Что можно приготовить из винограда на зиму рецепты?

11 ответов на вопрос “Что можно приготовить из винограда на зиму рецепты?”

  1. Shakabei Ответить

    С бананом и мандарином

    Продукты:
    виноград — 3 кг;
    мандарины — 1,5 кг;
    бананы — 1,1 кг;
    сахар-песок — 370 г;
    отфильтрованная жидкость — 300 мл.
    Порядок действий:
    Виноград перебрать, убрать веточки и промыть под проточной водой. Готовый ингредиент пропустить через соковыжималку. Готовый жмых отжать через марлю, сложенную в несколько слоев.
    Мандарины ополоснуть, удалить кожицу, разделить на дольки. Бананы промыть, отделить кожицу от мякоти и нарезать на небольшие кусочки. Готовые компоненты пропустить через соковыжималку.
    В отдельной кастрюле смешать сахарный песок и воду. Поставить на плиту, довести до кипения при регулярном помешивании.
    Соединить 2 вида сока: виноградный и мандариново-банановый. Добавить полученный сладкий сироп, закипятить и варить 10 минут.
    Готовый сок разлить по чистым, обработанным банкам, плотно закрыть и остудить под теплым пледом. Хранить в холодильнике.

    Сок «Изабелла»

    Большинство хозяек опасаются за сохранность виноградного сока и поэтому стараются не заготавливать его. Для получения качественного сока с длительным сроком хранения необходимо соблюдать несколько правил. Давайте рассмотрим рецепт заготовки натурального сока из винограда «Изабелла» на зиму.
    Для приготовления потребуются лишь виноградные ягоды. В первую очередь необходимо правильно подготовить основной ингредиент, а именно удалить с поверхности грибки, вызывающие брожение сока. Для этого плоды тщательно требуется промыть 2 раза.

    Домашний сок
    Удалить веточки, гнилые ягодки. Можно использовать подвяленные, но важно, чтобы на них не было признаков гнили.
    Выложить подготовленные плоды в глубокую кастрюлю. Используя деревянную толкушку, тщательно помять виноград. Полученный состав требуется немного подогреть для того, чтобы плоды пустили сок. Установить емкость с содержимым на средний нагрев. При первых признаках закипания, снять с плиты, прикрыть и оставить на кухонном столе до полного остывания.
    Процедить массу через сито и марлю, отжать хорошо жмых. Прикрыть сок и убрать в холодное место на 4 часа. По истечении времени натуральный напиток требуется перелить в другую кастрюлю, но предельно аккуратно, так как осадок выливать не нужно.
    Тару для хранения требуется предварительно промыть с мылом и простерилизовать. Установить емкость с соком на водяную баню и прогреть до температуры 80 градусов. Важно, чтобы напиток не кипел.
    В горячем виде разлить по банкам, плотно закрыть и перевернуть. Остудить, предварительно укутав теплым пледом. Хранить виноградный сок в прохладном месте.

    Компот без стерилизации

    Ягода винограда повышает иммунную систему, защищает от развития раковых клеток, обладает антиоксидантными свойствами. Именно поэтому большинство людей стараются сохранить витамины и другие полезные вещества надолго. А вашему вниманию предлагается рецепт приготовления домашнего компота из винограда на зиму.
    Продукты:
    виноград — 2 кг;
    отфильтрованная вода — 4,5 л;
    сахар-песок — 400 г;
    лимонная кислота — 0,5 ч.л.
    Порядок работы:
    Из указанного количества ингредиентов получается две 3-х литровых банки. Основной компонент перебрать, удалить веточки и испорченные плоды. Промыть, дождаться стекания лишней влаги.
    Стеклянную тару предварительно промыть с мылом, просушить в духовом шкафу, а крышки прокипятить в течение 3 минут.
    В подготовленные емкости выложить основной ингредиент, прикрыть. В подходящую кастрюлю вылить требуемое количество жидкости, засыпать сахарный песок и при регулярном помешивании довести до кипения.
    Наполнить каждую банку, прикрыть и оставить на кухонном столе на четверть часа. Спустя указанное время процедить сладкий сироп обратно в кастрюлю. Довести его вновь до кипения, добавить лимонную кислоту. Для усиления вкуса и аромата разрешается использовать дополнительно специи: гвоздика, ваниль, звездчатый анис, корица. Помните, что во всем должна быть мера.
    Залить второй раз, герметично закрыть крышками и перевернуть. Укутать теплым пледом и оставить в таком виде на 24 часа до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе.

  2. --ПугАвка-- Ответить

    1.

    Татьяна Векленко
    +90272
    2.

    kunuschka67
    +58380
    3.

    leo-2015
    +56051
    4.

    Грэнни
    +22620
    5.

    Барон Х
    +14304
    6.

    Luba Davies
    +13541
    7.

    Fuchsia
    +11920
    8.

    Lubov_Lp
    +11444
    9.

    Oleveg
    +9825
    10.

    Maria Iva
    +9177

  3. *нО4НАйа бАб()4kа* Ответить

    Виноградный сок очень полезен, вкусен, и пользуется большой популярностью. Вообще, для того, чтобы сделать вкусный виноградный сок, отлично подойдет любой сорт винограда. Но главное условие для приготовления сока состоит в том, что виноград должен быть спелым, сладким, иначе у вас получится не сок, а нечто среднее между вином и уксусом.
    Для того чтобы сделать виноградный сок, вы должны перебрать его и вымыть хорошенько. После все веточки нужно обязательно удалить. Далее нужно взять кастрюлю эмалированную, пересыпать в неё ягоды винограда. Потом нужно все залить чистой фильтрованной водой на 3 сантиметра выше, чем лежат ягоды. После этого вы должны поставить все на огонь и варить, пока не закипит, и после закипания ещё в течении 15 минут. Самое важное – не перемешивать то, что вы готовите, иначе сок получится мутным. Потом нужно взять марлю, все процедить и разлить по банкам стерилизованным в горячем виде, закатать.

    Варенье из винограда, приготовленное на зиму

    Также из винограда можно приготовить просто отменное варенье, и вы легко в этом убедитесь сами. Нужно для него взять следующие продукты:
    Килограмм сладкого винограда;
    Вода – 300 грамм;
    Кислота лимонная и ванилин по вкусу.
    Сначала нужно перебрать, как следует виноград, взять только самые плотные и красивые спелые ягоды без следов видимых механических повреждений. После этого нужно положить ягоды винограда без хвостиков в сито или дуршлаг, подождать, чтобы вода с них полностью стекла. Далее кастрюлю с водой нужно поставить на огонь, и ягоды небольшими партиями бланшируйте в кипящей воде ровно по минуте. После этого сразу же их перекладывайте в воду с большими кусками льда для моментального остывания.
    Затем ягоды достаньте, чтобы с них стекла вода.
    Теперь самое время сварить сироп сахарный из того количества воды и сахара, что указано в рецепте. После этого нужно вылить сироп в горячем виде в таз, где будете готовить варенье, положить туда ягоды винограда, прикрыть все чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Затем таз нужно перемесить на плиту, отварить все в течении 10 минут и оставить на целую ночь, то есть, на часов 8. Далее все это нужно повторить и во второй раз, а потом в третий. В последний раз нужно к варенью добавить ваниль и лимонную кислоту, ещё пару минут проварить и раскладывать горячим по сухим банкам, которые вы раньше уже стерилизовали.

    Виноградное варенье с запахом вишни на зиму

    Для того чтобы приготовить такое необычное варенье, вам нужно будет взять следующее;
    Виноград – 3 килограмма;
    Сахарный песок – 3 килограмма;
    Кислота лимонная;
    Черенки-плодоножки вишневые;
    Ванилин.
    Нужно взять виноград и перебрать его хорошенько. После этого нудно его помыть и отварить в кипятке примерно по две минуты партию. Помните, чтобы виноград приобрел приятный вишневый запах, в эту воду нужно поместить помытые вишневые плодоножки.
    Потом нужно взять воду и сахар, сделать сироп, в него положить ягоды, которые уже обварены. Пусть все это стоит при комнатной температуре в течении 4 часов. Далее все нужно довести до кипения, варить около часа варить на небольшом огне, а после взять и снять с плиты примерно на минут 10. Далее нужно добавлять к варенью кислоту лимонную, а также ванилин по желанию и уже потом доваривать до готовности.
    Банки, которые будете использовать для варенья, нужно сначала вымыть, после покипятить пять минут, а затем поставить в духовку для обсушивания.
    Обязательно стерилизуйте банки с вареньем, перед тем, как закатать. Варенье студят, не переворачивая банок.

    Варенье из винограда с добавлением груш и тыквы

    Для того чтобы сварить очень вкусное варенье по этому рецепту, вам нужно будет взять следующие продукты:
    Сок виноградный – 3 стакана;
    Тыквенная мякоть – 1,5 килограмма;
    Груша сладкая – 600 грамм;
    Виноград – полкилограмма;
    Коньяк – 2 столовые ложки;
    Лимонный сок от двух плодов;
    Сахарный песок – 1,7 килограмма.
    Для начала нужно помыть виноград и груши. После груши аккуратно чистим, режем небольшими кубиками. Далее виноград тоже режем, если мелкий, то можно половинками, крупный лучше разрезать на четвертинки. Затем нужно из винограда достать косточки. После тыкву, которую вы порезали кубиками, нужно сложить в кастрюлю стеклянную жаропрочную, перемешать её с сахаром в количестве 200 грамм, а потом все это запечь в микроволновой печи на максимальной мощности не менее 15-20 минут.
    Подождите, пока тыквенная сладкая масса не остынет.
    Потом нужно в кастрюльку с толстым дном налить сок виноградный и уварить его, чтобы стало меньше наполовину.
    После нужно в эту же кастрюлю с соком добавить сахар, все время перемешивать до полного растворения на маленьком огне. Потом в эту кастрюлю нужно буде переложить и фрукты, и тыкву, все перемешать хорошо, подождать, пока варенье не закипит, а потом сразу же выключить.
    После все это нужно снять с плиты и оставить на один час остывать и настаиваться. Как только час пройдет, опять помещайте емкость на огонь и варите примерно 3 минуты, добавив на этот раз к содержимому ещё и коньяк для запаха. После этого варенье нужно разлить по банкам чистым и закатать.

    Виноградное желе на зиму

    Для тех, кто любите сладкое варенье-желе, идеально подойдет такой рецепт.
    Нужно взять килограмм сладкого винограда;
    Вода фильтрованная – 2 стакана;
    Сахар – 700 грамм на литр сока.
    Виноград переберите, возьмите только самый плотный, можно даже и не до конца созревший. После помойте его и переберите от повреждений, переложить в кастрюлю с эмалью или же таз. После этого нужно дать закипеть винограду, варить все это в течении 15 -17 минут. У вас получится сок, который нужно профильтровать так, чтобы мезга была отдельно, а сок отдельно.
    После этого вы должны на небольшом огне уварить этот сок, чтобы его количество уменьшилось ровно в два раза. Далее нужно все варить, время от времени досыпая сахар, чтобы он растворялся постепенно. После того, как сахар полностью будет растворен, нужно проверить желе на готовность – если оно густеет после того, как вы разлили немного на тарелку, значит, все в порядке, можно уже разливать по банкам.
    Банки должны быть чистые, сухие и горячие. Прикройте виноградное желе крышками, а банки поместите на огонь для пастеризации. Охлаждают такое желе, не переворачивая.

    Компот виноградный на зиму

    Для того чтобы сделать очень вкусный компот из ягод винограда на зиму, вы должны взять следующие продукты:
    Виноград любого сора спелый;
    Сироп из литра воды и 600 грамм сахара.
    Нужно для приготовления компота взять самые красивые ягоды винограда, очень хорошо их перемыть. Потом их нужно опустить и на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. После этого нужно виноград разместить в банки.
    Воду и сахар нужно взять и сварить, чтобы получился сладкий сироп. Этим сиропом, пока он кипит, мы будем заливать виноград.
    Банки нужно закрыть крышками, которые мы заранее кипятили в воде, а после этого ставим все это на стерилизацию. Когда будете подгружать банки в воду, она уже должна быть подогрета до 60 градусов. Банки стерилизуют, а после этого переворачивают и остужают.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *