Что можно приготовить из баклажан на зиму?

7 ответов на вопрос “Что можно приготовить из баклажан на зиму?”

  1. omg Ответить

    Продлить воспоминания о теплых летних днях поможет оригинальный рецепт заквашенных баклажан. Благодаря сохранению их первоначальной формы, зимой можно употреблять как самостоятельное блюдо или нарезав на кусочки использовать для приготовления салатов.

    Ингредиенты:

    соль для чеснока – 55 г;
    соль для варки на 1 литр – 60 г;
    сельдерей – 100 г;
    чеснок – 300 г;
    баклажаны – 11 кг;
    лаврушка – 6 г;
    соль для заливки на 1 литр – 70 г.

    Приготовление:

    Для заготовки следует использовать плоды небольшого размера, крепкие, без повреждений. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки.
    Чтобы убрать возможную горечь, вдоль плода сделать сквозной надрез, поместить в соленую воду и проварить.
    Достать из воды. Сложить в емкость поставить сверху гнет. Это поможет удалить лишнюю влагу.
    Чеснок очистить, измельчить, смешать с солью.
    Этой смесью натереть баклажаны в месте надреза.
    В банку на дно выложить лаврушку, сельдерей и следом баклажаны.
    Для заливки использовать необходимое количество воды. На один литр добавлять 70 г соли. Прокипятить. Остудить.
    Залить баклажаны.
    Закрыть емкость крышкой. Оставить в комнате на пять дней.
    После того как закуска просолилась, поместить в прохладное место. Температура хранения не должна превышать восемь градусов.
    Зимой достать баклажан, нарезать кусочками, заправить маслом, посыпать колечками лука.

    Фаршированные баклажаны на зиму


    Благодаря оригинальной начинке эту закуску можно использовать зимой как самостоятельное блюдо или подавать как дополнение к мясу.

    Ингредиенты:

    баклажаны – 900 г;
    петрушка – 10 г;
    уксус 9% — 270 мл;
    морковь – 90 г;
    чеснок – 90 г;
    перец горький – 1 шт.;
    перец болгарский – 90 г;
    укроп – 10 г;
    соль – 4 ч. ложки.

    Приготовление:

    Морковь очистить, мелко нашинковать.
    Промыть болгарский перец, освободить от семечек и плодоножки, нарезать на куски мелкого размера.
    У баклажан срезать плодоножку.
    Приготовить соляной раствор. Для этого на литр воды добавлять столовую ложку соли, вскипятить. Отварить баклажаны три минуты.
    Достать. Охладить. Сложить в емкость. Поставить под гнет. Дождаться, когда полностью выделится жидкость.
    Чеснок очистить. Пропустить через чесночницу и смешать с солью.
    Зелень нашинковать.
    Острый перец мелко нарезать.
    Смешать чеснок, морковь, зелень и перец.
    У остывших овощей сделать продольный разрез. Полностью разрезать не надо.
    Поместить в надрез начинку.
    Банки простерилизовать.
    Уложить плотно овощи. Залить уксус.
    Закрыть крышку.
    Поместить в таз с кипящей водой на полчаса.
    После стерилизации закрутить крышки. Перевернуть. Укрыть одеялом. Оставить на пару дней.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *