Что можно приготовить из мяса и картошки?

6 ответов на вопрос “Что можно приготовить из мяса и картошки?”

  1. Ceremand Ответить

    А сейчас приготовим достаточно распространенное  блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.
    Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.
    Картошка с мясом в духовке
    Нам понадобится:
    Картофель — 0,5 кг;
    Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
    Лук репчатый — 1 штука;
    Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
    Веточка розмарина;
    2 лавровых листика;
    Соль и перец по вкусу.
    Шаг 1.
    Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.
    В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.
    свинина кусочками
    Шаг 2.
    Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.
    Шаг 3.
    Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.
    Картофель кружочками нарезаем
    Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.
    Шаг 4.
    Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.
    Шаг 5.
    Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.
    Шаг 6.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.
    После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.
    Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

    Жаркое в горшочках.

    Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает  просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.
    жаркое в горшочках
    В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.
    Ингредиенты:
    Картофель — 1,2 кг;
    Свиные ребрышки — 400 г;
    Лук репчатый – 2 шт;
    Соль и перец по вкусу.
    Шаг 1.
    Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.
    Шаг 2.
    Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.
    Картофель нарезаем такими дольками
    Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.
    Шаг 3.
    Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.
    Обжариваем мясо с луком
    Шаг 4.
    В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.
    Выкладываем картофель и мясо в горшочки
    Шаг 5.
    Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
    [ad2]

    Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

    Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.
    Картошка с мясом и сыром в духовке
    Ингредиенты:
    Свинина — 300 г;
    Картофель — 4 клубня средних;
    Майонез – 75 мл;
    Сыр твердый — 70 г;
    Чеснок — 1-2 зубчика;
    Лук репчатый — 1 шт;
    Свежая зелень;
    Помидор — 1 шт;
    Соль по вкусу.
    Шаг 1.
    Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.
    Шаг 2:
    Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.
    Шаг 3:
    Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.
    Шаг 4:
    Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.
    Шаг 5:
    Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.
    Шаг 6:
    Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.
    Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

    Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

    Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.
    тушенная картошка с мясом в мультиварке
    Ингредиенты:
    Свинина – 0,6 кг;
    Вода (фильтрованная) – 1 л;
    Соль и перец – по вкусу;
    Лук репчатый – 1 головка;
    Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
    Морковь – 1 штука;
    Лавровый лист – 2 листика;
    Картошка –0,6 кг.
    Шаг 1.
    Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
    Шаг 2.
    Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
    Шаг 3.
    Морковь нарежьте тонкой соломкой.
    Шаг 4.
    Нашинкуйте лук кубиками.
    Шаг 5.
    Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
    Шаг 6.
    Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
    Шаг 7.
    Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
    Шаг 8.
    Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
    Шаг 9.
    В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
    Шаг 10.
    Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
    Шаг 11.
    Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
    Шаг 12.
    После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
    Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.
    А вот еще бонусом видео:

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *