Что можно приготовить из репы чтобы было вкусно?

11 ответов на вопрос “Что можно приготовить из репы чтобы было вкусно?”

  1. Ходячая энциклопедия Ответить

    В большой и глубокой сковородке хорошо разогревается качественное оливковое масло. Сначала в него высыпаются кубики репчатого лука. Когда овощ размягчится, можно закладывать бекон. Ингредиенты готовятся вместе. В итоге кусочки лука должны стать румяными и аппетитными, а бекона – хрустящими. Содержимое сковородки перекладывается на отдельную тарелку.
    На оставшемся масле в той же посуде жарится говядина, нарезанная на небольшие ровные одинаковые кусочки. На весь процесс уйдет 8 – 9 минут. Далее мясо посыпается мукой и после перемешивания жарится еще пару минут.
    На сковородку возвращается обжарка из первого шага. Туда же высыпается измельченная зелень, добавляется лаврушка, перец, соль и тимьян.
    В емкость выливается вино. Блюдо доводится до кипения. На среднем огне масса томится 4 – 5 минут, после чего к ней добавляется мясной бульон и паста из помидоров.
    Огонь убавляется до минимального, и ингредиенты тушатся под плотно закрытой крышкой 90 минут.
    В самом конце приготовления в сковородку высыпаются небольшие кубики сырой репы. С корнеплодом угощение томится еще 15 – 17 минут.
    Украсить блюдо можно измельченной свежей зеленью и тертым сыром.
    Репа в таком блюде станет отличной заменой привычному картофелю.

    Рецепт крестьянского супа

    Ингредиенты: 2 средних картофельных клубня, 5 стандартных стаканов очищенной воды, крупная поваренная соль по вкусу, ? небольшого кочана капусты (желательно – свежей), по 1 шт. морковки, репы, корня петрушки, репчатого лука и томатов, 3 ст. л. жирного сливочного масла, сметана, зелень по вкусу.

    Вода солится в кастрюле и отправляется на огонь. Чтобы сделать бульон более насыщенным, в него сразу добавляются лавровые листочки и любые любимые специи.
    Когда жидкость закипит, в нее выкладывается капуста. Этот овощ нужно сначала промыть, освободить из верхних испорченных листочков, порезать и только после этого засыпать в кастрюлю. Чем мельче получится соломка, тем быстрее в итоге сварится крестьянский суп. Можно использовать специальную шинковку для зимних заготовок из капусты.
    В будущий суп отправляется и репа. Она предварительно чистится, моется и режется небольшими кубиками.
    Картофель используется по вкусу самой хозяйки и всех домашних. Если его под рукой не оказалось, то можно просто увеличить количество используемой репы. Если картошка все-таки будет использоваться, ее нужно очистить, помыть и нарезать примерно такими же кубиками, как и корнеплод. Она также засыпается в будущий суп.
    Пока основа блюда варится, нужно заняться поджаркой. Для этого лук и морковка произвольно измельчаются, после чего обжариваются на растопленном сливочном масле. К ним через 3 – 4 минуты после начала приготовления добавляются кусочки томатов вместе с кожицей. Если требуется сократить калорийность будущего супа, можно всыпать овощи в кастрюлю измельченными, но сырыми, без предварительного обжаривания.
    Блюдо варится до готовности всех ингредиентов. При необходимости досаливается.
    Получившееся угощение подается к обеду со свежей сметаной и измельченной зеленью.

    Салат из свинины с репой и яблокам

    Ингредиенты: 3 ст. л. яблочного желе, полкило мякоти свинины, 1 мал. ложка тмина, половина стакана масла оливы, репчатая луковица, 2 большие ложки сладкой горчицы, ? ст. качественного яблочного уксуса, салат-латук (1 шт.), крупная репа, 1 кисло-сладкое яблоко, 220 г мягкого сыра, половина пучка петрушки, соль, свежемолотый черный перец.

  2. MrLololoIIIa Ответить

    к оглавлению ^

    Мясо с репой и морковью


    Ингредиенты:
    700 грамм баранины;
    4 больших луковицы;
    1 небольшая морковь;
    250 грамм репы;
    100 грамм сливочного масла;
    150 грамм курдючного сала или подсолнечного масла;
    30 грамм базилика;
    Одна головка чеснока;
    Лавровый лист;
    Соль, перец по вкусу.
    Подготовленное мясо нарезать на небольшие куски. Лучше взять ребра. Обжарить на курдючном сале или постном масле, выложить в толстостенную посуду, посыпать нарезанным соломкой луком, перцем и поставить тушить на очень медленный огонь на 2,5-3 часа. При необходимости добавить воду. Морковь и репу нарезать брусочками, обжарить на курдючном сале, за 40-45 минут до готовности добавить в мясо. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок, полить маслом готовое мясо. Тушить мясо еще 7-10 минут, положить базилик и лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
    к оглавлению ^

    Сладкие блюда

    Сладкие блюда из репы будут вкусными и полезными для детей.
    к оглавлению ^

    Запеканка с творогом


    Ингредиенты:
    200 грамм репы;
    120 грамм творога;
    1 средняя морковка;
    По 15 грамм крупы манной и сахара;
    2 яйца;
    20 грамм сливочного масла;
    50 грамм сметана;
    Панировочные сухари.
    Нарезанную на куски репу  припустить в небольшом количестве воды, измельчить погружным блендером, добавить тертую морковь, нагреть, засыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать. Отпрессованный творог протереть через сито, соединить с репой, добавить яйца, сахар, перемешать, выложить в сотейник, запечь. Сметану подать отдельно.
    к оглавлению ^

    Сладкий салат


    Ингредиенты:
    По 1 штуке репы, яблока и груши;
    Половина лимона;
    По 200 грамм тыквы и киви;
    1 столовая ложка сахара.
    Фрукты и репу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, полить соком лимона, перемешать. Салат полить йогуртом, взбитыми сливками или медом.
    к оглавлению ^

    Пудинг


    Ингредиенты:
    450 грамм репы;
    150 грамм молока;
    50 грамм манки и сливочного масла;
    1 яйцо;
    По 30 грамм меда и молотых белых сухарей;
    100 грамм сметаны;
    Соль по вкусу.
    Очищенную репу нарезать, припустить в небольшом количестве воды, слить воду, погружным блендером измельчить. На молоке сварить густую кашу, добавить мед, масло, яичный желток, соль, смешать с морковью. Взбить миксером яичный белок, осторожно соединить с морковью, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Пудинг, выложить в форму и запечь в духовом шкафу. Сметану подать отдельно.
    к оглавлению ^

    Репа с яблоками


    Ингредиенты:
    По 100 грамм очищенных яблок;
    Целая репа;
    20 грамм изюма, чернослива или кураги;
    50 грамм сливочного масла;
    Сметана;
    Сахар по вкусу.
    Яблоки нарезать небольшими кубиками и протушить в кастрюле на сливочном масле под крышкой 15 минут. Добавить предварительно замоченный изюм и сахар. Все выложить в репу, у которой снять “крышечку” и вычистить мякоть. Поставить на противень и отправить в духовой шкаф. Тушить при средней температуре 10 минут. После приготовления подавать репу политую сметаной.
    к оглавлению ^

    Цукаты


    Ингредиенты:
    4 средних репы;
    Мед.
    Репу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить кипятком, просушить и сложить в банку, каждый слой смазывая медом. Потом поставить банку в прохладное место на сутки, и по истечению суток убрать в холодильник.
    к оглавлению ^

    Консервация

    В основном репа хранится в свежем виде, но существует и несколько рецептов консервации и засолки репы на зиму.
    к оглавлению ^

    Медовое варенье


    На 3 пол литровые банки:
    1,5 килограмма репы;
    Ингредиенты для заливки:
    1 литр воды;
    50 грамм сахара;
    Медовый сироп;
    Корица, имбирь и гвоздика-по желанию.
    Помытую репу пробланшировать кольцами до полуготовности, отделить кожицу, измельчить на кубики, уложить в банки, залить сиропом. Можно хранить в холодильнике. Наполненные банки стерилизовать 13-15 минут, укупорить.
    к оглавлению ^

    Репа консервированная кольцами


    Рецептура на литровую банку:
    1 килограмм репы;
    400 грамм воды;
    10 грамм соли;
    15 грамм сахара;
    50 грамм уксуса.
    Для бланшировки
    1 воды;
    20 грамм соли.
    Очищенную и нарезанную на кружочки репу бланшировать 5-6 минут, уложить в банки, залить кипящей заливкой. Для заливки все ингредиенты засыпать в кипяток, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения, залить в банки. Банки стерилизовать 25 минут.
    к оглавлению ^

    Репа со свеклой


    На 3-х литровый баллон:
    2,5 килограмма репы;
    2 красных свеклы среднего размера;
    1,5 литра воды;
    уксус 9% 150 миллилитров;
    5 столовых ложек соли;
    Горький перец, гвоздика, чеснок.
    Репу вымыть, нарезать ломтиками и пересыпать половиной соли. Через 4 часа нужно репу промыть, просушить хлопчатобумажным полотенцем. Сложить репу в банки, добавить чеснок, тонкие ломтики очищенной свеклы. Залить все рассолом, добавить приправы и накрыть капроновой крышкой. К употреблению репа готова уже через неделю.
    к оглавлению ^

    Салат с репой


    Для закладки на литровую банку:
    350 грамм репы;
    По 200 грамм моркови и сладкого перца;
    100 грамм лука;
    250 миллилитров томата;
    20 грамм петрушки;
    2-3 зубчика чеснока.
    Рецептура заливки:
    400 грамм воды;
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли;
    40 грамм уксуса.
    Репу и морковь помыть и пробланшировать в кипятке 5-7 минут, почистить и нарезать крупной соломкой. Залить маринадом (заливкой с томатом) все овощи и протушить. Пол литровые банки стерилизовать 12 минут. Укупорить.
    к оглавлению ^

    Моченые яблоки


    Ингредиенты:
    По 4 килограмма яблок;
    1 килограмм репы
    70 грамм сахара;
    15 грамм соли.
    Яблоки перебрать, вымыть, уложить в емкость для мочения, залить приготовленной заливкой. Репу нарезать тонкой стружкой. Для заливки в кипящую воду добавить сахар, соль, дать закипеть, залить плоды. Примерно необходимо 4 литра заливки. Перекладывать яблоки резанной репой, можно добавлять корицу. Кусочки репы положенные между яблок получатся также очень вкусными.

  3. Gholbibandis Ответить

    Из этого овоща можно приготовить много вкусных, оригинальных и полезных салатов. Очень хорошо сочетается репа с медом. В результате получается блюдо с необычными вкусовыми нотками. Для приготовления необходимо взять 2-3 репы среднего размера, половину стакана смородины или клюквы, немного сахара и ложку меда. Репу надо очистить от кожуры и мелко нарезать соломкой. Можно воспользоваться теркой и измельчить овощ очень крупно. Ягоды разминаем вилкой, чтобы они дали сок, и смешиваем их с репой. Посыпаем салат сахаром и поливаем медом. Это блюдо можно подать на десерт.

    Котлеты из репы

    Из репы можно приготовить великолепные котлеты, которые по вкусу будут близки к мясным. Для этого понадобятся: 500 грамм репы, 200 грамм пшеничного хлеба (можно заменить сухарями), половина стакана молока, три ложки масла растительного, немного сала свиного, два яйца, две луковицы, две ложки муки или сухарей и соль. Можно также добавить жареный репчатый лук или сметану. Репу отвариваем до мягкости и разминаем, как на пюре.

    Добавляем к ней сухари или хлеб. Затем вводим горячее молоко, размешиваем и вбиваем яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем, вливаем масло, добавляем измельченное сало, соль и лук, предварительно обжаренный. Далее лепим котлеты и, обваляв их в сухарях, жарим на сковороде. Можно слегка их обжарить, а затем потушить в духовке. Подаем котлеты из репы со сметаной и зеленью.

    Фаршированная репа

    Начинка в этом блюде будет сладкой. Берем чистую, очищенную репу и отвариваем ее до готовности. Затем немного срезаем верхушку и выбираем ложкой внутренность, которую смешиваем с маслом сливочным, молоком, хлебом, солью, мускатным орехом, изюмом и желтком. Этой смесью надо нафаршировать репу. Сверху накрываем срезанной верхушкой и посыпаем сухарями. Ставим репу в духовку и запекаем около 10-15 минут. Подаем это блюдо с молочным соусом.

    Рагу из репы

    Репа с различными овощами дает очень интересные вкусовые нотки. Получается очень питательное рагу, к которому можно подать любой соус. Берем произвольное количество репы, моркови, картофеля и лука. Эти овощи очищаем и хорошо промываем.

    Репу и морковь режем кубиками и выкладываем в глубокую сковородку с маслом растительным. Выставляем небольшой огонь и тушим овощи. Отдельно нужно обжарить картофель с луком. Затем объединяем все ингредиенты и тушим их вместе еще 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу. В рагу овощное с репой можно добавлять любые специи и травы. От этого оно станет только лучше.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *