Что можно приготовить из свинины карбоната в духовке?

17 ответов на вопрос “Что можно приготовить из свинины карбоната в духовке?”

  1. DarkSkay Ответить

    Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.
    Кол-во порций: 6.
    Время приготовления: 1 час 10 минут.
    Калорийность: 229 кКал на 100 гр.
    Ингредиенты:
    1,5 кг карбрнада;
    3 лаврушки;
    100 мл обычной воды;
    7 горошин душистого перчика;
    По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
    Способ приготовления:
    Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
    Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
    Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.
    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.
    Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
    Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.

    Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

    Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.
    Кол-во порций: 8.
    Время приготовления: 1 час.
    Калорийность: 266 кКал на 100 гр.
    Ингредиенты:
    1 кг свиного карбонада;
    2 луковицы;
    5-6 клубней картофеля;
    150 гр. голандского сыра;
    50 гр. кетчупа;
    0,5 ст. майонеза;
    1,5 ч.л. поваренной соли;
    Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
    Способ приготовления:
    Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
    Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
    Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
    Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
    Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
    Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
    Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

  2. chaadaev88 Ответить


    Отличной, к тому же полезной и сытной, альтернативой магазинной колбасной продукции станет карбонат свиной в духовке. Рецепты приготовления такого мясного угощения разнообразны. Как уже было сказано, запекается карбонат исключительно цельным куском. Разумеется, от размера мясного куска напрямую будет зависеть и продолжительность тепловой обработки.
    Выбирая свиную вырезку, отдайте предпочтение ошейку или корейке. Подойдет, например, почечная или задняя часть свиной тушки. Хотя сегодня в магазинах можно встретить куски мяса с одноименным названием, т. е. их смело можно использовать для приготовления запеченного карбоната.
    Совет! Свиная вырезка должна быть охлажденной. Нежелательно для запекания целиком выбирать мясные продукты, которые подвергались заморозке.
    Каждая хозяюшка знает, что перед приготовлением мясо обязательно необходимо промыть и зачистить от лишнего жирка. Вода, которая остается на поверхности мяса, нам ни к чему, поэтому ее устраняем бумажными или тканевыми салфетками.
    Если вы любите истинный вкус мяса без всяческих добавок, просто натрите свинину солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Но не всем нравится пресное мясное угощение.
    Свиная вырезка позволяет добавлять различные приправы и специи. Их выбор практически неограничен.

    Виды специй:
    паприка;
    острый молотый перчик;
    сушеные травы, прованские либо итальянские;
    хмели-сунели;
    орегано;
    базилик;
    майоран;
    шафран;
    розмарин;
    сушеный чеснок и т. п.
    Если ваша цель – сочный мясной кусок, готовьте исключительно карбонат в духовке в фольге либо в рукаве. А вот чтобы мясо приобрело аппетитный янтарный оттенок, в самом конце фольгу или рукав приоткрывают и томят карбонат еще некоторое время при заданной температуре.
    Что касается маринада, многим интересно, использовать его или нет? Однозначного ответа на этот вопрос нет, как говорится, дело вкуса каждого. Обязательно мясу нужно придать ароматность, поэтому всегда используем приправы и пряности. Если вы все-таки хотите немного улучшить вкус карбоната, тогда замаринуйте кусок свиной вырезки в течение пары часов.
    Ингредиенты для маринада:
    соус соевый;
    мед;
    магазинная горчица;
    свежеотжатый лимонный сок;
    рафинированное масло плодов оливы.

    Теперь непосредственно о процессе тепловой обработки. Чтобы сохранить сочность карбоната, необходимо знать одну маленькую хитрость. После того, как вы уже все подготовительные действия выполнили, кусок свиной вырезки обжаривают на раскаленной сухой сковороде.
    Процесс обжаривания занимает в среднем пять минут. Важно, чтобы появилась корочка янтарно-золотистого оттенка. Вот такая хитрость позволяет запечатать сок внутри и сохранить его на протяжении всего времени дальнейшей тепловой обработки.
    На заметку! Запекается карбонат в духовом шкафу от 1,5 до 2 часов. Готовность проверяем кончиком ножа. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным.
    Не старайтесь поставить максимальную температуру, чтобы сократить время тепловой обработки. В итоге получится так – снаружи мясо обуглится, а внутри останется сыроватым. Все ваши кулинарные старания будут сведены к нулю.

    Карбонат, запеченный в духовке

    Предлагаем вам самый простой способ приготовления запеченной свинины. Получается неимоверная вкуснятина, перед которой никто не сможет устоять. Готовить карбонат свиной в духовке будем около 2,5 часов. При этом большую часть времени занимает именно запекание.
    Зато приготовленный карбонат можно подать в качестве горячего основного блюда, дополнив гарниром. Либо его остужают, а затем используют для приготовления различных закусок и бутербродов.

    Ингредиенты:

    свиная вырезка охлажденная – 1000-1200 г;
    универсальные приправы для приготовления мясных блюд – одна стол. ложка;
    соль;
    рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
    чеснок – четыре-пять зубчиков.

    Приготовление:

    Начинаем, разумеется, с подготовки карбоната. Кусок свиной вырезки помещаем под струю проточной воды и хорошенечко промываем.
    Просушиваем поверхность карбоната со всех сторон бумажными салфетками.
    С двух сторон на мясной куске делаем неглубокие хаотичные надрезы. Это необходимо для того, чтобы специи и пряности лучше пропитали карбонат, придали ему дополнительную сочность и ароматность.
    Очищенные чесночные зубчики измельчаем под прессом. Выкладываем чесночную массу в пиалу.
    Заливаем измельченные чеснок рафинированным маслом плодов оливы.
    Перемешиваем оба компонента и добавляем примерно половину чайной ложки соли крупного помола.
    Последний штрих – универсальные приправы для приготовления мясных блюд. Читайте их состав и выбирайте то, что вам по вкусу.
    Все хорошенечко перемешиваем. Пока оставляем ароматную смесь на 5-10 минут для настаивания.
    Далее берем кусок свинины и натираем со всех сторон ароматной смесью.
    В течение одного часа карбонат маринуем. При желании мясной кусок можно нашпиговать чесночными пластинами.
    Раскаляем сухую сковороду, масло не добавляем. Перекладываем свиной карбонат в сковороду и на максимальном огне обжариваем в течение 2,5 минут с одной стороны.
    Переворачиваем карбонат и в течение такого же времени прожариваем его с другой стороны.
    Перекладываем мясо в рукав, края фиксируем тщательно клипсами. Перекладываем рукав с содержимым в противень, ставим в духовой шкаф.
    Запекаем ровно два часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
    Подавать запеченный карбонат можно в горячем или охлажденном виде. Вкус от этого не изменится.
    Читайте также:
    Жареная курица в духовке – поистине царское блюдо!
    Стожки из фарша под шубой в духовке
    Куриные отбивные в духовке
    Запеченное мясо – это отличная альтернатива магазинной колбасной продукции, качество которой порой вызывает сомнения. Вы можете подать карбонат на горячее, например, с картофельным пюре, или охладить мясо, нарезать ломтиками и сделать бутерброды к завтраку. Приятного аппетита!

  3. Blazeer1980 Ответить

    Состав:
    свиной карбонад – 1 кг;
    картофель – 0,5 кг;
    репчатый лук – 150 г;
    твердый сыр – 150 г;
    майонез – 100 мл;
    кетчуп – 50 мл;
    соль, смесь перцев – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Свинину, вымыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
    В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез, добавьте к ним соль и перец. Обваляйте мясо в получившемся соусе.
    Обтяните емкость с мясом в соусе пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
    Картофель хорошо вымойте и отварите до полуготовности в мундире.
    Позвольте картошке остыть, очистите ее, нарежьте круглыми ломтиками.
    Крупно натрите сыр.
    Выньте мясо из маринада, положите в форму для запекания.
    Лук освободите от шелухи, порежьте на небольшие кусочки, засыпьте ими мясо. Сверху уложите картофель.
    Смажьте картошку оставшимся маринадом, засыпьте сыром.
    Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с карбонадом и картошкой, запекайте их 35 минут.
    Закуска, приготовленная по данному рецепту, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.

    Свиной карбонад в рукаве с картошкой

    Состав:
    свиной карбонад – 1,5 кг;
    картофель – 1 кг;
    черный молотый перец, соль, сушеный базилик – по вкусу;
    чеснок – 3 зубчика;
    оливковое масло – 60 мл;
    томатная паста – 60 мл.
    Способ приготовления:
    Картофель очистите, нарежьте средними дольками, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, полейте двумя ложками масла, перемешайте.
    Оставшееся масло соедините с томатной пастой, добавьте к этой массе соль и специи. Обмажьте подготовленный к запеканию карбонад получившимся соусом.
    Положите карбонад в кулинарный рукав, рядом поместите картофель.
    Завяжите концы рукава, проделайте в нем отверстия для выхода пара.
    Положите рукав с мясом и картошкой на противень. Поместите его в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте мясо запекаться в течение часа.
    Подавать сделанный по данному рецепту карбонад рекомендуется горячим с гарниром из картофеля, с которым он запекался. Дополнить кушанье можно свежими или маринованными овощами.

    Свиной карбонад, запеченный с помидорами

    Состав:
    свиной карбонад – 1 кг;
    помидоры – 0,25 кг;
    твердый сыр – 0,2 кг;
    молодой картофель (не обязательно) – 0,3 кг;
    чеснок – 5 зубчиков;
    рафинированное растительное масло – 20 мл;
    соль, специи – по вкусу.

  4. wlodko Ответить

    Предлагаю приготовить мясо свинины в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде. Нежнейшее и сочное, ароматное – просо ВАААУ! Уверен, что рецепт домашним понравится
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Свинина окорок – 0,5 кг;
    Перец сладкий – 1 шт.;
    Апельсин – 1 шт.;
    Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
    Соевый соус – 1 ст. л.;
    Соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;
    Чеснок – 3 зубчика.;
    Крахмал – 2 ст. л.;
    Сахар – 1 ст. л.;
    Соль, перец – по вкусу;
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Подготовить все ингредиенты.
    Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.
    Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец. Смешать.
    Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.
    С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.
    В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.
    В сковороду влить немного растительного масла и прогреть. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.
    Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира . В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут. Можно перец немного припечь.
    Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.
    Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.
    Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.
    Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
    Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!

  5. Gordon84 Ответить

    Необходимо сначала замариновать куски с луком. Для этого проложить в емкости слоями мясо, репчатый лук. Рекомендуемое время выдерживания от нескольких часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то вымочите мясо в маринаде хотя бы час, пусть пропитается, наполнится соком. Далее, обязательно промокнуть мясо бумажным полотенцем и запекать в духовке 25 минут выставив температуру 180 градусов. Подавать можно с легким гарниром или вовсе без него.

    На сковороде

    Этот способ приготовления наиболее распространен для приготовления прекрасных стейков. Удачно получается зажаривать куски на раскаленной чугунной сковороде , свинина получается сочной, мягкой. Здесь главное оставить ее на несколько минут после прожарки, тогда жидкость, скопившаяся внутри равномерно распределится и стейк порадует нежным вкусом.
    Специи можно добавлять любые, а также рекомендуется готовить свинину с овощами. Лук, томат, болгарский перец можно готовить в этой же сковороде. Так стейк пропитается ароматами овощей, приобретет особенный вкус.

    На сковороде с соусом

    Приятно когда стейк приготовлен с использованием вкусного соуса. Подлива может быть любой, как вариант, грибной, сливочной, чесночной или горчичной. В любом случае, мякоть с подливой получается вкуснее, мягче, оригинальнее.
    Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.
    На готовые куски сверху выкладываем застывший соус, убираем в духовку. Растопившись, масло со специями пропитают готовую мякоть, придадут чудесный вкус и аромат. Время приготовления этого блюда не более 40 минут, а гастрономическое удовольствие получите надолго.
    Можно обжаривать мякоть с розмарином, тогда вкус будет приятным, с травяным акцентом. Для этого чеснок, веточки розмарина обжаривают до потемнения, затем в эту же сковороду выкладывают карбонат. Сначала его поджаривают со всех сторон, после добавляют воду, тушат 35 минут. Блюдо получается аппетитное, ароматное, с тонким привкусом трав.
    Стейк из этого мяса, приготовленный правильно, по рецепту хорош на обед или ужин, на праздничный вечер. Он богат белками, калориен, питателен. Простые кулинарные рекомендации, приведенные в статье, помогут жарить стейки с удовольствием, минимальными затратами времени и сил.

    Ингредиенты

    700 гр. карбонада свиного;
    5-6 чесночных зубков;
    1-2 ст.л. масла оливы;
    0,5 ч.о. соли;
    1 ч.л. смеси специй для свинины.
    Время на подготовку: 00:10
    Время приготовления: 01:00
    Количество порций: 10
    Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.
    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.
    Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.
    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.
    Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

    Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

    Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.Время приготовления: 1 час 10 минут.
    Калорийность: 229 кКал на 100 гр.
    1,5 кг карбрнада;
    3 лаврушки;
    100 мл обычной воды;
    7 горошин душистого перчика;
    По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
    Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
    Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
    Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.
    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

    Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

    Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.Время приготовления: 1 час.
    Калорийность: 266 кКал на 100 гр.
    1 кг свиного карбонада;
    2 луковицы;
    5-6 клубней картофеля;
    150 гр. голандского сыра;
    50 гр. кетчупа;
    0,5 ст. майонеза;
    1,5 ч.л. поваренной соли;
    Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
    Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
    Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
    Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
    Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
    Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
    Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
    Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
    Видео:
    Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.

  6. mdn80 Ответить

    Готовят карбонад разными способами.
    Из него можно сделать отбивную на сковородке, это очень простой способ приготовления.
    Кусок отбивают с помощью специального молоточка, приправляют специями и жарят. Чтобы оно получилось не слишком жирным, рекомендуется использовать для приготовления сковородку-гриль.

    Шашлык – одно из самых вкусных блюд из данного вида мяса.
    Главное – правильно подобрать маринад и соблюдать время приготовления, в противном случае яство получится несъедобным.

    Еще один способ приготовления продукта – копчение цельным куском.
    Для этого потребуется специальная коптильня. Существуют такие агрегаты, которые можно использовать в домашних условиях. Благодаря этому можно в любой момент полакомиться любимым блюдом.

    Однако вкуснее всего получается карбонад свиной в духовке, рецепты которого будут приведены ниже.

    Особенности и хитрости приготовления в духовке

    Чтобы блюдо имело хороший вкус и насыщенный аромат, важно соблюдать рецептуру его приготовления.
    Для этого профессионалы советуют придерживаться таких правил:
    блюдо нужно ставить только в подготовленную духовку, нагретую до определенной температуры, поскольку при слабом нагревании кусок потеряет много жидкости, и в итоге блюдо получится несъедобным
    за пару минут до полной готовности откройте фольгу на мясе, чтобы образовалась румяная корочка
    соблюдайте время приготовления блюда, поскольку если продукт передержать в духовом шкафу, то он станет жестким и невкусным
    перед запеканием мясо обязательно замаринуйте, можно использовать для этого соевый соус, если под рукой нет составляющих для маринада.

    Рецепты

    Карбонад на кости

    Чтобы приготовить свиной карбонад на кости в духовке в рукаве, возьмите:
    карбонад на кости – 1,5 кг
    любая зелень – 70 гр.
    чеснок – 3-4 зубчика
    оливковое масло – 2 большие ложки
    приправы
    Для приготовления такого яства можно использовать любимые специи. Главное, чтобы они сочетались со свининой, в противном случае кушанье получится несъедобным.
    Алгоритм действий:
    Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Кончики косточек зачистите от мяса.
    Оставшиеся компоненты поместите в блендер и «перебейте», пока не получится соус однородной консистенции.
    Полученным маринадом обработайте мясо и оставьте на 5 часов.
    Яство положите в кулинарный рукав.
    Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 190, поместите в него блюдо и оставьте на 1,5 часа.
    Подавайте блюдо целиком, после чего разрежьте по костям на порционные куски.
    Свиной карбонад, приготовленный на кости в духовке, одно из самых вкусных и эстетичных блюд. Кушанье удовлетворит запросам даже самого требовательного гурмана.

    С помидорами

    Чтобы приготовить свиной карбонад с помидорами в духовке, потребуются такие компоненты:
    мясо – 400 гр.
    помидоры средних габаритов – 2 шт.
    луковица большого размера – 1 шт.
    сыр – 100 гр.
    чеснок – пара зубчиков
    сметана – 1 большая ложка
    майонез – 1 большая ложка
    смесь итальянских трав – 0,5 маленькой ложки
    специи – на свой вкус
    растительное масло – 1 большая ложка
    Алгоритм действий:
    Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Продукт нарежьте на куски, толщина которых составляет примерно 1 см.
    Свинину отбейте молоточком с двух сторон.
    Полученный продукт натрите специями и положите на противень, предварительно смазанный маслом.
    Сделайте майонезно-сметанную заправку и поместите полученный соус на мясо.
    Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте и положите на свинину.
    Помидоры порежьте кружочками и положите на лук.
    Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180, и поставьте в него блюдо на 15 минут.
    Натрите сыр и посыпьте им кушанье
    Поставьте блюдо на место еще на четверть часа.
    Подавать его рекомендуется горячим. Гарнир может быть любым.

    С картошкой

    Свиной карбонад с картошкой в духовке – простое, но вкусное блюдо.
    Для его приготовления потребуется:
    вырезка целиком – 1,5 кг
    клубни картофеля – 1 кг
    чеснок – 3 зубчика
    соль – 1,5 большие ложки
    перец – 0,5 маленькой ложки
    кориандр- 1 маленькая ложка
    оливковое масло – ¼ стакана
    дижонская горчица – 0,5 большой ложки
    итальянские травы – 1 большая ложка
    укроп
    Алгоритм действий:
    Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Цельный кусок мяса перевяжите прочной бечевкой – это поможет продукту «держать» форму во время запекания.
    Сухие приправы смешайте и вотрите в продукт, после чего оставьте на 40 минут для маринования.
    Два зубчика чеснока, укроп, горчицу и масло поместите в блендер и «перебейте» до образования однородной консистенции.
    Полученной смесью обработайте продукт.
    Картофель освободите от кожуры, разрежьте на 4 части и поместите на 10 минут в пароварку.
    Лук и зубчик чеснока соедините, смешайте с маслом оливы и травами, после чего обработайте полученной смесью основной ингредиент.
    Включите духовку и дождитесь, пока таймер будет показывать 200 градусов.
    Картофель поместите подготовленную форму и поставьте вниз духовки.
    На уровень выше поставьте решетку и положите на нее главное блюдо.
    Готовьте 1,5 часа.
    Вот так легко можно приготовить свиной карбонад в духовке с картошкой. Перед подачей мясо порежьте на куски.

    Кусочками

    Чтобы приготовить в духовке свиной карбонад кусочками, возьмите:
    мясо – 700 гр.
    чеснок – 6 зубчиков
    масло оливы – о,5 большие ложки
    специи
    Алгоритм действий:
    Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Чеснок нарежьте небольшими дольками и поместите на мясо.
    Специи соедините с маслом.
    Полученным маринадом залейте продукт и оставьте на 5 часов для маринования.
    Мясо нарежьте на кусочки и поместите в фольгу
    Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 200 градусов, и поставьте в него яство на 90 минут, незадолго до готовности фольгу раскройте, чтобы образовалась привлекательная корочка.
    Подавайте яство горячим с любым гарниром.

    В горчице

    Свиной карбонат в фольге в духовке можно приготовить с горчичной корочкой.
    Для этого потребуются такие компоненты:
    карбонад на ребрах – 1,5 кг
    базилик – 50 гр.
    горчица с острым или сладким вкусом (на выбор) – 2 большие ложки
    семена горчицы – 1 гр.
    черные семена горчицы – 1 гр.
    кориандр – 3 маленькие ложки
    оливковое масло – 100 мл
    петрушка – 50 гр.
    соль, перец
    сушеные помидоры с орегано – 5 гр.
    чеснок – 2 зубчика
    Алгоритм действий:
    Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Сушеные томаты с орегано, семена горчицы и того, и другого вида, приправы, — соедините, затем тщательно размешайте, после чего добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, резаную зелень, горчицу, масло и все продукты снова тщательно размешайте.
    Мясо несколько раз проткните ножом, после чего вотрите в него маринад для карбонада.
    Продукт поместите в холодильник на час, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой, пару раз достаньте мясо, переверните его и снова выполните втирание маринада в мясо.
    Мясо поместите в фольгу.
    Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180 градусов.
    Поставьте яство в духовку на 55 минут, но за некоторое время до готовности раскройте обертку.
    Это один из лучших рецептов свиного карбонада, запеченного в фольге. Горчицы придают мясо великолепный вкус и аромат.

    В маринаде

    Еще одно вкусное блюдо – свиной карбонад в меде и маринаде из красного вина.
    Чтобы его приготовить, потребуются такие компоненты:
    мясо – 1 кг
    чеснок – 4 зубчика
    красный лук – 2 шт.
    красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
    розмарин – 2 веточки
    красное сухое вино – 100 мл
    мед – 2 большие ложки
    хмели-сунели – 3 щепотки
    оливковое масло – 3 большие ложки
    соль и перец
    сливочное масло – 50 гр.
    резаная петрушка – 1 маленькая ложка
    Алгоритм действий:
    Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Мясо проткните несколько раз ножом, и в отверстия поместите дольки нарезанного чеснока.
    Приправы смешайте с оливковым маслом и полученную смесь вотрите в мясо.
    В ёмкость поместите розмарин, лук, нарезанный кольцами, и на полученную «подушку» поместите основной продукт.
    Полейте кушанье красным вином, обработайте медом, и сверху положите сливочное масло. Оставьте на 5 часов.
    Продукт поместите в пакет для выпекания, сверху полейте его соусом маринада.
    Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180 градусов.
    Поставьте блюдо в духовку на 40 минут.
    За 10 минут до готовности разверните пакет, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.
    Яство подавайте горячим. Гарнир можно использовать любой.

    С чесноком

    Чтобы приготовить свинину в духовке с чесноком, возьмите такие продукты:
    мясо – 2 кг
    паприка – 3 большие ложки
    зира – 1 щепотка
    шафран – 1 щепотка
    соль и перец – на свой вкус
    морковь – 1 шт.
    чеснок – 6 зубчиков
    лук – 2 шт.
    помидоры – 3 шт.
    сыр – 100 гр.
    Алгоритм действий:
    Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Мясо разрежьте вдоль, но не прорезайте его ножом до конца, чтобы получился большой кусок, а не две половинки.
    Специи соедините и размешайте.
    Выложите мясо на фольгу и сторону, которая «смотрит» на вас, обработайте смесью из сухих специй.
    Сверху натрите продукт чесноком, пропущенным через пресс.
    Морковь очистите, порежьте кружочками, после этого овощ положите на одну сторону мяса.
    Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами и положите на морковь.
    Помидоры вымойте, нарежьте кольцами и отправьте на лук.
    Сыр измельчите, используя для этого терку с мелкими ячейками, и посыпьте им помидоры.
    Сторону мяса с овощами и сыром накройте другой половинкой продукта, сверху свинину натрите сухими специями.
    Кусок заверните в фольгу.
    Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 220 градусов.
    Поставьте в духовку на 2,5 часа, незадолго до готовности разверните, чтобы добиться образования корочки.
    Перед подачей на стол кушанье порежьте на порционные кусочки. Сверху полейте их соусом из фольги.

    Гармошка

    Гармошка из свиного карбонада – один из самых оригинальных рецептов.
    Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
    вырезка (важно, чтобы кусок был ровной прямоугольной формы) – 1 кг
    грибы – 10 шт.
    помидоры – 3 шт.
    сыр – 150 г
    чеснок – 4 зубчика
    соль, перец
    оливковое масло – 4 большие ложки
    соевый соус – 3 большие ложки
    горчица – 2 большие ложки
    Алгоритм действий:
    Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
    По всему куску сделайте глубокие надрезы, но не прорезайте мясо до конца – должна получиться гармошка с одной сплошной стороной, на которой держатся небольшие кусочки, толщина которых составляет примерно 1,5 см.
    Соевый соус смешайте с маслом оливы и горчицей.
    Мясо поместите в пакет для запекания, и полученным маринадом тщательно обработайте каждый кусок и основание.
    Обработайте продукт специями – нужно учитывать то, что маринад сам по себе имеет соленый и насыщенный вкус.
    Закройте пакет и оставьте на 3 часа.
    Чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кольцами, а грибы тонкими пластинами.
    Откройте пакет и начините гармошку подготовленными грибами, томатами и чесноком.
    Пакет закройте.
    Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 220 градусов, затем в нее поставьте яство на час.
    Блюдо подавайте горячим, целиком. Это произведет должный эффект на гостей. Затем разрежьте кушанье на порционные кусочки.
    Свиной карбонад в фольге в духовке или запеченный другими способами – одно из самых вкусных блюд. Главное – правильно приготовить яство. Только в этом случае мясо получится сочным, нежным и мягким.

  7. TetRoIS Ответить

    Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

    Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно сочетается с блюдами из картофеля.
    В некоторых странах, карбонат – это настоящий деликатес, который поручают готовить только наилучшим поварам.

    В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.
    Как готовить свиной карбонат в духовке:
    Подготовьте мясо. Для начала его необходимо промыть, а затем тщательно осушить, воспользовавшись одноразовыми кухонными полотенцами;
    Приготовьте маринад для мяса: в одной пиале смешайте горчицу со смесью перцев, молотым лавровым листом и любимыми специями для свинины. В другой пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок и небольшое количество соли. Затем соедините содержимое обеих пиал в одну;
    Сделайте в обсушенном мясе небольшие надрезы – это необходимо для того, чтоб свинина лучше пропиталась маринадом. Затем обмажьте подготовленное мясо приготовленным маринадом, стараясь тщательно втереть его. Отставьте мясо на 2-3 часа для маринования;
    Замаринованный кусок свиной корейки по истечении времени, отведённого для маринования, туго обвяжите его верёвкой бечевкой и уложите на противень для запекания (заранее смазанный маслом);
    Поместите противень на средний уровень в разогретый до 190 0 С духовой шкаф, на 50-60 минут;
    По прошествии отведённого времени, извлеките противень из духовки, переложите мясо на красивое блюдо, освободите от бечёвки и подавайте к столу.

    Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге

    Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.
    Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.
    свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
    соль;
    смесь специй «Для мяса» — 20 г;
    чеснок – 1 головка;
    масло оливы – 2-3 ст.л.;
    красный чили – 1 ч.л.
    Длительность готовки: 3 ч.
    Ценность на 100 г: 205 кКал.
    Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
    Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
    Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
    Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
    Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 200 0 С на протяжении 45-50 минут;
    Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.
    Изумительно вкусный лимонный пирог по нашим рецептам — предлагаем несколько вариантов этой выпечки.
    Попробуйте приготовить свинину по-степному. Хрустящая корочка в сочетании с нежным мясом — это очень вкусно.
    Возьмите на заметку рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с разными начинками.

    Готовим мясо в рукаве

    Свинина обладает отменными вкусовыми качествами, но так как она, зачастую, бывает довольно жирной, её рекомендуется не жарить, а запекать. Лучше всего запекать свинину в кулинарном рукаве, так как в данном случае мясо приготавливается совсем без жира, и при этом оно всё равно получится сочным, да и к тому же – диетическим.
    К тому же, не может не радовать и тот факт, что после такого приготовления, вам не нужно будет мыть противень, печь и прочие кухонные принадлежности – вы просто выбросите рукав и всё, на этом ваши хлопоты закончатся.
    нежирная свинина без кости – 2 кг;
    лавровый лист – 3 шт.;
    соль;
    перец душистый молотый;
    перец чили молотый;
    кари – 20 г;
    хмели-сунели – 5 г.
    Продолжительность приготовления: 1 час.
    Ценность на 100 г: 206 кКал.
    Рецепт приготовления свиного карбоната в рукаве в духовке по шагам:
    Омытую и обсушенную свинину натрите со всех сторон солью, перцами (душистым, чили), кари и пряностью хмели-сунели;
    Поместите приправленный кусок свинины в рукав для запекания, сверху положите несколько лавровых листов и завяжите рукав с обеих сторон. Сверху рукава сделайте несколько надрезов или проколов – это необходимо для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар;
    Поместите рукав в толстостенную форму для запекания и отправьте на 60 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
    По истечении отведённого времени, извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет (осторожно, из него будет выходить очень горячий пар!), извлеките запечённый карбонат, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу. Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и картофельными гарнирами.
    Если вы хотите, чтоб готовый свиной карбонат имел аппетитную золотистую корочку и пикантную вкусовую нотку, перед запеканием в духовке, помимо основных трав и специй, оботрите мясо смесью мёда и горчицы (1:1).

    Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото


    Подготовка
    5 Минут
    Время готовки
    100 Минут
    Порций
    5
    Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

  8. No_Hammer Ответить

    В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.
    Как готовить свиной карбонат в духовке:
    Подготовьте мясо. Для начала его необходимо промыть, а затем тщательно осушить, воспользовавшись одноразовыми кухонными полотенцами;
    Приготовьте маринад для мяса: в одной пиале смешайте горчицу со смесью перцев, молотым лавровым листом и любимыми специями для свинины. В другой пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок и небольшое количество соли. Затем соедините содержимое обеих пиал в одну;
    Сделайте в обсушенном мясе небольшие надрезы – это необходимо для того, чтоб свинина лучше пропиталась маринадом. Затем обмажьте подготовленное мясо приготовленным маринадом, стараясь тщательно втереть его. Отставьте мясо на 2-3 часа для маринования;
    Замаринованный кусок свиной корейки по истечении времени, отведённого для маринования, туго обвяжите его верёвкой бечевкой и уложите на противень для запекания (заранее смазанный маслом);
    Поместите противень на средний уровень в разогретый до 1900С духовой шкаф, на 50-60 минут;
    По прошествии отведённого времени, извлеките противень из духовки, переложите мясо на красивое блюдо, освободите от бечёвки и подавайте к столу.

    Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге

    Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.
    Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.
    Компоненты:
    свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
    соль;
    смесь специй «Для мяса» — 20 г;
    чеснок – 1 головка;
    масло оливы – 2-3 ст.л.;
    красный чили – 1 ч.л.
    Длительность готовки: 3 ч.
    Ценность на 100 г: 205 кКал.
    Приготовление:
    Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
    Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
    Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
    Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
    Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 2000С на протяжении 45-50 минут;
    Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.

  9. gluh64 Ответить

    Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.

    Пошаговое приготовление

    Прежде всего требуется приготовить рассол. Готовится он довольно несложно: на 1 л холодной воды берем 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого черного перца и 1,52 ст. л. поваренной соли.
    Доводим до кипения, после чего охлаждаем рассол.
    Берем свинину, моем под проточной водой, затем опускаем в остывший рассол. Маринуем мясо таким образом 2 часа.
    Когда пройдет 2 часа, достаем мясо из рассола и промакиваем бумажными полотенцами.
    2 зубочка чеснока режем тонкими пластинками вдоль, после чего с помощью ножа делаем в карбонаде надрезы и помещаем туда по 1-2 пластинки чеснока.
    Посыпаем нашпигованное мясо молотым перцем по вкусу и тщательно обмазываем 1 ст. л. горчицы. Добавляем свои любимые специи для мяса, я обычно использую хмели-сунели.
    Берем нитки и обматываем карбонад, как показано на фото. К такой манипуляции стоит прибегнуть для того, чтобы мясо сохранило круглую форму.
    На следующем этапе на понадобится 200 г яблок (примерно 2 средних плода). Режем их на четыре части, после чего каждую часть нарезаем слайсами.
    Отрезаем необходимое количество фольги, на середину выкладываем половину яблок, а сверху на них – подготовленное мясо.
    Затем на мясо снова кладем яблоки и закрываем фольгой, плотно запечатывая ее со всех сторон швами вверх, чтобы не вытек сок.
    Разогреваем духовку до 220 °, тем временем кладем в жаропрочную форму 2-3 листа капусты – они послужат дополнительной защитой от пригорания.
    И только после этого выкладываем мясо в фольге и ставим запекаться на 20 минут при 220 °, после понижаем температуру до 180 ° и выпекаем еще 50 минут.
    Готовность блюда проверяем, проткнув его деревянной шпажкой – у готового мяса сок должен быть прозрачным. Лучше дать блюду остыть прямо в духовке. Перед употреблением в пищу убираем нить, яблоки также по желанию можно убрать.

  10. Moto motozp Ответить

    Общие рекомендации

    Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
    По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
    Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра. Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
    Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
    Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
    Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
    Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.

    Варианты маринадов

    Есть рецепты маринадов, которые отлично подойдут именно к свинине:
    русский — состоит из горчицы, коньяка, яблочного уксуса, растительного масла, меда, соли. Свинина, полежавшая в таком маринаде, становится терпкой, острой, чуть сладковатой;
    восточный — тут будет много различных трав, специй. Делайте восточный маринад из приправ, которые вам больше по вкусу, тогда стейк получится пряным, ароматным;
    азиатский — в основе имбирь, соевый соус, немного чеснока, масла растительного. Вкус получится кисловатый, но очень приятный. Маринад на имбире и соусе, кроме всего прочего, полезный.

  11. Santucio Ответить

    Это блюдо относится к категории деликатесных. Его подают к праздникам. Чтобы мясо вышло сочным и нежным, его обязательно следует подержать в маринаде. Итак, у вас есть хороший кусок карбоната весом в 1-1,2 кг с жировой прослойкой на одной стороне? Сделайте на ней фигурный надрез в виде елочки или сеточки и начинайте готовить маринад для карбоната из свинины в духовке. Первый рецепт самый простой — с чесночком.

    Ингредиенты:

    чеснок — 5 зубчиков;
    оливковое масло — 2-3 стол. ложки;
    приправы для свинины — 1 стол ложка.
    Совет! Можете добавить в маринад соевый соус!

    Приготовление:

    Чеснок нарежьте дольками и измельчите ручным прессом либо натрите его на мелкой терке. Если нет ни того, ни другого, то нарежьте его очень мелко острым ножом.
    В чесночную массу влейте оливковое масло, перемешайте.
    Посолите.
    Добавьте в маринад приправу для мясных блюд или используйте душистый и черный перец, паприку, куркуму, орегано, майоран, гвоздику, тимьян.
    Все смешайте, оставьте маринад на 5-7 минут.
    Щедро обмажьте мясо специями.
    В надрезы вставьте дольки чеснока. Оберните карбонат пищевой пленкой. Поместите его на четыре часа на полку холодильника подальше от морозильной камеры.
    Спустя указанное время можете приступать к изготовлению деликатеса: разверните мясо, обжарьте замаринованную свинину со всех сторон на раскаленной сковороде (не добавляя масла!).
    Поместите мясо в рукав и отправляйте в нагретую духовку на пару часов.
    Карбонат будет сочным с остренькой корочкой, а его вкус невозможно описать словами!
    Совет! Перед подачей блюда его следует слегка охладить.

    Проверенный рецепт: маринад с горчицей и лимоном

    Чтобы придать свинине пикантный вкус и аппетитный аромат трав, попробуйте приготовить маринад для запекания карбоната с горчичкой и лимонным соком. Мясо (это должен быть кусок свинины со спины животного вдоль позвоночника) предварительно вымойте и подсушите.

    Ингредиенты:

    горчица — 2 стол. ложки;
    сок полвины лимона;
    масло оливы — 5 стол. ложек;
    специи — сушеный чеснок, мускатный орех, хмели-сунели, тимьян, кориандр;
    лавровый листик;
    соль.

    Приготовление:

    Горчицу выложите в глубокую миску.
    Выжмите сок половины кислого цитруса.
    Смешайте сок с горчицей.
    Положите в смесь для маринада приготовленные приправы.
    Маринадом обработайте карбонат. Оставьте его пропитываться на 5 часов.
    Свинину перемотайте бечевкой. Обложите ее лавровыми листиками. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при 200 градусах примерно час.
    Готовый карбонат нарежьте тоненькими кусочками и наслаждайтесь его вкусом.

    Маринад по всем правилам: рецепт от профессионалов

    Как утверждают повара, такой маринад всегда «срабатывает» на отлично! Карбонат, предварительно замоченный в таком составе, неизменно выходит необычайно сочным и удивительно вкусным.

    Ингредиенты:

    лимоны — 2 небольших цитруса;
    оливковое масло — 3 стол. ложки;
    соевый соус — 4 стол. ложки;
    бальзамический уксус — 0,5 стол. ложки;
    корень имбиря — 50 г;
    чеснок — 4 головки;
    мед — 1 стол. ложка;
    паприка;
    хмели-сунели.

    Приготовление:

    В большую миску выжмите сок лимонов.
    Влейте в него оливковое масло.
    Добавьте соевый соус.
    Заправьте маринад бальзамическим уксусом.
    Натрите корень имбиря, положите его в миску с остальными ингредиентами.
    Выдавите чесночок.
    Положите ложечку меда.
    Прибавьте специи.
    Все компоненты маринада перемешайте.
    Карбонат полностью залейте маринадом.
    Держите его при комнатной температуре четыре часа.
    Приготовьте в духовке.

    Как сделать горячий маринад?

    Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».

    Ингредиенты:

    лук (желательно — фиолетовый) — 1 штука;
    чеснок — 2 зубчика среднего размера;
    масло оливковое — 0,5 стакана;
    красное несладкое вино — 100 мл;
    соль (можно — морская);
    винный уксус — 100 мл;
    пряности;
    прованские травы — 2 чайн. ложки;
    мед — 1 стол. ложка.

    Приготовление:

    Мясо подготовьте вышеописанным способом.
    Для приготовления маринада возьмите большую кастрюлю.
    Налейте в нее оливковое масло. Поставьте его на медленный огонь и подогрейте.
    Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде кубиков.
    Очистите чеснок. Измельчите его, чтобы выделился сок.
    Бросьте лук в разогретое масло, жарьте его примерно минуту.
    Добавьте к луку измельченный чеснок.
    Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными.
    Положите в кастрюлю специи.
    Влейте в горячий маринад вино и уксус.
    Проварите пять минут на сильном огне.
    Слегка охладите и добавьте мед.
    Все ингредиенты тщательно перемешайте.
    Охладите маринад перед тем, как намазывать его на мясо.
    Погрузите карбонат в приготовленную заливку. Он должен провести там 2-3 часа.
    Когда мясо хорошо пропитается, можете отправлять его в духовой шкаф. Запекайте блюдо четверть часа при максимальной температуре, затем уменьшите огонь и продолжите приготовление. Ароматная свининка будет готова примерно через час.
    Читайте также:
    Курица под ананасами в духовке
    Курица в духовке в пакете: рецепты приготовления
    Креветки в духовке: лучшие рецепты
    Попробуйте приготовить карбонат! Отведав его вкус, вы сразу поймете, насколько он отличается (в лучшую сторону) от магазинных продуктов. А еще в нем не будет красителей, эмульсии и прочих искусственных добавок. Чтобы мясо не было жестким, приготовьте маринад и обязательно подержите свинину в этом составе как минимум 4 часа. И все у вас получится!

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *