Что можно приготовить из кислого молока рецепты с картинками?

9 ответов на вопрос “Что можно приготовить из кислого молока рецепты с картинками?”

  1. Kilix Ответить


    Элементы:
    1 стакан кислого молока;
    2 яйца;
    1 чайная ложечка соды;
    щепотка соли;
    мука.
    Яйца с солью взбить вилкой, добавить к ним кислое молоко и соду. После, медлено перемешивая, засыпать муку пока тесто не будет держать форму.
    Готовое тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки с помощью формы. Из них можно лепить вареники с любой начинкой.
    Это тесто подходит и для варки, и для приготовления на пару.

    Булочки с маком


    Для приготовления 10-15 частей нужно взять:
    0,5 литра прокисшего молока;
    2 ст. ложки прессованных дрожжей;
    8 столовых ложек сахара ;
    3 куриных яйца;
    щепотку ванильного сахара;
    50 грамм сливочного масла;
    1 кг муки;
    1 ст. ложку соли;
    маковые зерна (по собственному вкусу).
    Первым делом следует определить опару. Для этого в молоко кладут ложку сахара, дрожжи, перемешивают и оставляют на конкретный временной период в теплом месте, дожидаясь, когда тесто начнет подходить.
    Взбить в личной емкости яйца с сахаром, солью и ванилью. В поднявшуюся опару влить взбитую массу, добавить муку и очень хорошо перемешать. Главное получить некрутое тесто. На конец влить растопленное сливочное масло. После этого оставить тесто на час для брожения.
    Увеличившееся в два раза тесто разделить на 2 равных части, каждую раскатать в форме прямоугольника. Листы присыпать сахаром и свернуть в рулеты. Порезать их на кусочки по 2 см каждый, и затем сделать из них булочки, защипывая нижнюю часть.
    Выложить их на лист, покрыт бумагой для выпечки. Поверхность каждой намазать взбитым яичком, присыпать маком и сахаром. Дать им постоять в течении 15 мин. Печь булочки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 35 минут.
    После этого переложить готовые плюшки на поднос и покрывать полотенцем. Через 15 минут румяные рулеты можно подавать на стол.

    Шоколадные маффины

    Далеко не всем известно, что шоколадные маффины можно приготовить из кислого молока!

    Для приготовления понадобится:
    250 мл кислого молока;
    300 грамм пшеничной муки;
    80 грамм порошка какао;
    1 чайная ложечка разрыхлителя;
    0,5 чайной ложки соды;
    щепотка соли;
    100 грамм сливочного масла;
    2 куриных яйца;
    200 грамм горького шоколада.
    Заранее нужно приготовить формы для маффинов и включить духовку, которая обязана нагреться до 200 градусов, потому что выстаивать тесто не придется, его стоит сразу печь.
    Шоколад разломать на небольшие кусочки, так чтобы они ощущались на вкус в готовых кексах. При этом 50 грамм шоколада нужно отложить отдельно.
    Смешать яйца с сахаром. Влить к ним растопленное сливочное масло, а после кислое молоко и всю массу аккуратно перемешать, не взбивая.
    Муку просеять и смешать с какао, солью, содой и разрыхлителем. Влить в емкость с мукой жидкие элементы и аккуратно перемешать ложкой.
    Весь секрет приготовления заключается в том, чтобы не размешивать тесто безмерно интенсивно. Медлительное перемешивание предоставит возможность сохранить большие отверстия в кексах, получить воздушную текстуру, хрустящую корочку и высокую шапочку.
    После 15-20 движений ложкой здесь же пролить тесто в формы, наполняя их полностью. Присыпать шоколадом, который был отложен отдельно. Печь в течении 20 мин. Выверить готовность можно при помощи зубочистки: после прокола маффинов она должна остаться сухой.

    Пончики


    Для 8 частей румяных пончиков понадобится:
    стакан кислого молока;
    3 стакана муки;
    100 грамм сахара;
    1-2 куриных яйца;
    1 чайная ложечка соды;
    щепотка соли;
    0,5 стакана растительного масла.
    Налить в глубокую миску молоко, разбить в него яйца, добавить соль, сахар, масло и бережно взбить. Просеять муку вместе с содой, замесить тесто первым делом ложкой, а по мере подсыпания муки руками. Тесто обязано выйдет эластичным и не липнуть к рукам. Его стоит свернуть в пакет или покрывать полотенцем и оставить на 30 мин.
    Раскатать тесто в один или два пласта. Они должны быть небольшой толщины, примерно в 1 см, это основное потому, что так они очень хорошо прожарятся. Из теста вырезать круги с помощью кружки, а прямо в центре каждого круга вырезать круг с меньшим диаметром при помощи рюмки.
    Разогреть глубокую сковороду, налив в нее большое количество масла, так чтобы пончики могли плавать в нем. В раскаленное масло выложить заготовки пончиков и поджарить с обеих сторон. Готовые пончики разложить на салфетках, чтобы убрать чрезмерный жир. Сверху тёплые пончики прекрасно обсыпать сахарной пудрой.

    Пирог с ягодами


    Для приготовления пирога потребуется:
    1 стакан сахара;
    1 стакан кислого молока;
    2 яйца;
    1,5 стакана муки;
    50 грамм ванильного сахара;
    1 чайная ложечка соды;
    2 чайных ложки сахарной пудры;
    1 стакан летних ягод.
    Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним молоко, соду, ваниль и муку, и бережно переставить. Должна выйдет консистенция жидкой сметанки.
    На дне формы для выпечки нужно выложить ягоды, заблаговременно смазав ее сливочным маслом. Сверху ягоды залить тестом и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Ягодный холодник


    Для приготовления 4 частей напитка потребуется:
    300 грамм любых летних ягод или фруктов;
    1 литр кислого молока;
    250 мл сметанки;
    100 грамм сахара.
    Ягоды взбить с помощью блендера с сахаром. При желании их можно разделить по цветам. Заправить их кислым молоком и сметаной. Все очень хорошо перемешать и пролить по стаканам.

  2. ZIDIH Ответить

    На основе кислого молока делают разнообразные кисломолочные продукты. Самое очевидное, что приходит на ум — кефир и простокваша. Но эти напитки требуют особых подходов к их созданию. Само же кислое молоко получается естественным путем, хотя по внешнему виду и вкусу от простокваши оно не отличается.
    Молоко киснет из-за влияния на свежий продукт бактерий, «обитающих» вблизи сосуда с этим напитком. Если хозяйка видит, что семья не проявляет интереса к купленному молоку, она может по своей воле сделать так, чтобы оно закисло. Например, добавить в него ложку сметаны или кефира. При таком подходе уже не возникнет сомнений в том, что кислое молоко пригодно к дальнейшему использованию.
    Такой продукт обладает массой полезных свойств. Он легче усваивается организмом, чем свежий. Если в кислом виде усваивание полезных веществ, находящихся в напитке, равняется девяноста процентам, то в обычном этот процент составляет только тридцать. Кислое молоко богато кальцием, положительно влияющим на состояние костей, зубов, волос и ногтей. Применение в пищу с определенной регулярностью кислого напитка способствует улучшению работы кишечника, избавляет от процессов гниения в нем, запоров, а также положительно сказывается на деятельности печени и почек.

  3. Dagdalis Ответить

    Ингредиенты:
    яйца – 2 шт.;
    мука – 2-2,5 стакана;
    кислое молоко – 0,5 л;
    сахар – 2 ст. ложки;
    сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
    ванилин – щепотка;
    масло растительное – 100 мл.
    Приготовление
    Яйца смешивают с сахаром, солью.
    Добавляют кислое молоко, муку, ванилин и погашенную соду.
    В разогретое масло накладывают столовой ложкой порции теста, подрумянивают их с двух сторон.

    Пончики из кислого молока


    Для разнообразия повседневного меню можно приготовить пончики из прокисшего молока. Тесто в данном случае замешивается без участия дрожжей с добавлением соды. Важно обеспечить нужное количество разогретого масла для жарки, чтобы изделия на половину были в него погружены. Для этого выбирают глубокую и неширокую сковороду или казан.
    Ингредиенты:
    мука – 3 стакана;
    кислое молоко – 1 стакан;
    масло – 35 г;
    сахар – 100 г;
    яйца – 1 шт.;
    масло – 3 ст. ложки;
    соль – щепотка;
    сода – 1 ч. ложка;
    масло для фритюра – 200-300 мл;
    пудра сахарная.
    Приготовление
    В кислое молоко добавляют соль, сахар и яйцо.
    Вмешивают в основу масло и муку с содой.
    Добиваются нелипкой текстуры теста, оставляют его на 30 минут.
    Раскатывают ком до толщины не более 1 см.
    Кружкой вырезают круги, а в них рюмкой круги поменьше.
    Итогом будут заготовки пончиков, которые жарят в разогретом масле до румяности с двух сторон.
    Готовые пончики посыпают пудрой.

    Печенье из кислого молока


    Такая выпечка на скорую руку из кислого молока как печенье, особенно порадует детскую аудиторию и сладкоежек. При желании вырезанные заготовки можно смазать молоком и посыпать сахаром, обычным или коричневым. С тем же успехом удастся улучшить вкус изделий, смазав их теплыми или после остывания глазурью.
    Ингредиенты:
    мука – 600 г;
    молоко кислое – 200 мл;
    манка – 1 стакан;
    сахар – 150-200 г;
    яйца – 3 шт.;
    сода – 1 ч. ложка;
    соль, ванилин.
    Приготовление
    Смешивают молоко с манкой, оставляют на час.
    Добавляют манную основу к взбитым с сахаром и солью яйцам.
    Вливают растопленное масло, всыпают соду, ванилин и муку.
    Вымешивают тесто, дают полежать ему 30 минут, раскатывают в пласт толщиной 5 мм.
    Вырезают печенье желаемой формы, выкладывают заготовки на пергамент и пекут при 190 градусах 15 минут.

    Пирожки из кислого молока


    Следующий рецепт о том, что можно приготовить из кислого молока и замешенного на нем дрожжевого теста. Полученная основа идеальна для приготовления жареных или печеных в духовке пирожков, больших открытых и закрытых пирогов с начинкой. Сладость теста можно отрегулировать в зависимости от используемой начинки.
    Ингредиенты:
    мука – 900 г;
    молоко кислое – 500 мл;
    вода – 50 мл;
    дрожжи сухие – 10 г;
    сахар – 2 ст. ложки;
    масло растительное – 3 ст. ложки;
    соль – 1 ч. ложка;
    начинка – по вкусу.
    Приготовление
    Замешивают дрожжевое тесто из кислого молока, для чего первоначально активируют дрожжи, смешав их с водой и сахаром.
    Через 20 минут добавляют теплое кислое молоко, соль и порциями муку.
    В конце замеса вмешивают масло и добиваются гладкости и мягкости кома.
    Оставляют полученное тесто для подъема на 1-2 часа в тепле, после чего обминают и приступают к формированию пирожков.
    Порции теста дополняют начинкой, выпекают изделия в духовке или жарят в масле на сковороде.

    Хворост из кислого молока


    При желании можно приготовить великолепное тесто из прокисшего молока для хвороста. Изделия из подобной основы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Заготовки, подрумяненные в раскаленном фритюре, выкладывают для впитывания жира на бумажное полотенце, после чего посыпают сахарной пудрой.
    Ингредиенты:
    мука – 700 г;
    молоко кислое – 250 мл;
    яйца – 2 шт.;
    сода – 1 ч. ложка;
    сахар – 200 г;
    растительное масло – 2 ст. ложки;
    соль – 1 ч. ложка;
    растительное масло для жарки.
    Приготовление
    В муку разбивают яйца.
    Добавляют соль и сахар и кислое молоко с содой.
    Вымешивают тесто, добавив в конце 2 ложки масла.
    Раскатывают ком в пласт толщиной 4-4,5 мм, нарезают полосами шириной 3 см и длиной 10 см.
    Делают по центру каждого пласта разрез, через который выворачивают один или два края теста.
    Жарят хворост в раскаленном масле, подрумянивая заготовки с двух сторон.

    Хлеб из кислого молока


    Легко и просто испечь хлеб из кислого молока в духовке. При желании тесто можно дополнить вялеными помидорами, оливками, сушеными итальянскими травами, придав буханке дополнительный приятный пикантный вкус. При выпекании изделий следует увлажнять духовку или периодически сбрызгивать буханку водой.
    Ингредиенты:
    мука – 500 г;
    кислое молоко – 250 мл;
    вода – 20 мл;
    масло сливочное – 75 г;
    сахар – 50 г;
    яйца – 2 шт.;
    дрожжи свежие – 50 г;
    соль.
    Приготовление
    В воду добавляют дрожжи, сахар, 2 ложки муки, оставляют на 15 минут.
    Доливают кислое молоко, добавляют яйца и растопленное масло.
    Постепенно вмешивают муку.
    Оставляют ком для расстойки в тепле на час.
    Обминают тесто, придают ему форму буханки, выкладывают на противень с пергаментом.
    Через 30 минут отправляют хлеб в прогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

    Манник из кислого молока


    Манник из прокисшего молока можно испечь без добавок, просто присыпав изделие по готовности сахарной пудрой или дополнить манное тесто нарезанными яблоками, грушами, бананами, всевозможными свежими или замороженными ягодами. Благодаря этому пирог станет насыщеннее, сочнее и ароматнее.
    Ингредиенты:
    мука – 1 стакан;
    кислое молоко – 1 стакан;
    манка – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    яйцо – 1 шт.;
    масло сливочное – 100 г;
    соль – щепотка;
    разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    ванилин.
    Приготовление
    Манку смешивают с кислым молоком и оставляют на час.
    Добавляют растопленное масло, яйцо с сахаром, ванилин, соль и разрыхлитель с мукой.
    Выкладывают тесто в промасленную форму и выпекают манник 40 минут при 180 градусах.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *