Что можно приготовить из баклажан на зиму быстро и вкусно?

6 ответов на вопрос “Что можно приготовить из баклажан на зиму быстро и вкусно?”

  1. Thetage Ответить

    Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления «Пальчики оближешь»
    Рецепт баклажанов, приготовленные как грибы
    Самые вкусные баклажаны на зиму – жареные с чесноком
    Баклажаны на зиму «Десяточка» — популярный салат из баклажанов
    Рецепт приготовления «синеньких» без стерилизации в томатном соке
    Тещин язык из баклажанов
    Рецепт очень вкусных жареных баклажанов по-грузински – «Пальчики оближешь»
    Баклажаны по-корейски
    Рецепт приготовления заготовки из баклажанов на зиму, запечённых в духовке
    Многими хозяйками этот овощ как заготовка или вообще, как блюдо редко используется. А вот и зря. В этом продукте невероятное количество полезных веществ, чего только одна клетчатка стоит. Он полезен для укрепления сосудов, для повышения иммунитета и для работы сердца.
    К тому же низкокалорийный – всего то на 100 грамм 24 ккал. В самый раз для тех, кто соблюдает диету.
    Консервирование баклажанов уже также широко применяется, как и маринованные огурцы, кабачки и помидоры. С ним готовят отличную закуску. А процесс приготовления занимает мало времени – просто, быстро и вкусно.
    Ну что, начнем

    Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления «Пальчики оближешь»


    Это один из моих любимых лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Отменный вкус и просто приятная закуска. Эта заготовка содержит массу летних овощей – полезна в любом сочетании. Напоминает салат.

    Состав:

    Молодые баклажаны – около двух килограмм,
    Помидоры – 3-4 штучки,
    Лук – 2 луковицы,
    Молотые красный и черный перец – по чайной ложке,
    Подсолнечное масло,
    Сахар и соль – по вкусу.

    Как приготовить самые лучшие баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

    Начала необходимо помыть овощи. У сиеньких отрезать хвостик. Нарезать кружками толщиной около полутора сантиметров. Выложить в отдельную емкость, посолить и залить холодной водой. Пока оставить на часок – пусть выйдет у них вся горечь.
    Чистим помидорки от кожицы. Для этого их нужно подержать 2 минуты в кипятке и затем обдать холодной водой. А дальше, дело техники – легко и просто снимается кожура. Помидоры нарезаем на кусочки.
    Лук режем как в салат. Теперь необходимо лук с томатами немного потушить на огне. В этот момент последний раз добавляем соль (столовую ложку). Готовим минут десять до кашеобразного состояния.
    Следующим, перчим баклажаны и обваляв в муке обжариваем с двух сторон.
    Простерилизовать банки в духовке при 50 градусов около получаса.
    В банки укладываем до половины синенькие и заливаем готовой помидорно-луковой кашицей. Пустот не должно быть. Потом опять ряд баклажанов и снова овощная заливка. Последний слой заканчиваем «синенькими».
    Теперь нужно стерилизовать нашу заготовку на зиму. Для этого банки помещаем в кастрюлю с горячей водой (вода только до плечиков) и после того как закипит поварим подержим в кипятке немного.
    Закручиваем крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.

    Очень вкусный рецепт баклажанов, приготовленные как грибы

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *