Что можно приготовить из пельменного теста кроме пельменей?

9 ответов на вопрос “Что можно приготовить из пельменного теста кроме пельменей?”

  1. Agamaril Ответить

    Я уже делилась рецептом теста для вареников и пельменей.
    http://forum.say7.info/topic22242.html
    Но из этого же теста я делаю и другие вкусные вещи , которыми и хочу поделиться с вами .
    Рецепты выставлять не буду, т.к. похожие на форуме есть .
    Но если всё же будут вопросы – спрашивайте … с удовольствием отвечу .
    Манты розочками .




    Готовые манты выкладываем на блюдо или тарелку , поливаем полюбившимся соусом или просто растопленным маслом и наслаждаемся !

    На форуме есть пошаговые фото лепки таких розочек , я к сожалению не могу указать кто именно выставлял рецепт . Просто в своё время запомнила принцип лепки и вот на свой день рождения сделала такую красоту.
    Только в фарш я добавляла лук не кубиками как в обычные манты , а измельчила в блендере ( или на тёрке можно ) .И водички в фарш добавила , чтобы его легче размазывать было . Перец и соль само собой разумеется.
    Нарезаем тесто на полоски ( размеры по желанию ) и отступив от краёв распределяем фарш .

    Складываем полоску по длине пополам .

    Загибаем один уголок -это наш будущий бутончик .

    И начинаем сворачивать полоску в ролик , нижнюю часть немного плотнее , а верхнюю свободнее , чтобы потом можно было отогнуть наши “лепестки “.

    Свободный конец запрячьте под низ или защипните

    и начинайте поочерёдно ,начиная “снаружи “, раскрывать свободные края. Можете даже пальцами утоньшать их , делая похожими на лепесточки роз .
    Первая розочка получается примерно такой…как и блин …комом

    Ну а потом получше….

    Пельмени .


    Я готовлю пельмени всегда про запас , т.е. морожу их . Прежде чем бросить их в кипящую воду выкладываю нужное количество на блюдо и немного оттаиваю .

    Многие спрашивают как у меня получаются пельмешки одинакового размера .
    Поэтому я сразу добавляю сюда моего помощника для вырезания кругляшей.

    Вареники .


    Ханум .

    http://forum.say7.info/topic1404.html
    http://forum.say7.info/topic7420.html
    Маленький МК от моей внучки Пии . Подросла уже помощница .








    Полить растопленным сливочным маслом или готовым соусом . Мы часто лечо поливаем .
    Манты .


    Тесто раскатываю и нарезаю на квадраты или ромбики




    31.12.11.
    Угощайтесь !

    Ленивые вареники с картошкой .

    Тесто раскатываем в колбаски, приплющиваем их и нарезаем на полоски ( брусочки ) желаемого размера . Можно резать ножом , но быстрее ножницами .

    Картофель режем крупными кубиками , отвариваем его и подготовленные брусочки теста . Картофель может свариться быстрее теста, да ещё и развариться , поэтому я варю их в разных кастрюльках .
    Лук режу полукольцами и обжариваю на сливочном масле . Готовые картофель и галушки смешиваем и заправляем маслом с луком . Можно сразу и сметану добавить .

    Сладкие ушки .

    Во время лепки пельменей или вареников всегда остаются кусочки теста , которые мы повторно раскатываем , что делается уже затруднительно .
    Поэтому я избегаю такого процесса , а сразу делаю ушки : либо из круглых лепёшечек , либо из ромбиков , которые получаются после вырезания кружочков ( см. фото) .

    Эти ушки можно использовать как гарнир к мясу , но я чаще делаю их сладкими .
    Добавляю ягоду, посыпаю сахарком , сметанку или йогурт и…понеслась душа в рай !
    Буду рада , если и вам всё придётся по вкусу !

    Чебуреки .

    28.02.2011 .
    До сих пор делала чебуреки из другого теста , а сегодня решила попробовать из своего пельменного . Эксперимент удался , поэтому добавляю ещё один вид изделия .


    Даже кошечке понравилось !

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *