Что можно сделать из черноплодной рябины в домашних условиях на зиму?

13 ответов на вопрос “Что можно сделать из черноплодной рябины в домашних условиях на зиму?”

  1. razhabov Ответить

    Для приготовления потребуется:
    черноплодная рябина (ягоды) – 1 кг;
    сахар – 700 г;
    вода – 800 мл;
    кислота лимонная – 15 г;
    листья вишни – около 50 г.

    Сироп из черноплодной рябины. Фото с сайта nkj.ru
    Рецепт приготовления:
    Листья вишни промыть и 2 мин. проварить в воде.
    Спустя указанное время их нужно вынуть, добавить в воду вымытые ягоды рябины, довести до кипения и проварить 5 мин.
    Добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать и оставить настаиваться на сутки.
    Затем аккуратно процедить состав так, чтобы образовавшийся осадок остался в кастрюльке.
    К отфильтрованной (можно использовать несколько слоев марли) жидкости добавить сахар и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
    Готовый сироп горячим разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.
    Сироп из черноплодной рябины используют для приготовления различных напитков и желе, а еще как необыкновенно аппетитное дополнение к мороженому и блинам.

    Из черноплодной рябины можно сделать множество полезных заготовок. Фото с сайта i0.wp.com
    Из черноплодной рябины, как вы убедились, можно приготовить множество полезных и невероятно вкусных заготовок. Не сомневаюсь, что секреты приготовления различных вкусняшек из аронии есть и у вас! Буду очень благодарна, если вы раскроете их в комментариях.
    Вас также могут заинтересовать публикации:
    Черноплодная рябина — арония Мичурина
    Арония черноплодная — кладезь витаминов
    Рецепты здоровья: черноплодная рябина в домашней аптечке
    Черноплодная рябина с мёдом — и лекарство, и лакомство
    Аджика из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины с вишневым и смородиновым листом

  2. Всему миру на диво Ответить

    Ингредиенты
    Рябина черноплодная – 5 столовых ложек
    Яблоки – килограмм
    Вода – 4,5 литра
    Сахар – 4,5 стакана
    Приготовление
    Лучше выбрать мелкие яблочки. Если крупные экземпляры, то нарежем их дольками. Заложим все в бутыли (литровые, двух- или трехлитровые) и сварим сироп. Затем этим кипящим сиропом заливаем яблоки и ягодки. Перевернув горлышками вниз, хорошенько укутаем их чем-то теплым и оставим до утра. Это количество продуктов рассчитано на две 3-хлитровые банки. Прекрасной концентрации компот можно даже дома хранить, а не в холоде. Кстати, можно сочетать рябинку с другими плодами и разными ягодами.

    Рецепт №3
    Ингредиенты
    Черноплодка
    Вода
    Сахар
    Приготовление
    Готовые ягоды замочим на пару суток, не забывая менять воду. Отправим их в банки и зальем кипящим сахарным сиропом, приготовленным обычным образом. Стерилизуем 25 мин. – литровые, 50 — трехлитровые.

    Рецепт №4
    Ингредиенты
    Черноплодная рябина
    Вода
    Сахар
    Приготовление
    Простерилизуем банки с крышечками. Отварим несколько минут ягоды в кипятке. Сольем отвар, разложим по банкам, накрыв крышками. Добавив сахар (по вкусу) в отвар, доведем до кипения и разольем по банкам. Так поступим еще разок и закручиваем. Ягодок кладем столько, сколько душа пожелаем – чем больше их, тем больше концентрация.
    Применение: для пудингов, каш, для питья.

    Делаем ликер из черноплодной рябины в домашних условиях

    Неповторимый! Уникальный! Невероятно вкусный! Список комплиментов в адрес спиртных напитков из рябинки можно и далее продолжать. Большой плюс ликера – его можно пить и в праздник, и за ужином, и неожиданным гостям подать. Кстати, его много не выпьешь, столь он концентрирован!
    Рецепт №1
    Ингредиенты
    Рябина черноплодная – 1 килограмм
    Сахар – 500 граммов
    Водка – 1 литр
    Гвоздика – 2-3 шт.
    Приготовление
    Сорванные с веточек ягоды промоем, дадим обсохнуть и потолчем удобным способом. Лишь бы вышло пюре. Отправим все в чистую банку (3 литра), положим сюда сахар и гвоздик. Потряхивая содержимое, мы добьемся распределения сахара. Закроем крышкой и отставим на пару дней. Влив сюда водку, точно так закроем крышкой, и забудем о напитке на пару месяцев. Но слегка взбалтываем регулярно. Процедив, разольем в бутылки.

    Рецепт №2
    Ингредиенты
    Черноплодка – 500 граммов
    Лист вишневый – 100 граммов
    Сахар – 800 граммов
    Вода – 1 литр
    Водка – 0,5 литра
    Кислота лимонная – 2 ч. л.
    Приготовление
    В посудине растолчем ягоды с листьями. Зальем водой массу и прокипятим в течение 10 мин. Затем, насыпав сюда сахар, лимонную кислоту, еще мин. 20 варим на маленьком огоньке. Как остынет, процедим напиток, разольем в бутылки и дольем водку.

    Ставим домашнее вино из черноплодной рябины

  3. Samulabar Ответить

    Черноплодная рябина с боярышником

    для приготовления этого компота нужно взять измельченные два яблока, черноплодную рябину и боярышник (по 100 гр.), курагу и чернослив (по 6-8 штук);
    в кастрюлю налить три литра воды, добавить два стакана сахара и довести до кипения;
    в закипевший сироп положить все ингредиенты и дать закипеть;
    накрыть крышкой и настаивать не меньше часа.
    Напиток можно пить в горячем и холодном виде, он одинаково полезен как взрослым, так и детям.

    Компот из черноплодки и черной смородины

    черноплодная рябина (один килограмм) и черная смородина (пол кило) промываются и помещаются в кастрюлю;
    туда же добавляется сахар (1,2 кг.) и вода (три литра);
    все ставится на огонь и варится не более пяти минут с момента закипания;
    выливается готовый компот в простерилизованные банки, закатывается;
    убирается в теплое место и накрывается для настаивания.

    Компот из черноплодной рябины без сахара

    ягоды черноплодки залить водой и подержать в течение суток (для удаления вязкости);
    затем ягоды процедить и разложить по простерилизованным банкам (до 1\3 объёма);
    залить кипятком, горячим яблочным соком или соком черной смородины;
    банки закатать и укутать для наилучшего настаивания.

    Черноплодная рябина с вишневым листом – сироп на зиму

    ягоды (пол литра) и листья вишни (200 штук) промываются, кладутся в емкость и добавляется вода (два литра);
    выдерживается на слабом огне два часа, после чего процеживается;
    в отвар добавляется лимонная кислота (25 гр.), сахар (один килограмм) и доводится до кипения;
    готовый сироп разливается по простерилизованным банкам и закрывается.

    Цукаты из черноплодной рябины

  4. Donttouchmyego Ответить

    Рябина темного цвета является плодом лиственного кустарника, который произрастает в восточной части Соединенных Штатов и Канады. Это растение можно встретить на фото, на болотах и во влажных лесных районах, где арония черноплодная чувствует себя лучше всего. В начале 20 века рябина появилась на территории Европы и России, где обрела немалое число почитателей. Из черной рябины изготавливают соки, вино, настойки, которые поддерживают иммунитет, отличаются изысканным, тонким вкусом.
    Дерево часто служит декоративным элементом на дачных и городских участках. Белые цветы привлекают внимание окружающих весной, а с наступлением осени черноплодная рябина обретает свой насыщенно-темный цвет, как на ярких фото. С приходом холодов наступает время для сбора урожая и заготовки черной рябины впрок, приготовления целебных средств, варенья, настоек.

    Лечебные свойства черноплодной рябины

    Арония отличается высокой концентрацией антиоксидантов, чем превосходит любую другую ягоду. Почему это так важно? Антиоксиданты защищают клетки организма от разрушительного воздействия окисления, нейтрализуют свободные радикалы. Среди полезных веществ, которыми богата черноплодка, следует выделить антоциановые пигменты, целый набор витаминов группы B, витамин P, E, C, K. Также рябина богата микро- и макроэлементами, включая железо, молибден, марганец, йод, медь, фтор, дубильными пектиновыми веществами, сахаридами.
    Целебные свойства аронии обширны: сок данного растения часто используют для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза, гастрита. Курс приема варьируется. Если у вас обнаружились проблемы с сердечной деятельностью, нарушения сна и аллергия, стоит призвать на помощь эту чудо-ягоду. Она избавит от экземы, кори, скарлатины, укрепит стенки сосудов и устранит спазмы кишечника. Легкий желчегонный эффект избавит от многих заболеваний и окажет фармакологическое действие.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *