. Но, надеемся, что смысл понятен: вина Асти любят очень и очень многие.

    Небольшой ликбез:

    Вина Асти производятся только в регионе Пьемонт, что находится в Италии (кстати, обращайте на это, когда выбираете вино в магазине) — и только там! Изначально вина задумывались как альтернатива шампанскому. Тут на лицо желание Италии ответить своему главному винному конкуренту — Франции. Но, признаться, итальянским виноделам долго пришлось ждать, пока вина Асти полюбятся потребителю — не один десяток лет. Хотя, они изначала были страсть как хороши. Вина Асти пили лишь в самой Италии и в ближайших регионах.
    Но это вино должно было получить мировое признание! И лучше поздно, чем никогда (как бы это банально не звучало)! И сейчас нам остается лишь сожалеть о потерянных годах, прожитых без вин Асти.
    Итак, вина Асти бывают и поддельными, об этом вы можете почитать в нашем другом материале ЗДЕСЬ. А сейчас мы поговорим о тех винах, которые настоящие (настоящее не бывает), и которые можно купить в нашей стране. Возьмите на заметку.
    Кстати, все вина Асти не идентичны — глупо так полагать. Разные производители, разные вкусы, поэтому, чтобы найти свое, следует перепробовать все.

    Приступим? Пока что к словесной дегустации

    Martini Asti


    Martini Asti — одно из самых популярных игристых вин мира. Производится оно с 1860-х годов компанией Martini. Вино это очень нравилось европейской знати и даже королям — на этикетках размещались (и размещаются до сих пор) гербы королевских дворов Италии, Испании и Португалии.

    Дегустационные характеристики:

    Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков, апельсина и меда.
    Вино сохраняет аромат свежего винограда, с легкими фруктовыми оттенками.
    Идеально сочетается с сыром, фруктами или сладким десертом.

    Cinzano Asti


    Cinzano Asti также компания с богатой историей, основана которая была в 1757 году. Сейчас Cinzano — ближайший конкурент Martini, хотя в нашей стране Мартини все же популярнее, хотя Чинзано дешевле, но не хуже по качеству.

    Дегустационные характеристики:

    Вкус сладкий, ароматный, нежный, с нотками меда и спелого персика, груши, душистых трав.
    Очень насыщенный аромат вина раскрывается оттенками цветущей акации, шалфея, персика, дыни, ванили и цветов.
    Идеально в сочетании с десертами, выпечкой из сладкого теста, бисквитами, печеньем.

    Asti Mondoro


    Асти Мондоро считается самым изысканным напитком среди вин Асти. История его, что уже не удивительно, тоже началась давно. В 1878 году, если быть совсем точными. Всего 6 лет понадобилось этому вину, чтобы завоевать свою первую золотую медаль. Чтобы вы знали — это не так много. С учетом того, что первые годы существования винодельни — это время проб и ошибок, поиска идеального вкуса.
    Сейчас у напитка столько наград, что все перечислять устанешь.

    Дегустационные характеристики:

    В нежном вкусе вина ощутимы ноты персика, ананаса и груши. Во вкусе Асти Мондоро (Asti Mondoro) сладость изящно сбалансирована кислинкой.
    Mondoro Asti — восхитительный букет насыщенного аромата свежего мускатного винограда, с оттенками цветущей лозы, элегантным вкусом с тонкими медовыми нюансами.
    Asti Mondoro отлично сочетается с фруктами и десертами: клубникой со сливками, фруктовыми тортами с персиками, яблоками или ананасами, различным мороженым и щербетами.

    Sant’Orsola Asti


    Это вино выпускает семейная компания, которая за несколько лет превратилась из небольшой винодельни в крупный концерн, производящий в год более 35 миллионов бутылок. И нет сомнения в том, что здесь знают толк в винах Асти.

    Дегустационные характеристики:

    Для вина «Sant’Orsola Asti» характерен освежающий цветочно-фруктовый букет, напоминающий о розовом саде. Для того чтобы насладиться вином «Sant’Orsola Asti» в полной мере, его необходимо охладить до температуры 6-8°С и подавать в традиционном широком бокале типа «Champagne».

    Canti Asti


    Компания Canti достаточно молодая. В мире виноделия — и вовсе ребенок. Появилась она в 2001 году. Кстати, создать ее решил совладелец семейной компании Fratelli Martini Secondo Luigi. Вот взял и решил иметь собственную винодельню, исключительно в итальянском стиле. Название Canti, в переводе с итальянского означает — «песни», поэтому очень даже отражает итальянскую страсть и жизнерадостность.

    Дегустационные характеристики:

    Вино обладает деликатным, нежным, чудесно освежающим вкусом с нотками цитрусовых и привлекательным сладким послевкусием.
    Удивительно ароматное, с нотками белых фруктов.
    Вино замечательно как сопровождение легких десертов и фруктов.

    Toso Asti


    Это прекрасное игристое сладкое вино. Москато Бьянко, из которого оно производится, во много раз слаще, чем другие сорта винограда, используемые для игристых вин.
    Винодельня Toso S.p.A — одна из самых современных в Италии, она занимает чуть более 3,8 гектаров земли. В Toso стараются основывать свое производство на традициях местного виноделия, не забывая при этом и о современных технологиях.

    Дегустационные характеристики:

    Вино обладает элегантным, сладким, настойчивым фруктовым вкусом
    Аромат свежий, яркий, цветочный.
    Это вино — отличный аперитив, также его рекомендуется подавать к фруктам, десертам, сладким пирожным.
    На самом деле, вин Асти, представленных в России, гораздо больше, но с основными производителями мы вас познакомили, поэтому вам уже ничего не остается, кроче как купить бутылочку Асти в магазине WineStreet.

  3. gossip Ответить

    Я всегда предварительно ставлю шампанское в морозилку, чтобы оно было хорошо охлажденным и именно в охлаждённом виде шампанское безумно вкусное. Данное шампанское сладкое и приятное на вкус, пьётся очень легко и незаметно, можно с легкостью выпить целую бутылку. Если вы пробовали Asti Martini или Asti Mondoro, то вот это шампанское им идентично и честно говоря никакой разницы лично я не заметила, как будто разливались из одной бочки. Нет никакого спиртового привкуса или неприятного послевкусия, а наоборот во рту остаётся приятное сладкое послевкусие. Газиков в шампанском много, но для меня это не критично и я их особо не ощущаю, но если вам это критично, то они без проблем убираются ложечкой, стоит только немного его помешать. Данное шампанское идеально подойдёт для романтического ужина, а ещё мы его покупали на Новый Год и выпили два ящика за праздники незаметно. Оно сочетается со всем: мясом, рыбой, салатами, фруктами и сладким. А учитывая его бюджетную стоимость, по акции можно купить за 400р., и это очень приятно, так как насладится вкусным шампанским за недорогую цену не всегда получается, а тут удалось. Правда единственный недостаток, что его не везде можно купить и в супермаркетах я его практически не вижу, но можно заказать в интернете, частенько бывает по акции в пределах 400р.

  4. GroveStret Ответить

    Чем закусывать?
    Я обычно ничем не закусываю игристое. Но могу закусить фруктами или конфеткой.
    Асти Сантини: вкус и отличия от Асти Мартини
    Для начала обратимся к Википедии, что такое Асти
    Асти (итал. Asti или итал. Asti Spumante) — сладкое белое игристое вино, которое производится в южном Пьемонте, в основном в окрестностях городов Асти и Альба из винограда сорта Белый мускат. В 1993 году классифицировано как DOCG.
    Асти изготавливается исключительно из региональной разновидности винограда Белый мускат (итал. Moscato Bianco, также именуется итал. Moscato Canelli, фр. Muscat blanc a petits grains), одного из старейших сортов региона Пьемонт, который характеризуется высокой степенью сахаристости и достаточной кислотностью, благодаря чему является универсальным, может применяться и в виноделии, и для употребления в пищу в свежем виде.
    Игристых вин Асти различных производителей великое множество. И они все абсолютно разные на вкус! Даже несмотря на одинаковый сорт винограда, используемый при приготовлении этого напитка, вкус отличается.
    Asti Santini: вкус
    По вкусу вино похоже на Асти Мартини. Но не идентично ему по вкусу и запаху. Если Асти Мартини – это вкус тропических фруктов, уходящих в приторную сладость, то здесь что-то очень похожее, но не настолько сладкое и ароматное. Как будто неполный «букет» фруктов. Чувствуется вкус груши, персика, манго, ананаса. Но у Мартини к этому добавляется что-то ещё, приторное и сладкое. Вот этой приторной сладости в Асти Сантини нет.
    Вкус сладкий, фруктовый, кислинка едва-едва ощущается. Цветочного вкуса нет. От Асти Сантини не передергиваешься как от некоторых вин с горчинкой или крепких напитков. Его просто пьешь не морщась.
    Крепость 7,5 градусов – такая же как и у Мартини. Проигрывает вермутам Бьянко в 2 раза.
    Вино не обжигает рот и пищевод,не сбивает с ног своей крепостью. При этом пузырьки делают своё дело,п даря хорошее настроение. Опьянение приходит быстро, но не моментально. С каждым глотком настроение улучшается, но в бессознательное состояние не уходишь.
    Как отличить настоящее игристое вино Asti от подделки?
    У Асти есть уникальный код, по которому можно проверить, настоящее ли вино. Проверить можно на этом сайте.
    На фото на горлышке бутылки – код и название.

  5. Kikasa Ответить

    Цвет бледно-желтенький, как называет производитель – соломенный. Пузырьки переливаются золотистым цветом. У стакана салатовое дно, поэтому на фото есть искажение цвета.
    После того, как содержимое бутылки было разлито по стаканам, все принялись за дегустацию, одна я разглядывала пузырьки и не решалась сделать глоток.
    “Как компотик!” – сообщили мне, – “пробуй!”.
    Первый глоток, так сказать “на язык”.
    Мои впечатления: сперва чувствуется еле уловимая кислинка, сменяющаяся относительно продолжительной сладостью, и только потом до рецепторов доходит легкая горечь алкоголя, но она не противная, а пряная, согревающая, быстро проходит. Эту горечь можно сравнить с горечью от напитка с корнем имбиря, то есть нет ощущения, что пьешь алкогольный напиток.
    В целом – действительно компотик, я согласна с таким определением, особенно если делать пару глотков подряд – больше всего чувствуется фруктовая сладость, которая раскрывается кислинкой и пряностью.
    Мне не с чем сравнивать вкус, но у нашей компании сложилось одно общее мнение – в отличие, например, от Советского шампанского с “топорным, плоским” вкусом, которое не хочется пить уже после одного бокала, Asti Mondoro имеет многогранный раскрывающийся букет, который пьешь и хочется еще, чтобы продлить каждый этап кисло-сладко-пряно.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *