Что можно сделать из черноплодной рябины рецепты?

10 ответов на вопрос “Что можно сделать из черноплодной рябины рецепты?”

  1. .*.*ВлЮбЛёнНаЯ_В_Солнце.*.* Ответить

    Популярностью черноплодная рябина, которая на самом деле называется арония, что в переводе означает «помощь», обязана своим лечебным свойствам. Несмотря на схожесть с ягодами рябины (откуда и получила черноплодная рябина свое второе название), это две несхожие по компонентам ягоды. Ягоды являются терпкими, сочетая сладкий и кислый вкусы. Благодаря чему аронию любят использовать повара-кондитеры в изготовление разнообразных десертов. Среди обычных людей черноплодная рябина только набирает популярность.
    В составе ягоды, в частности в ее кожуре, есть много полезных веществ, такие как:
    витамины класса P и PP. Витамин P – это аскорбиновая кислота, она есть во всех плодах семейства цитрусовых и отлично укрепляет иммунитет. PP – это никотиновая кислота, которая содержится в некоторых частях организма, является необходимым для нормализации холестерина в крови;
    за сладкий привкус отвечают сорбиты, которые заменяют в ягодах сахар, что неопасно для людей, болеющих диабетом. А также у этого вещества есть легкое свойство слабительного, что поможет очистить организм от вредных шлаков;

  2. Moderno Ответить

    Для приготовления потребуется:
    черноплодная рябина (ягоды) – 1 кг;
    сахар – 700 г;
    вода – 800 мл;
    кислота лимонная – 15 г;
    листья вишни – около 50 г.

    Сироп из черноплодной рябины. Фото с сайта nkj.ru
    Рецепт приготовления:
    Листья вишни промыть и 2 мин. проварить в воде.
    Спустя указанное время их нужно вынуть, добавить в воду вымытые ягоды рябины, довести до кипения и проварить 5 мин.
    Добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать и оставить настаиваться на сутки.
    Затем аккуратно процедить состав так, чтобы образовавшийся осадок остался в кастрюльке.
    К отфильтрованной (можно использовать несколько слоев марли) жидкости добавить сахар и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
    Готовый сироп горячим разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.
    Сироп из черноплодной рябины используют для приготовления различных напитков и желе, а еще как необыкновенно аппетитное дополнение к мороженому и блинам.

    Из черноплодной рябины можно сделать множество полезных заготовок. Фото с сайта i0.wp.com
    Из черноплодной рябины, как вы убедились, можно приготовить множество полезных и невероятно вкусных заготовок. Не сомневаюсь, что секреты приготовления различных вкусняшек из аронии есть и у вас! Буду очень благодарна, если вы раскроете их в комментариях.

  3. Meztirisar Ответить

    Ингредиенты
    Рябина черноплодная – 5 столовых ложек
    Яблоки – килограмм
    Вода – 4,5 литра
    Сахар – 4,5 стакана
    Приготовление
    Лучше выбрать мелкие яблочки. Если крупные экземпляры, то нарежем их дольками. Заложим все в бутыли (литровые, двух- или трехлитровые) и сварим сироп. Затем этим кипящим сиропом заливаем яблоки и ягодки. Перевернув горлышками вниз, хорошенько укутаем их чем-то теплым и оставим до утра. Это количество продуктов рассчитано на две 3-хлитровые банки. Прекрасной концентрации компот можно даже дома хранить, а не в холоде. Кстати, можно сочетать рябинку с другими плодами и разными ягодами.

    Рецепт №3
    Ингредиенты
    Черноплодка
    Вода
    Сахар
    Приготовление
    Готовые ягоды замочим на пару суток, не забывая менять воду. Отправим их в банки и зальем кипящим сахарным сиропом, приготовленным обычным образом. Стерилизуем 25 мин. – литровые, 50 — трехлитровые.

    Рецепт №4
    Ингредиенты
    Черноплодная рябина
    Вода
    Сахар
    Приготовление
    Простерилизуем банки с крышечками. Отварим несколько минут ягоды в кипятке. Сольем отвар, разложим по банкам, накрыв крышками. Добавив сахар (по вкусу) в отвар, доведем до кипения и разольем по банкам. Так поступим еще разок и закручиваем. Ягодок кладем столько, сколько душа пожелаем – чем больше их, тем больше концентрация.
    Применение: для пудингов, каш, для питья.

    Делаем ликер из черноплодной рябины в домашних условиях

    Неповторимый! Уникальный! Невероятно вкусный! Список комплиментов в адрес спиртных напитков из рябинки можно и далее продолжать. Большой плюс ликера – его можно пить и в праздник, и за ужином, и неожиданным гостям подать. Кстати, его много не выпьешь, столь он концентрирован!
    Рецепт №1
    Ингредиенты
    Рябина черноплодная – 1 килограмм
    Сахар – 500 граммов
    Водка – 1 литр
    Гвоздика – 2-3 шт.
    Приготовление
    Сорванные с веточек ягоды промоем, дадим обсохнуть и потолчем удобным способом. Лишь бы вышло пюре. Отправим все в чистую банку (3 литра), положим сюда сахар и гвоздик. Потряхивая содержимое, мы добьемся распределения сахара. Закроем крышкой и отставим на пару дней. Влив сюда водку, точно так закроем крышкой, и забудем о напитке на пару месяцев. Но слегка взбалтываем регулярно. Процедив, разольем в бутылки.

    Рецепт №2
    Ингредиенты
    Черноплодка – 500 граммов
    Лист вишневый – 100 граммов
    Сахар – 800 граммов
    Вода – 1 литр
    Водка – 0,5 литра
    Кислота лимонная – 2 ч. л.
    Приготовление
    В посудине растолчем ягоды с листьями. Зальем водой массу и прокипятим в течение 10 мин. Затем, насыпав сюда сахар, лимонную кислоту, еще мин. 20 варим на маленьком огоньке. Как остынет, процедим напиток, разольем в бутылки и дольем водку.

    Ставим домашнее вино из черноплодной рябины

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *