Что можно приготовить из свинины в духовке?

8 ответов на вопрос “Что можно приготовить из свинины в духовке?”

  1. Mana Ответить

    Несмотря на то, что свинина не относится к наиболее полезным и диетическим видам мяса, в ней содержится большое количество белка – строительного материала для мышечной и костной массы. Также свинина может похвастаться наличием целого комплекса витаминов группы B. Эти витамины активизируют обмен веществ, укрепляют иммунитет, поддерживают работу нервной системы и способствуют приливу энергии. Также в свинине содержатся витамины A, D, E, ценные аминокислоты и минералы, такие как железо, цинк, сера, магний, кальций и калий. Стоит отметить, что употребление свинины благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Свинина в духовке менее калорийна, нежели жареное мясо, а если выбрать для готовки свиную вырезку вместо шеи или рульки, то и вовсе можно свести калорийность к минимуму. Кроме того, свиная вырезка отличается высокой питательной ценностью – при минимуме жира в ней содержится максимум полезных веществ, поэтому она используется в диетическом питании. Пользу блюдам из свинины также добавит приготовление мяса с овощами.

    Чтобы свинина в духовке получилась вкусной, мягкой и сочной, важно правильно выбрать мясо. Для запекания в духовке больше всего подходят такие части свиной туши, как шея, корейка, лопатка, грудинка и окорок – они содержат небольшое количество жировых прослоек, благодаря которым итоговое блюдо получится сочным и мягким. Если вам досталось мясо без жировых прослоек, его следует замариновать в холодильнике на пару часов. В том случае, если вы хотите запечь целый кусок свинины, придать ему сочность можно, нашпиговав небольшими кусочками сала. Помните, что охлажденный продукт всегда имеет преимущество перед замороженным мясом – блюда из охлажденной свинины получаются особенно вкусными. Когда готовка из замороженного мяса неизбежна, оно должно постепенно оттаивать на нижней полке холодильника, но никак не в горячей воде, микроволновке или при комнатной температуре.
    Маринование позволяет не только сделать свинину более нежной и сочной, но и придает ей определенные вкусовые нотки, поэтому при наличии времени советуем вам не пренебрегать данным этапом. Выбор маринадов для свинины огромен, но наибольшей популярностью пользуются маринады, содержащие кислоту, так как она позволяет эффективно размягчать мясные волокна. Для маринования свинины отлично подойдут соки цитрусовых, ананасовый сок, сухое белое вино, соевый соус, яблочный уксус, а также кефир или обычный майонез. А можно и просто натереть свинину любимыми специями и убрать в холодильник на часок-другой – получится ничуть не хуже.
    Если вы запекаете свинину в духовке цельным куском, помните, что на приготовление 1 кг мяса потребуется 1 час. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, проткнув мякоть – если выделяющийся сок светлый, мясо готово. Очень удобно запекать мясо в рукаве или фольге – это не только позволяет сэкономить время на мытье посуды, но и делает свинину более сочной и мягкой, так как она готовится в собственном соку.
    Свиные отбивные в духовке – питательное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Дополните их грибами – и устоять перед такой вкуснятиной будет просто невозможно! Чтобы мясо стопроцентно получилось мягким и нежным, отбейте его хорошенько молотком и замаринуйте. На гарнир к свиным отбивным отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

    Свиные отбивные с грибами в духовке
    Ингредиенты:
    350 г свинины,
    150 г шампиньонов,
    1 небольшая луковица,
    50-70 г твердого сыра,
    2-3 столовые ложки сметаны или майонеза,
    1 столовая ложка растительного масла,
    сушеный чеснок по вкусу,
    соль и молотый черный перец по вкусу.
    Приготовление:
    Свинину нарезать на медальоны и отбить с помощью молотка для мяса. Натереть солью, черным перцем и сушеным чесноком с обеих сторон. Если позволяет время, можно убрать мясо в холодильник для маринования (в среднем, на 40-60 минут). Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные пластинками грибы и готовить около 2 минут. Слегка посолить и поперчить. Выложить свиные отбивные на противень, выстеленный фольгой. Поверх отбивных выложить грибы с луком. Затем сделать сеточку из сметаны или майонеза. Посыпать тертым сыром и снова сделать сеточку из сметаны или майонеза. Отправить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *