Что можно приготовить из тыквы в мультиварке?

12 ответов на вопрос “Что можно приготовить из тыквы в мультиварке?”

  1. Truesinger Ответить

    Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.
    Тыква в мультиварке – это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.
    Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса). С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой – это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная – к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо. Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр. Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу. А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.
    Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо – от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки, в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами!
    Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут. Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.
    Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час. Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства. Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима – 30 минут.
    Тыква с яблоками
    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    5-7 яблок,
    50 г сливочного масла,
    1 мультистакан воды,
    2-3 ст.л. сахара,
    150 г любых орехов,
    соль, корица – по вкусу.
    Приготовление:
    Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.
    Тыква с чесноком
    Ингредиенты:
    600 г тыквы,
    1-2 зубчика чеснока,
    ? стак. оливкового масла,
    соль, сушёный базилик, белый молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.

  2. Zunos Ответить

    Что понадобится:

    тыква – 0,5 кг;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    раст. масло – 2 ст. ложки;
    рис – 1 стакан;
    изюм – 50 г;
    корица – 1 коф. ложка;
    специи.
    Промойте тыкву, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Натрите на средней тёрке морковь, измельчите лук. Выложите в чашу мультиварки масло вместе с овощами. Установите программу «Выпечка» на 15 минут.
    После указанного времени положите туда изюм, специи и продолжайте готовку ещё пару минут. Затем выключите режим, высыпьте рис, соль и перец по вкусу. Налейте полтора стакана воды. Тщательно перемешайте смесь, и поставьте режим «Плов» (если он предусмотрен вашей моделью) или «Тушение» на 40 минут.

    Суп-пюре

    Что понадобится:

    тыква – 0,7 кг;
    картофель – 0,7 кг;
    молоко – 1 л;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    слив. масло;
    соль.
    Нарежьте лук и обжарьте его с маслом в режиме «Жарка». Следом положите нарезанную и очищенную тыкву, картошку, морковь. Налейте в смесь овощей молоко, посолите и выставите программу «Тушение» на полтора часа. Когда овощи будут доведены до состояния полной готовности, измельчите их в пюре при помощи погружного блендера. Чтобы не повредить покрытие кастрюли, блюдо для пюрирования следует переложить в подходящую посуду.

  3. Пророчащий Судьбу Ответить

    Осенний овощ можно запекать не только в мультиварке, но и в скороварке – там мякоть получается тоже очень вкусной. Рассматривая блюда из тыквы в мультиварке, можно отметить, что для запекания больше всего подходят плоды, у которых плотная сочная мякоть яркого оранжевого цвета. Запечь можно как небольшую целую тыкву, так и мякоть, порезанную на мелкие кусочки.

    Рецепты из тыквы в мультиварке

    Кулинары все время экспериментируют, сочетая разные продукты, чтобы вы могли насладиться оригинальным вкусом блюд. Так, предложенные ниже рецепты с тыквой в мультиварке – это одни из самых удачных результатов, полученных от соединения нескольких компонентов. Рассмотрите рецепты приготовления тыквы, ведь ее вкус так удачно могут дополнить многие другие продукты.

    Запеченная

    Время приготовления: 1 час 20 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 140 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Когда у хозяйки есть такой кухонный прибор, как мультиварка, то и готовка ей будет в радость, ведь здесь не нужно пристально следить за продуктами. Запеченная тыква в мультиварке – одно из блюд, которые делаются максимально просто. Рецепт с фото – это описание пошагового процесса, как приготовить нежную творожно-тыквенную запеканку, по консистенции напоминающую суфле.
    Ингредиенты:
    творог – 300 г;
    манка – 4 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    тыква – 500 г;
    яйца – 2 шт.;
    изюм – 50 г.
    Способ приготовления:
    Овощ очистить, нарезать мякоть крупными кусочками, запечь до мягкости в режиме «Тушение».
    Остывшие кусочки превратить в пюре, добавить всех остальных ингредиентов (кроме творога и изюма) по половине указанного количества, перемешать.
    Творог растереть с яйцом, засыпать оставшийся сахар, крупу, изюм.
    Смазать чашу чудо-техники маслом, выложить тыквенную массу.
    Выпекать, задав режим «Жарка», 50 минут.

  4. Shadowfist Ответить

    Ингредиенты:
    тыква – 0,5 кг;
    сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
    соль;
    чёрный перец – щепотка;
    оливковое или любое растительное масло – 50 г;
    чеснок – 3 зубка.
    Способ приготовления
    Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
    Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
    Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
    Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.

    Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:
    тыква – 0,5 кг;
    яблоки – 0,3 кг;
    сахар – 80 г;
    вода – 70 мл;
    корица – 0,1 ч. л.;
    лимонный сок – 1 ст. л.;
    масло сливочное – 50 г.
    Способ приготовления
    Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
    Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
    В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
    Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

    Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная

    Ингредиенты:
    маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
    яблоки – 1 шт.;
    изюм – горсть;
    рис – 100 г;
    сливочное масло – 50 г;
    вода или молоко – 1 ст.;
    сахар – 50 г;
    корица или ванилин – по вкусу;
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления
    Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
    Рис промойте, замочите на 2 часа.
    Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
    Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
    Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
    Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
    Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
    Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
    Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.

  5. На_вСюХаТуШкУ_()() Ответить

    Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:

    Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с тыквы не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.

    Паренная или тушеная тыква в мультиварке

    Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.
    Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.

    Тыква с сухофруктами

    Я люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: черносливом, курагой, изюмом.  Вкусно и повышает  настроение!

    Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья!
    Вот такие простые рецепты из тыквы в мультиварке ??
    Будьте здоровы!
    С уважением, Анюта

    рецепт французского супа из тыквы

    ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

  6. alien_avatar Ответить

    В кипящее молоко опускаем нарезанную небольшими кубиками тыкву и варим около 10 минут, до мягкости. После снимаем с огня и добавляем сахар. Отдельно смешиваем творог со сметаной, яйцом и манкой. Чтобы не получилось слишком приторно, приправляем щепоткой соли. Осторожно, не повредив кусочки, вводим остывшую тыкву на молоке. Перекладываем полученную массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Готовую творожно-тыквенную запеканку присыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной или взбитыми сливками.

    Пирог из тыквы в мультиварке

    Ингредиенты:
    тыква – 650 г;
    мука – 300 г;
    сахар – 3/4 ст.;
    мед – 3 ст. ложки;
    изюм – 1/2 ст.;
    апельсин – 1 шт.;
    коньяк – 50 г;
    корица (молотая) – 1/2 ч. ложки;
    гвоздика (молотая) – 1/2 ч. ложки;
    соль – 1 щепотка.
    Приготовление
    Нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть выкладываем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и заливаем коньяком. На мелкой терке снимаем тонкой стружкой цедру апельсина и выжимаем сок. Смешиваем их с медом, гвоздикой и корицей, и добавляем к тыкве. Ставим ее на маленький огонь и тушим, пока тыква не пустит сок, а сахар не раствориться. Снимаем кастрюлю с плиты и просеиваем в нее муку с разрыхлителем и солью. Добавляем промытый и подсушенный изюм, вымешиваем тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Разравниваем, закрываем крышку и запускаем режим «Выпечка» на час.

    Тушеная тыква с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:
    тыква – 600 г;
    свинина (вырезка) – 400 г;
    картофель – 3 шт.;
    масло растительное – 1 ст. ложка;
    соль, перец черный молотый – по вкусу.
    Приготовление
    Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Такими же по размеру кубиками режем очищенные тыкву и картофель. Овощи перемешиваем со свининой, солим, перчим и закладываем в мультиварку, в чашу которой предварительно наливаем масло. Готовим на режиме «Тушение» полтора часа, после переключаемся на «Пирог» и выдерживаем еще около получаса.
    Тыквенные семечки после чистки не выбрасываем, а подсушиваем на сковородке. Они также содержат много полезностей. С десяток семечек чистим, измельчаем в кофемолке и добавляем в готовое жаркое, что придаст блюду интересные ореховые нотки. Наша тыква с мясом готова!

  7. Burilace Ответить


    Необычный и очень вкусный суп из тыквы. Его насыщенный вкус
    и пряный аромат оценят даже признанные гурманы. Самое главное – это бесспорная
    польза для всего организма, которая скрывается в каждом кусочке тыквы.
    Ингредиенты:
    1½кг тыквы;
    150мл сливок;
    1 луковица;
    2 куриные грудки;
    2л воды;
    1 морковь;
    2ст.л. сливочного масла;
    Специи: соль, корень имбиря, мускатный орех.
    Способ приготовления:
    1.
    Куриную грудку промыть, выложить в чашу мультиварки и
    залить водой;
    2.
    Выставить программу «Варка на пару» и варить бульон 30
    минут;
    3.
    Тыкву почистить и нарезать квадратиками со стороной
    4см;
    4.
    Лук порезать полукольцами, морковь натереть.
    5.
    На сковороде растопить сливочное масло, положить в нее
    морковь, лук, мускатный орех и имбирь, немного обжарить;
    6.
    Из мультиварки достать мясо. Вместо него засыпать овощи
    и тыкву;
    7.
    Варить в том же режиме еще полчаса;
    8.
    Достать тыкву из бульона и измельчить в блендере до
    состояния пюре;
    9.
    Пюре посолить, добавить сливки и перемешать венчиком;
    10. Вареную
    курицу измельчить и добавить в суп.

    Запеченная тыква с яблоками в мультиварке


    Тыква, запеченная в мультиварке, хороша и сама по себе. Тем
    не менее, ее можно сделать еще вкуснее, добавив любимые фрукты, орехи, мед или
    сироп. Блюдо получается очень сладким, с приятным вкусом и ароматом. Хороший
    вариант для легкого завтрака.
    Ингредиенты:
    1кг тыквы;
    6 яблок;
    1стакан воды;
    2ст.л. сахара;
    50г сливочного масла;
    150г орехов (любых);
    Специи: соль, корица.
    Способ приготовления:
    1.
    Нарезать тыкву небольшими кусочками, не толще 1,5см;
    2.
    Почистить и мелко нарезать яблоки;
    3.
    Выложить кусочки тыквы и яблок в мультиварку;
    4.
    Растопить масло и вылить в чашу;
    5.
    Добавить орехи, корицу и соль по вкусу;
    6.
    Залить блюдо водой и
    закрыть крышку;
    7.
    Выбрать режим «Тушение», готовить 1 час;
    8.
    Подать к столу со сметаной.

    Вкусный пирог из тыквы в мультиварке


    Пирог из тыквы придется по вкусу и взрослым, и маленьким
    детям. Он получается пышным, нежным и умеренно сладким. Тесто напоминает рецепт
    кекса. Украсить пирог можно взбитой сметаной и шоколадной стружкой.
    Ингредиенты:
    1 стакан сахара;
    2 стакана мякоти тыквы;
    3 яйца;
    1½ стакана муки;
    10г разрыхлителя;
    7ст.л. сливочного масла;
    1 щепотка соли;
    1½ст.л. цикория;
    Специи: корица, мускатный орех.
    Способ приготовления:
    1.
    Тыкву почистить, нарезать дольками и потереть на
    крупной терке;
    2.
    Муку просеять, добавить пакетик разрыхлителя, щепотку
    соли, цикорий и корицу;
    3.
    Яйца взбить с сахаром до появления белой пенки и вылить
    к муке;
    4.
    Растопить сливочное масло и добавить к тесту, тщательно
    перемешать все ингредиенты;
    5.
    Высыпать в тесто мякоть тыквы, еще раз перемешать;
    6.
    Смазать кастрюльку мультиварки кусочком сливочного
    масла и выложить тесто;
    7.
    Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут;
    8.
    Открыть крышку и дать пирогу настояться.
    Теперь вы знаете, как приготовить тыквы в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
    Тыква – универсальный продукт, который можно превратить и в
    первое, и во второе блюдо, и даже в десерт. Лучший способ, как приготовить
    тыкву и не утратить ее полезных свойств, – это воспользоваться мультиваркой. Кроме
    рецептов, пригодится и несколько советов:
    Все сухие ингредиенты, включая тыкву, лучше перемешивать
    заранее, а не в самой мультиварке. Так антипригарное покрытие сохранится
    дольше;
    Чтобы каша быстрее утратила горечь, и ее не пришлось лишний
    раз промывать, можно залить крупу водой с одной столовой ложкой соли и слить
    через 5-10 минут;
    Чтобы из тыквы получилось нежное пюре, в блендер нужно
    добавлять понемногу мясного бульона;
    Добавляя к тыкве сухофрукты, их нужно предварительно
    ошпарить кипятком;
    Корица и мускатный орех в разы усиливают тыквенный аромат.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Burilace Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *