Что можно приготовить из икры сазана рецепты?

14 ответов на вопрос “Что можно приготовить из икры сазана рецепты?”

  1. JUSI Ответить

    Ингредиенты:
    икра – 0,5 кг;
    вода – 1 л;
    соль – 0,75 г (крупная);
    масло сливочное (лучше топленое) – 75 г.

    Процесс приготовления

    Соль растворить в воде и поставить кастрюльку с раствором на огонь. Довести до кипения.
    Икра, очищенная от пленок помещается в дуршлаг и опускается в кипящий рассол на 3-5 минут.
    В чисто вымытые и ошпаренные кипятком банки укладываем икру сазана, а сверху кладем по кусочку топленого масла.
    Закрываем банки и ставим в холодильник на день.
    Все! Икру можно есть! Приятного аппетита.

    Рецепт №2

    Ингредиенты:
    икра – 0.5 кг;
    вода – 1,5 л;
    соль – 110 г;
    масло растительное (лучше подсолнечное);
    лавровый листик — 1 шт;
    перец – 3 горошины.

    Последовательность приготовления

    Соль (15 г) растворить в воде (250 мл).
    Икру (без очистки от пленки) залить рассолом.
    Икру перетереть от пленки в дуршлаге, отделяя от пленки.
    Из оставшейся соли и воды приготовить еще раствор с добавлением перца и лаврушки.
    Рассол довести до кипения и остудить.
    Остуженным раствором залить икру.
    Разложить икру по банкам и поставить в холодильник на 1 сутки.
    Через сутки рассол смыть, а икру залить подсолнечным маслом.
    Икра готова к употреблению.

    Рецепт № 3

    Ингредиенты:
    икра – 0,5 кг;
    лук – 2 головки;
    подсолнечное масло;
    соль 30 г (мелкая);
    сок лимона (из 1 шт).

    Процесс приготовления

    С икры удаляется лишняя пленка, перемешивается с солью и ставится в холодильник.
    Через 6 часов икра достается из холодильника и в нее добавляется масло.
    При помощи миксера икра взбивается. Постепенно, не переставая взбивать, в нее добавляют лимонный сок. Когда масса достигает пенистой консистенции, к ней еще добавляется измельченный в блендере репчатый лук.
    При этом способе приготовления икры из сазана, она получается особенно нежной. Чаще всего ее намазывают на бутерброды.
    ?

  2. Kentrius Ответить


    Еще одно преимущество заключается в том, что продукт готовят самыми разными способами. Его можно солить, запекать в духовке или жарить на сковороде с разными добавками. В соленом виде это отличная закуска, особенно в сочетании с вареной или печеной картошкой. Жарить можно как в натуральном виде, так и приготовить оладьи или котлетки под названием икряники. В общем, выбирайте то, что понравится вам больше всего, а я поделюсь проверенными и самыми вкусными рецептами ??

  3. Gavinralhala Ответить


    Самки сазана — одни из самых плодовитых рыб. Одна особь способна наметать до 1,5 миллионов икринок. Эти зернышки заняли прочное место в меню гурманов.
    Калорийность икры сазана — 179 ккал. Продукт отнюдь не считается диетическим ввиду своей высокой питательности и содержания белка и жиров. Именно в этих составляющих так нуждаются растущие организмы подростков и беременные женщины.
    100 г продукта содержит:
    Белка — 17.5 г
    жира — 2 г
    Витамины А, В, С, Д, Е, РР
    Макро- и микроэлементы: кальций, калий, железо, цинк, сера, селен и проч.
    Внимание! Все перечисленные свойства относятся исключительно к свежей продукции. Икра с повышенным содержанием соли имеет качественно другой состав и может оказать на организм отрицательное воздействие.Как и любой другой продукт, «яйца» сазана могут как навредить организму человека, так и оказать положительное воздействие.
    ПользаВредБелок, содержащийся в сазаньих икринках, усваивается гораздо легче мясногоРыба неразборчива в пище. Ее добычей становятся черви, моллюски, личинки насекомых. Организм рыбы в результате накапливает вредные вещества, которые могут не лучшим образом сказаться на качестве икринок«Рыбьи яйца» рекомендуют включить в рацион людям, перенесшим тяжкие заболевания или занимающимся физическим трудомИкра не рекомендована в пищу людям, страдающим от аллергических проявленийПолезен продукт и с точки зрения косметологии. Маски и другие изделия с эти ингредиентом полезны для увядающей и ослабленной кожиПовышенный уровень холестерина в организме также «препятствие» для употребления икринокИкра полезна при пониженном уровне гемоглобина и гипертонии (исключительно в несоленом виде!)Витамины, лецитин и жирные кислоты оказывают общее положительное воздействие на организм человека

    Какого цвета икра сазана

    Блюда из икры сазана очень популярны, ведь несмотря на свою относительно невысокую стоимость, этот продукт считается деликатесным. На первый взгляд икринки довольно невзрачны — их цвет желтовато-серый, а сами «яйца» плотные и очень мелкие. Однако выражение «размер не имеет значения» идеально подходит этому продукту. Именно из этих мелких зернышек получаются вкуснейшие и очень полезные для здоровья блюда.

    Как вкусно пожарить икру на сковороде


    Икру можно подавать к столу практически в любом виде и при этом наслаждаться ее великолепным вкусом. Очень бюджетным, быстрым в приготовлении и приятным на вкус считается жареный вариант. Как пожарить икру сазана на сковороде?
    Для начала нужно подготовить продукты:
    икра — 0.5 кг
    мука —1.5 ст.л.
    соль, перец
    растительное масло — 50 г
    Икринки промывают, очищая от пленки
    Далее режут на кусочки приблизительно по 3 см шириной, солят, перчат и отправляют в холодильник «мариноваться».
    Спустя час заготовки достают, обваливают в муке. Кусочки обжаривают на предварительно разогретом масле. Жарку продолжают до образования корочки.

    Как засолить икру сазана в домашних условиях

    Соленая икорка очень ценится любителями. Ведь это блюдо практически универсально —его можно мазать на хлеб, добавлять в салаты или просто есть при помощи ложки. При этом вовсе не обязательно покупать баночную продукцию магазина — вполне можно сделать блюдо своими руками. Как засолить икру сазана в домашних условиях?
    Ингредиенты:
    икра — 500 г
    соль — 6 ст. л.
    вода — 4 стакана
    Топленое масло — 80 г
    Соль нужно полностью растворить в воде. Раствор ставят на средний огонь, доводят до кипения. Икру промывают, очищают от пленок, кладут в дуршлаг и окунают в раствор соли на 1 минуту. Далее продукт раскладывается по стерилизованным банкам, сверху покрывается топленым маслом (должен получиться целый слой). Емкости размещают в холодильнике. Через 12 часов блюдо считается полностью готовым.

    Какие блюда можно приготовить из икры сазана


    Разнообразие блюд из икры сазана поражает. Наиболее популярными считаются следующие рецепты:
    Икорные котлетки
    Из сазаньей икорки можно сформировать даже вкуснейшие котлетки.
    Ингредиенты:
    икра — 600 г
    манка — 4 ст. л.
    яйцо — 2 шт.
    лук — 0.5 головки
    соль, перец
    растительное масло — 3 ст. л
    Приготовление:
    подготовить икринки — промыть и удалить пленку
    Подсолить
    Добавить перец, измельченный лук, перемешать
    ввести в смесь манку и яйца
    Все ингредиенты перемешать
    Сформировать котлеты, обжаривать с разных сторон
    После жарки котлеты выложить на салфетки, удалив тем самым лишнее масло
    Нежное суфле
    Икорное суфле — еще одно замечательное по своим вкусовым качествам блюдо.
    Для его приготовления понадобятся:
    икра — 500 г
    яйца — 2 шт.
    лук — 1 шт.
    масло сливочное — 1 ст. л.
    специи
    Процесс приготовления:
    Икру очистить и промыть
    Отделить белки т желтков, последние взбить.
    Икринки смешать с желтками и маслом
    Добавляют тщательно измельченный лук.
    В отдельной емкости взбить белки, добавить их в общую смесь
    Смазать маслом форму для выпечки, посыпать сухарями, сверху выложить икорную массу
    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, после чего выпекать 20 минут

    Икряники из сазана: видео

    Икряники из сазана — вкусное и оригинальное блюдо
    Икра сазана — питательное, полезное и вкусное блюдо. Из икринок можно приготовить множество различных лакомств — от свежесоленой икорки до нежнейшего суфле. Такие блюда в равной степени хороши и к праздничному столу и к повседневной трапезе. Невысокая стоимость продукта – дополнительный бонус к покупке вкуснейшей сазаньей икры.

  4. GAЛАVARESS Ответить


    Икра сазана имеет богатый витаминный состав. Блюда из этого продукта питательные, вкусные и полезные. Чтобы не покупать готовые блюда, можно приготовить икру сазана в домашних условиях самостоятельно. Большинство рецептов на основе продукта быстрые и простые, и не требуют специальных навыков и большого опыта.
    Полезная икра сазана, несмотря на низкую калорийность – всего 179 ккал, не относится к диетическим продуктам. У икры высокий гликемический индекс. Этот показатель определяет диетический продукт или нет.
    Для приготовления блюд лучше покупать натуральную икру с рыбой. В отдельном виде чаще продается обработанная икра, окрашенная в оранжевый или желтый цвет. Икру можно посолить, пожарить в виде котлет или оладий, а также приготовить оригинальный омлет.

    Как засолить икру сазана в домашних условиях

    Засоленная икра сазана может стать замечательным компонентом закуски или бутербродов к праздничному столу. Соленой икрой также часто просто украшают блюда. Аппетитный вид и деликатный вкус блюда станет изюминкой любого праздничного или повседневного стола.
    Приготовление блюда занимает 12 часов 20 минут.

    Ингредиенты:
    масло топленое – 85 гр;
    икра сазана – 500 гр;
    вода – 4 стакана;
    соль – 6 ст. л.
    Приготовление:
    Соль всыпьте в воду, размешайте и поставьте на огонь.
    Доведите воду до кипения.
    Икру положите в дуршлаг и опустите в кипяток на несколько минут.
    Разложите икру по баночкам и залейте топленым маслом.
    Поставьте икру в банках в холодильник на 12 часов.

    Оладьи из икры сазана

    Это оригинальный рецепт к чаю из икры сазана. Оладьи можно пожарить к завтраку, обеду или просто семейному чаепитию. Быстрое и вкусное блюдо.
    Приготовление оладий занимает 30 минут.

    Ингредиенты:
    икра сазана – 200 гр;
    яйцо – 1 шт;
    растительное масло;
    мука – 2 ст. л.;
    соль.

  5. Garus Ответить

    По аналогии готовят практически любую икру морской или речной рыбы. Разумеется, что перед термической обработкой рыбный субпродукт нужно хорошенечко подготовить, в частности, промыть проточной водой.
    Существует множество различных рецептов приготовления икры рыбы. В жареном виде икра станет отличным дополнением к картофельному пюре. Можно добавлять различные ингредиенты, но мы попробуем приготовить икорные оладьи только со специями и пряностями.
    Преимущество этого блюда заключается в следующем: рыбная икра сазана сохраняет все свои полезные свойства.
    На заметку! Икра сазана – лидер по содержанию протеина. В 100 г порции содержится примерно 30 г натурального белка, который, как известно, отвечает за строение мышечной ткани.

    Состав:

    0,8 кг икры сазана;
    по вкусу сушеные травы и молотый душистый перец;
    по вкусу морская пищевая соль.

    Приготовление:

    Разделываем тушку сазана и извлекаем икру. Как видим, она в пленочной оболочке. С одной стороны разрезаем пленку и икру хорошенечко промываем под струей проточной воды.
    С противоположной стороны осталась пленка, постараемся ее аккуратно срезать ножницами или ножом.
    В морскую пищевую соль добавляем немного сушеного чеснока, майорана, смеси трав и душистого молотого перца.
    Перемешиваем эти компоненты и посыпаем ими икру.
    В мультиварочный контейнер наливаем воду.
    Сверху ставим подставку для приготовления блюд на пару. Выкладываем рыбную икру.
    Закрываем крышку кухонного прибора и выбираем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на 18-20 минут.
    Во время термообработки икра сазана посветлеет. Колбаски станут плотными и не будут распадаться при нарезке.
    Немного остужаем и нарезаем рыбную икру порционными кусочками. Такое рыбное блюдо по вкусу идеально гармонирует с картофельным пюре.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *