Что можно приготовить из прокисшего молока рецепты?

11 ответов на вопрос “Что можно приготовить из прокисшего молока рецепты?”

  1. alinaivanova356 Ответить

    Если ваше молоко прокисло случайно, совсем не беда, можно приготовить много вариантов вкусных завтраков из него. Но если вы специально поставили молоко прокисать, чтобы приготовить из него что-то, тем более, если молоко настоящее, не магазинное, тогда обратите внимание на то, что через день в банке сверху образуется вершок, сливки, которые нужно аккуратно снять ложечкой.
    Это настоящие сливки которые потом становятся сметаной. Снимать их необходимо, иначе они быстро портятся и дают горечь простокваше и всем продуктам, которые из неё будут делаться.

    Как сделать домашний творог

    Это самое полезное, что можно сделать из сквашенного молока. Настоящий домашний творожок, зернистый и мягкий, нежнейший, что может быть лучше и вкуснее на завтрак с малиновым вареньем. Кстати, летом молока особенно много и творог приходится делать часто, чтобы он не портился мы замораживаем его в пакетах раскладывая в морозилке, иногда хватает на пол зимы.
    Я обычно делаю творог в трёхлитровой банке, но вы можете использовать кастрюлю, только не алюминиевую. Тут важно не перегреть скисшее молоко, иначе творог получится мелкими крупинками и будет очень сухим. А если не дать сыворотке нормально отделиться, то он будет водянистым и кислым.
    Банку или кастрюлю с кислым молоком нужно посадить на водяную баню, в другую большую по диаметру и литражу кастрюлю, так, чтобы уровень воды доходил до больше половины банки. Медленно нагреваем воду, не давая ей закипеть и смотрим на состояние простокваши. Скоро начнёт отделяться прозрачно-желтоватая сыворотка, и появятся белые творожистые хлопья, это и есть будущий творог.
    Когда творожистые сгустки отделятся хорошо и останутся внизу, можно процеживать, откидывать творог. Для этого возьмите марлю, сложите в четверо и застелите ею дуршлаг. Аккуратно выливайте сыворотку, не сливайте её, на ней можно тоже что-то приготовить. Творог останется в марле, за всё время не нужно встряхивать или перемешивать его, тогда он получится слоистый,
    Теперь концы марли нужно завязать и подвесить творог стекать над миской, через некоторое время, часа два обычно, его можно кушать.

    Оладьи на кислом молоке, рецепт

    Мы возьмём такие продукты:
    Пол литра кисляка
    Стакан муки
    Пол чайной ложечки пищевой соды
    Соль
    Две столовые ложки сахара
    Растительное масло
    Как печь оладушки из кисляка:
    Вы заметили? Никаких яиц, они «садят» тесто и оладушки получаются «резиновые». В кислое молоко добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и вводим в жидкость. Даём немного постоять, чтобы прошёл процесс гашения.
    Начинаем выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. Если сковородка антипригарная, то вообще не наливайте масло, пеките на сухой. Подавать оладьи вкусно со сметанкой или с джемом.

    Блинчики на кислом молоке

    Что берём для рецепта:
    Пол литра скисшего молока
    Два яйца
    Пол чайной ложечки соды
    Три столовых ложки сахара
    Три столовых ложки постного масла
    Щепотка соли
    Мука
    Сливочное масло, чтобы смазывать блинчики
    Как приготовить кружевные блинчики на кислом молоке:
    Немного подогреем простоквашу, чтобы температура была немного выше комнатной, туда добавим сахар с солью. У яиц отделим желтки, добавим в кисляк и разобъём, белки нужно немного подержать в холодильнике и потом взбить.
    В тесто добавляем понемножку муку и соду, чтобы оно было в меру жидким. Так же добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. В конце выливаем взбитые белки. Начинаем выпекать на смазанной жиром или салом сковороде. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока не остыл.

    Пирог на кислом молоке или кефире

    Такой заливной пирог можно стряпать с яблоками или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и готовится быстро.
    Мы для пирога возьмём:
    Стакан простокваши
    Два яйца
    Стакан сахара
    Пачку маргарина или масла сливочного
    Пол чайной ложечки соды
    Два средних яблока
    Полтора-два стакана муки
    Как готовить:
    В простоквашу вбиваем яйца и засыпаем сахар, взобъём миксером, пока сахар не разойдётся. Добавляем размягчённый маргарин, размешиваем. Потом режем на маленькие кубики яблоки и добавляем их в будущее тесто. В последний заход вмешиваем муку с содой. тесто должно стать по консистенции похоже на сметанообразную массу.
    Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и на него заливаем наше тесто, разравниваем его ровным слоем и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов, достаточно 30-40 минут, можно готовность проверить зубочисткой.

    Лепёшки на кислом молоке

    Это рецепт из детства, такие вкусные, что невозможно оторваться. Особенно вкусно их есть горячими, запивая парным молоком. Можно съесть целую гору.
    Что для рецепта нужно:
    Литр кислого молока
    Два яйца
    Стакан сахара
    Щепотка соли
    Чайная ложка соды
    Мука сколько надо тесту
    Как жарить лепёшки:

  2. SerAleks62 Ответить

    Кислое молоко с лимонным соком

    Возьмите стакан цельного молока, можно воспользоваться жирным молоком или сливками.
    Добавьте в него 1 столовую ложку лимонного сока или же белого уксуса, после чего все тщательно перемешайте для получения однородной массы.
    После этого оставьте молочную смесь на 5-10 минут при комнатной температуре для того, чтобы молоко немного загустело и свернулось.
    Перемешайте получившееся кислое молоко и можете пробовать полезное лакомство.

    Рецепт домашнего кислого молока из сгущенки

    Для приготовления такого кислого молока вам понадобится 100 грамм обычного сгущенного молока. Перелейте его в подходящую емкость.
    Далее добавьте к нему 120 мл холодной кипяченой воды и 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса.
    Тщательно перемешайте все ингредиенты для получения однородной массы.
    Оставьте молоко примерно на 5 минут при комнатной температуре. Готовность кислого молока можно определить по свернувшимся частичкам молока.

    Что приготовить из кислого молока — пошаговые рецепты

    Сегодня можно приготовить просто огромное количество блюд из кислого молока, рецепты которых легко отыскать в интернете. Этот кисломолочный продукт может заменить привычную всем сметану, йогурт и сливки в самой разной всем привычной еде. Рассмотрим подробнее рецепты приготовления блюд с использованием кислого молока.

    Кефир из кислого молока

    Кефир из магазина не всегда полезен, так как в нем может быть много различных добавок. Поэтому многие хозяйки, особенно молодые мамы, предпочитают готовить кефир из кислого молока.
    Необходимые ингредиенты:
    900 мл цельного или пастеризованного молока.
    100 мл кефира. Для первого раза подойдет обычный магазинный кефир, в состав которого должны входить молоко и кефирная закваска на кефирных грибках.
    1 ст.л. сахара.
    Из указанного количества продуктов получится примерно 1 литр вкусного домашнего кефира.
    Приготовление:
    Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Подогреть необходимо до температуры в 40 градусов, чтобы молоко стало теплым, а не горячим.
    Далее добавьте в теплое молоко кефир и сахар, все хорошо перемешайте.
    После этого прямо в кастрюле накрываете будущий кефир плотной тканью для защиты от света и ставите в теплое место.
    Примерно через одни сутки кефир будет готов. Перед подачей его рекомендуют перемешать. Не забудьте отлить 100 мл кефира для следующей закваски.

    Творог из кислого молока

    Вкусный, сочный и полезный домашний творог является настоящим лакомством, которое можно быстро и без особых проблем приготовить самостоятельно на своей кухне.

    Необходимые ингредиенты:
    2 литра кислого молока (можно приготовить по любому понравившемуся рецепту, которые были описаны выше).
    15 литров воды.
    Из данного количества продуктов можно получить 400-500 грамм домашнего творога, чья жирность будет зависеть от жирности молока, которое использовалось при приготовлении.
    Процесс приготовления творога:
    Возьмите большую кастрюлю или широкий металлический тазик и поставьте его на плиту. Влейте в него 15 литров воды и включите огонь.
    Далее берем емкость немного поменьше и выливаем в нее молоко, после чего эту кастрюлю помещаем в воду. Необходимо дождаться, пока между двумя емкостями вода начнет бурлить, а в молоке начнет отделяться сыворотка.
    Снимите кастрюлю с водяной бани.
    Возьмите еще одну высокую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг и застелите его марлей. После этого вылейте молоко на марлю, чтобы стекла жидкость. Опытные хозяйки рекомендуют стягивать марлю узлом и подвешивать над кастрюлей. Так жидкость уйдет быстрее и уже через 3-4 часа вкусный творог будет готов.

    Домашний сыр из кислого молока — пошаговый рецепт

    Сыр из кислого молока получается ничем не хуже, чем купленный в магазине. По вкусу он напоминает всеми любимый адыгейский сыр или брынзу. При этом продуктов для его приготовления понадобится минимум.
    Необходимые ингредиенты:
    1 литр кислого молока.
    4 ст.л сметаны.
    4 куриных яйца.
    1 чайная ложка лимонного сока.
    0,5 ст.л. соли.
    Немного укропа.
    Процесс приготовления:
    Возьмите кастрюлю подходящего размера и вылейте в нее молоко. Добавьте лимонный сок и поставьте на плиту.
    Одновременно в миске взбейте сметану с яйцами и солью.
    Далее тонкой струйкой влейте сметанно-яичную смесь в молоко и продолжайте нагревать.
    После этого варить смесь необходимо примерно 20-25 минут, добавьте мелко порезанный укроп.
    Постепенно вы увидите, что начинает отделяться сыворотка. В этот момент кастрюлю снимают с плиты, а сыворотку выливают в дуршлаг или в специальную форму для приготовления сыра, укрытую марлей.
    Далее заверните сверху смесь марлей и поставьте под гнет. Для этой цели можно использовать тарелку и банку с водой.
    Примерно через 2-3 часа сыр можно убрать в холодильник, чтобы он созрел. На следующий день можно лакомиться вкусным сыром.

    Тонкие блины на кислом молоке — описание приготовления

    Кто не любит тонкие блинчики, которые можно кушать с самой различной начинкой — и сладкой, и мясной.
    Необходимые ингредиенты:
    Кислое молоко — 500 мл.
    Пшеничная мука — 2 стакана.
    Куриное яйцо — 2 шт.
    Сахар — 2 столовые ложки.
    Соль — по вкусу.
    Пищевая сода — на кончике ножа.
    Растительное масло для жарки.
    Джем, сгущенное молоко для подачи.
    Приготовление:
    Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца, соедините их с солью и сахаром и хорошо взбейте.
    Добавьте в яичную смесь кислое молоко и перемешайте.
    Обязательно просейте муку, после чего медленно подсыпайте ее в тесто, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
    Добавьте в тесто соду, гашенную в кипятке или лимонной кислоте.
    Налейте в емкость побольше кипяток и поставьте в него миску с тестом примерно на 10 минут.
    Разогрейте блинную сковородку, добавьте небольшое количество масла и выпекайте блинчики.
    Подавайте в горячем виде, полив джемом или сгущенкой.

    Пышные оладьи на кислом молоке

    У многих с детства остались воспоминания о вкусных, ароматных и пышных оладушек на кислом молоке, которые готовила бабушка. Сейчас многие хозяйки ищут рецепт, который был хотя бы немного приближен к тем воспоминаниям. В данном случае поможет тесто на кислом молоке.

    Необходимые ингредиенты:
    Кислое молоко — 250 мл.
    Куриное яйцо — 1 шт.
    Пшеничная мука — 210 грамм.
    Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
    Сахар — 2 столовые ложки.
    Соль — 0,5 ч.л. соли.
    Дрожжи свежие — 20 грамм.
    Процесс приготовления:
    Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за 15-20 минут до готовки достаньте все из холодильника.
    Возьмите объемную миску и вылейте в нее кислое молоко, добавьте свежие дрожжи и 1 ст.л. сахара. Тщательно перемешайте, чтобы растворились дрожжи, после этого оставьте смесь подходить на 15 минут. В данном случае лучше использовать теплое молоко.
    Просейте в миску муку и добавьте оставшийся сахар и подсолнечное масло. Все перемешайте, вбейте яйцо и посолите.
    Готовое тесто на кислом молоке и дрожжах оставьте под крышкой на два часа для того, чтобы оно поднялось.
    Возьмите сковородку, налейте в нее масло и поставьте на огонь. Тесто не перемешиваем и выкладываем по одной ложечке. Жарить нужно с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

    Подавать лучше всего горячими, присыпав пудрой.

    Панкейки на кислом молоке

    В последнее время особой популярностью пользуются американские блинчики или панкейки, которые обладают неповторимой текстурой и очень вкусным ароматом.
    Необходимые ингредиенты:
    500 мл кислого молока.
    1 куриное яйцо.
    1 столовая ложка сахара.
    2 ст.л. растительного масла.
    1,5-2 стакана пшеничной муки.
    1/2 чайной ложки соды.
    щепотка соли.

    Процесс приготовления:
    Яйца вбейте в миску и с помощью венчика взбейте с сахаром в однородную массу.
    Влейте в яичную массу молоко, все хорошо перемешайте.
    После этого, продолжая взбивать, введите просеянную муку постепенно, чтобы не образовалось комочков.
    Оставьте тесто примерно на минут 15-20, чтобы мука набухла. Консистенция теста должна быть гуще, чем на тонкие блины, но реже, чем на оладьи.
    Перед самой готовкой добавьте соду и растительное масло. Все хорошо перемешайте и можно жарить.
    При жарке у панкейков на поверхности появляются дырочки.

    Хворост на кислом молоке — видео рецепт

    Хворост — это давно всем знакомое лакомство родом из детства, которое не потеряло актуальности и сегодня. Подробный рецепт приготовления предложен в видео.

    Рецепт пончиков из кислого молока

    Пончики — это одновременно вкусная и вредная еда, которой не стоит злоупотреблять, так как для их приготовления необходимо много масла. Рассмотрим подробнее рецепт ароматных пышек на кислом молоке.
    Необходимые ингредиенты:
    3 стакана пшеничной муки.
    1 стакан кислого молока.
    100 грамм сахара.
    2 куриных яйца.
    1 чайная ложка соды.
    1 щепотка соли.
    0,5 стакана растительного масла.
    Процесс приготовления:
    В миску влейте кислое молоко, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и 3 ст.л. растительного масла. Все хорошо взбейте.
    Просейте в тесто муку и добавьте соду, замесите эластичное тесто.
    Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.
    После этого раскатайте тесто на столе толщиной не более 1 см, иначе пончики могут не прожариться.
    Возьмите широкий стакан и рюмку. Вырежьте сначала стаканом больше круги, после чего в центре вырежьте маленький круг рюмкой. Должны получится всем привычные американские пончики.
    Возьмите глубокую сковородку и налейте в нее большое количество масла. Пончики нужно обжарить с двух сторон.

    Лепешки на кислом молоке

    Лепешки станут отличным решением для вкусного и сытного завтрака. Их приготовление потребует минимум времени и ингредиентов, зато порадует своим вкусом.
    Необходимые продукты:
    100 мл кислого молока.
    1 куриное яйцо.
    300 грамм пшеничной муки.
    1 щепотка соли.
    1/3 чайной ложки соды гашенной.
    3 ст.л. растительного масла.
    Приготовление:
    Возьмите широкую миску и налейте в нее кислое молоко, добавьте соль, яйцо и гашенную соду, после чего все ингредиенты тщательно перемешайте.
    В миску просейте муку и замесите эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
    После этого разделите тесто на маленькие части и каждую раскатайте в тонкую лепешку. Накалите лепешки вилкой и обжаривайте их с двух сторон на подсолнечном масле.

    Шоколадный пирог на кислом молоке — пошаговое описание

    Особо вкусной и нежной получается из кислого молока выпечка, которая готовится быстро и с минимальным набором продуктов.
    Необходимые ингредиенты:
    Кислое молоко — 2 стакана.
    Куриные яйца — 3 штуки.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Какао — 2 ст.л.
    Мука пшеничная — 2 стакана.
    Сахар — 1,5 стакана.
    Пищевая сода — 1 ч.л.
    Ванильный саха или ванилин.
    Процесс приготовления:
    В широкой миске смешайте с помощью венчика кислое молоко, яйца, сахар, масло растительное. Все хорошо перемешайте.
    Добавьте просеянную муку, какао, соду и ванилин. Тесто хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
    Форму смажьте сливочным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто.
    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

    Такой вкусный и ароматный пирог можно легко приготовить из кислого молока в мультиварке, которая значительно сэкономит время хозяйке.

    Рецепт манника на кислом молоке — видео

    Пирожки на кислом молоке

    Необходимые ингредиенты:
    500 мл кислого молока.
    Мука в таком количестве, пока тесто будет брать.
    1 яйцо.
    1 чайная ложка гашенной соды.
    Щепотка соли.
    Начинка в пирожки может быть любая.
    Приготовление:
    В большую миску влейте кислое молоко и добавьте в него соду, яйцо, соль и все очень хорошо перемешайте до однородного состояния.
    Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не крутое тесто.
    Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.
    После этого каждый кусочек необходимо раскатать в пласт диаметром с блюдце.
    В центр каждого кружочка положите выбранную вами начинку и защипайте края.
    Обжаривать пирожки на кислом молоке необходимо в большом количестве масла с двух сторон.

    Если добавить в такое тесто дрожжи. то можно легко приготовить из него печенные пирожки или булочки на кислом молоке.

    Рецепт приготовления кекса на кислом молоке

    Ингредиенты:
    Кислое молоко — 250 мл.
    Пшеничная мука — 250 грамм.
    Кукурузный крахмал — 10 грамм.
    Сахар — 200 грамм.
    Сливочное масло — 150 грамм.
    Куриные яйца — 3 шт.
    Сода — 1 ч.л.
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Щепотка соли.
    Ванилин.
    Процесс приготовления:
    Положите в миску размягченное сливочное масло, добавьте сахар и взбейте с помощью миксера в течение 2 минут.
    Далее по очереди вбейте все яйца, постоянно взбивая всю смесь миксером.
    Просейте муку и крахмал, добавьте к взбитой смеси. Всыпьте разрыхлитель, соду и соль. Муку необходимо вводить медленно, чтобы не было комочков.
    На последнем этапе добавьте кислое молоко и тщательно перемешайте полученное тесто.
    Заранее смажьте подходящую форму сливочным масло и разогрейте духовку до 180 градусов.
    Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 50 минут.
    Готовность кекса проверяйте шпажкой. Остывать обязательно должен в форме.
    Перед подачей кекс на кислом молоке присыпьте немного пудрой.

    Рецепт печенья на кислом молоке — подробное описание

    Для того, чтобы испечь вкусное печенье к чаю, вам понадобятся следующие продукты:
    200 мл кислого молока.
    1 стакан манной крупы.
    3 куриных яйца.
    140 грамм сливочного масла.
    1 ч.л. соды пищевой.
    160 грамм сахара.
    600 грамм муки.
    Щепотка соли.
    Процесс приготовления:
    Прежде всего необходимо высыпать манную крупу в миску и залить ее кислым молоком, после чего оставить набухать в течение одного часа.
    В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и переложите к набухшей манке.
    Вмешайте в полученную смесь размягченное сливочное масло и соду, после чего тщательно перемешайте до однородности состава.
    Муку предварительно просейте, после чего добавляйте в тесто порциями.
    Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте его отдыхать примерно на 30 минут, укрыв полотенцем.
    Далее раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте из него с помощью стакана или форм для печенья фигурки.
    Застелите форму пергаментом и выложите на него получившееся печенье.
    Выпекать печенье нужно в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
    Перед подачей печенье можно посыпать пудрой.

    Пицца на кислом молоке — рецепт

    Ингредиенты для теста:
    500 мл кислого молока.
    3 ст.л. сметаны.
    0,5 чайной ложки соли.
    2 ч.л. сахара.
    2 яйца.
    1 ст.л. соды.
    0,5 ст.л. растительного масла.
    600-700 грамм муки.
    Процесс приготовления пиццы:
    В отдельной емкости смешиваем сметану и кислое молоко. При этом важно помнить, что все продукты должны быть комнатной температуры.
    Добавляем соду и сахар, все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    Далее всыпаем соду и выливаем растительное масло, перемешиваем.
    Отдельно в другой емкости необходимо перемешать просеянную муку, яйца и соль.
    После этого выливаем молочную смесь в муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    Раскатайте тесто на столе как можно тоньше, так она станет похожей на итальянскую.
    Перенесите пласт на противень, застеленный пергаментом и выложите любую начинку.
    Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.
    Пицца на кислом молоке — фото:


    Торт на кислом молоке

    Из обычного кислого молока можно приготовить вкусный торт, который не потребует большого количества продуктов. Прежде всего необходимо приготовить бисквит на кислом молоке, а затем собрать торт и полить глазурью.
    Необходимые ингредиенты:
    1 стакан сахара.
    2 яйца.
    2 стакана муки.
    1 стакан кислого молока.
    1 ч.л. соды.
    1 ст.л. какао.
    Продукты для крема:
    1 литр сметаны.
    3 стакана сахара.
    Приготовление:
    Яйца необходимо хорошо взбить миксером.
    Далее добавьте сахар и снова все хорошо взбейте, чтобы он успел раствориться.
    В полученную яичную смесь нужно добавить кислое молоко, соду и просеянную муку.
    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Тесо делим на две одинаковые части, в одну из которых нужно добавить какао.
    Подготовьте две разъемные формы одинакового диаметра, застелите их пергаментом и выпекайте два коржа в духовке.
    Для крема необходимо взбить миксером сметану и сахар до загустения.
    Охлажденные коржи смазываем сметанным кремом, предварительно их можно пропитать сахарным сиропом.
    Сверху торт поливаем глазурью: смешиваем 40 грамм растопленного сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао.
    Торт готов.

    Хлеб на кислом молоке — видео рецепт

    При желании каждая хозяйка может приготовить полезный и ароматный хлеб на кислом молоке. Подробный рецепт можно посмотреть в преложенном видео.
    Кислое молоко — это очень полезный и вкусный продукт, который никогда не станет лишним на любой кухне. Ведь его не только можно выпить вместе с булкой, но и применить для приготовления самых разных блюд.

  3. mendeh Ответить


    Весенняя детокс-диета

    Что приготовить из патиссонов

    В первый раз в тренажерном зале – с чего начать?

    Расчет идеального веса с учетом телосложения

    Лучшие дни и время для тренировок

    Минус 24,3 кг за 7 месяцев

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для alinaivanova356 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *