Что можно приготовить из красной смородины на зиму кроме желе?

8 ответов на вопрос “Что можно приготовить из красной смородины на зиму кроме желе?”

  1. Nalune Ответить

    1.

    Татьяна Векленко
    +530
    2.

    kunuschka67
    +385
    3.

    Butyzenok
    +125
    4.

    Ольга Бочкарева52
    +105
    5.

    Сакаев49
    +86
    6.

    Светлана Клер
    +80
    7.

    Adil-1731
    +50
    8.

    aprilnata
    +50
    9.

    marina perelina
    +75
    10.

    galin-2016
    +55

  2. Voodoodal Ответить

    Способ приготовления:
    Переберите ягоду, вымойте и подсушите. Засыпьте сахаром.
    Оставьте ягоду на 10 минут, перемешайте – сахар должен стать влажным.
    Влейте в таз с ягодой немного воды и поставьте его на слабый огонь.
    Варите 10 минут после того, как вода закипит.
    Переложите полученную массу в дуршлаг и подавите немного ложкой, чтобы вылился сок. Дуршлаг держите в это время над чистой миской или другой аналогичной емкостью.
    Тут же разложите получившуюся массу по стерилизованным банкам.
    Укупорьте банки, переверните, укутайте. После того как они остынут, уберите на хранение.
    Желе, приготовленное по простому рецепту, получается чуть менее густым и сладким, чем классическое, но оно тоже хорошо хранится.

    Желе из красной смородины «Пятиминутка»

    Состав (на 1,5 л):
    красная смородина – 1 кг;
    сахар – 1 кг.
    Способ приготовления:
    Перебрав и промыв ягоды, засыпьте их сахаром. Оставьте на 15–20 минут.
    Простерилизуйте банки.
    Перемешайте ягоду с сахаром и поставьте емкость с ней на огонь. Огонь должен быть достаточно сильным, а ягоду нужно постоянно мешать.
    Варите ровно 5 минут после закипания.
    Протрите ягоды через сито, при этом стараясь, чтобы ничего лишнего (шкурки, веточки, если они не были удалены сразу) в желе не попало. Лучше оставить больше жмыха, чем испортить заготовку.
    Разложите по баночкам, закройте прокипяченными пластиковыми крышками.
    Оставьте желе при комнатной температуре на 18–20 часов, после чего уберите на зиму в холодильник.
    Приготовленное по этому рецепту желе получается очень нежным. Минимальное время тепловой обработки позволяет сохранить значительную часть имеющихся в красной смородине витаминов.

    Желе из красной смородины без варки

    Состав (на 2 л):
    красная смородина – 2 кг;
    сахар – 1 кг.
    Способ приготовления:
    Перебрав, промыв и подсушив ягоду, измельчите ее в блендере.
    Процедите ягодную массу через сито – в результате получится около литра смородинового сока.
    Перемешайте смородиновый сок с сахаром. Мешать нужно 5–10 минут.
    Разлейте ягодную массу по небольшим банкам, предварительно простерилизованным. Плотно их закройте прокипяченными крышками.
    Оставьте банки на 24 часа в тепле, затем переставьте в холодильник.

  3. Nilath Ответить

    Мы недооцениваем красную смородинку, предпочитая больше черную. Между тем, она не менее полезна, и заготовки на зиму из нее точно так вкусны, даже оригинальны, поскольку у красной смородины свои какие-то оттенки вкусовые и качества, особенно желирование. Пусть ягода немного кислее своей черной сестрицы, зимой она просто незаменима. Чай с ароматным вареньем, кусочек батона свежего с джемом, стаканчик приятного компотика, тарелочка диетического фруктового супа – что может быть лучше в зиму, когда о лете только и напоминают нам эти вкусные и, кстати, полезные закрутки.
    Да и о пользе ее не мешало бы сказать. Ведь в красной смородине много всего полезного. Потому она популярна при лихорадках, при кровотечениях, используется как потогонное и мочегонное, при сахарном диабете и подагре. Очень высоко ценится за качество свое повышать иммунитет.

    Смородина красная на заморозку – как заморозить ягодки правильно?

    Если правильно поступить с этой красивой ягодой, то можно не только в консервированном виде ее заготовить. Первый вариант – заморозка. Чтобы сохранить смородину таким образом, нужно не так уж и много сделать. Первое – перебрать, чтобы не попадались гнилые или зеленые экземпляры. Убирать ли веточки и листики? Это ваше дело. Я не убираю, потому что зимой видеть гроздочку смородины – это одно удовольствие. Да и заварить все это кипятком – как в лето вернуться. Промоем ягоды. Обязательно высушим, и только потом складываем в пакет или, если холодильник просторный, в контейнер.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *