Что можно приготовить из щуки в духовке?

15 ответов на вопрос “Что можно приготовить из щуки в духовке?”

  1. Dismos Ответить

    Это блюдо некоторые незаслуженно недооценивают. Мясо щуки немного суховато, однако если соединить ее с нужными продуктами, этот недостаток легко исправляется. К тому же калорийность блюда небольшая, поэтому и дамам на диете можно испробовать лакомый кусочек щуки с овощами в духовке. Времени на его приготовление уйдет немного, а продукты для рыбки всегда есть дома. Красочные фотографии станут дополнительным аргументом.
    Ингредиенты:
    щука;
    растительное масло – 3 ст. л.;
    морковь – 3 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    помидоры – 6 шт.;
    лук – 2 шт.;
    сметана – 1 ст.;
    сок лимона – 4 ст. л.;
    соевый соус – 0,5 ст.;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Тушку очистить, выпотрошить. Данный рецепт подразумевает приготовление щуки кусочками, поэтому после мытья рыбу нужно нарезать. Далее вымочить ее в уксусной воде в течение получаса.
    Снова рыбу промыть и натереть солью, перцем, залить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться, периодически переворачивая.
    Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на терке (крупной).
    Помидоры сначала очистить от кожуры (ошпарить), а затем мелко нарезать.
    Все овощи, кроме лука, перемешать, добавить туда немного масла и сока лимона.
    Лук обжарить и смешать со сметаной.
    Выстелить форму фольгой. На дно выложить луково-сметанную смесь. Сверху – куски щуки, которые чередовать с овощной смесью. Закрыть форму фольгой, поставить в духовку на 40 минут при 200 °C.

  2. Байконур Ответить

    Почистить и помыть 2 кг картофеля. Снять чешую, выпотрошить и удалить жабры у трех небольших щучек.

    Смешать в чашке по 1 ч. л. соли и смеси перцев с 1 ст. л. майонеза в пасту.

    Тщательно обмазать майонезной пастой тушки снаружи и внутреннюю часть брюшка щук, и оставить на 10-15 минут, чтобы рыба просолилась.

    За это время нарезать тонкими пластинками весь картофель и выложить половину ровным слоем на противень, застеленный большим листом фольги.

    В отдельной чашке смешать 2 ст. л. сметаны со щепотками соли и перца и 1 ч. л. растительного масла в однородную смесь. Равномерно смазать картофельный слой сметаной смесью.

    Одну крупную луковицу порезать кольцами и разложить тонким слоем на картошке.

    Поверх лука разместить просолившиеся щучьи тушки.

    Наполнить брюшки оставшимся резаным картофелем.

    Три оставшиеся луковицы распустить тонкими кольцами и засыпать рыбу на противне, и сбрызнуть 1-2 ст. л. растительного масла.

    В основную часть сметаны всыпать по 1 ч. л. соли и смеси перцев, тщательно смешать и равномерно залить готовящееся блюдо.

    Плотно упаковать противень еще одним большим листом фольги, и поставить в разогретую до 180°С духовку.

    Выпекать 45 минут, и сразу после звонка таймера вынуть запеченную рыбу из духовки.

    Видеорецепт

    Специально подобрала соответствующий видеосюжет, где подробно показано, как вкусно приготовить щуку в духовке с картофелем без лишних заморочек. Смотрите, пробуйте, наслаждайтесь вкусным и полезным рыбным блюдом.
    А еще вы можете ознакомиться с простым рецептом приготовления в духовке скумбрии с картошкой. Тоже очень вкусное блюдо. Рекомендую.

    Сервировка и украшение

    Подают печеную щуку к столу как горячей, так и холодной, с хреном, горчицей, томатными соусами или аджикой. Украшают рыбное блюдо ломтиками лимона, веточками любой свежей зелени, кусочками свежих помидоров или огуречной нарезкой, гранатовыми зернами.

    Прописные истины

    Чтобы легко снять чешую, достаточно окатить щуку очень горячей, но не кипящей водой.
    Счищают чешую в направлении от хвоста к голове.
    Для запекания в фольге плавники с рыбы можно не обрезать.
    При потрошении очень важно полностью снять черную (темную) пленку с внутренней части брюха.

    Полезные рецепты

    Рыбные блюда готовятся быстро. А технология приготовления любого из них крайне проста. Все знают, что рыба полезна для организма, причем, любая и во всех проявлениях.
    Не менее полезны внутренности, особенно красной рыбы – икра и молоки лососевых рыб. Узнайте нехитрые рецепты их приготовления.
    Поинтересуйтесь, как вкусно и быстро можно приготовить морскую или пресноводную рыбу с картошкой в духовке. Простые рецепты вас приятно удивят.
    Узнайте, что собой представляет рыба макрурус, и как приготовить настоящий домашний деликатес.
    Ознакомьтесь с самым незатейливым рецептом приготовления рыбы в духовке с морковью и луком, и порадуйте семью вкусным обедом или ужином.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *