Что можно приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно с фото?

8 ответов на вопрос “Что можно приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно с фото?”

  1. .,meren.. Ответить

    Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:

    У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
    Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
    Помидор нарежьте небольшими кусочками.
    Зеленый лук мелко накрошите.
    В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
    Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
    Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
    В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
    Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
    Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.

    Драники из баклажанов, кабачков и моркови


    Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.

    Ингредиенты:

    Кабачки — 1 шт.
    Баклажаны — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Яйца — 1 шт.
    Мука — 150 г
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Масло растительное — для жарки

    Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:

    Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
    Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
    С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
    Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
    Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
    Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
    Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
    Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
    Подавайте их в горячем виде со сметаной.

    Рататуй с картошкой


    Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.

    Ингредиенты:

    Баклажаны — 200 г
    Кабачки — 200 г
    Помидоры — 200 г
    Перец сладкий болгарский — 150 г
    Картофель — 150-180 г
    Масло оливковое — 2 ст.л.
    Чеснок — 1 зубчик
    Тимьян — 1-2 веточки
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Приготовление рататуя с картошкой:

    Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
    Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
    Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
    Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
    Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
    В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
    Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
    Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.

    Рагу с баклажанами и кабачками


    Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.

    Ингредиенты:

    Баклажаны — 1 шт.
    Кабачки — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Томатный сок — 100 мл
    Соль — по вкусу
    Мука — 4 ст.л.
    Сахар — по вкусу
    Подсолнечное масло — 30 мл.
    Перец черный — по вкусу

    Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:

    Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
    Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
    Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
    Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
    С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
    Помидоры помойте и измельчите дольками.
    К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
    Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
    Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.

    Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой


    Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.

    Ингредиенты:

    Кабачки — 2 шт.
    Баклажаны — 2 шт.
    Помидоры — 2 шт.
    Соль — 1 ч.л.
    Петрушка — несколько веточек
    Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
    Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
    Сыр твердый — 100 г
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Майонез — 100 г
    Соль — щепотка

    Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:

    Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
    Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
    Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
    Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
    Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
    Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
    Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
    На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
    Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.

    Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *