Что можно приготовить из свеклы на зиму без стерилизации?

13 ответов на вопрос “Что можно приготовить из свеклы на зиму без стерилизации?”

  1. Purewalker Ответить

    Ингредиенты:

    1 кг зелёных помидор
    по 0,5 кг красных помидор, красного болгарского перца, сырой свёклы, моркови, репчатого лука
    2 стакана растительного масла
    1 стакан сахара
    2 чайн. лож. уксуса
    2 головки чеснока
    красный перец горький молотый
    специи по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи помыть, почистить
    Свеклу натереть на крупной терке
    Натереть морковь на крупной терке
    Помидоры нарезать дольками
    Лук нарезать полукольцами
    Перец нарезать соломкой
    Чеснок измельчить
    В большой кастрюле все аккуратно смешать
    Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
    После закипания на медленном огне тушить 30 минут
    Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
    Добавить специи и острый перец по вкусу
    Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
    Укутать в теплую ткань и оставить остывать

    Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках

    Необходимо:

    4 кг отварной свеклы
    1 кг болгарского перца
    1 л отварной фасоли
    500 гр. лука
    1 стакан растительного масла
    1 стакан сахара
    столовая ложка соли
    1 стакан воды
    1 стакан уксуса 9 %

    Приготовление:

    Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
    Свеклу натираем на крупной терке
    Лук нарезаем соломкой
    Все овощи вместе с фасолью смешиваем
    Добавляем сахар, соль, масло
    Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
    Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
    За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
    Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
    В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
    Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
    Переворачиваем и даем остыть

    Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски

    Потребуются:

    1 кг свеклы
    1 кг капусты
    200 гр. лука

  2. fartovii Ответить

    Не проходите мимо свеклы. Если вы не знали, то это не только полезный продукт, насыщенный витаминами, но и вкусный овощ, который обладает приятным сладковато-пряным привкусом. Свекла имеет ярко-бордовый оттенок и все блюда из нее выходят очень красивыми и аппетитными. Хороша свекла как в свежем, так и в маринованном виде. Давайте заготовим свеклу на зиму. Рецепт покажет, как сделать это очень вкусно без стерилизации. Из обычного корнеплода можно приготовить изысканную закуску.

    Необходимые продукты:
    – 1 кг свеклы,
    – 20 грамм сахарного песка,
    – 10 грамм соли,
    – 500 грамм воды,
    – 7-8 шт. перца горошком,
    – 2-3 лавровых листа,
    – 3-4 бутончика гвоздики,
    – 100 грамм 9% столового уксуса.


    Промываю свеклу в холодной воде, чтобы корнеплоды стали чистыми, без грязи и пыли.

    Отвариваю свеклу в кастрюле с добавлением большого количества воды. Варю до мягкости около 45 минут.

    Ставлю воду на огонь и кипячу для маринада, добавляю туда весь сахар и соль.

    Добавляю в получившийся маринад специи (перец горошком, гвоздику, лавровые листики) и кипячу еще 5 минут.

    Нарезаю сваренную и почищенную свеклу брусочками.
    Удобно будет остудить в течение 30-40 минут корнеплоды, чтобы руки не обжечь в процессе чистки.

    Складываю свекольные брусочки в банку. Н сильно трамбую, чтобы не поломать брусочки.

    Заливаю свеклу горячим маринадом. Даю постоять таким образом минут 10-15.

    Сливаю осторожно в миску полученный маринад, снова кипячу его и добавляю столовый уксус.

    Заливаю второй раз свеклу и теперь окончательно закатываю.

    Приятного вам аппетита!
    А вот так можно сделать маринованную свеклу с луком на зиму.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *