Что можно приготовить из муки и воды и яиц на сковороде?

12 ответов на вопрос “Что можно приготовить из муки и воды и яиц на сковороде?”

  1. Kathridor Ответить

    Для лакомства понадобится:

    стакан муки;
    одно яйцо:
    две столовые ложки сахара;
    немного соли (на глаз);
    чайная ложка соды;
    50 мг теплой воды;
    три большие ложки растительного масла.
    Приготовим тесто: в емкость высыпаем муку, делаем в ней углубление, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.
    Нам потребуется влить 3-5 ложек теплой кипяченой воды. Ее количество зависит от свойств муки. Чем тесто становится плотнее, тем больше понадобиться жидкости.
    Замешиваем достаточно крутое тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв, на 40 минут.
    Делаем из него лепешки. Присыпаем каждую слегка содой. Сильно раскатываем, буквально до прозрачного состояния. Смазываем маслом. Обваливаем в сахаре. Скручиваем в рулет.
    Тонкую колбаску заворачиваем в улитку. Каждую раскатываем до толщины 3 мм. Жарим на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подаем к столу горячими.

    Медовая лепешка


    Медовая лепешка имеет аппетитный золотистый цвет и неповторимый аромат. Она станет еще вкусней, если в тесто при приготовлении добавить кунжут.
    Обжариваем столовую ложку семян на сухой сковороде. Отставляем их в сторону и даем остыть.
    Разбиваем одно яйцо. Выкладываем к нему столовую ложку меда. Добавляем немного соли (на кончике ножа). Заливаем полученную смесь половиной стакана теплой воды.
    Нужно размешать так, чтобы из всех ингредиентов получилась однородная масса. В нее и высыпаем подготовленный кунжут. Сверху просеем два стакана муки. Добавим пол чайной ложки соды.
    Замесим густое тесто, из которого сформируем маленькие лепешки. Будем их обжаривать на сковороде в большом количестве масла. Лепешки должны буквально утопать в нем, как во фритюре.
    Излишки жира удалим бумажным полотенцем. Эти лепешки в остывшем виде напоминают кунжутное печенье, такое же вкусное и хрустящее.

    Лепешки из кукурузной муки

  2. Antagonist Ответить

    Как делать лепешки на воде и муке на сковороде:
    Для начала муку нужно несколько раз просеять от лишнего мусора, пересыпаем ее в миску;
    Засыпаем в стакан горячей воды соль, хорошо смешиваем, чтобы все крупинки соли растворились;
    Затем делаем в центре небольшое углубление, все хорошенько размешиваем деревянной ложкой до однородности, пока смесь не станет густой и эластичной;
    Насыпаем на поверхность стола небольшое количество муки, выкладываем готовое тесто и замешиваем до крутого состояния;
    Раскатываем из основы небольшую колбаску, разрезаем ее на 8 частей;
    Оставляем одни кусочек, остальные выкладываем в чашку;
    Ставим на плиту сковороду, льем растительного масла и прогреваем;
    Из кусочка прокатываем небольшую лепешку;
    Выкладываем ее на раскаленное масло и обжариваем ее с двух сторон по 40-50 секунд;
    Остальные кусочки также прокатываем в виде лепешек и обжариваем до золотистого цвета;
    Готовые лепешки подаем к первым и вторым блюдам в качестве замены хлеба. Также в них можно завернуть различную соленую начинку.

    Как пожарить пышные лепешки на кефире

    Какие составляющие компоненты понадобятся:
    полтора стакана муки;
    кефир – 220 мл;
    1 большая ложка сахарного песка;
    1 куриное яйцо;
    щепотка соли;
    сода пищевая – ? ч. ложки;
    50 мл растительного масла для обжаривания и 2 большие ложки для обжаривания.
    Период готовки – 1 час 20 минут.
    Калорийность на 100 грамм — 290 ккал.
    Приступаем к готовке:
    Если кефир холодный, то его следует оставить постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся. Его можно налить в толстостенную емкость и немного прогреть на медленном огне;
    Далее разбиваем яйцо, выкладываем яйцо в кефир. Все смесь хорошо перемешиваем венчиком до однородной структуры;
    Добавляем в смесь немного соли и размешиваем;
    Затем подсыпаем немного сахара, также все перемешиваем;
    Вливаем в смесь пару больших ложек растительного масла, за счет этого тесто приобретет эластичную структуру, а готовые лепешки не будут долго черстветь;
    Муку просеиваем несколько раз, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем;
    Засыпаем муку по немного в жидкую смесь, при этом размешиваем, чтобы разбить все комочки;
    Затем замешиваем вручную тесто до эластичной структуры, пока оно не будет прилипать к рукам;
    Оставляем основу постоять в течение 30-40 минут, накрываем его вафельным полотенцем;
    После этого насыпаем на поверхность стола муку, кладем тесто и делим на 6-8 частей;
    Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки с толщиной не больше 0,5 см;
    Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
    На разогретое масло выкладываем лепешку и обжариваем ее с каждой стороны до румяной корочки;
    Далее также обжариваем другие лепешки;
    Подаем вместе с вареньем, медом, сгущенным молоком к чаю. А также можно их смазать кабачковой икрой или паштетом или подать к первым, вторым блюдам.

    Рецепт дрожжевых лепешек с сыром


    Что потребуется для приготовления:
    150 мл воды;
    300 грамм пшеничной муки;
    соль – ? ч.ложки;
    1 маленькая ложка сахарного песка;
    половина маленькой ложки сухих дрожжей;
    кусочек сыра на 200 грамм;
    растительное масло.
    Время приготовления – 80 минут.
    Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.
    Как готовить и жарить дрожжевые лепешки на сковороде:
    Муку нужно просеять несколько раз в миску, чтобы избавить ее от мусора;
    Насыпаем в муку сухие дрожжи, сахарный песок, соль;
    Наливаем немного теплой воды, вымешиваем тесто до однородного состояния;
    Формируем из основы небольшой шар, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем постоять в тепле около 40 минут;
    Присыпаем поверхность стола мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 4 части;
    Раскатываем все части в виде лепешек;
    Сырный ломтик перетираем теркой с крупной решеткой;
    На поверхность одной лепешки выкладываем протертый сыр, оставляем место по краям;
    Сверху закрываем все лепешкой и прижимаем с краев;
    Вторую лепешку делаем по такой же схеме;
    Наливаем на жаровню растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
    В разогретое масло выкладываем один пласт и обжариваем с одной стороны в течение 10 минут;
    Затем переворачиваем и зажариваем другую сторону в течение 7 минут;
    Второй пласт обжариваем таким же образом;
    Перекладываем лепешки на тарелку и ставим на стол к первым и вторым блюдам.

  3. АтЛаНтА Ответить

    Расширенный поиск

    Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

    мука, яйцо, сгущенка, молоко, сахар

    8

    12620

    Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

    яйца, сахар, мука, молоко, сгущенное молоко, орехи

    2

    1327

    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

    яйца, молоко, мука, колбаса, кабачки, лук, помидоры

    5

    4347

    Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку от 1 года

    пшеничная крупа, молоко,вода, сахар, масло сливочное

    6

    12507

    Домашний медовый торт

    Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

    304

    124991

    Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

    мука, яйцо, сливочное масло, картофель

    7

    4679

    Латте в домашних условиях

    кофе, молоко

    2

    172

    Гренки с яйцом и молоком в мультиварке. Французские тосты к завтраку

    батон, молоко, яйцо, сахар

    2

    3113

    Блины на молоке без соды рецепт с фото

    молоко, мука, яйца

    14

    41758

    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

    Капуста свежая, Молоко, Яйцо, Дрожжи, Мука

    6

    6651

    Торт “Киевский” по ГОСТУ СССР в домашних условиях

    яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

    8

    6557

    Блины с творогом, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

    творог, сыр, зелень, чеснок, молоко, мука, яйца

    3

    3042

    Кокосовый торт “Баунти” с бисквитными коржами

    яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

    70

    52430

    Домашняя нутелла с орехами

    молоко, какао, сахар, арахис

    9

    6271

    Курица на сковороде в розовом соусе

    курица, томатная паста, молоко

    2

    1821

    Банановые оладьи для детей от 1,5 года

    банан, яйцо, молоко, мука

    8

    9914

    Блины со сгущенкой и орехами

    молоко, мука, яйца, сгущенное молоко, орехи

    2

    993

    Блины с орехами

    молоко, яйца, мука, орехи

    3

    610

    Йогурт из молока и йогурта в домашних условиях

    молоко, йогурт

    3

    1368

    Пицца на сковороде в домашних условиях

    мука, колбаса, сыр, томатная паста, орегано

    19

    10995

    Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

    молоко, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сгущенка, конфеты шоколадные, орехи

    3

    767

    Вкусный плов с курицей на сковороде

    рис, курица, чеснок, морковь, лук

    42

    46835

    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

    свинина, сыр, яйцо, мука, молоко

    6

    8214

    Омлет с зеленым горошком и сыром

    яйца, молоко, горошек, помидоры, сыр плавленый, кабачок, лук

    2

    1905

    Сырники с манкой и мукой

    творог, яйца, манка, мука, сахар

    6

    4215

    Песочный торт “Танита” с вареной сгущенкой

    масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

    31

    25184

    Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

    яйца, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, джем, молоко, арахис

    2

    1102

    Шоколадный десерт из вареного риса с манкой

    рис, манная крупа, сгущенное молоко, халва, какао, сахар

    2

    1410

    Блины на кислом молоке

    молоко, яйца, мука, растительное масло

    2

    729

    Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури

    клубника, какао, сахар, молоко

    3

    1157

    Крем из сгущенки с творогом и печеньем

    сгущенное молоко, масло сливочное, творог, печенье, изюм

    3

    1909

    Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

    ветчина, сыр, майонез, чеснок, укроп, молоко, мука, яйца

    4

    11866

    Блины с картошкой и луком

    молоко, мука, яйцо, картофель, лук

    8

    4984

    Молочная овсяная каша с бананом для ребенка 5 месяцев

    овсяные хлопья, банан, молоко

    2

    2612

    Блины с ветчиной и сыром

    ветчина, сыр, молоко, мука, яйца

    7

    2742

    Блины с курицей и сыром

    курица, сыр, молоко, мука, яйцо

    2

    4415

    Бисквитный шоколадный торт “Пьяная вишня” с заварным кремом

    яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

    5

    7202

    Клубничный торт “Фрезье” с кремом муслин с желатином

    яйца, мука, сахар, молоко, клубника, желатин

    3

    936

    Домашний творог из молока

    молоко

    3

    1948

    Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

    овсяные хлопья, вода

    3

    632

  4. Gugami Ответить

    Для тех, кто предпочитает выпечку на сковороде на скорую руку, предлагаем очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Большой плюс – выпечка получается нежирной.
    Для приготовления выпечки на сковороде по рецепту следует взять по 1/3 чашки сметаны и сахарного песка. Муки на это количество нужно больше – 1,5 чашки. Также потребуется 1 яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы тесто было рассыпчатое, потребуется 1 ч. л. соды. Если ее нет, можно воспользоваться разрыхлителем:
    В миску поместить масло и сметану.
    Отделить желток от белка (его можно положить в холодильник и использовать в другом рецепте), добавить к массе и тщательно размешать до однородности.
    В массу добавляют сахар и перемешивают. Предпочтительнее использовать коричневый, поскольку он ароматнее и слаще. Но если его нет, можно использовать и белый.
    Отдельно в миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и перемешивают минимум 30 секунд.
    Затем в мучную смесь вливают жидкую.
    Замешивают тесто, нелипнущее к рукам.
    Скатать тесто в колбаску, толщиной 2-3 см.
    Порезать на кружочки толщиной в 1 см. при такой толщине печенье хорошо пропечется.
    Жарят печенье на сковороде с антипригарным покрытием без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны на минимальном огне.
    Желательно подавать печенье к столу, немного выждав, потому что теплыми они напоминают сырники.

    Рецепты выпечки на сковороде: гранола

    Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!
    Основа сладости – овсянка, сэр! Вернее, хлопья в количестве 1 стакана. Дополнительно берется ? ст. любых орехов и столько же изюма (кураги, можно и то, и другое), по 2 ст. л. очищенных семечек и меда. Также потребуется 40 мл оливкового масла.
    Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.
    Готовим:
    Орехи очистить от шелухи или оболочки. Их можно как обжарить, так и оставить сырыми. Первый вариант вкуснее.
    Изюм перебрать, удалив плохие на вид и веточки.
    Курагу порезать на кусочки.
    Нагреть сковородку, и, без масла обжарить на ней семечки и овсяные хлопья.
    Соедините мед с маслом до однородности, и когда орехи с овсянкой поджарятся, добавляйте на сковородку сухофрукты, быстро заливайте медовой смесью и быстро перемешивайте, чтобы все соединилось в однородную массу. Прожарьте еще минуту и снимайте с огня.
    Далее поступают двумя способами. Если вы хотите, чтобы сладость хрустела, массу раскладывают на пергаменте тонким слоем, накрывают и оставляют до застывания. Можно наполнить формочки. Но в таком случае лакомство будет мягким.

    Джалеби: быстрая и вкусная выпечка к чаю

    Надоела обычная выпечка? Тогда приготовьте экзотическое лакомство – «Джалеби». Это индийская сладость, приготовленная на основе манки, сметаны и муки. «Печенюшки» получаются сладкими и воздушными. Готовое лакомство обмакивается в шафрановом сиропе.
    Для приготовления выпечки на сковороде для теста на 1,5 стакана муки потребуется столько же воды и 2 ч. л. манки. Дополнительно нужно взять 1 ст. л. сметаны. Чтобы тесто было пышным, используют четверть чайной ложки соды. Для приготовления сиропа понадобится 1,5 ст. сахарного песка (желательно коричневого) и 1 ст. воды. Дополнительно потребуется щепотка шафрана (можно еще добавить пару коробочек кардамона) и 1 ст. л. сока лимона. Для жарки используют растительное масло.
    Готовим:
    Все ингредиенты для теста смешивают в емкости до однородности. Консистенция массы должна быть как у блинов. Затем ее накрывают крышкой и отправляют в теплое место на два часа.
    Тем временем готовят шафрановый сироп, соединив воду с сахаром и поставив на маленький огонь. Когда масса закипит, добавляют специи (кардамон с шафраном) и продолжают варить 8 минут, чтобы сироп слегка загустел. В самом конце варки вливают лимонный сок.
    В кондитерский шприц вливают полученное тесто.
    В сковородке нагревают растительное масло, налитое толстым слоем (так, чтобы печеньки не касались дна), и с помощью шприца выдавливают в масло спиральки.
    Обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
    Готовую выпечку на сковороде вытаскивают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и сразу обмакивают в сиропе. Красиво выкладывают на блюде и подают к столу.
    Если шприца под рукой нет, можно воспользоваться бутылочкой из-под кетчупа с носиком в крышке, или же взять плотный кулек и сделать маленькую дырочку, обрезав кончик уголка.
    Теперь вы знаете, что можно приготовить к чаю на сковороде. Осталось только позвать гостей и удивить их экзотическими лакомствами. Поверьте, ваше блюдо будет коронным!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *