Что можно приготовить из хурмы рецепты с фото?

8 ответов на вопрос “Что можно приготовить из хурмы рецепты с фото?”

  1. Звезда Инета Ответить

    Родина божественно сладкой, мясистой, сочной и слегка вяжущей хурмы – Япония и Китай, а самыми лучшими сортами этого яркого оранжево-янтарного фрукта считаются королек шоколадный, мандаринная, медовая, инжирная и помидорная хурма. Из хурмы можно сделать множество вкусных и простых блюд, о которых вы даже не подозревали, а уникальными рецептами приготовления с вами поделится признанный гурман и талантливый кулинар Юлия Высоцкая.
    Хурма адсорбирует тяжелые металлы, выводит из организма токсины и холестерин, замедляет всасывание сахаров, поддерживает на должном уровне иммунитет, повышает работоспособность и жизненный тонус, что вполне понятно – трудно находиться в апатии после дегустации шоколадного королька. Вкусные блюда из хурмы окрашивают мир в радужные оттенки, поэтому приготовление сладких деликатесов может превратиться в священнодействие, если выбрать удачный рецепт. Хурма хороша в салатах, закусках, в выпечке и десертах. На Востоке хурму сушат, в Америке готовят пудинги с хурмой, а в Азии ее запекают с мясом и специями.
    Салат из хурмы с дайконом и авокадо – одно из фирменных блюд Юлии Высоцкой. Если вы не знаете, что приготовить из хурмы – зайдите в наш кулинарный каталог и внимательно изучите «ассортимент». Все представленные на сайте блюда из хурмы имеют свою «изюминку» – например, свинина с горчицей и хурмой, утка, фаршированная мандаринами, хурмой и клюквой, сырники с мякотью хурмы и шоколадный торт с корольком, впрочем, фотографии продемонстрируют кулинарные шедевры лучше многословных и красочных описаний. Ароматная и тающая во рту хурма со вкусом шоколада – вне конкуренции!

  2. Pravdiv Ответить

    Покупайте только полностью созревшие плоды. Они мягкие на ощупь, кожица у них яркая, гладкая и блестящая, без пятен и повреждений.
    Плодоножка и листочки у зрелой хурмы сухие, коричневого цвета.
    Если возможно, посмотрите на мякоть плода. У неспелой хурмы мякоть оранжевая, у полностью созревшей – более темная, почти коричневая.
    Если вы не уверены в своем выборе, купите сорт Королек. Это сладкий, совершенно не вяжущий сорт хурмы. Отличить его можно по круглым плодам небольшой формы темно-оранжевого цвета. Мякоть у Королька плотная, шоколадного цвета.
    Если вы купили вяжущую хурму, положите ее на ночь в морозилку, а утром достаньте и разморозьте. Плод, прошедший заморозку, «вязать» язык уже не будет.
    Хранить хурму нужно в холодильнике и употребить лучше в течение 2-3 дней после покупки. В морозилке плоды могут храниться несколько месяцев. Это отличный вариант сделать небольшой запас любимой хурмы на лето.
    Хурма – отличный продукт для гастрономических экспериментов. Главное условие – старайтесь не подвергать хурму тепловой обработке. При запекании или варке вкусная и сладкая хурма может превратиться в вяжущую и малосъедобную.

    Горячие блюда из хурмы

  3. Nightflame Ответить

    Самый легкий способ избавиться от вязкости хурмы — дать ей полежать одну-две недели. За это время ягода созреет, а зрелая не вяжет по определению. Но кто же будет ждать две недели? Поэтому есть метод простой и относительно быстрый — положить ее на сутки вместе с яблоками или бананами в целлофановый пакет. Или можно отправить хурму в морозилку на 10-12 часов — после разморозки ягода потеряет вязкость, но, к сожалению, и некоторые вкусовые качества.
    Чтобы не пришлось бороться с вяжущими свойствами хурмы, выбирайте только зрелые плоды (хвостик должен быть сухим и бурым, бока — мягкими, а кожица — полупрозрачной) либо покупайте сорт королек. Даже недозрелые плоды королька всегда нежные и сладкие, а мякоть — коричневого цвета, из-за чего его еще называют шоколадной хурмой. Отличие королька от шарона — самого распространенного в продаже сорта — в том, что ягоды развиваются из мужских цветков. Но помните: хвостик у плодов обязательно должен быть сухим, иначе и королек окажется терпким и невкусным.
    Хурма содержит глюкозу, сахарозу, витамины А, С, Р, вдобавок калий, железо, медь, кальций, марганец, магний и йод. Оранжевый цвет ягоде придает бета-каротин, который полезен для кожи и глаз. А маска из хурмы с желтком поможет избавиться от угрей и сузить расширенные поры.
    Хурма хороша в сыром виде. Гурманы поливают ее сливками, сбрызгивают соком лимона, а еще консервируют, фаршируют, вялят, добавляют в салаты, мясные блюда, десерты. Недозрелую вяжущую хурму тоже можно использовать: засушите и подавайте к чаю вместо конфет.

    Смузи из хурмы и банана

    На 2 персоны: хурма — 2 шт., бананы — 2 шт., апельсины — 1 шт.,  сливки 33%-ные — 6 ст. л.
    Из апельсина выжать сок. Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре в блендере. Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок. Пе­­ре­­лить получившуюся смесь в бокалы, налить жирные сливки так, чтобы они не перемешались с соком. Сверху смузи украсить капельками сока из хурмы и банана. Перед употреблением все слои необходимо перемешать.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Pravdiv Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *