Что можно приготовить из печени трески консервы?

13 ответов на вопрос “Что можно приготовить из печени трески консервы?”

  1. Modiwyn Ответить

    Для праздничного стола салат лучше всего подавать красиво. Один из вариантов — это использовать небольшие чашечки или салатники для подачи отдельными порциями. Разложите ингредиенты салата слоями и получится очень красиво. В этом варианте компанию печени трески составят картофель, яйца и свежий огурец.
    Попробуйте приготовить и, возможно, этот салат станет одним из ваших любимых.

    Как приготовить легкий салат с пекинской капустой и маринованными огурчиками


    Печень трески достаточно жирный продукт, но можно готовить такие салаты, в которых другие ингредиенты будут компенсировать излишнюю калорийность. Например, если добавить зеленый салат или пекинскую капусту, свежие или маринованные овощи, то и высокой жирности можно избежать. Плюс к этому, не использовать для заправки майонез. Кислинка от маринованных огурцов сбалансирует жирность печени.

    Понадобится:

    печень трески в масле — 200 гр;
    пекинская капуста — 1 небольшой качан;
    яйца — 4 шт;
    маринованные огурцы — 3-4 небольшого размера;
    красный салатный лук — 1 шт;
    свежая петрушка и укроп — по несколько веточек;
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для этого салата обязательно берите печень трески, которая закрыта в банку целыми кусочками с маслом, а не в виде паштета. Масло мы используем для заправки салата. Оно сильнее подчеркнет вкус печени и принесет достаточно пользы. Поэтому, открыв баночку с печенью, слейте масло в отдельную чашку и отставьте в сторону.
    Саму печень сразу положите в просторный салатник и разломайте вилкой на кусочки среднего размера.
    Пекинскую капусту разрежьте вдоль на две половинки, а затем каждую из них еще раз вдоль. Затем нашинкуйте на квадратики среднего размера, которые будут помещаться на вилку.
    Отваренные заранее яйца, очистите и нарежьте крупными кусочками. Для этого сначала разрежьте вдоль на четыре части, а потом поперек на кусочки.
    Красный салатный лук можно заменить и на белый, но он более жгучий. Лук нарежьте на тонкие четвертинки кольца. Если луковица крупная, можно использовать только половину.
    Маринованные огурчики тоже разрежьте вдоль на четыре части, а затем на тонкие четверти кружочков. Не делайте огурцы крупными кусками, у них яркий вкус и они могут затмить его собой остальные продукты.
    Свежую зелень мелко нашинкуйте, затем подсолите прямо на доске, слегка разомните. Это запустит реакцию выделения сока и аромата из зелени и сделает салат очень душистым.
    Все ингредиенты в процессе нарезки перекладывайте в салатник к печени. Когда закончите нарезать, размешайте салат двумя большими ложками. Подсолите и поперчите по вкусу и полейте маслом из под печени трески. Этой заправки будет достаточно.
    Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Салат готов. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с печенью трески, рисом и морковью


    Еще один сытный обеденный вариант салата с печенью, который я хочу вам предложить. Второй главный компонент салата — отваренный рассыпчатый рис. К ним добавится отварная морковь и яйца. Для украшения и аромата возьмем зеленый лук и лимон. Это очень простой салат из недорогих продуктов.

    Понадобится:

    печень трески в масле —  230 гр (1 банка);
    рис — 1 стакан (в сухом виде);
    морковь — 2 средних (или 1 большая);
    яйца — 4 шт;
    зеленый лук — небольшой пучок;
    майонез — 3 столовые ложки;
    лимон для украшения по желанию.

    Приготовление:

    Время приготовления этого салата уже не ограничится 10 минутами, понадобится скорее пол часа.
    Сначала отварите морковь, можно в мундире, до мягкости. Одновременно поставьте вариться белый рассыпчатый рис. Лучше подойдут гарнирные сорта риса, которые не развариваются и не слипаются.
    Яйца так же отварите вкрутую, остудите в холодной проточной воде, а затем очистите. Нарежьте яйца кубиками.
    Морковь остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками небольшого размера, ведь остальные компоненты салата будут мелкими.
    Печень трески вытащите из масла и разомните вилкой, затем положите в салатник. Добавьте яйца и морковь.
    Отварной рис остудите, если он слипается хорошо промойте. Добавьте его в салатник. Все перемешайте, подсолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Не стоит класть майонеза слишком много, тогда салат будет достаточно легким.
    Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат сверху для подачи. Лимон нарежьте ломтиками и украсьте салат. Приятного аппетита!

    Простой бутербродный салат с плавленным сыром и печенью трески


    Есть еще один интересный способ употребления печени трески, это делать из нее бутерброды на завтрак или в качестве закуски. Но на хлеб можно класть не простые кусочки печени, а настоящий вкусный салат. Следующий вариант как раз из этой категории. Такой бутерброд может украсить даже праздничный стол, примерно как знаменитый форшмак.

    Понадобится:

    консервированная печень трески — 1 баночка;
    яйца — 2 шт;
    плавленный сырок твердый — 1 шт;
    майонез — 2 столовые ложки;
    укроп по вкусу.

    Приготовление:

    Этот салат готовится в считанные минуты, поэтому подходит как для быстрого завтрака, так и для внезапного прихода гостей.
    Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Плавленный сырок так же натрите на средней терке. Если он слишком мягкий, слегка подморозьте его в морозилке, чтобы он стал тверже.
    Печень трески без масла разомните вилкой помельче.
    Смешайте все в миске и заправьте майонезом. Подсолите, если нужно. Бутербродный салат из печени трески готов. Можно доставать ломтики черного или белого хлеба и намазывать. Украсьте сверху веточкой укропа.

    Низкокалорийный салат из печени трески, яиц и свежих огурцов без майонеза


    Если вы хотите приготовить легкий салат с печенью трески без майонеза и со свежими огурчиками, то записывайте рецепт этого простого блюда. Ингредиентов минимум, пользы максимум. Можно приготовить в двух вариантах, с луком и чесноком для любителей поострей, и без них для тех кому хочется нежней.

    Понадобится:

    печень трески — 1 банка 230 гр;
    яйца отварные — 4 шт;
    свежие огурцы средние — 3-4 шт;
    чеснок — 1-2 зубчика;
    горчица — 1 чайная ложка;
    репчатый лук — 1/2 головки;
    укроп — 3-4 веточки;
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Начните с нарезки яиц и овощей. Яйца разрежьте на половинки вдоль, а затем каждую половинку на кубики.
    Огурцы на четыре части по длине, а затем небольшими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, так же поступите с укропом.
    Печень трески нарежьте на кубики среднего размера.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *