Что можно приготовить из детской сухой каши?

13 ответов на вопрос “Что можно приготовить из детской сухой каши?”

  1. нечёси Ответить

    Ингредиенты
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Сахар – 1 ст.
    Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Вода кипяченая – 1 ст.
    Мука пшеничная – 0, 5 ст.
    Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.
    Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. Рецепт его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.

    Печенье из детской каши — рецепт с фото:

    1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.
    2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.
    3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.
    4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.
    5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
    6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.
    7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.
    8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.
    9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.
    10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.
    11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.
    12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
    13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

  2. Thorgalsa Ответить

    Вспомним голодное советское детство, когда “Рафаэлло” буржуины только жевали, а мы, пионеры, лепили из “Малютки” конфеты и гордо называли их “Трюфели”. У кого завались избытки смеси в закромах, можете поностальгировать. Копирую с какого-то форума, сохраняла себе, но у меня смесей не водилсь никогда, приготовить не из чего(((
    Конфеты домашние
    молоко сухое – 100 г
    сахарная пудра – 6 ст. л.
    сгущённое молоко – 130 г
    коньяк – 25 г
    орехи лесные – 25 шт.
    изюм – 75 г
    какао-пудра – 5 ст. л. или шоколад для выпечки – 80 г
    Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
    тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао – пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
    минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.
    Конфеты
    1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
    2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
    3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
    4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
    из – под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
    утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
    Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.
    Конфеты
    На пачку смеси детской смеси “Малыш” – 200 г сливочного масла и 100 г
    мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
    шарики (можно выдавливать в коробку из – под конфет кулинарным шприцом), а
    потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.
    Конфеты
    100 г какао
    250 г сухого молока
    100 г сливочного масла
    500 г сахарного песка
    100 г воды или молока
    Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
    вкуснее, но сахара надо сыпать меньше – на вкус, я сыплю где – то 400.
    Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
    в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
    постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
    сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
    кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
    остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
    обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка – чайная ложка – шарик. Хранить
    их надо в холодильнике.
    После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
    немного постоять в холодильнике.
    ↑ Перейти к этому комментарию

  3. Mezishicage Ответить

    В поисках способов “утилизации” оставшейся “Умницы” в интернете наткнулась на рецепт, которым великодушно поделилась одна из мамочек, и скажу честно огромное ей спасибо, ибо это был единственный рецепт, который захотелось попробовать, и который не разочаровал, ведь печенье из детской каши по ее рецепту очень вкусное и каша заканчивается моментально. Ссылку на сайт дать не смогу, ибо давно это было, и рецепта в точности не помню, напишу как я его помню, то бишь как я готовлю это печенье сейчас: беру 2 яйца, 2 столовые ложки сахара небольшой горкой, перемешиваем, добавляем 100 г сливочного масла, перемешиваем, 1 чайную ложку пищевой соды, без горки, не гасим, просто так добавляем, потом насыпаем кашу, как есть, сухую из пакета, обычно уходит чуть больше половины мешочка, и совсем чуть-чуть муки, где-то 1-2 столовых ложки, порой кажется, что можно и без нее. Тесто должно быть не очень сухим, чуть липнуть к рукам, и вот из такого теста руками делает небольшие шарики, кладем на противень и слегка приминаем, печенюшки должны быть не очень тонкими и плоскими, а вот как магазинные овсяные печенья. В процессе запекания они поднимаются, подрумяниваются, иногда чуток надтрескиваются по середине и очень становятся похожи на магазинные “овсянки”. Печеньки готовятся очень быстро, 15 минут в духовке, только ставить надо сразу в разогретую до 200 градусов духовку, и далеко не уходить, а то не заметите и они очень быстро сгорят. Я в печенье всегда добавляю изюм или цедру лимона/апельсина, так нам нравится больше, вкус становится богаче и интереснее. Съедаются очень быстро. Да, чуть не забыла, печенье получается вкусным и хрустящим только из рисовой или кукурузной, либо при смешивании любой другой (овсяной, гречневой) с кукурузной или рисовой 50Х50. А только из овсянки или гречки печенье не очень. И мой совет не делайте печенье слишком большими и толстыми.

  4. Areson Ответить

    Купила на днях новую кашу Heinz сыночку. Овсяную. Всегда он кушал любую из каш, которую я до сих пор покупала, но от этой отказался. И неудивительно, она совсем невкусная, вообще никакого вкуса и нет. Приготовила два раза, он видно было, что ему не нравится. Съедал всего несколько ложек.
    И тогда я и подумала, а не сделать бы мне маску для лица из каши? Ведь маска из обычной овсянки мне очень нравится. А детская должна быть еще натуральнее и полезнее. Вчера так и сделала маску. Результатом осталась очень довольна, кожа мягкая, чистая и имеет свежий вид.
    Тогда мне стало интересно, а как вообще можно использовать детскую смесь и кашу не по назначению? Порылась в интернете и нашла много интересных рецептов.
    Оказывается, можно и блинчики делать, и выпечку. Даже в чай можно добавлять вместо молока. Все мамы пишут, что получается очень вкусно. Сама я никогда не пробовала что-то готовить из детской смеси, хотя вкусно и полезно должно быть, наверняка. Наверное, у многих в доме может оказаться лишняя баночка смеси: ребенок может отказаться, она может быть не свежей.
    И для лица много интересных масок. Я несколько раз делала из овощных и фруктовых детских пюрешек, очень хорошо питают и смягчают они кожу лица.
    А какие интересные рецепты знаете вы? Поделитесь?

  5. knopa Ответить

    Нашла несколько рецептов в интернете:
    Овсяное печенье
    Ингредиенты:
    масло сливочное 75 гр
    1 яйцо
    1ст ложка сахара
    1 ч ложка сока лимона
    150 гр сухой овсяной каши
    Способ приготовления:
    масло растопить, туда яйцо, сахар сок лимона, все перемешать можно блендером, и сухую овсяную кашу добавить, замесить тесто , раскатать пласт толщиной 2-3 см, и вырезать стаканом кружочки, и выпекать в духовке 20-25 минут, при180 гр
    Трюфели
    Ингредиенты
    200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока
    50 г какао
    250 г сахара
    200 г сливочного масла
    Рецепт приготовления
    В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
    Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).
    Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
    Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
    Из теплой массы сформировать (лепить икак пластилин, а не катать) шарики величиной с грецкий орех.
    Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
    Кексы
    Ингредиенты:
    130гр. сливочного масла,
    0,5 ст. сахара,
    3 яйца,
    1 стакан сухой детской каши ( у меня Пшеничная молочная без сахара Фрутоняня),
    1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном)
    Сливочное масло растопить, всыпать сахар, взбить миксером. Вбить яйца по одному. Всыпать разрыхлитель (или влить гашеную соду) и перемешать. Всыпать детскую растворимую кашу , перемешать. Каша тут же разбухает, поэтому тесто получается довольно густое. Разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180′ духовку. Выпекать примерно 35 минут. Сначала кексы сильно поднимаются, но потом каша становится гуще, и кексы оседают. Когда кексы становятся коричневыми, корочка готова.
    Пробовала по этому рецепту испечь печенье. Тесто сильно растекается, и из колобков получаются лепешки. За 15 минут они успевают подойти и осесть, получаются очень нежными, бисквитными по консистенции.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *