Что можно приготовить из остатков пюре картофельного?

14 ответов на вопрос “Что можно приготовить из остатков пюре картофельного?”

  1. Anayalv Ответить

    Картофельная запеканка с фаршем – превосходное самостоятельное второе блюдо, которое можно освежить, подав с овощным салатом.

    Чтобы почувствовать вкус неординарного кушанья, достаточно подготовить:

    1 кг картофеля;
    в 2 раза меньше фарша;
    яйцо;
    250 мл молока;
    ? пачки сливочного масла весом 200 г;
    луковицу;
    зубок чеснока;
    кусочек сыра;
    соль и перец.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    Картофельные клубни очищаются, режутся на части, которые отправляются в кастрюлю на плите, где отвариваются в подсоленной воде до готовности.
    Картофель пюрируется вместе с ? масла и молоком.
    Луковица и зубок чеснока измельчаются, а затем обжариваются на половине оставшегося масла до золотистого цвета.
    К овощной зажарке отправляется фарш, который солится и приправляется специями.
    Готовая начинка смешивается с яйцом.
    В огнеупорную форму, смазанную маслом, выкладывается ? картофеля, которая покрывается мясной начинкой.
    Далее распределяется оставшееся картофельное пюре, на него выкладывается последний кусочек масла.
    Перед отправкой в духовку на 20 минут блюдо посыпается сырной крошкой.

  2. d{рожденная в СССР}b Ответить

    Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

    Состав:

    50 г сливочного масла;
    0,3 кг пюре картофельного;
    2 ч. л. кунжутных семян;
    2 шт. лавашных листов.

    Приготовление:

    Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями.
    Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
    На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре.
    Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты.
    Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
    На паровой бане растапливаем сливочное масло.
    Силиконовой кистью наносим масло на заготовки.
    Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
    Запекаем при температурной отметке в 200°.
    На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

    Пицца из картофельного пюре – это вкусно!

    Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

    Состав:

    упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
    0,2 кг свежих шампиньонов;
    200 г картофельного пюре;
    морковь – 1 корнеплод;
    луковица;
    3-4 шт. томатов;
    100 г сыра твердого сорта;
    майонез – 3-4 ст. л.;
    по вкусу соль, пряности;
    рафинированное масло семян подсолнечника.

    Приготовление:

    Сразу достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
    Морковь, лук очистим.
    Промоем очищенные овощи и шампиньоны, все нашинкуем.
    Морковь и лук пассеруем в сковороде на рафинированном масле.
    Затем добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности.
    Соединяем обжаренные овощи, шампиньоны с картофельным пюре.
    Перемешиваем до однородности.
    Из слоеного теста делаем пласт.
    Сверху равномерным слоем выкладываем на него приготовленную картофельную массу.
    Помидоры измельчаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
    Смазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром твердого сорта.
    Отправляем блюдо в духовой шкаф.
    Готовим при температурной отметке в 180° около 20 минут.
    Читайте также:
    Как приготовить суп-пюре
    Картофельная диета
    Картофельные котлеты с грибной подливой
    Вы можете приготовить из картофельного пюре еще множество вкуснейших неизведанных блюд. Главное — проявить свою фантазию и желание. А ваши кулинарные навыки помогут вам накормить досыта всех домочадцев без особых усилий. Приятного аппетита!

  3. Екатерина Богданова Ответить

    Картофель является незаменимым ингредиентом на кухне каждой хозяйки. Наравне с кашами и макаронами картошка чаще всего становится гарниром для различных блюд, который появляется на повседневных и праздничных столах. Из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных независимых блюд, таких как драники, клецки и многое другое. Кроме того, картофель можно сварить, зажарить, запечь и так далее.
    В общем, легко понять, что без картошки жизнь была бы намного сложнее. Одним из наиболее популярных блюд из картофеля является пюре. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить картофельное пюре, а также что делать, если у вас на руках имеются его остатки со вчерашнего дня. Что приготовить из картофельного пюре? Естественно, все рецепты можно использовать не только для того пюре, которое осталось с прошлого раза. Они являются полноценными и самостоятельными, поэтому вы можете приготовить пюре специально для того, чтобы из него затем получились эти блюда. Так или иначе, сегодня вы узнаете, что приготовить из картофельного пюре, чтобы значительно расширить ваш арсенал соответствующих рецептов.

    Приготовление картофельного пюре


    Прежде чем вы узнаете о том, что приготовить из картофельного пюре, необходимо разобраться с тем, как готовить само это блюдо. К счастью, процесс является крайне простым, не требующим от вас особых временных или силовых затрат. В первую очередь вам нужно сварить картофель до готового состояния. Очень часто хозяйки на этом останавливаются и просто подают вареный картофель, например, под укропом или со сметаной. Это отличное решение, однако сейчас речь идет именно о пюре. Как же сделать это блюдо? Для этого вам понадобится специальный «толкачик», которым вам нужно будет размять вареные картофелины до однородной массы. Если вы хотите, чтобы пюре получилось более нежным, в процессе можно добавить в него масло или воду, в которой варился картофель. Однако классическим решением является добавление в пюре молока. Так вы сможете добиться прекрасной текстуры и удивительного насыщенного вкуса. Вот и все, ваше пюре готово. Вы можете подавать его в качестве гарнира к любым мясным и овощным блюдам. Однако, как уже было сказано выше, его можно использовать и в качестве ингредиента для других блюд. Что приготовить из картофельного пюре? Именно об этом и пойдет речь далее.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *