Что можно приготовить из хурмы рецепты с фото?

8 ответов на вопрос “Что можно приготовить из хурмы рецепты с фото?”

  1. Милый и красивый Ответить

    Любое блюдо
    Варенье
    Салаты на зиму
    Соленья и консервация
    Ачма
    Беляши
    Бисквит
    Бискотти
    Блины
    Брауни
    Бублики
    Булочки
    Ватрушки
    Вафли
    Галеты
    Глазурь
    Гренки
    Зефир
    Капкейк
    Кексы
    Киш
    Кнедлики
    Коврижка
    Конфеты
    Коржики
    Крекеры
    Крем
    Круассаны
    Кулебяка
    Куличи
    Курник
    Лепешки
    Манник
    Маффины
    Мороженое
    Мусс
    Оладьи
    Панкейки
    Пастила
    Пасха
    Пахлава
    Песочное печенье
    Песочный торт
    Печенье
    Пироги
    Пирожки
    Пирожное
    Пирожное «Мадлен»
    Плюшки
    Пончики
    Профитроли
    Пряники
    Пудинг
    Расстегаи
    Рогалики
    Самса
    Сладкие рулеты
    Слойки
    Сорбет
    Суфле
    Тарталетки
    Творожники
    Творожный торт
    Тесто для пирожков
    Тирамису
    Торт-суфле
    Торты
    Трубочки
    Фокачча
    Хачапури
    Хворост
    Хлеб
    Чизкейк
    Шарлотка
    Штрудель
    Эклеры
    Аджапсандал
    Азу
    Бефстроганов
    Бешбармак
    Биточки
    Бифштекс
    Бризоль
    Буженина
    Буррито
    Вареники
    Галушки
    Голубцы
    Гратен
    Гуляш
    Деруны
    Долма
    Жаркое
    Жульен
    Запеканка
    Зразы
    Кебаб
    Клецки
    Котлеты
    Лазанья
    Лапша
    Люля-кебаб
    Мамалыга
    Манты
    Мусака
    Мясо по-французски
    Овощное рагу
    Отбивные
    Паэлья
    Пельмени
    Перец фаршированный
    Печеночный торт
    Плов
    Пюре
    Рататуй
    Роллы
    Соте
    Стейки
    Тефтели
    Фрикадельки
    Фрикасе
    Хашлама
    Хинкали
    Цыпленок табака
    Чанахи
    Чахохбили
    Шаурма
    Шашлык
    Шницель
    Эскалоп
    Драники
    Каши
    Мюсли
    Омлет
    Сырники
    Творожные запеканки
    Яичница
    Винегрет
    Греческий салат
    Мимоза
    Мясные салаты
    Овощные салаты
    Оливье
    Салат «Цезарь»
    Салаты корейские
    Салаты с курицей
    Слоеные салаты
    Теплые салаты
    Фруктовые салаты
    Бозбаш
    Борщ
    Буйабес
    Гаспачо
    Гороховый суп
    Грибной суп
    Капустняк
    Картофельный суп
    Крем-суп
    Кулеш
    Лагман
    Луковый суп
    Минестроне
    Мисо
    Молочный суп
    Окрошка
    Похлебка
    Рассольник
    Рисовый суп
    Свекольник
    Солянка
    Суп «Харчо»
    Суп-пюре
    Сырный суп
    Таратор
    Томатный суп
    Уха
    Холодные супы
    Шурпа
    Щи
    Болоньезе
    Паста карбонара
    Равиоли
    Тесто для пиццы
    Баклажанная икра
    Бастурма
    Горячие закуски
    Гуакамоле
    Дип
    Закусочные торты
    Заливное
    Кабачковая икра
    Канапе
    Карпаччо
    Кесадилья
    Лечо
    Лобио
    Паштеты
    Сациви
    Сырное фондю
    Такос
    Форшмак
    Фриттата
    Холодец
    Хумус
    Чипсы
    Брускетта
    Гамбургер
    Клубный сэндвич
    Крок-мадам
    Крок-месье
    Панини
    Тосты
    Хот-дог
    Чизбургер
    Глинтвейн
    Горячий шоколад
    Грог
    Квас
    Кисель
    Коктейли
    Коктейли алкогольные
    Коктейли безалкогольные
    Коктейли с бренди
    Коктейли с вином
    Коктейли с виски
    Коктейли с водкой
    Коктейли с джином
    Коктейли с ромом
    Коктейли с текилой
    Компоты
    Ликеры
    Лимонад
    Молочный коктейль
    Морс
    Мохито
    Наливка
    Пунш
    Сангрия
    Сбитень
    Сидр
    Смузи
    Аджика
    Барбекю
    Горчица
    Грибной соус
    Кетчуп
    Майонез
    Соус «Бешамель»
    Соус «Песто»
    Соус «Тартар»
    Соус «Цезарь»
    Сырный соус
    Ткемали
    Томатный соус
    Чесночный соус
    Куриный бульон
    Овощной бульон

  2. Звезда Инета Ответить

    Родина божественно сладкой, мясистой, сочной и слегка вяжущей хурмы – Япония и Китай, а самыми лучшими сортами этого яркого оранжево-янтарного фрукта считаются королек шоколадный, мандаринная, медовая, инжирная и помидорная хурма. Из хурмы можно сделать множество вкусных и простых блюд, о которых вы даже не подозревали, а уникальными рецептами приготовления с вами поделится признанный гурман и талантливый кулинар Юлия Высоцкая.
    Хурма адсорбирует тяжелые металлы, выводит из организма токсины и холестерин, замедляет всасывание сахаров, поддерживает на должном уровне иммунитет, повышает работоспособность и жизненный тонус, что вполне понятно – трудно находиться в апатии после дегустации шоколадного королька. Вкусные блюда из хурмы окрашивают мир в радужные оттенки, поэтому приготовление сладких деликатесов может превратиться в священнодействие, если выбрать удачный рецепт. Хурма хороша в салатах, закусках, в выпечке и десертах. На Востоке хурму сушат, в Америке готовят пудинги с хурмой, а в Азии ее запекают с мясом и специями.
    Салат из хурмы с дайконом и авокадо – одно из фирменных блюд Юлии Высоцкой. Если вы не знаете, что приготовить из хурмы – зайдите в наш кулинарный каталог и внимательно изучите «ассортимент». Все представленные на сайте блюда из хурмы имеют свою «изюминку» – например, свинина с горчицей и хурмой, утка, фаршированная мандаринами, хурмой и клюквой, сырники с мякотью хурмы и шоколадный торт с корольком, впрочем, фотографии продемонстрируют кулинарные шедевры лучше многословных и красочных описаний. Ароматная и тающая во рту хурма со вкусом шоколада – вне конкуренции!

  3. Pravdiv Ответить

    Покупайте только полностью созревшие плоды. Они мягкие на ощупь, кожица у них яркая, гладкая и блестящая, без пятен и повреждений.
    Плодоножка и листочки у зрелой хурмы сухие, коричневого цвета.
    Если возможно, посмотрите на мякоть плода. У неспелой хурмы мякоть оранжевая, у полностью созревшей – более темная, почти коричневая.
    Если вы не уверены в своем выборе, купите сорт Королек. Это сладкий, совершенно не вяжущий сорт хурмы. Отличить его можно по круглым плодам небольшой формы темно-оранжевого цвета. Мякоть у Королька плотная, шоколадного цвета.
    Если вы купили вяжущую хурму, положите ее на ночь в морозилку, а утром достаньте и разморозьте. Плод, прошедший заморозку, «вязать» язык уже не будет.
    Хранить хурму нужно в холодильнике и употребить лучше в течение 2-3 дней после покупки. В морозилке плоды могут храниться несколько месяцев. Это отличный вариант сделать небольшой запас любимой хурмы на лето.
    Хурма – отличный продукт для гастрономических экспериментов. Главное условие – старайтесь не подвергать хурму тепловой обработке. При запекании или варке вкусная и сладкая хурма может превратиться в вяжущую и малосъедобную.

    Горячие блюда из хурмы

  4. Nightflame Ответить

    Самый легкий способ избавиться от вязкости хурмы — дать ей полежать одну-две недели. За это время ягода созреет, а зрелая не вяжет по определению. Но кто же будет ждать две недели? Поэтому есть метод простой и относительно быстрый — положить ее на сутки вместе с яблоками или бананами в целлофановый пакет. Или можно отправить хурму в морозилку на 10-12 часов — после разморозки ягода потеряет вязкость, но, к сожалению, и некоторые вкусовые качества.
    Чтобы не пришлось бороться с вяжущими свойствами хурмы, выбирайте только зрелые плоды (хвостик должен быть сухим и бурым, бока — мягкими, а кожица — полупрозрачной) либо покупайте сорт королек. Даже недозрелые плоды королька всегда нежные и сладкие, а мякоть — коричневого цвета, из-за чего его еще называют шоколадной хурмой. Отличие королька от шарона — самого распространенного в продаже сорта — в том, что ягоды развиваются из мужских цветков. Но помните: хвостик у плодов обязательно должен быть сухим, иначе и королек окажется терпким и невкусным.
    Хурма содержит глюкозу, сахарозу, витамины А, С, Р, вдобавок калий, железо, медь, кальций, марганец, магний и йод. Оранжевый цвет ягоде придает бета-каротин, который полезен для кожи и глаз. А маска из хурмы с желтком поможет избавиться от угрей и сузить расширенные поры.
    Хурма хороша в сыром виде. Гурманы поливают ее сливками, сбрызгивают соком лимона, а еще консервируют, фаршируют, вялят, добавляют в салаты, мясные блюда, десерты. Недозрелую вяжущую хурму тоже можно использовать: засушите и подавайте к чаю вместо конфет.

    Смузи из хурмы и банана

    На 2 персоны: хурма — 2 шт., бананы — 2 шт., апельсины — 1 шт.,  сливки 33%-ные — 6 ст. л.
    Из апельсина выжать сок. Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре в блендере. Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок. Пе­­ре­­лить получившуюся смесь в бокалы, налить жирные сливки так, чтобы они не перемешались с соком. Сверху смузи украсить капельками сока из хурмы и банана. Перед употреблением все слои необходимо перемешать.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *