Что можно приготовить из винограда в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Что можно приготовить из винограда в домашних условиях?”

  1. du_hust Ответить

    Маринованный виноград отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, благодаря нежному вкусу, его можно добавлять в салаты, украшать канапе или просто добавлять при приготовлении вторых блюд.
    Для маринования нужны спелые упругие ягоды, виноград ни в коем случае не должен быть перезревшим. Сорт винограда можно брать любой, который есть под рукой, но лучше всего подходят сорта с плотной кожицей и хрустящей мякотью. Чтобы готовый маринованный виноград привлекательно смотрелся на столе, выбирать стоит крупные ягоды.
    Маринованный виноград обладает пряным терпковатым вкусом, который многие сравнивают со вкусом оливок. Поэтому, кстати, довольно часто домашний маринованный виноград служит более доступной альтернативой оливкам в различных блюдах.
    Итак, готовим из винограда маринованные закуски!
    Ингредиенты на 3 пол-литровые банки: виноград, 1 л воды, 200 г сахара, 100 г уксуса, 3 таблетки аспирина, 3 бутона гвоздики, 3 лавровых листочка, 3 горошины душистого перца, чуть-чуть корицы (на кончике ножа).
    Перед тем как мариновать виноград, нужно вымыть пол-литровые банки пищевой содой, хорошенько ополоснуть, поставить стерилизоваться на 10 минут.
    В миску налить воду, опустить гроздья винограда, хорошо прополоскать. Далее промыть виноград под водной струей. Кухонными ножницами отрезать от грозди ягоды с хвостиками.
    В подготовленные банки уложить виноградинки только до плечиков и добавить одну таблетку аспирина в каждую банку.
    Приготовить заливку. Для этого в кастрюле соединить воду, сахар, гвоздику, корицу, лист лавровый, душистый перец.
    Перед закипанием влить осторожно уксус, довести до кипения. Залить рассолом банки с виноградом, стараясь, чтобы в каждую баночку попал бутон гвоздики, лавровый листочек и горошина душистого перца.Закатать банки ключом для консервации.
    Обязательно поставить банки с виноградом, маринованным по этому рецепту, вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

  2. oleg195819 Ответить

    Эту белую ягоду человек приручил еще несколько тысяч лет назад. На древних наскальных рисунках и египетских фресках можно найти упоминание об этой небольшой, но чрезвычайно ценной белой, верней светлой, ягоде, которая за много веков служения людям претерпела естественные и искусственные преобразования. И белая (светлая) ягода, о которой в дальнейшем пойдет речь, тоже образовалась за счет естественных природных преобразований. Не будем интриговать далее, просто скажем, что речь пойдет о белом (светлом) винограде, к которому относится не менее половины всего винограда, который выращивается на плантациях.
    Так как в белом винограде присутствует огромное количество витамина К, С, калия, меди, поэтому он используется как по своему прямому назначению – для еды и изготовления белого вина, но и как неплохой антиоксидант, способствующий снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, и даже онкологии. Поэтому давайте поговорим о рецептах того, что можно приготовить из него, какие блюда можно приготовить с использованием не только белого винограда, но и листьев, какие вина из белого винограда лучше всего подходят для того или иного блюда.
    Мы предлагаем вам рецепты с пошаговыми фото того, как можно что-либо приготовить с использованием белого винограда. Посмотрите на фото и сравните, какие сорта белого винограда продаются у вас в регионе. Если у вас есть свои рецепты того, что из него можно приготовить или использовать, то присылайте их нам. Мы постараемся опубликовать все, что вы нам пришлете, чтобы и другие посетители нашей страницы могли применить эти рецепты с фото или без для своих нужд.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *