Что можно приготовить из нектарина на зиму?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из нектарина на зиму?”

  1. Дима Колесников Ответить

    Ингредиенты:
    700 г сахара песка;
    900 г нектаринов;
    1 л 500 мл воды;
    3 г кислоты лимонной.

    Приготовление:
    Разложить тщательно промытые нектарины (среднего размера) на бумажном полотенце или салфетке, немного подсушить.
    Пока плоды просушиваются, подготовить тару. Банки объемом один литр промыть с добавлением моющего средства или соды, прополоскать тщательно и несколько раз. Обязательно после мытья простерилизовать. Идеально это сделать можно с помощью духового шкафа – отправить туда банки и включить на 100-150 градусов. Крышки также подлежат термообработке, прокипятить их без резинок несколько минут.
    Заполнить емкости просушенными фруктами. На плите сварить сладкую жидкость из сахара и воды, кипящей залить нектарины, предварительно в каждую емкость положив немного кислоты .
    Поставить заполненную нектаринами тару в кастрюлю с широким толстым дном, застеленным полотенцем. Налить горячую воду, стерилизовать 12 минут.
    После стерилизации укупорить консервацию, прокрутить пальцами крышки, проверяя качество укупорки, отправить на охлаждение вверх дном.

    Рецепт консервированных нектаринов со сливами сорта Венгерка

    В домашних условиях быстро можно приготовить вкусное варенье, нектарины изумительно сочетаются со сливами сорта Венгерка, а легкую освежающую кислинку придаст сок лимона. В итоге получится отличное дополнение к блинчикам или оладьям, которыми с удовольствием полакомятся все члены семьи.
    Ингредиенты:
    450 г слив (венгерки);
    980 г песка сахарного;
    550 г нектарина;
    200 г лимона;
    300 г апельсинов (можно увеличить количество).

    Приготовление:
    Вымытые и слегка просушенные мягкой тканью нектарины нарезать дольками, одновременно избавляя от косточки.
    Сливы промыть, также промокнуть тканью. Нарезать ломтиками, удаляя каждую косточку.
    В большой емкости перемешать кусочки нектаринов и слив. Пересыпать сахаром, отправить на 5 часов в темное холодное место, не забыв прикрыть крышкой или полотенцем. В течение этого времени несколько раз аккуратно помешать.
    Поставить смесь нектарина и сливы на огонь, выжать прямо к емкость сок цитрусовых.
    После закипания засечь время, кипятить ровно 7 минут. Разлить консервацию в емкости (тщательно промытые и просушенные), закатать. После того, как вниз крышкой остынут, отправить в подвал.

    Джем «Фантазер»: пошаговый рецепт

    Если в дом нагрянут нежданные гости, вопрос о том, чем их угостить, отпадет сам собой – изысканное варенье превратит обычную булку во вкуснейший десерт к чаю. Также это идеальная начинка для пирогов, особенно если добавить немного орехов. Если у хозяйки руки растут из того места, из которого положено, она непременно найдет массу вариантов, как лучше использовать изумительное благоухающее лакомство.
    Ингредиенты:
    1 кг 500 г песка сахарного;
    240 г лимона;
    900 г груш;
    950 г нектарина;
    900 г апельсинов.

    Приготовление:
    Промытые и очищенные от кожуры груши с помощью блендера превратить в однородное пюре. Выливаем в емкость, предназначенную для варки варенья, добавляем стакан песка сахарного, включаем огонь.
    Нектарины пробланшировать несколько секунд, после чего избавить их от кожицы. Нарезать небольшими ломтиками. Высыпать их в емкость с грушевым пюре, всыпать также стакан сахара.
    Аккуратно очистить апельсины, удаляя белые волокна. Нарезать кубиками и вместе со стаканом сахара отправить в емкость с фруктами.
    В небольшой емкости соединить 200 мл воды с оставшимся песком сахарным, выжать сюда же сок из лимона. Поставить на плиту, пока масса закипает, измельчить цедру лимона. Варить сироп вместе с цедрой несколько минут, обязательно следя за тем, чтобы сироп не пригорел, периодически перемешивая.
    Вылить кипящую жидкость в емкость с кипящими фруктами, варить час.
    Немедленно разложить в чистую тару из стекла (обязательно высушить и нагреть перед фасовкой).
    Охладить в помещении с комнатной температурой, после чего можно отправлять на хранение в темное место с прохладной температурой.

    «Лакомка»: рецепт отличного десерта из консервированных нектаринов

    Потрясающая консервация в виде ароматного варенья непременно превратится в предмет гордости любой хозяйки.
    Главное – нектарины можно брать даже слегка недозревшие или мягкие, разницы нет, они непременно превратятся в аппетитный десерт.
    Ингредиенты:
    1 кг 130 г нектаринов;
    1 кг 600 г песка сахарного;
    340 мл воды.

    Приготовление:
    Промыть в холодной воде плоды, слегка промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Порезать четвертинками, удаляя одновременно косточки и подпорченные места. Высыпать кусочки фруктов в большую емкость для варки.
    В небольшом сотейнике довести до кипения воду с сахаром. Варить, пока все кристаллы не растворятся, помешивая ложкой.
    Вылить кипящий сироп в фруктовые кусочки. Осторожно помешать массу и поставить в затемненное помещение с прохладной температурой.
    Три раза проделать следующий процесс – слить сладкую жидкость, довести до бурного кипения на сильном огне и залить фруктовые четвертинки.
    После последней заливки продержать массу несколько часов в холоде, поставить на плиту и включить сильный огонь.
    После закипания (не забывать регулярно помешивать!) убавить огонь до среднего. Проварить 45 минут. Расфасовать готовое варенье в сухие горячие емкости и сразу закатать. Охлаждение воздушное, вверх дном.

    Нектарины в сиропе на зиму (видео)

    Даже если у вас нет сада с замечательными фруктовыми деревьями, стоит приобрести несколько килограммов ароматных плодов, чтобы попробовать изысканный вкус и насладиться неповторимым ароматом фруктовых заготовок. Консервированные нектарины непременно принесут массу удовольствия зимним вечером, наполнив уютную домашнюю атмосферу летними теплыми воспоминаниями.

  2. Grojin Ответить

    Насыщенные дольки нектаринов в прозрачном красно-оранжевом сиропе получаются такими вкусными, что от них нельзя оторваться. А еще можно вареные фрукты использовать в качестве начинки к тортам или пирожкам.
    нектарины – 500 г;
    сахарный песок – 500 г;
    сок лимона – 1 ст. ложка;
    кипяченая вода – 1 стакан.

    Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюльке смешиваем воду и сахар, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.

    Когда сахарный песок полностью растворится в воде, добавляем лимонный сок. Если хотите, можете кинуть дольку лимона и проварить сироп еще пару минут, это придаст варенью некую кислинку.

    Фрукты промываем, удаляем косточки, произвольно режем. Мне больше нравится варенье с дольками.

    Фрукты перекладываем в кастрюльку с сиропом, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя и варим еще 5 минут.

    Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на сутки. Затем снова доводим до кипения. Этот процесс делаем для того, чтобы варенье настоялось.

    Кипящее варенье укладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и убираем остывать под одеяло. Наше варенье из нектаринов с лимоном на зиму готово.

    Рецепт 2, простой: как сделать варенье из нектарина

    Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется растянуть это удовольствие, сохранить как можно дольше кусочек лета. Расскажу вам, как сделать варенье из нектаринов. Это вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт приготовления варенья из нектаринов очень простой, поэтому закупайте фрукты и сахар и принимайтесь за заготовку вкусного варенья. Удачи!
    Нектарины — 1 Килограмм
    Сахар — 2 Стакана
    Ваниль — 1 Щепотка

    Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды — в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.

    Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.

    Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.

    Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.

    Рецепт 3: простое варенье из нектаринов на зиму (пошагово)

    нектарины (1 кг.);
    сахарный песок (1 кг.).

    Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.

    Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.

    А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.
    Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.
    Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.

    Рецепт 4: варенье пятиминутка из слив и нектаринов

    Нектарин — 500 г
    Слива (сорта «Венгерка») — 500 г
    Сахар — 1 кг
    Лимон — 1 шт
    Апельсин — 1 шт

    Нектарины вымыть, обсушить, удалить косточку и нарезать ломтиками.

    Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать ломтиками.

    Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю для варки и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов для выделения сока.

    Из лимона и апельсина выжать сок и добавить к фруктам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут снимая пену.

    Горячим разлить в подготовленные банки. Закатать. Перевернуть крышкой вниз. Остудить.

    Рецепт 5, пошаговый: варенье из нектаринов с орехами

    1 кг. нектаринов
    1 кг. сахара
    1 апельсин
    0,5 лимона
    по вкусу миндаль

    Нектарины моем и режем на дольки.

    Засыпаем сахаром и оставляем, пока не выделится сок.

    Добавляем мелко порезанный апельсин и немного лимона (можно ограничиться цедрой).

    Добавляем сушеный миндаль.

    Ставим на плиту, как закипит — огонь убавляем, сахар должен растаять, варенье нужно будет перемешать, снять пенку, и пусть варится до полной готовности (когда она наступит — решать вам).

    Раскладываем по стерильным банкам, закрываем.

    Рецепт 6: густое варенье из нектаринов без косточек

    Это варенье из нектаринов сварено по образу и подобию идеи известного кулинарного блогера Венеры Осипчук. Правда, она для долгой зимы уваривала с сахаром и кофе абрикос. Хочу уверить: и с нектаринами эта идея весьма и весьма неплохо заиграла. Если хотите вдохнуть в привычные и обыденные заготовки на зиму чуточку фьюжн — дерзайте. Это варенье из нектаринов порадует, впечатлит и не оставит …равнодушным к чаепитию!
    Нектарины 500 граммов
    Сахар 300 граммов
    Кофе натуральный 1 ч.л
    Агар-агар 1 ч.л

    Нектарины помыть, обсушить, косточки удалить.

    Часть нектаринов порезать кубиком.

    Оставшуюся часть пюрировать блендером.

    Соединить обе разделки нектаринов, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить ровно 5 минут.

    Добавить в варенье молотый натуральный кофе, перемешать, снова довести до кипения, тут же убрать с плиты. Полностью остудить.

    Варенье из нектаринов снова вернуть на плиту, повторно довести до кипения и еще раз прокипятить 5 минут, на поверхности распылить агар-агар.

    Готовое варенье из нектаринов перелить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

    Рецепт 7: вкусное варенье из нектаринов с апельсинами

    600 грамм нектаринов;
    1 апельсин;
    500 грамм сахарного песка.

    Нектарины нарезаю дольками, чтобы в дальнейшем сохранить их форму. Главное удаляю крупную косточку, а потом уже делаю тонкие дольки.

    Апельсины хорошенько чищу щеткой и промываю водой, так как кожура очень пористая и ее нужно качественно промывать, прежде чем добавлять в варенье. Потом их режу небольшими треугольничками.

    Перекладываю фрукты в посуду.

    Присыпаю сахарным песком и оставляю на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок, что так нужно для варенья.

    Затем ставлю томиться на медленный огонь и варенье станет выделять еще больше сока. Апельсины и нектарины соединяться в единое целое и превратятся в варенье.

    Томлю «Нектаринку» минут 40-45. Потом горячее варенье складываю в баночки и прикручиваю крышками.

    Остывшее варенье должно отправится на хранение в темное место. За время хранения оно загустеет и фрукты станут мармеладными. Такое варенье станет не только вкусным десертом, но и достойным украшением вашего стола!

    Рецепт 8: нектариновое варенье в мультиварке (с фото)

    Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.
    нектарин — 600 гр
    сахар — 500 гр
    сок лимонный — 1 ст.л.

    Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).

    Добавить сахар (500 г) и перемешать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиваркка Поларис) и готовить 45 минут. Крышку при этом не закрывайте.

    Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.

    © http://vcusnyatina.ru, http://povar.ru, http://33recepta.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, https://webspoon.ru

  3. Coiri Ответить

    Идеальное сочетание для нектаринов в варенье – это персики. Ванилин придаёт зимней заготовке волшебный аромат.
    Потребуется: нектарины – 800 г; персики – 700 г; сахар – 1,8 кг; вода – 300 мл; ванилин – 1 пакетик; лимонная кислота – 1 ч.л.
    Как приготовить. Моем фрукты под проточной водой. Персики опускаем сначала в кипяток на 15 секунд, а затем сразу же в холодную воду. Снимаем с персиков кожицу. Разрезаем каждый фрукт, удаляем косточки, режем произвольно дольками или кубиками.
    Варим сироп. Воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем в воде сахар до полного растворения кристаллов.
    Не снимая кастрюлю с огня, осторожно, чтобы не обжечься, опускаем в кипящий сироп дольки фруктов. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время фрукты полностью пропитаются сиропом.
    По прошествии необходимого времени снова ставим массу на огонь и кипятим. Убавляем огонь до минимума и варим 30 минут, не забывая снимать пену. Перед окончанием варки размешиваем в варенье ванилин и лимонную кислоту.
    Снимаем с плиты, раскладываем по подготовленным банкам и укупориваем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания под одеялом, перевернув банки.

    Как варить варенье из нектаринов без косточек: рецепт на зиму

    Ещё один рецепт нектаринового варенья без косточек на зиму. Десерт получается ароматным, красивого янтарного цвета с дольками фруктов в сиропе.
    Необходимо: нектарины – 1 кг; сахарный песок – 1 кг; вода – полтора стакана; сок лимона – 2 ст.л.
    Как сварить. Фрукты моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Режем пополам и вынимаем косточки из плодов. Получившиеся половинки нарезаем дольками.
    Соединяем сахар и воду, переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим до тех пор, пока сахарные кристаллы полностью не растворятся. Далее добавляем свежевыжатый сок лимона и снова перемешиваем.
    Осторожно кладём дольки фруктов в сахарный сироп. Снова кипятим, после закипания уменьшаем огонь до слабого и варим 5 минут. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем на 24 часа. За это время несколько раз перемешиваем деревянной ложкой.
    По прошествии суток возвращаем заготовку на огонь и доводим до кипения. Убираем с огня опять оставляем на сутки.
    В третий раз окончательно довариваем массу ещё 15 минут. Не забываем снимать образующуюся пену. Готовый десерт раскладываем по стерилизованным заранее банкам, закатываем и оставляем остужаться.

    Шоколадное варенье из нектарина с косточками на зиму

    Оригинальный рецепт: шоколадное варенье из нектарина с косточками. На зиму закатывать варенье металлическими крышками не желательно: при длительном хранении нектариновые косточки выделяют опасную синильную кислоту. Укупорьте десерт капроновыми крышками и храните в холодильнике или погребе не дольше полугода.

    Что нужно: нектарины – 1 кг; сахар –  500 г; шоколад чёрный горький – 100 г (можно заменить 100 г какао-порошка; ядра из нектариновых косточек – 100 г; коньяк, ликёр амаретто или другой по вкусу – 2 ст.л.; корица, ванилин, сок лимона – по желанию.
    Метод приготовления. Промываем и просушиваем фрукты, режем на две части и вынимаем косточки. Оставляем несколько косточек, остальные выбрасываем –  они нам больше не понадобятся. Режем фрукты дольками, кладём в кастрюлю и послойно пересыпаем сахаром. Оставляем ненадолго, чтобы пустили сок.
    Заворачиваем косточки в бумажное полотенце и аккуратно разбиваем молотком, как мы уже делали в рецепте варенья из абрикосов с косточками. Вынимаем ядрышки.
    Ставим посуду с фруктами на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
    В случае использования какао, в отдельную посуду отливаем немного сиропа. Растираем какао с сиропом до однородности добавляем в варенье. Плитку шоколада достаточно ломаем руками на кусочки и кладём в кастрюлю – шоколад растопится сам по себе.
    Всыпаем ядра и вливаем ликер. Ставим кастрюлю на огонь и варим 5-10 минут. Следим, чтобы сироп не пригорел. Раскладываем по чистым сухим банкам и закупориваем капроновыми крышками. После полного остывания убираем для хранения в холодное место.

  4. Beazezel Ответить

    Подготовка нектаринов и тары к консервации

    Нектарины появились в продаже относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения. Они по вкусу напоминают привычные персики, но не имеют той «волосатой» шкурки, которую всегда выплевывают маленькие дети. В нектаринах есть калий и магний для работы сердца, пектин для профилактики рака, витамины А, С, железо и фосфор. Сладкие плоды можно сушить и замораживать, но большинство хозяек предпочитают варить из них компоты и ароматное варенье.
    Домашние заготовки выигрывают в сравнении с магазинными по всем статьям. Они намного вкуснее, хотя и не такие сладкие, как заводские, не содержат консервантов и дешевле покупных. Но иногда труды хозяйки идут насмарку: банки взрываются, а внутри появляется плесень. Плесневые грибы не так безопасны, как это можно представить. Даже если убрать зараженные плоды, можно отравиться дрожжевыми токсинами. Чтобы этого не случилось, стоит придерживаться правил выбора плодов и стерилизации:
    Нектарины содержат мало фруктовой кислоты, поэтому в качестве консерванта нужно использовать сахар и лимонную кислоту. Кислота убережет еще и от спор ботулизма, так что добавлять ее нужно обязательно.
    Для компота из половинок плодов нужно выбирать не перезрелые фрукты с плотной мякотью, но без выраженных волокон. Плоды должны быть среднего размера, без вмятин или признаков гниения.
    Железные крышки для закатки под ключ – самый надежный способ сохранить компот на срок до 5 лет. Кипятить крышки вместе с резинками нужно не меньше 15 минут

    Крышки с закруткой прослужат не более года.
    Стеклянную тару нужно осмотреть на предмет сколов или трещин. Особое внимание нужно уделить горлышку: аккуратно проведите пальцами по ободку, чтобы удостовериться, что на нем нет малейших неровностей.
    Тару нужно вымыть мыльной водой и сполоснуть проточной водой.
    Закаточный ключ в некоторых семьях передается по наследству, так как от его работы зависит судьба консервации и всего летнего труда. Хорошо закатанная крышка не проворачивается и не пропускает жидкость.

  5. ZOSY Ответить

    Кухонная техника и утварь

    [one_third]
    трехлитровая банка – 5 шт.;
    крышка для консервации – 5 шт.;
    пластиковая крышка с дырками;
    [/one_third][one_third]
    электрический чайник или большая кастрюля;
    граненый или мерный стакан;
    столовая и чайная ложки;
    [/one_third][one_third_last]
    половник или маленький ковш;
    кухонные варежки-прихватки или плотное полотенце;
    ключ для закатки крышек.
    [/one_third_last]

    Ингредиенты

    Наименование
    Количество
    Плоды нектарина
    2-5 кг
    Сахарный песок
    1 кг
    Лимонная кислота
    1-1,5 ч. л.
    Вода питьевая
    для заливки

    Последовательность приготовления

    Для приготовления компота нужны плотные, но спелые плоды нектарина. Перед началом процесса консервации нужно поставить на огонь большую кастрюлю с водой.
    Разрезать нектарин пополам вдоль и прокручивающим движением отделить косточку от мякоти плода.

    Очищенные от косточек плоды нектарина равномерно в произвольном объеме разложить по банкам.
    Как только вода в кастрюле закипит, залить до краев все банки с очищенными от косточек плодами, накрыть жестяной крышкой для консервации, но не закатывать, а дать постоять 5 минут. Остатки воды из кастрюли вылить.

    Слить жидкость с банок при помощи специальной пластиковой крышки в кастрюлю и вновь дать закипеть. Пока вода закипает, банки с плодами нужно держать под крышками. Операцию провести трижды.

    Перед последней заливкой в кастрюлю добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Жидкости дать закипеть, удалить образовавшуюся пену (ее немного), и равномерно распределить по банкам.

    Банки с компотом закатать, перевернуть днищем вверх и оставить, пока они не остынут.

    После того как компот остыл, банки вернуть в изначальное положение и убрать на хранение.

    Видеорецепт

    Предлагаемый к просмотру видеоролик детально демонстрирует процесс консервирования компота из нектарина на зимний период. Посмотрите, как просто делаются заготовки к зиме.

    С чем подают компоты

    Компот – замечательный, вкусный и полезный десертный напиток. Его подают к сладкой или соленой выпечке, дают детям на полдник. Компотом из нектарина можно запивать каши или пить его просто так. Не менее вкусные и фрукты из компота.
    Кусочки нектарина остаются плотными после термической обработки, и их даже можно использовать в качестве импровизированной начинки для выпечки.
    [ads2]

    Основные прописные истины

    Перед началом готовки фрукты обязательно нужно хорошенько промыть проточной водой.
    Для закатки компотов идеально использовать банки с закручивающимися крышками. Но и то, и другое необходимо стерилизовать.
    Если в рецепте для приготовления компота предусмотрено две емкости, приготовьте третью. Может пригодиться, особенно, если вы консервируете впервые.

  6. Padhiu Ответить

    Предлагаю вам сварить варенье из нектарина на зиму, а мой простой рецепт вам в этом поможет. От такого варенья невозможно оторваться и если открываешь баночку, то съедаешь её до последней капельки, до последней дольки нектарина. По сравнению с персиками нектарин имеет нежную кожуру и срезать ее для варенья не нужно. Вкус нектарина более нежный и ароматный. Если на рынке рядом продают на прилавке персики и нектарины, то я всегда отдаю предпочтение нектаринам, которые такие нежные, сочные и вкусные. Нектарины также имеют более красную окраску, поэтому и варенье из них получается более насыщенного и красивого оттенка. Для зимы лучше всего закатывать варенье из нектаринов в стеклянных банках. Так оно простои всю зиму, а может и дольше. Хотя я сомневаюсь, что вы не съедите такую вкуснятину. Если персик может быть чуть с кислинкой, то нектарин настолько сладок, что варенье из него получается просто отменным. Даже добавлять ничего не надо. Хотя для разнообразия можно приготовить еще варенье из нектаринов с апельсином.

    Необходимые продукты:
    – 500 грамм нектарин,
    – 500 грамм сахарного песка.


    Нектарины хорошенько вымыть, нарезать дольками, срезая с косточки. Косточка у них плохо отделяется от мякоти, поэтому лучше нарезать нектарины ножом, обходя крупную косточку. Нектарин имеет ярко желтую, даже оранжевую окраску внутри, так что вид уже привлекательный.

    Засыпать нарезанные нектарины сахарным песком. Теперь их нужно оставить пускать сок. Нектарин сам по себе всегда сочный. Поэтому сахар быстро растворится, фрукты пустят много сока, в котором будет удобно варить варенье.

    Сварить варенье из нектарина. Варить нужно на медленном огне минут 40. Нектарин станет мягким, тягучим, так как сироп будет сладким и карамельным. Если в процессе варки будет образовываться пенка, то снимать её шумовкой. Без пенки варенье будет красивым, а сиро прозрачным.

    Разложить получившееся варенье в чистые баночки. Сразу де закрутить крышками. Прикрыть теплой «шубой». А когда остынет, поставить в прохладное место, где темно.

    Bon Appetite!
    Так же попробуйте варенье из слив с нектарином на зиму.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *