Что можно приготовить на зиму из малины?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить на зиму из малины?”

  1. -_ЛюБлЮ_-_ Ответить

    Малиновое варенье «Пятиминутка»
    Ингредиенты:
    5 кг малины,
    3,5-4 кг сахара.
    Приготовление:
    Малину переберите, очистите, при необходимости аккуратно вымойте. Обсушите на полотенце. Подготовленную малину уложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром и поставьте на 6-8 часов в прохладное место. Затем посуду с малиной в собственном соку поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
    Варенье «Чудесный аромат»
    Ингредиенты:
    5 кг малины,
    2 крупных лимона,
    7,5 кг сахара.
    Приготовление:
    Малину переберите, очистите, промойте и обсушите. Лимоны тщательно вымойте, насухо вытрите и нарежьте тонкими кружочками, которые потом разрежьте пополам, удалите семечки. Подготовленные малину и лимонные дольки засыпьте сахарным песком и поставьте на 6-8 часов в прохладное место. Посуду с малиной, давшей сок, и лимонными дольками поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку, убавьте пламя и варите в течение 40 минут, время от времени помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Варенье снова поставьте на огонь и сварите до готовности, остудите, разложите по банкам и закройте капроновыми или металлическими крышками.

    Варенье из малины и дыни
    Ингредиенты:
    300 г малины,
    1 кг дыни,
    800 г сахара,
    1 лимон,
    1 стак. воды.
    Приготовление:
    Цедру лимона залейте лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на час. Дыню очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. В воду добавьте сахар, «лимонный» сахар и варите, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню, а затем малину. Всё варите, не мешая, до загустения. Готовое варенье снимите с огня, уберите пену и разлейте по банкам.
    Варенье из вишни и малины
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    1 кг малины,
    2 кг сахара,
    2 стак. воды.
    Приготовление:
    В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня. 5 раз через каждые полчаса доводите варенье до кипения. В последний раз за 5 минут до готовности всыпьте малину, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Готовый продукт разлейте по банкам в горячем виде. Закатайте.
    Малиновый компот «На зиму»
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    1 кг сахара,
    3 л воды.
    Приготовление:
    Малину переберите, очистите от листиков и чашелистиков. Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп положите малину, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки. Компот остудите, банки закатайте металлическими крышками.

    Сок малиновый натуральный
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    150-200 мл воды.
    Приготовление:
    Ягоды переберите, разомните деревянным пестиком и переложите в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60°С водой. Подогрейте ягоды при помешивании до температуры 60°С, снимите с огня, накройте крышкой и через 15 минут отожмите сок. Сок профильтруйте, доведите до кипения, сразу же разлейте в бутылки или банки и закатайте.
    Малиновый конфитюр
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    1 кг сахара,
    1 лимон,
    1 пакетик «Желфикс».
    Приготовление:
    Малину очистите от плодоножек, промойте и обсушите. Полейте малину лимонным соком, посыпьте цедрой лимона и перемешайте. Добавьте сахар. Смесь на медленном огне доведите до кипения. Добавьте желирующий сахар и, непрерывно помешивая, варите 1 минуту. Банки стерилизуйте, заполните горячим конфитюром, закройте винтовыми крышками. Поставьте банки вверх дном на 10 минут, затем переверните и остудите.

  2. Meztigor Ответить

    Нежная и душистая малина даже зимой способна подарить кусочек летнего счастья. Существует множество рецептов, с помощью которых можно побаловать домочадцев — заготовка малины на зиму без варки: с сахаром, пятиминутное варенье, конфитюр, малина в смородиновом соке, застенчиво краснеющее желе, сладкий ароматный сироп, нежное детское пюре. Фантазия настоящих кулинарок не знает границ, у некоторых из них есть чему поучиться.
    Содержание
    Как правильно собрать и подготовить малину
    Варенье за пять минут — советы и секреты
    Малина с сахаром
    Конфитюр — рецепт первый
    Конфитюр — рецепт второй
    Малиновый сироп
    Сушеная малина
    Секреты хранения малины без варки: видео
    Сбор и хранение малины всю зиму: фото

    Как правильно собрать и подготовить малину

    Полезная и необычайно вкусная, малина щедро дарует хозяйкам возможность делать заготовки на зиму в течение всего лета. Однако, чтобы варенье, желе или компот вышли яркими, красивыми и вкусными, ягоды необходимо правильно собрать с куста и подготовить.

    Лучше, если ягоды для заготовки будут чистыми и целенькими
    Наиболее подходящее время для сбора сухая солнечная погода, ведь от дождя нежная красавица становится водянистой и малопривлекательной. По этой же причине ее редко моют, особенно если собирают в своем саду. Только при подозрении на наличие жучков, ягодки заливают ненадолго подсоленной водой (1 л воды + 20 г соли), чтобы непрошеные гости всплыли на поверхность. Начинать переработку ягод лучше сразу, в этом ягода похожа с войлочной вишней, которая также начинается портиться довольно скоро, даже в холодильнике. Чтобы не ошибиться в пропорциях, нелишним будет запомнить — в одной литровой банке помещается примерно 600 граммов малины.

    Варенье за пять минут — советы и секреты

    Чтобы полезные компоненты малины не исчезли при длительной обработке, ее продолжительность можно свести до минимума. Отличным примером может служить пятиминутное, необычайно вкусное и не разваренное, варенье из малины, которое готовится предельно просто. Минимальная обработка позволяет сохранить нежные ягодки целыми и привлекательными.
    Расхождения в рецептах от разных хозяек заключаются в разном количестве сахара, который требуется для варенья — одни предпочитают соотношение 1:1, другие кладут на 1 кг малины лишь полкилограмма сахара и обеспечивают хранение готового изделия в холоде, а третьи не жалеют и 1,5 кг сахара, зато уверены в надежном сохранении лакомства. Однако принцип приготовления пятиминутного варенья примерно одинаков как для малины, так и для смородины, и других ягод:

    Рецепты пятиминутного варенья из малины позволяют сохранить в ней максимум витаминов
    В эмалированную или медную емкость (вместительную и с широким дном) аккуратно выкладываются чистые и перебранные ягодки малины.
    Малина засыпается сахаром, исходя из облюбованной пропорции, и оставляется на 2-4 часа. В течение этого времени выделившийся сок должен покрыть ягоды.
    Поставив тазик с будущим вареньем на огонь, необходимо довести его, слегка помешивая, до кипения и затем варить 5-7 минут, пока сахар не растворится полностью. Во время варки можно полакомиться сладкими пенками, которые нужно убирать с поверхности.
    Тщательно помытые банки желательно еще и дополнительно простерилизовать, особенно если количество сахара минимально. Не забывать об обработке крышечек.
    Горячее лакомство осторожно разложить по банкам, чтобы содержимое доходило до самого верха, и немедленно закатать. Пятиминутное варенье готово, теперь можно размещать его в удобном для хранения месте и наслаждаться изысканным лакомством зимой.

    Малина с сахаром

    Очень многие хозяйки предпочитают обходиться без термической обработки, и малина просто смешивается с сахаром — такая заготовка на зиму максимально сохраняет все уникально-полезные свойства ягод. Этот способ занимает еще меньше времени, чем приготовление пятиминутного варенья, и доступен абсолютно не опытным хозяйкам. Однако для того чтобы надежно сохранить малину, приготовленную по этому рецепту, баночки с заготовками придется простерилизовать или избрать местом их хранения холодильник.

    Обычно в заготовку добавляют сахар в пропорции 1:1
    Существует много рецептов приготовления на зиму малины с сахаром. Наиболее часто пользуются следующими рецептами.

    Способ первый:

    крепенькие и сухие ягодки укладываются рядками в подготовленные банки. Каждый новый слой пересыпается сахаром, а посуда слегка встряхивается для попадания его между отдельными ягодами;
    банки с малиной погружаются в большую емкость с водой и стерилизуются — 25 минут понадобится для литровых емкостей, 20 минут — для пол-литровых.

    Сахар — прекрасный консервант для ягод

    Способ второй:

    малиновые ягоды засыпаются сахаром в пропорции 1:1 и оставляются на пару часов, это необходимо выделения сока;
    затем ягоды измельчаются и тщательно, но осторожно, перемешиваются с сахаром;
    остается лишь разложить малину в стерилизованные банки, покрыв сантиметровым слоем сахара, и надежно хранить в семейном погребе или холодильнике.
    Полученное изумительное варенье из душистой и нежной малины, приготовление которого обошлось без варки, подарит незабываемое удовольствие во время семейного чаепития и поможет обойтись зимой без неприятной простуды.
    Эксклюзив! Целые и сухие ягоды малины уложить в контейнер, залить медом и поставить в морозилку. Вкус — неповторимый!

    Конфитюр — рецепт первый

    Красочный конфитюр, успешно заготовленный на зиму из малины с сахаром, необычно быстро и без привычной варки, приятно разнообразит завтрак и доставит массу наслаждения. Нельзя сказать, что приготовление по предложенному рецепту слишком простое, хотя некоторую сложность вызывает лишь один этап. Зато полученный результат с лихвой окупает все затраченные усилия, и красочный конфитюр радует безупречно нежным вкусом.

    Нежнейший конфитюр получится, если удалить все косточки малины
    Самое тяжелое — избавиться от мелких косточек малины, что можно сделать с помощью сита и пестика. Затем полученную массу необходимо хорошо перемешать с сахаром. Его понадобится 1,5 кг на каждый килограмм сладких ягод. Осталось разложить по баночкам, накрыть крышечками и, до поры до времени, поставить в холодное место — душистый и полезный конфитюр готов.

    Конфитюр — рецепт второй

    Приготовить ароматное лакомство можно и другим способом, с помощью варки. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
    свежие ягоды малины — 2 кг;
    сахар — 3 кг;
    вода — 1 л.

    Если потратить немного больше времени на заготовку и проварить конфитюр, то малину можно будет хранить без холодильника
    Размять малину в подходящей посуде с широким дном, осторожно залить горячей водой и варить около 20 минут от времени закипания. Затем осторожно, в несколько приемов, добавить сахар и продолжать варить еще 15 минут. Горячий конфитюр разлить по чистым и теплым подготовленным банкам и накрыть крышками. Всю зиму его приятный аромат и нежный вкус будет напоминать солнечное лето.

    Малиновый сироп

    Обойтись без малинового сиропа зимой никак не возможно! Он необходим везде — для румяных блинчиков, праздничного торта, изысканного напитка, в качестве украшения для мороженого. Приготовление его не вызывает затруднений и не занимает слишком много времени.

    Способ первый

    малина — 2 кг;
    сахар — 4 стакана;
    вода — 8 стаканов.

    Малиновый сироп станет прекрасным десертом и источником витаминов одноврменно
    Сложить чистую и перебранную малину в кастрюльку, залить нужным количеством воды и варить на небольшом огне 20 минут, помешивая и снимая пенки. Вытащить шумовкой ягоды, добавить сахар и продолжать варить еще 5 минут. Готовый сироп разливается по бутылочкам или в банки и хранится в холодном месте.

    Способ второй

    ягоды малины — 1 кг;
    сахар — 1,5 кг;
    вода — 0,5 литра;
    лимонка — 10 гр.
    Измельчить с помощью ступки или блендера ягоды, добавить пол-литра воды и оставить до утра. Полученную смесь перемешать и процедить, добавить сахар и лимонку и опять лишить ее своего внимания на сутки. На следующий день проварить сироп в течение одной-двух минут, после чего разлить по чистым теплым бутылкам. Хранить его желательно в холодильнике.

    Сушеная малина


    Сушеную малину можно добавлять в чаи, выпечку, компоты и десерты
    Если времени катастрофически не хватает, а урожай удался, можно просто ее посушить и обеспечить домочадцев витаминами на все слякотное и морозное время года. Непременное условие — ягодки нужно выбирать максимально плотные и даже чуть недоспелые. Качественно и быстро высушить малину можно в духовке — часа два при температуре 50 градусов, а потом минут пятнадцать при шестидесятиградусной. Остывшую, ее раскладывают в коробочки или банки и помещают в прохладное и обязательно сухое место. Чай с сушеной малиной ароматен и повышает защитные функции организма.
    Многообразие рецептов заготовок малины на зиму позволяет не расставаться с душистой ягодой круглый год. Компоты, варенье, джемы — отличное подспорье в приготовлении изысканных блюд и хороши сами по себе. Малина — это не только сладкое и приятное лакомство, но и гарант крепкого здоровья. Выбирая способ консервации, об этом нужно помнить и свести на нет малейшие потери витаминов и других полезных составляющих. А когда подойдет сезон, не забудьте припасти для семьи и пару баночек витаминного вишневого джема.

    Секреты хранения малины без варки: видео

    Сбор и хранение малины всю зиму: фото






  3. Rockworm Ответить



    Несколько рецептов заготовки малины на зиму
    В этом посте предлагаю Вам несколько рецептов заготовки малины на зиму. Из малины можно приготовить не только варенье, но и желе, сок, сироп,джем, сироп и ликер. Поэтому летом, когда соберете урожай малины у Вас есть возможность приготовить и различные варианты заготовок из малины.

    Рецепт заготовки из малины в соке красной смородины


    Понадобится: 1кг малины, 500мл сока красной смородины.
    Как сделать заготовку из малины. Ягоды перебрать, выложить в кастрюлю. Смородину для сока бланшировать 1 мин, затем через мелкое сито протереть (также можно отжимать сок с помощью марли или соковыжималки). Залить смородиновым соком малину, довести до кипения и 5 мин прокипятить, сразу разлить по стерильным банкам и закатать.
    Отличный вариант заготовки из малины – это сок, который с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.

    Рецепт заготовки малинового сока на зиму

    Понадобится: 1кг малины, 150-200мл воды.
    Как сделать малиновый сок на зиму. Перебрать ягоды и размять при помощи деревянного пестика, выложить в эмалированную кастрюлю с водой, разогретой до 60градусов. Прогреть смесь снова до 60 градусов, затем снять с плиты, накрыть крышкой и на 15 мин оставить, затем отжать сок, профильтровать его, довести до кипения и сразу разлить по стерилизованным банкам или бутылкам, закатать.
    Также из малины можно сделать сироп, который подойдет для украшения тортов и другой выпечки, а также в качестве составляющих начинки, для приготовления напитков и т.д.

    Рецепт приготовления сиропа из малины

    Понадобится: по 1кг малины и сахара, 1 стакан воды.
    Как сделать сироп из малины. Сварить из воды и сахара сироп, опустить в него подготовленную малину, довести до кипения, снять с плиты и дать остыть, после чего процедить через сито. Довести получившийся сироп до кипения, 5 мин проварить, после чего сразу разлить в стерилизованные бутылки или банки, укупорить.
    Интересная альтернатива малиновому варенью – желе из малины.

    Рецепт малинового желе


    Понадобится: по 2 кг малины и сахара.
    Как приготовить желе из малины. Перебрать ягоды, промыть, обсушить, затем в тазике размять и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар из расчета на 1л сока – 1,5кг сахара, перемешивать пока сахар полностью не растворится, затем на 10 часов оставить. Далее разложить массу в сухие стерилизованные банки, укупорить и убрать на хранение в холод.

    Рецепт приготовления малинового джема


    Понадобится: 1,4кг сахара, 1 кг малины, 1,5 стакана воды, 2 ст.л. желатина, 1 ч.л. кислоты лимонной.
    Как приготовить джем из малины. Подготовить малину и выложить, пересыпав сахаром, в таз, влить воду, на слабом огне прогреть все до кипения, 15 мин прокипятить, усилить огонь до среднего и уваривать джем до нужной консистенции и готовности. В завершении варки добавить лимонную кислоту и желатин, заранее разведенный водой по инструкции. Выложить джем в сухие стерильные банки, закатать.
    Если заготовки, все же, хочется делать без сахара, то можно сделать пюре из малины. Из такого пюре зимой можно будет делать желе, мармелады и кисели.

    Рецепт малинового пюре без сахара

    Понадобится: малина.
    Как сделать пюре из малины. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, протереть через сито (пюрировать блендером), выложить в эмалированную емкость, поставить на плиту, довести до кипения и минуту кипятить. Сразу после кипячения разлить пюре в стерилизованные банки и закатать, укутать одеялом и перевернуть до остывания вверх дном.
    Ну а для тех, кто хочет испробовать собственные силы в приготовлении аперитивов, мы предлагаем рецепт малинового ликера.

    Рецепт малинового ликера


    Понадобится: 1 л водки, по 500г малины и сахара, 250мл воды.
    Как сделать ликер из малины. Взять большую бутылку, на дно выложить подготовленную зрелую малину, влить водку, заткнуть ватным тампоном горлышко и убрать в холод на 3-4 недели. Из воды и сахара сделать сироп, довести до кипения, дать остыть, затем влить в бутылку с малиновой настойкой, перемешать, профильтровать и разлить настой в бутылки, закупорить их. Чем более долгой будет выдержка такого ликера, тем более вкусным он будет.
    Несколько советов:
    Конечно, малину на зиму можно и просто заморозить, но лучше ягоду, которую будете замораживать, не мыть. Сначала малину лучше выложить в один ряд на подносе или доске, а затем после подмерзания уже сложить в контейнер. Еще один очень интересный способ заморозки малины, который, к тому же позволяет сделать очень полезную заготовку – с медом: ягоды просто выкладываются в контейнер и заливаются медом, после чего убираются в морозилку. Удачных заготовок из малины!
    Все эти рецепты предложили на сайте: ovkuse.ru . Благодарю за прекрасные рецепты.

  4. Cold_heart Ответить

    — А если и этого будет недостаточно?
    — Я попробую ртутные препараты.
    — А если действия все-таки не будет?
    — Тогда я попробую применить сальсаперель, шафран, — ответил студент и смахнул со лба крупные капли пота.
    — А если и этого будет недостаточно?
    — Тогда я пошлю больного экзаменоваться к вам.
    Следующий способ заготовки

    Заморозка малины ( рецепт заморозки малины )

    По мнению диетологов, именно замороженная малина, сохраняет наибольшее количество  полезных веществ.

    Замороженная малина является прекрасной основой для приготовления морсов, компотов, желе, муссов и других  всевозможных десертов.
    После  разморозки малину можно употреблять и  в свежем виде. Плоды малины в свежем виде без сахара относятся к продуктам способным предотвращать развитие рака. Это свойство малины обусловлено высоким содержанием   антиоксидантов: кверцетин, витамин С , эллаговая кислота. Эллаговая кислота – сильнейший антиоксидант, который обезвреживает канцерогены и замедляет размножение раковых клеток.
    Заморозка малины в домашних условиях
    Для заморозки следует отбирать целые, неповрежденные плоды малины. Лучше всего, если  между сбором и заморозкой малины пройдет минимальное количество времени, тем самым вы сохраните наибольшее количество полезных веществ в ягоде.
    Если вы уверены в том, что ваша малина чистая, то плоды малины перед заморозкой  лучше не мыть, а просто перебрать.  Если нет, то о том, как правильно помыть малину я писала в первом способе заготовке, смотреть сырое малиновое варенье.
    Но всегда следует помнить, что заморозке подвергаем только абсолютно сухие плоды  малины. Затем подготовленные  плоды малины выкладываем в один слой на  ровную поверхность. Подойдет поднос или разделочная доска. Помещаем поднос в морозильную камеру. Очень важный момент температурный режим! Температура в морозилке должна быть не выше минус  18 градусов (замораживаем сутки) или, если есть в холодильнике режим заморозки, то  просто включаем этот режим.  Благодаря такому способу заморозки  плоды малины заморозятся равномерно и очень быстро, сохраняя по максимуму свои  вкусовые свойства и пищевую ценность.
    Когда плоды малины заморозятся, поместите их в контейнеры или крепкие пакеты для пищевых продуктов или в пакеты для заморозки. Такая  замороженная малина будет храниться целый год в вашем морозильнике и не потеряет свои вкусовые и лечебные  свойства. Вот такие два  способа заготовки малины на зиму в свежем виде я использую. А какие знаете вы способы сохранения малины в свежем виде. Поделитесь своими рецептами в комментариях.

  5. Амазонка Ответить

    Ингредиенты:
    малина – 2 кг;
    сахар – 1,5 кг.
    Приготовление
    Малину пересыпьте сахаром и оставьте на 3 часа.
    Поставьте емкость на сильный огонь, доведите до кипения, варите ровно 5 минут.
    Отставьте, полностью охладите и повторите процедуру закипания и охлаждения еще дважды.
    Доведя до кипения в четвертый раз, разлейте варенье по стерильным банкам, герметично укупорьте и отправьте на хранение.

    Малина перетертая с сахаром на зиму


    Перетертая малина с сахаром на зиму или «сырое варенье» идеальная заготовка, в которой максимально сохраняются все полезные вещества. Чтобы заготовка простояла всю зиму, важно выдержать пропорции подсластителя и ягоды. Еще нужно в каждую баночку сверху насыпать толстый слой сахара, таким способом исключив попадание кислорода.
    Ингредиенты:
    малина – 2 кг;
    сахар – 2 кг.
    Приготовление
    Малину высыпать в эмалированную или стеклянную посуду, размять деревянной толкушкой, пересыпая сахаром.
    Перелить варенье по стерильным банкам, не доливая по 2 см до верха, засыпать сахаром до краев банки.
    Закрыть капроновой крышкой. Хранится малина на зиму в холодильнике.

    Малиновый сироп на зиму


    Заготовив сироп из малины на зиму можно обеспечить себя вкуснейшим лакомством, которое подойдет к любой выпечке, дополнит порцию блинчиков, оладий или сырников и составит прекрасную компанию мороженому. Готовится сладость просто, без излишеств и без термической обработки. В результате будет густой сироп с насыщенным цветом и бесподобным малиновым ароматом.
    Ингредиенты:
    малина – 1 кг;
    сахар – 700 г;
    Приготовление
    Ягоды протрите через сито. Жмых должен остаться сухим.
    Добавьте в пюре сахар.
    Перемешивайте миксером на низких оборотах, до полного растворения сахара.
    Перелейте сироп в стерильные банки, герметично укупорьте.
    Такая малина, закрытая на зиму, хранится только в холодильнике.

    Компот из малины на зиму – простой рецепт


    Самый простой малиновый компот на зиму готовится из ягод и заливается сладким сиропом. Хранится заготовка долго, если в состав добавить немного лимонной кислоты. Чтобы немного разнообразить вкус напитка можно дополнить состав другими ягодами, идеально подойдет смородина, клубника или крыжовник. Расчет ингредиентов в данном рецепте идет на одну 3-х литровую банку.
    Ингредиенты:
    малина – 1 ст.;
    смородина – 1 ст.;
    сахар – ? ст.;
    вода – 2,7 л;
    лимонная кислота – на кончике ножа.
    Приготовление
    В стерильную банку положить ягоды, засыпать сахар и лимонку.
    Воду прокипятить и вылить в банку с ягодами.
    Укупорить стерильной крышкой и отправить на хранение.

    Соус из малины к мясу на зиму


    Ягодные соусы давно себя зарекомендовали, как прекрасная добавка к основным блюдам. Заготовить малиновый соус к мясу на зиму можно легко и просто, вооружившись хорошим рецептом и незаменимыми ингредиентами, традиционно сопровождающими приготовление подобных приправ. В меру острый и пряный соус идеально подойдет к стейку из говядины или к шашлыку.
    Ингредиенты:
    малина – 1 кг;
    сахар – 200 г;
    уксус – 50 мл;
    чеснок – 2 зубка;
    сухая мята, хлопья чили – по 1 щепотке;
    вода – 100 мл4
    масло растительное – 20 мл;
    желатин – 5 г.
    Приготовление
    Ягоды протереть через сито.
    Добавить сахар, воду и варить пюре 20 минут.
    Бросить пюрированный чеснок ввести масло и все сухие специи. Варить еще 30 минут, влить уксус.
    Бросьте желатин, перемешайте и разлейте по стерильной таре и поставьте в холодильник на хранение.

    Как заморозить малину на зиму в холодильнике?


    Заморозка малины на зиму происходит двумя способами, зависит от того с какой целью ее будут применять. Если ягоды нужны целые и для украшения десертов, их нужно разложить одним слоем в морозильной камере на пленке и пересыпать в герметичный пакет по истечении 20 часов. Еще можно заготовить малиновое пюре и использовать для приготовления соусов, сиропов или просто дополнять домашнюю выпечку интересным свежим топпингом.
    Ингредиенты:
    малина – 2 кг;
    сахар – 1 кг.
    Приготовление
    Ягоду разотрите в пюре с сахаром.
    Пересыпьте массу в небольшие контейнеры или формы для льда.
    Малина, замороженная на зиму хранится только в морозильной камере.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *