Что можно приготовить из свиной головы в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Что можно приготовить из свиной головы в домашних условиях?”

  1. AvAnShOt Ответить

    Как это часто бывает, итоговый вкус блюд сильно зависит от правильности выбора ингредиентов, а выбирать свиную голову умеют далеко не все. Именно поэтому стоит обратить внимание на то, как не ошибиться при заготовке сырья.
    Оттенок головы во многих случаях указывает на то, каким именно способом она была обработана. Традиционно такой субпродукт смолили на соломе, и если животное было молодым, после такой обработки голова будет кремовой, а у взрослой свиньи – характерного желтоватого оттенка; именно этот вариант наиболее полезен с точки зрения экологии. Сегодня многие заготовители обходятся паяльными лампами на различных видах топлива – тогда гаревый налет, который во всех случаях является нормальным явлением, не станет приставать к пальцам. Для продажи в крупных магазинах товар не смолят вовсе – его просто глубоко замораживают, и тогда голова выглядит совершенно белой.
    Идеальная, хорошо обработанная свиная голова щетины уже лишена, но при отсутствии смоления в случае с магазинами удалять волоски придется самостоятельно. Многие потребители предпочитают осмолить такой товар в домашних условиях на обыкновенной газовой конфорке, но подобная обработка обязательно придаст неприятный запах, поэтому хрюшку лучше элементарно побрить – для этого сгодится дешевая одноразовая бритва. После этого голову, а особенно труднодоступные места еще раз проходят жесткой щеткой или даже мочалкой.

  2. Шерлинос Ответить

    Приготовление:
    Голову и ухо хорошо помыть, дать обсохнуть и удалить щетину;
    Соскоблить кожу и удалить глаза;
    Замочить голову в прохладной воде на три часа;
    Затем по истечению времени голову положить в емкость и налить воду;
    Варить на медленном огне до кипения, потом добавить соль, лаврушку, лук с чесноком;
    Через 60 минут голову вынуть из кастрюли и дать остынуть;
    Так же отварить и ухо, пока хрящи не смягчатся;
    В кипящую подсоленную воду положить мозги и дать им закипеть;
    Как только они закипят достать из воды и немного охладить;
    Почистить мозги от пленки и порезать кусочками;
    Далее взбить яйцо со сливками и добавить по вкусу соль и перец;
    В полученный «кляр» обмакнуть кусочки мозгов и обжаривать на разогретом масле до золотистого цвета. Дать остыть;
    Из головы вынимаем внутренности и с осторожностью извлекаем кости;
    Язык режем на пластинки, уши-соломкой;
    Выкладываем начинку на низ головы, сверху заполняем мозгами и зашиваем разрезы;
    Кладем голову на смазанный маслом лист, смазываем голову медом, перемешанном с горчицей, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на четверть часа;
    За 7 минут до того, как голова будет готова ложем на лист мозги (если остались);
    Подаем блюдо в любом виде. Можно кушать и горячим, и холодным.

  3. Kajikinos Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *