Что можно сделать из лепестков роз в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Что можно сделать из лепестков роз в домашних условиях?”

  1. Bloodconjuror Ответить

    Приветствую вас на страницах блога «Наш секрет»! У вас недавно был юбилей, день рождения или другое торжество, и теперь вся квартира уставлена букетами цветов, или же просто на приусадебном участке благоухают розы?!

    Со временем они начинают увядать, а вынести цветы рука ну никак не поднимается? Остаются лепестки роз что с ними можно сделать? Как еще порадовать себя этими удивительными цветами? Ведь красота роз не только радует глаз, но и может принести  пользу вашему здоровью и коже.
    Лепестки роз издревле применяют в противовоспалительных, заживляющих и тонизирующих средствах, используют во всевозможных косметических средствах и так далее.
    При использовании в домашних рецептах лучше применять свежие лепестки, идеально подойдут выращенные в саду розы. Наиболее распространенными косметическими средствами с добавлением лепестков роз являются эфирное масло розы, настойка, розовое масло и розовая вода (тоник). Так что же полезного можно сделать из лепестков роз? Предлагаю вам наиболее удобные в применении, полезные домашние рецепты средств с использованием лепестков роз.

    Ванна

    Ванна с лепестками роз поможет снять усталость, стресс, тонизирует и смягчит кожу. Просто заполните ванну наполовину теплой водой, добавьте в нее сушеные или свежие лепестки десяти роз (можно заменить лепестками жасмина, шиповника или пионов), затем наберите ванну до конца.
    Можно капнуть в ванну несколько капель эфирного масла, украсить ванную комнату свечами, включить расслабляющую музыку и налить себе стакан свежевыжатого сока, и вы получите колоссальное расслабление после трудового дня и при этом смягчите и увлажните кожу.

     Морская соль для ванн 

    Положите в стеклянную тару 200 граммов соли (лучше морской) и лепестки пяти розочек, плотно закройте крышкой, хорошенько встряхните и уберите в теплое место. Через две недели домашнюю соль для ванн с лепестками роз можно использовать по назначению. Просто растворите 6 столовых ложек в литре теплой воды и добавьте в ванну перед купанием.

    Для утреннего умывания

    Две горсточки лепестков залейте двумя литрами теплой воды и оставьте на ночь. Утром используйте эту воду для умывания.

    Для ухода за грудью и зоной декольте

    Возьмите две столовые ложки измельченных лепестков роз и столовую ложку сливок. Смешайте и нанесите полученную маску минут на 15, после смойте проточной водой.

    Лосьоны

    Спиртовой

    Свежесобранные лепестки роз залейте примерно равным количеством спирта и оставьте на месяц настаиваться в прохладном, темном месте.

    Освежающий 

    Стакан розовых лепестков залейте стаканом водки и оставьте настаиваться в прохладном темном месте на 10 суток. Затем процедите, и ваш лосьон готов к применению.

  2. JeikBon Ответить

    Омолаживающая ванна  с отваром из розовых лепестков

    Я готовлю отвар в довольно большом количестве и просто наливаю его в ванну, добавляя туда ещё и масло розы.
    Лежу минут 20, омолаживаюсь …O

    Розовое масло и эссенция из розовых лепестков

    Розовое масло и розовая эссенция — еще два моих любимых домашних средства на основе лепестков из розы.
    Рецептами  приготовления я уже делилась в этой статье.

    Ополаскивание для волос лепестками роз

    Рецепт приготовления :
    Готовлю настой из лепестков. По желанию можно добавить и другие травки-цветочки для того, чтобы действие было более эффективным.
    Для волос я всегда делаю концентрированные настои. То есть беру сырья больше, чем классическая рекомендация – 1 столовая ложка на стакан.
    В подготовленный настой добавляю сок лимона. Немного, сок одного лимона на 1,5 литра, потому, что у мен волосы тёмные. А блондинки могут использовать побольше.
    После ополаскивания волосы становятся живыми, блестящими, такими, знаете….настоящими, какими они и должны быть O

    Важно!

    Сразу хочу предупредить, что для применения НЕ подходят КУПЛЕННЫЕ розы! Они обработаны сильной химией – пестицидами и прочим! Сначала их «кормят» во время их выращивания, потом обрабатывают для лучшей сохранности.
    Как почитаешь в интернете – «не выбрасывайте засохшие розы, используйте лепестки»…
    Да, не выбрасывайте засохшие розы, но только те, которые вы вырастили САМИ у себя на участке!!! И в экологичности которых вы УВЕРЕНЫ на 100%!!!
    А покупные — боже упаси, от греха подальше… Ладно? O

    Заготовка  розовых лепестков

    Как заготавливать лепестки розы:
    Лепестки розы я собираю сама и часто покупаю у знакомой бабушки-дачницы . Пока идёт период цветения розы, я стараюсь активно и добросовестно насушить их себе впрок, так, чтобы хватило до следующего сезона.
    Но не всегда получается, правда… В этом году не хватило снова…Аааа…
    Перед сушкой я лепестки не мою. Прочитала, что так смывается что-то очень полезное с них. А зачем нам такое, правда? Нам же нужно ЭФФЕКТИВНОЕ омоложение! OНо, конечно, в таком случае в качестве сырья, в его чистоте вы должны быть уверены!!!
    Лепестки я просто раскладываю на чистой ткани и сушу так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.
    Сушатся они очень быстро, хранятся тоже без проблем – в тёмном сухом месте в мешочках из ткани.
    Срок хранения – 2-2,5 года.
    Но, боже мой, у меня никогда и до года не дотягивают, всё заканчивается «подчистую» через несколько месяцев! O
    А еще  из них готовится чай. Он обладает очень полезными свойствами! Чтобы красота была не только снаружи, но и внутри, как говорится… O И  варится обалденно вкуснейшее варенье!
    Сейчас, пока писала это последнее предложение, подумала: «А что, если сварить его не на сахаре, а на меду? А может, даже не варить, а просто перекрутить лепестки с мёдом в блендере, как мы делаем малину и смородину на зиму, а?»
    Интересно, это будет хотя бы съедобно? O
    Если у кого из вас есть уже опыт в таком вопросе, напишите в комментариях, научите меня, буду вам ооочень благодарна!

  3. 0Solnce0 Ответить

    Необходимо знать, как правильно применять лепестки роз в домашней косметике, чтобы получить максимальный эффект от средства. Для этого прочтите эти рекомендации и придерживайтесь каждый раз при приготовлении средства:
    Берите только домашние цветки из своей дачи. Не берите магазинные, в них могут быть химические веществами.
    Перед нанесением распарьте кожу с помощью паровой бани, очистите скрабом.
    Можно применять как сухие, так и свежие лепестки.
    Чтобы засушить, обязательно нужно промыть их под водой, расстелите полотенце, положите на него лепестки. Ждите, пока они высохнут. Это займет примерно 1 неделю. Сухие лепестки нужно положить в баночку или мешочек.
    С лепестков можно приготовить тоник, розовую воду, маску, крем, настойку для лица.
    Наносим средство на лицо по массажным линиям.
    После применения маски нанесите на лицо питательный крем.
    Держите маску на лице минут 20-25.
    Тоником пользуйтесь 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении 1 месяца.
    Маски делайте 2 раза в неделю 10-15 процедур всего.
    Тоник храните в холодильнике около 3 дней.

    Лучшие рецепты

    Розовая вода

    Розовой водой можно умывать лицо, добавлять в лосьоны, маски, делать из нее кубики льда, компресс.
    Чтобы ее приготовить, нам понадобятся свежие лепестки. Залейте их минеральной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
    Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь. Подождите, пока лепестки обесцветятся. Это займет от 30 до 60 минут.
    Потом нужно снять с огня, остудить, процедить и перелить в стеклянную бутылку. Храните розовую воду в холодильнике.

    Лосьоны для лица


    Розовый лосьон
    Приготовьте розовую воду и протирайте лицо каждый вечер. Лосьон очищает кожу, делает ее нежной, здоровой, гладкой.
    Медово-розовый лосьон
    Возьмите 100 мл розовой воды, 2 столов.л. меда, 1 столовую л. лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешайте и храните лосьон в холодильнике. Каждое утро и вечер протирайте лицо. Лосьон отлично тонизирует, освежает, очищает поры, снимает воспаления.
    Цветочные лосьоны
    Смешайте по 1 столов. ложке ромашки, лепестков розы и цветков липы. Залейте кипятком (200мл). Подождите 60 минут, пока средство настоится, потом процедите и протирайте лицо 2 раза в день (утром и вечером).
    Нам понадобится по 50 мл розовой воды, огуречного сока и ромашкового настоя. Перемешайте все ингредиенты и храните средство в холодильнике. Протирайте кожу лосьоном, чтобы очистить поры от загрязнений, избавится от жирного блеска и воспалений.

    Настойка для лица

  4. ...чеLOVEчек. Ответить

    Я думаю, что многие из нас сталкивались с такой проблемкой… Любимый мужчина или же просто близкие люди подарили шикарный букет роз. Розы, отстояв положенное время, завяли. Выбросить? Жалко… Так что же можно сделать из лепестков роз???
    На самом деле, вариантов очень много: от кулинарных изысканных соусов до лечебных процедур.
    Вот я и решила с вами поделить тем, что я “накопала” в интернете. Информации у меня много, придется выбирать .
    В качестве косметических средств розы используют как:

    Розовое масло
    Мы ищем его в специализированных магазинах или аптеках, а ведь оказывается, что рецепт его приготовления в домашних условиях не так уж и сложен. Лепестки роз смешивают в пропорции 1:1 с хорошим оливковым маслом, после чего емкость (обычную банку) плотно закрывают и выдерживают неделю на солнечном свете. Через 7 дней убирают в холодильник. Свои лечебные свойства розовое масло сохраняет в течение всего года. Розовое масло используют в косметологии для смягчения кожи рук и лица. Достаточно время от времени смазывать им как кремом участки кожи. И она будет в полной мере увлаженной. Но есть и еще одна маленькая хитрость. Розовое масло обладает удивительной способностью к абсолютно безвредному смешиванию с вашим любимым кремом. Просто капните в него капельку масла, и тогда к своему обязательному действию ваш крем приобретет еще и «полезности» розового масла.
    Лосьон для жирной и нормальной кожи лица

    2 стакана сухих лепестков красных роз заливаем 0,25 л столового уксуса (70%), плотно закрываем емкость и настаиваем в течение 3 недель. Затем процеживаем и разбавляем кипяченной водой в соотношении 1:1. Наш лосьон прекрасно будет очищать и тонизировать кожу. А также повышать ее защитные функции.
    Для сухой кожи лица также можно сделать лосьон
    1 стакан сухих лепестков роз, желательно красного цвета (в них больше полезных свойств) заливаем миндальным или персиковым маслом (так, чтобы покрыть лепестки роз полностью) и нагреваем на водяной бане до полной потери лепестками цвета и достижения прозрачности лосьона. Затем процеживаем и храним в плотно закрытом флаконе.
    Розовая вода
    Она великолепно снимает отеки и раздражение кожи. А еще из нее можно приготовить лед для лица, залив ее в пакетики для приготовления кубиков льда и положив в морозилку. И в приготовлении она тоже предельно проста:
    1 стакан сухих лепестков роз заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем в течение 15-20 минут. Затем процеживаем. Розовая вода готова. Между прочим, ее также можно капать в ваш любимый крем и даже шампунь (как и масло). Это только улучшит их качества!
    Просто великолепна маска для лица и нежной кожи области декольте

    Натираем на терке яблоко, добавляем сливки, 1 желток и лепестки роз. Взбиваем все это дело до консистенции сметаны и сразу наносим на указанные выше области лица.
    Против воспалений и раздражений на коже.
    Для приготовления этого настоя вам понадобится : 2 столовые ложки лепестков роз, залейте одним стаканом минеральной воды которую слегка подогрейте. После подождите около полу часа и добавьте в этот настой одну столовую ложку картофельного крахмала, тщательно размешайте и поставьте на пару минут, на водяную баню. Это полученное теплое средство нанесите на кожу лица и оставьте на 20 мин. После сполосните лицо прохладной водой, и вы заметите, как ваше воспаление на лице уменьшилось, и кожа стала выглядеть, более свежей и более ровной. Такую процедуру делайте один раз в неделю до тех пор, пока ваше воспаление на коже лица полностью не пройдет.
    Для омоложения кожи лица.
    Если вы обладательница комбинированной кожи, вам отлично подойдет эта маска, о которой мы вам расскажем и которую, вы сможете приготовить дома.
    Вам понадобится две столовые ложки водки и один стакан минеральной воды, все это смешайте и влейте эту смесь в 60 грамм лепестков из роз. После пусть настоится эта смесь около 30 минут. Затем процедите и добавьте в полученное средство 50 грамм рисовой или геркулесовой муки. Муку тщательно размешайте до тех пор, пока у вас не получится маска, которая по густоте будет напоминать сметану. Такую маску вы можете наносить как на кожу лица, так и на шею и зоны декольте. Это средство нужно держать не больше 20 минут, после сполосните вашу кожу тёплой водой и нанесите крем.
    Кстати, на заметку модницам: любую процедуру с кожей следует проделывать не позднее 20 часов вечера, потому что после этого времени наша кожа «ложится спать» и от любой, даже самой замечательной маски проку не будет! Скорее, она «отомстит вам за нарушенный сон» синяками под глазами и усталым видом. Уважайте вашу кожу и делайте с ней все процедуры в период ее бодрствования.
    Лечебные свойства роз

    Лечебные свойства розовых лепестков известны с незапамятных времен. Древние медики лечили розовой водой нервные расстройства, при заболеваниях легких окуривали больных и помещения дымом от розовых благовоний, при чахотке давали нюхать букеты роз, при заболеваниях сердца и почек поили настоями лепестков роз.
    Розовые лепестки накладывались на лицо, чтобы придать ему юношескую свежесть. Существует легенда, что знаменитая красавица и куртизанка Греции Аспазия вылечила безобразный нарост, который был у нее на лице с детства, только с помощью мази, сделанной из розовых лепестков.
    В лепестках розы обнаружены витамин С, каротин, витамины группы В, а также витамин К, участвующий в кроветворении. Когда исследовали состав минеральных веществ, то оказалось, что в лепестках розы присутствует вся Периодическая таблица Менделеева. В них есть калий и кальций, медь и йод, много железа, есть магний и даже столь нужный организму селен. Таким образом, лепестки розы – это, как говорится, настоящая аптека, принявшая форму розового цветка.
    Розовые лепестки имеют высокую бактерицидную активность. Микроорганизмы при соприкосновении с ними погибают очень быстро. Поэтому лепестки используют для лечения многих заболеваний кожи.
    Вдыхание аромата свежих цветков или розового масла снимает приступы мигрени, головокружения, тошноты, слабости. Нормализуется внутричерепное давление.
    При конъюнктивитах настоем из лепестков промывают веки. Розовые лепестки, говорят, способствуют крепкому сну.
    Несколько рецептиков :

    Чай из роз (чайная ложка сухих лепестков на стакан кипятка) пьют при простуде, фарингите, бронхите, а также при различных неврозах и при возбужденном состоянии. Этот чай к тому же – прекрасное витаминное средство. Можно добавить розовые лепестки в простой черный чай. Он становится не только витаминным, но и значительно более вкусным, приобретает благородную терпкую нотку и легкую кислинку.
    Отвар из розовых лепестков используют для полоскания горла при острых респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей и при ангинах. Помогает при этих заболеваниях и настой лепестков в уксусе: 50 г лепестков заливают полулитром уксуса, настаивают 8 дней. Для полоскания 1 чайную ложку настоя разводят в стакане воды.
    З. Ы.: А это вам, девчонки!!!

  5. Я Дикий как Улитка>=3 Ответить

    У вас стоит великолепный букет ваших любимых роз и совсем не хочется с ним прощаться? И не надо! Лепестки роз можно использовать много где, и в каждом случае вы гарантировано получите удовольствие и неоспоримую пользу. Смотрите, где в домашних условиях можно применить лепестки и бутоны роз.

    Для ароматизации воздуха в помещении


    Достойную альтернативу химическим ароматизаторам составят натуральные освежители. Один из таких можно сделать из лепестков роз. Для этого вам понадобятся свежие бутоны либо лепестки роз – естественно, ароматных сортов, которые ярко пахнут. После того, как лепестки собраны, приготовьте стеклянную банку (лучше красивой формы). Выложите слой лепестков на дно банки, а затем присыпьте солью (особенно хорошо смотрится морская соль). Повторите слои, пока банка не заполниться лепестками, слои можно слегка утрамбовывать. Закройте банку плотной крышкой и уберите в темное прохладное место на пару-тройку дней и все, ароматизатор готов. Для того чтобы его использовать, нужно просто приоткрыть крышку банки.

    Мыло ручной работы


    В очень популярном на сегодняшний день домашнем занятии – приготовлении мыла ручной работы часто использует лепестки роз. Мыло получает ряд дополнительных свойств, если добавить лепестки в основу мыла – аромат, необычный декор, свойства (мягкость, нежность и бархатистость кожи рук). Убедитесь, что освоить технику приготовления мыла своими руками очень просто – все инструкции и шаги вы сможете найти здесь. Мыло ручной работы сможет стать отличным подарком для любого случая.

    Ароматные подушечки – саше


    В продолжение темы hand made пришло время рассказать о саше. Это тканевые маленькие подушечки, наполненные ароматными травами. Для наполнения часто используются лепестки роз. Для саше необходимы только хорошо высушенные лепестки. Для этого, отделите лепестки от соцветия и разложите их на газете так, чтобы лепестки не соприкасались друг с другом. Вам останется только следить за тем, когда же лепестки подсохнут. Можно сделать саше исключительно из лепестков роз или создать микс с лавандой и мятой в пропорции розы 3/4 объема – розы, остальное лаванда и/или мята. Если эта тема вам интересна, смотрите, как самой сделать саше. Уверяем вас, этот ароматный мешочек станет отличным мини-ароматизатором для шкафов, дамской сумочки, отдельных полочек и так далее.

    Лепестки роз для женской красоты


    Лепестки роз давно применяются в домашней косметологии и, надо отметить, довольно успешно и эффективно. Маски для лица оказывают омолаживающее действие, смягчают, питают и разглаживают чувствительную и сухую кожу лица. Смотрите самые интересные рецепты масок с лепестками роз и розовым маслом.
    Лепестки роз также помогают справиться с растяжками на груди. В этом очень хорошо помогает масло с лепестками роз. Кроме растяжек, домашние средства с лепестками роз повышают тонус и упругость нежной коже груди. Обо всех секретах ухода и о том, как роза помогает справиться с растяжками, вы сможете прочитать здесь
    Много отличных отзывов завоевал косметический лед с лепестками роз. Приготовить его очень просто, свежие лепестки разорвите на маленькие фрагменты, залейте горячим молоком, накройте плотной крышкой и дайте настояться. Когда молоко с лепестками остынет, разлейте по формочкам и отправьте в морозильник. используйте с утра, такой лед помогает снять усталость, отечность и придать свежесть и приятное сияние коже лица. Смотрите больше информации о косметическом льде.

    Ванна с лепестками роз


    Ну и, конечно, ароматическая ванна с лепестками роз – очень приятно и чрезвычайно эффектно. Настоящее домашнее SPA. Вам потребуется литр жирного молока и рюмка кокосового масла (масло можно заменить на любое другое). В молоко добавьте масло и поставьте подогреться – температура молока должна быть чуть выше температуры тела (38-39 градусов). В наполненную ванну вылейте молоко с маслом и добавьте свежие лепестки роз, количество не ограничено. Для “атмосферы” расставьте в ванной комнате свечи и включите расслабляющую тихую музыку. Релакс и наслаждение вам гарантировано. Всем, кому эта тема интересна, рекомендуем почитать рецепты ванн для женской красоты.

    5. Декоративный лед для шампанского


    Декоративный лед – прекрасное решение для незабываемого вечера. Чтобы приготовить такой лед, понадобятся мелкие соцветия кустовой розы. Если таких нет, без паники, подойдут обычные свежие лепестки, их нужно будет порвать на небольшие фрагменты. Положите по бутону или по несколько фрагментов лепестков в каждую ячейку для льда и залейте простой водой. Готовым льдом наполните ведерко для шампанского и подайте к столу. Этот вариант можно использовать как для романтических вечеров, так и для посиделок с подружками.

    Для дома в декоративных целях


    Лепестки роз можно законсервировать и использовать в декоративных целях, раскладывая там, где вам нравится. Для этого возьмите пинцет, расплавьте декоративный воск и окуните в него бутоны или свежие лепестки, воск законсервирует лепестки в первозданном виде надолго. Дайте воску стечь, бутоны расправьте как вам надо, пусть высохнут, и у вас будут отличные декоративные элементы для украшения домашних композиций и подарков.
    Также розы можно засушить, комбинируя сухие цветы с фруктами и другими цветами. Чтобы сохранился целый бутон, заранее свяжите стебли букета и подвесьте букет роз вниз бутонами. Когда бутоны высохнут, вы сможет использовать их по предназначению.
    Для Arabio.RU – женский журнал
    Александра Рыжкова © Все права защищены

  6. PingueBlueSky Ответить

    АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ,РОЗОВОЕ ВИНО,РОЗОВАЯ ВОДА И ЛИКЁР ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.
    Варенье из лепестков розы
    Варенье из лепестков роз – это очень изысканный десерт. Розы имеют яркий, мгновенно узнаваемый аромат, а их необычный вкус способен подарить экзотическую нотку многим блюдам.
    Для варенья рекомендуют выбирать чайные сорта роз. Хорошо подходят такие виды, как ругоза, флорибунда, английские и дамасские розы. Вкус и цвет десерта буде зависеть от вкуса и цвета используемых роз. И конечно же, для варенья желательно выбирать лепестки домашних цветов, а не привезенных из-за границы и купленных в магазинах.
    Варенье из лепестков роз
    Ингредиенты:
    225 лепестков роз
    2 стакана сахара
    4 1/2 стакана воды
    сок 2 лимонов, процеженный
    Приготовление: Лепестки роз нужно хорошо помыть, а затем отрезать белую нижнюю часть каждого лепестка. Мыть розы следует очень тщательно, чтобы удалить любые химические вещества, которые, возможно, распылялись на цветы. В идеале, нужно использовать цветы, которые были выращены в домашних условиях специально для варенья. Всегда проверяй, нет ли на лепестках насекомых, и выбрасывай вялые или коричневые розы.
    Лепестки роз замочить в холодной воде на ночь, затем слить жидкость и обсушить. Поместить лепестки роз в миску, посыпать сахаром и убедиться, что каждый лепесток покрыт. Помять их хорошо руками и и накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
    В кастрюле соединить оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Подогревать смесь медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить лепестки розы и готовить 20 минут. Увеличить огонь и кипятить варенье в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
    Переложить варенье в стерилизованную банку и закатать. Остудить и хранить в прохладном месте.
    Вино из лепестков роз №1
    Отличная возможность побаловать себя и гостей оригинальным рецептом!
    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3
    ПОРЦИИ
    Лепестки роз 60гр
    Лимонная кислота 1ч.ложка
    Сахар 6 стаканов
    Вода 2.5л
    Автор рецепта:
    Людмила
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Несложный рецепт приготовления домашнего вина из роз очень схож с рецептами приготовления любого другого вина.
    Все указанные ингредиенты взяты из расчета на трехлитровую банку.
    Бутоны роз можно использовать как распустившиеся, то и нераскрытые.
    Отделяем лепестки роз, кладем в подготовленную банку, добавляем туда сахар и лимонную кислоту.
    Заливаем полученную смесь водой, оставляя в банке немного места.
    Закрыв банку крышкой, ставим ее в солнечное место для брожения, периодически перемешивая.
    В процессе брожения произойдёт смена цвета вина.
    Готовое домашнее вино из роз приобретет розовато-персиковый оттенок.
    Когда процесс брожения завершится, вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам.
    Готовое вино следует хранить в прохладном месте, вдали от попадания солнечных лучей.
    Розовое вино №2
    Надо :
    вино из лепестков роз,
    15 -17 бутонов розовых лепестков;
    600 г сахара;
    2 чайные ложки лимонной кислоты;
    2 литра теплой кипяченной воды.
    С бутонов брать только одни лепестки. Можно брать как свежие так и сухие лепестки.Желательно брать лепестки красных оттенков. В теплой воде развести сахар, лимонную кислоту и добавить лепестки.
    Банку закрыть марлевой повязкой и пусть стоит 18 – 20 дней, только надо помешивать. На 20 день лепестки отжать и удалить из банки и закрыть крышкой банку. И пусть еще дней 5 постоит. А потом надо вино закрепить,влив в него 50 г водки. И все вино готово. Очень приятное и с розовым ароматом.
    Розовая вода
    Описание: Я раньше постоянно слышала о рецептах у которых в состав входит розовая вода, но в магазинах ее не встречала. Вот и решила приготовить ее сама и поделится с вами рецептом ее приготовления.
    Ингредиенты для “Розовая вода”:
    Шиповник (У меня лепестки роз от 15 бутонов) — 15 шт
    Вода — 1.5 л
    Засыпать лепестки в кастрюлю (у меня кастрюля на 5 литров).
    В центр кастрюли поставить пиалу или небольшую банку.
    Залить водой лепестки так, чтобы скрывало розы, но не доставала вода до краев пиалы примерно 1-2 см.
    Закрыть перевернутой крышкой.
    Довести до кипения, потом снизить огонь до умеренного.
    На крышку выложить кусочки льда.
    Пар будет оседать на крышке, собираться в центре и стекать прямо в пиалу.
    Готовую розовую воду разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике.
    Автор: Пышка-Худышка
    Ликер из лепестков роз
    Хотите узнать, как сделать ликер из роз самостоятельно? Это совсем несложно – водку настаивают на лепестках роз, а затем добавляют в напиток сахар и мёд (или только сахар). Ниже подробный рецепт ликера из лепестков роз для домашнего приготовления.
    Продукты
    На 3 банки емкостью 0,5 л
    Лепестки роз – 300-400 г
    Водка – 0,9-1,2 л
    Сахар – 200 г
    Как приготовить ликер из розы:
    Перед тем как засыпать лепестки роз в бутылки, дать им в течение 6—8 часов увянуть.
    Затем наполнить цветами бутылки или банки на 3/4 емкости (на банку емкостью 0,5 л понадобится 100-150 г розовых лепестков).
    Заполнить бутылки или банки водкой.
    Закупорить плотно пробками или закрыть крышками и выставить на солнце или поставить в теплое место на кухне.
    Настаивать 30-40 дней, после чего слить настой, отжать лепестки, процедить жидкость.
    Добавить в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера из роз (или 150 г сахара и 50 г меда).
    Из одной полностью заполненной банки емкостью 0,5 л получается 300-350 мл готового ликёра из розы.
    Ликер из роз готов!
    Для хранения вновь залить ликёр из лепестков роз в чистые бутылки.






  7. RUSSIANboy Ответить

    Вышеперечисленные рецепты подходят любому человеку. А вот маски и лосьоны нужно выбирать исходя из своего типа кожи. Самые популярные из них:
    Питательная маска для лица. Потребуются измельченные лепестки роз, сливки и яичный белок. Все смешивают в равных долях, по 1-2 ч. л, и настаивают в течение 5-10 минут. Маска наносится на очищенную кожу лица и шеи. Длительность процедуры — 30 минут, после этого средство смывается прохладной водой. Такая маска подойдет женщинам с нормальным и жирным эпидермисом. Если же кожные покровы сухие, использовать нужно только цветы и сливки.
    Средство от морщин. В свежий отвар роз (1 стакан) добавляют крахмал, должна получиться смесь, напоминающая кисель. Готовое средство наносят на очищенную кожу и держат 15-20 минут, после смывают теплой водой.
    Лосьон от черных точек. Подходит это средство исключительно для жирной кожи, так как содержит уксус. Потребуется 0,5 л столового уксуса и 4 стакана лепестков, лучше всего красных. Цветы заливают уксусом, закрывают и оставляют в теплом месте на 21 день. Через 3 недели настой процеживают и разводят водой (1:1). Средство готово.
    Лосьон-ополаскиватель для волос. В 1,5 л отвара роз нужно добавить сок 1 лимона. Средство используется после мытья головы, благодаря чему волосы становятся более живыми и приобретают блеск.
    Есть и более сложные рецепты с использованием масел, лекарственных трав и других цветов. Кроме того, косметологи рекомендуют в каждое средство добавлять эфирные масла розы для усиления эффекта.
    Основой многих домашних косметических средств являются масла, в том числе и розы. Заготовив лепестки, можно сделать это замечательное средство самостоятельно. Для розового масла потребуется 1 стакан сухого сырья и 1 стакан оливкового масла. Ингредиенты смешивают и томят на водяной бане в течение 2 часов. После этого смесь нужно остудить и процедить.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *