Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно с фото на зиму?

12 ответов на вопрос “Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно с фото на зиму?”

  1. Pavel@44 Ответить

    В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.
    Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…
    Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать  заготовки из кабачков с помощью консервирования.
    Содержание:
    Кабачки с рисом на зиму
    Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком
    Рагу из кабачков на зиму
    Кабачковая икра с майонезом на зиму
    Острый салат из кабачков на зиму
    «Юрга» из кабачков на зиму
    Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом
    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)
    Кабачковая икра как в магазине
    Кабачки с фасолью на зиму
    Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли
    Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
    Кабачки на зиму в остром соусе
    Консервированные кабачки с кетчупом чили
    Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!
    Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)
    Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
    Пикантные кабачки на зиму с горчицей
    Маринованные кабачки на зиму с помидорами
    Аджика из кабачков на зиму с яблоками
    Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе
    Кабачки, маринованные на зиму с чесноком
    Салат из кабачков на зиму «Загадка»
    Икра кабачковая как в магазине
    Кабачки по-корейски на зиму
    Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью
    Кабачки на зиму «Как грибы»
    Кабачковая аджика на зиму
    Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью
    Маринованные кабачки «Ассорти»
    Кабачки на зиму с томатной пастой
    Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
    Овощное ассорти на зиму с кабачками
    Тещин Язык из кабачков на зиму
    Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».
    Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

    Кабачки с рисом на зиму


    Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Получается очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком


    Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Рагу из кабачков на зиму


    Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Кабачковая икра с майонезом на зиму


    Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых рецептов консервации в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Острый салат из кабачков на зиму


    Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    «Юрга» из кабачков на зиму


    Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом


    Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)


    Если вам по какой-то причине  не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Кабачковая икра как в магазине


    Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Кабачки с фасолью на зиму


    Я искала в прошлом году такую заготовку из овощей, чтобы она получалась не только вкусной, но еще и довольно сытной: мне хотелось использовать ее как гарнир к мясу или запеченной курице, чтобы не возиться с картошкой или кашей.
    Важным для меня был и процесс приготовления – я люблю простые рецепты, как вы уже наверняка знаете. И, как всегда, на помощь мне пришла свекровь: она расспросила своих приятельниц, и одна из них подсказала сделать такой салат из кабачков, фасоли и перца на зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли


    Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью


    Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Кабачки на зиму в остром соусе


    Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием.  И  я предлагаю вам попробовать приготовить  интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе.  Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе,  можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Консервированные кабачки с кетчупом чили


    Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.

    Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!


    Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)


    Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»


    Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Пикантные кабачки на зиму с горчицей


    Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала ЗДЕСЬ.

    Маринованные кабачки на зиму с помидорами


    Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Аджика из кабачков на зиму с яблоками


    Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала ЗДЕСЬ

    Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе


    Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Кабачки, маринованные на зиму с чесноком


    Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из кабачков на зиму «Загадка»


    Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

    Икра кабачковая как в магазине


    Ингредиенты:
    1 кг кабачков
    150 грамм моркови
    200 грамм лука
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. ложки томатной пасты
    рафинированное подсолнечное масло для жарки,
    соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).
    Приготовление:
    Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.
    Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.
    К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.
    Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.
    Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».
    Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.
    Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).
    Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

    Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!
    Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.

    Кабачки по-корейски на зиму


    Как готовить кабачки по-корейски на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью


    Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Кабачки на зиму «Как грибы»


    Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Кабачковая аджика на зиму


    Как приготовить аджику из кабачков на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью


    Как закрыть в банки жаренные кабачки с чесноком и зеленью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные кабачки «Ассорти»   


    Как приготовить вкусные маринованные кабачки «Ассорти», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Кабачки на зиму с томатной пастой


    Как приготовить кабачки на зиму с томатной пастой, я писала ЗДЕСЬ.

    Варенье из кабачков с лимоном и апельсином


    Как готовить кабачковое варенье с лимоном и апельсином, смотрим ЗДЕСЬ

    Овощное ассорти на зиму с кабачками 


    Очень вкусное и ароматное овощное ассорти на зиму с кабачками. Непременно попробуйте! Уверена, вам понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Тещин Язык из кабачков на зиму


    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный Тещин Язык из кабачков на зиму. Закуска из кабачков получается очень ароматной, в меру острой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
    Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»
    4.1 (81.29%) 62 votes

  2. bulgakov_vasilii Ответить

    Для разнообразия цукини можно консервировать и с другими овощами, например с помидорами. Такая консервация выглядит очень ярко, и получается вкусной. Сохраняйте рецептик, рекомендую всем.
    Ингредиенты:
    На 1 литровую баночку:
    Помидоры — 5-6 шт.;
    Кабачки — 350 гр.;
    Лист хрена — 1 шт.;
    Зонтики укропа — 2 шт.;
    Чеснок — 3-4 зубчика;
    Горький перец — маленький кусочек;
    Черный перец горошком — 3 шт.;
    Черный перец душистый горошком — 3 шт.;
    Вода — 400 мл;
    Сахар — 1 ст. ложка;
    Соль — 1 ст. ложка;
    Уксус 9% — 3 ст. ложки.
    Способ приготовления:
    1. Помидоры и кабачки помойте. Томаты оставьте целыми, а вот цукини порежьте на кружки толщиной 4-5 см или на ломтики.

    Помидоры выбирайте сливовидной формы, небольшие, спелые и упругие.
    2. Листок хрена помойте и нарвите на кусочки. Чеснок очистите от шелухи.

    3. Емкости обязательно сначала простерилизуйте. Затем на дно уложите все специи и пряности. Оставьте пару листиков хрена и 1 зонтик укропа.
    4. Теперь равномерно распределите помидоры и кабачки. В конце положите еще листики хрена и зонтик укропа.
    5. Далее приготовьте заливку. Воду вскипятите и добавьте соль и сахар. После растворения ингредиентов снимите кастрюлю с огня. Далее в баночку налейте уксус, а потом залейте горячим маринадом.

    6. Заготовки прикройте крышками и отправьте на стерилизацию, минут на 10. После закатайте баночки и переверните вверх дном. Полностью остудите их и лишь потом перенесите в место для хранения.

    Способ приготовления соленых кабачков на зиму

    Еще один рецепт соления овощей, при этом на вкус они будут похожи на огурцы. Такая консервация очень вкусная и редко «доживает» до зимы. Обычно ее все съедают в первую очередь.
    Ингредиенты:
    Кабачки — 1,5 кг;
    Чеснок — 20 гр.;
    Хрен — 1 листок;
    Лавровый лист — 2 шт.;
    Зелень укропа — по вкусу;
    Вода — 1 л;
    Соль — 50 гр.;
    Сахар — 50 гр.;
    Уксус 9% — 100 мл.

    Способ приготовления:
    1. В первую очередь простерилизуйте банки.

    2. Хорошо промойте молодые кабачки и порежьте их на дольки, кружки.

    3. На дно стерилизованных банок уложите измельченную зелень, положите листик хрена, очищенный чеснок и лавровый лист.

    4. Приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, насыпьте сахар и соль.

    5. Затем влейте уксус и перемешайте. Выключите огонь.

    6. В банки уложите порезанные дольки или кружки.

    7. Залейте заготовки горячим маринадом и поставьте стерилизоваться.

    8. После закатайте заготовки крышками.

    9. Переверните вниз на крышки и накройте пледом. Остудите и храните в прохладном месте.

    Вкусный рецепт жаренных кабачков с перцем

    Ну а это просто супер закуска, получается так, что просто пальчики оближешь. Овощи обжариваются, подаются с чесноком и заливаются острой томатной мякотью. Как же это вкусно! Аж слюнки потекли).
    Ингредиенты:
    Кабачки — 1 кг;
    Помидоры — 350 гр.;
    Перец болгарский красный — 1 шт. большой;
    Зелень — по вкусу;
    Смесь перцев — по вкусу;
    Чеснок — 3 зубчика;
    Лук репчатый — 3 шт.;
    Острый перец — 2 шт.;
    Соль — 2 ч. ложки;
    Сахар — 1 ч. ложка;
    Уксус 9% — 1 ст. ложка;
    Растительное масло — для жарки.
    Способ приготовления:
    1. Помойте тщательно все овощи и просушите их. Цукини порежьте на кольца.

    2. Немного подсолите кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до желтоватого цвета.

    3. Теперь очистите лук и мелко его нашинкуйте. Помидоры тоже измельчите. А  болгарский перец порежьте на кубики, удалив семена. Обжарьте овощи до мягкости лука на той же сковороде, где обжаривали цукини. В конце добавьте смесь перцев, порезанные зубчики чеснока и маленькие кусочки острого перца.

    4. Помидорную смесь с луком и перцем при помощи блендера превратите в пюре и верните обратно на сковороду. Насыпьте сахар и соль, протушите в течении 10 минут. В конце влейте уксус и еще тушите минуты 2.

    5. Простерилизуйте банки и крышки. Наполните их обжаренными кабачками и залейте получившимся овощным маринадом.

    6. Далее баночки накройте чистыми крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течении 15 минут.

    7. Закатайте стекляшки и остудите закуску. Храните в привычном для вас месте.

    Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке

    Еще хочу предложить вам приготовить и заготовить впрок блюдо под названием юрча. Очень похоже на овощное рагу, а готовится в мультиварке. Поэтому все не просто вкусно, а еще и полезно.
    Ингредиенты:
    Кабачки — 2 кг;
    Помидоры — 600 гр.;
    Перец сладкий — 300 гр.;
    Перец горький — 1 стручок;
    Чеснок — 1 головка;
    Петрушка — 100 гр.;
    Соль — 50 гр.;
    Сахар — 120 гр.;
    Растительное масло — 200 мл;
    Уксус 9% — 60 мл;
    Перец душистый горошком — 15 штук.

    Способ приготовления:
    1. Кабачки очистите от кожуры. Если семена крупные, то удалите и их.

    2. Затем порежьте их на крупные кубики.

    3. Перец помойте и удалите плодоножку и сердцевину. Порежьте мякоть на кубики.

    4. Помидоры, чеснок и петрушку измельчите в блендере. Затем эту смесь вылейте в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль, сахар и специи, влейте уксус. Все хорошо перемешайте.

    5. Поставьте режим Мультиповар на 160 градусов и дождитесь пока соус закипит. Потом добавьте порезанные кабачки и перец.

    6. Все перемешайте и на том же режиме доведите содержимое до устойчивого кипения.

    7. А затем переведите на режим Тушение на 100 градусов. И тушите в течении 1 часа.

    8. Через час разложите салатик по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Потом переверните заготовки вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Заготавливаем цукини впрок с томатной пастой

    Ну и напоследок еще один рецептик. Он тоже заслуживает внимания, так как делается с приправой для корейской моркови. Вкус очень пикантный. Попробуйте и вы такую консервацию, надеюсь понравится.
    Ингредиенты:
    Кабачки (небольшие) – 3 кг;
    Приправа к моркови по-корейски – 1 пачка;
    Сахар – 180 гр.;
    Соль – 1,5 ст. ложки;
    Масло растительное (рафинированное) – 1 ст.;
    Уксус 9 % — 100 гр.;
    Томатная паста — 450 гр.;
    Чеснок – 100 грамм.

    Способ приготовления:
    1. Цукини помойте и порежьте тонкой соломкой. А чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

    2. В глубокую кастрюлю положите порезанные кабачки, насыпьте приправу по-корейски, добавьте сахар и соль, влейте растительное масло и уксус. Положите томатную пасту.

    3. Все хорошо перемешайте и оставьте в покое минут на 15.

    4. Через 15 минут поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, потом уменьшите огонь и варите в течении 30 минут, периодически помешивая смесь. А за 10 минут до окончания времени добавьте измельченный чеснок.

    5. Все хорошо перемешайте и проварите еще оставшиеся 10 минут.

    6. Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте на ночь. Храните в прохладном и затемненном месте.

    Как видите, очень много разных рецептов консервирования кабачков на зиму. Выбирай, не хочу! В любом случае такие заготовки разнообразят ваш зимний запас и порадуют своими вкусовыми качествами. Так что не ленитесь, а трудитесь). Всем удачных закатанных баночек, пока, пока!

  3. umka95 Ответить

    Кабачки промываем, если требуется — очищаем. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Складываем кабачки в миску, посыпаем их сахаром. Оставляем на 30-60 минут, чтобы появился сок. В кабачках много воды, поэтому сока будет достаточно.
    Тщательно моем апельсин и лимон, кладем фрукты в дуршлаг и обливаем кипятком. Затем нарезаем цитрусовые небольшими кубиками. Кожуру не снимаем, а вот косточки выбираем очень внимательно, так как косточки могут сделать ваше варенье горьковатым. Добавляем нарезанные цитрусовые к кабачкам, хорошо перемешиваем.
    Перекладываем плоды в сиропе в чашу и включаем режим «варенье» на 2 часа. Если в вашей мультиварке такой режим отсутствует, то можно готовить десерт на режиме «тушение». Но тут есть один нюанс: на режиме тушение варенье не кипит. Поэтому, когда все будет готово, нужно включить режим «варка на пару» на 1 минут. После этого разливаем варенье по простерилизованным банкам и сразу же закатываем.
    Совет! Стерилизовать банки можно и при помощи мультиварки. Для этого в чашу наливаем воду до половины объема. В воду кладем крышки, которыми будет закатывать банки и устанавливаем корзинку для варки на пару. Устанавливаем в корзинку банки горлышком вниз и включаем варку на пару на 20-25 минут. Затем аккуратно при помощи чистого полотенца извлекаем банки, воду сливаем, крышки выкладываем на чистую тарелку и даем высохнуть.

    Заморозка кабачков

    Можно заготовить кабачки на зиму методом заморозки. Хранить овощи нужно будет в морозилке.
    Подготовка овощей к заморозке несложная. Кабачки нужно хорошо вымыть, если они не очень молодые, то их придется очистить от семян и кожуры. Затем кабачки нарезают на кусочки желаемой формы. Замораживать кабачки можно:
    кружками (только молодые овощи);
    кубиками или брусочками;
    натёртыми на терке.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *