Что можно приготовить из фасоли стручковой на зиму?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из фасоли стручковой на зиму?”

  1. Darkfont Ответить

    Быстро готовится спаржевая фасоль на зиму, рецепты без стерилизации которой подробно описывают процесс. Этот вариант предусматривает консервирование вместе с сельдереем, придающего пикантность блюду. Количество сельдерея берут по вкусу, а спаржи 2 килограмма. На маринад пойдет 100 грамм уксуса, 1 литр воды, 30 грамм соли, 200 грамм сахара. Придать терпкости поможет чеснок и укроп, объем их берется по вкусовым предпочтениям.
    Этапы приготовления:
    Обрезать кончики у бобовых. Длинные стручки разделить на части для удобства их размещения в баночке.
    В кастрюлю с водой всыпать подготовленное растение и варить 1 минуту, или просто обдать кипятком.
    В стерилизованную закаточную тару положить дополнительные ингредиенты вместе с сельдереем.
    Сверху вспомогательных ингредиентов вместить проваренную спаржу.
    Сварить маринад из заданных компонентов: вода, соль, сахар и уксус. Залить им фасоль. Тот час же укупорить.
    Приятного аппетита!

    Спаржевая фасоль с пряностями на зиму без стерилизации

    Еще одним вкуснейшим рецептом консервирования спаржевой фасоли на зиму является ее взаимодействие с ароматными пряностями и специями. На 2,5 килограмм бобовых понадобится до 10 зубков чеснока, по 1 ст. ложки душистого и черного перца горошком и укроп. Согласно вашему вкусу можете варьировать количеством ингредиентов, а также убирать или добавлять еще какие-нибудь приправы, например, внести лавровый лист.
    Этапы приготовления:
    Вымыть стручки, удалить подсохшие фрагменты с кончиков и проварить 5 минут в кастрюле с обычной водой.
    На дно стерилизованной стеклотары положить ароматный набор специй. Поверх всыпать бобовые.
    Маринованная спаржевая фасоль получается благодаря приготовлению вкусного маринада, состоящего из 250 грамм уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, разбавленные 2-мя литрами воды. Влить сваренную консистенцию в баночки.
    Закрутить жестяными крышками, укутать в теплое полотно до остывания. На следующий день можно убирать в кладовую.

    Спаржевая фасоль по-корейски

    Питательную, сочную спаржевую провизию можно получить, добавив в нее морковь. Спаржевая фасоль по-корейски – это насыщенная закуска с остринкой на любой стол. Основные ингредиенты на данное блюдо: 500 грамм бобовых, 1 большая морковка. Наполнить заготовку остротой поможет пакетик специй «морковь по-корейски» и 4 зубка чесночка. На маринад уйдет 3 ст. ложки уксуса, 50 грамм постного масла, по 1,5 ст. ложки соли и сахара, а также 300 граммов воды.
    Этапы приготовления:
    Очищенное и порезанное на части спаржевое растение следует проварить минуты 4 в слегка солоноватой воде.
    Переместить в миску с холодной водой. После охлаждения воду слить.
    Натереть морковь на терке для корейской моркови.
    Спаржевая фасоль на зиму смешивается с перетертой морковью, сверху добавить чеснок.
    Смешать ингредиенты, добавив постное масло.
    Затрамбовать баночки основными компонентами.
    Сварить маринад из воды, соли, сахара и специй, в числе которых «морковь по-корейски». Вскипятить и разлить по банкам, внести уксус. Прикрыв крышками, стерилизовать провизии 25 минут.
    Достать, укупорить. Готово!

    Спаржевая фасоль в томате

    Маринованная спаржевая фасоль на зиму, рецепты которой очень разнообразны. Например, вместо маринада можно использовать томатный сок. Провизия хранится также долго и имеет необычный привкус. На фасоль в томате понадобится полкило спаржи, 2 лука-порея, 1 морковка, 2 зубчика чеснока и для томата 3 штуки помидор. Необходимые специи на провизию: щепотка черного молотого перца, 2 г соли и 30 грамм свежей петрушки.
    Этапы приготовления:
    Морковь превратить в колечки и обжарить на сковороде в кукурузном масле.
    Нарезать лук-порей. Внести нарезку к моркови и продолжать обжаривать все вместе.
    Нарезать спаржевую фасоль небольшими отрезками.
    Добавить к зажарке фасоль и начать тушить.
    Приготовить томат: помидоры залить кипятком для лучшего отделения кожицы. Снять кожуру, добавить петрушку и передробить все блендером.
    Полученным супом залить фасоль с овощами и продолжить тушить 30 минут.
    Горячую фасолевую смесь разлить по банкам и закупорить. Приятного аппетита.
    Вместо свежих помидор можно применить томатный сок.
    Рецепты консервирования на зиму спаржевой фасоли не ограничиваются приведенными выше вариантами. С каждым годом они пополняются новинками. Вы также можете дополнять ингредиенты своими любимыми овощами, пробовать и экспериментировать. Не забывайте, про стерильные баночки и внесение уксуса для большего срока хранения.

  2. Gage Ответить

    Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    С каждого стручка срежьте с двух сторон “кончики”, а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.
    Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания.
    Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.
    Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки “по плечики”, накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
    Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.
    В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.
    Вкусных и приятных заготовок!

  3. Kiran Ответить

    Маринованная стручковая фасоль на зиму – отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки. Уксус в заготовку добавлять обязательно, так как именно он является консервантом! Заменять его лимонной кислотой и другими окисляющими продуктами не рекомендуется ни в коем случае!
    Маринованная стручковая фасоль на зиму


    Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 23 ккал
    Количество порций – 2 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

    Ингредиенты:

    Фасоль стручковая — 300 г на 0,5 л емкость
    Соль — 1 ч.л. без верха
    Сахар — 0.5 ч.л.
    Гвоздика — 2 шт.
    Перец душистый — 5 шт.
    Уксус — 2 ст.л. 9%
    Вода — 0.5 ст. (200 мл)
    Приготовление:
    1.
    Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму нужна стручковая фасоль. Этот овощ лучше консервировать сразу же после сбора, чтобы полости фасоли не вбирали в себя воздух.

    2.
    Промыть каждый стручок в воде, срезать у них кончики, потемневшие места.

    3.
    На плиту поместить кастрюлю с водой, добавить в нее 3 щепотки лимонной кислоты и довести жидкость до кипения.
    Выложить в бурлящую воду промытые и очищенные стручки фасоли. Отварить ровно 2 минуты.
    Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, она добавляется для того, чтобы стручки фасоли не сменили свой цвет и не потемнели при варке.

    4.
    После этого извлечь фасоль шумовкой и откинуть на дуршлаг, промывая холодной водой. Такой метод термической обработки называется бланшировкой. Благодаря ему, стручки станут мягче, кожура потеряет свою плотность, и вы сможете фасолью наполнить банку.

    5.
    Выложить стручки в промытую банку до верха.

    6.
    В небольшую емкость всыпать горошины душистого перца, пару гвоздичек, соль, сахарный песок. Все это залить 0,5 ст. воды и влить 2 ст.л. 9% уксуса. Вскипятить маринад.

    7.
    Залить приготовленный маринад в банку с фасолью. Саму банку поместить в кастрюлю на полотенце или платок.
    В кастрюлю залить теплую воду до плечиков банки. Поместить емкость на плиту и стерилизовать банку со стручковой фасолью на минимуме огня около 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле, накрыв металлической крышкой.

    8.
    После этого извлечь банку из кастрюли и закрутить или закатать крышкой.

    9.
    Перевернуть банку вверх дном и обязательно дать остыть в таком положении. Укутывать или нет пледом – по желанию.

    10.
    Готовую остывшую заготовку перенести на место ее длительного хранения. Маринованная стручковая фасоль на зиму готова.

    Написала: Алена Prika | в категории: Заготовки, Заготовки из овощей
    03.10.2017
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Соте из стручковой фасоли

    Как заморозить стручковую фасоль

    Как приготовить зеленую стручковую фасоль

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  4. JoJogal Ответить

     В большую емкость налейте прохладной воды и промойте стручки фасоли. Затем обсушите их и порубите на брусочки, длиной примерно 3 – 4 см. Очистите репчатый лук и мелкую морковь. Морковь следует порезать тонкими кружочками. А лук нарежьте тонкими полукольцами. Острый перец чили нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Все ингредиенты для салата перемешиваем в глубокой миске.
    Предварительно стерилизованные банки наполните овощной смесью из фасоли, лука, моркови и перца.
    Сверху выкладываем душистый перец горошком и наливаем нужное количество винного уксуса.
    Теперь приготовьте маринад. В кипящую воду засыпьте сахарный песок и соль, растворите и снова доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с овощной смесью.
     Накройте баночки с заготовкой чистыми крышками и стерилизуйте 10 – 15 минут. Закатайте банки с фасолью специальным ключом и укутайте теплым пледом. Оставьте маринованную фасоль в перевернутом состоянии до полного остывания.
    Храните заготовки в прохладном темном месте.
    Экспериментируйте с дополнительными ингредиентами, у вас все получится! Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!
    За пошаговый фото рецепт благодарим Кристину.
    Возможно, вам понравится рецепт фасоли в томатном соусе:
     Как приготовить фасоль в томате в банках –>>
    С уважением, Анюта.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *