Что можно сделать из персиков на зиму?

9 ответов на вопрос “Что можно сделать из персиков на зиму?”

  1. ...чеLOVEчек. Ответить

    Из персиков готовят много вкусных и ароматных десертов, варенья и джемов на зиму.
    Рецепты персиков для домашних заготовок на зиму – вкусное и ароматное варенье, персики в собственном соку, питательный морс из персиков, консервированные персики дольками.
    Как применение консервированные персики используют для выпечки пирогов и печенья, в приготовлении тортов.
    Содержание:
    Консервированные персики на зиму
    Варенье из персиков
    Морс из персиков на зиму
    Персики в собственном соку
    — Видео – Варенье из персиков дольками. Просто и вкусно

    Консервированные персики на зиму


    Вкусное лакомство зимой, сладкие персики в сиропе. Простой в приготовлении рецепт персиков на зиму. Для приготовления подойдут немного не зрелые и плотные персики.
    Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л.
    Рецепт приготовления
    Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки.
    Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки.
    Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут.
    Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты.
    Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

    Варенье из персиков


    Ароматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье.
    Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 2 кг.
    Рецепт приготовления
    Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной.

    Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену.

    Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности.

    Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.

    Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья.

    Морс из персиков на зиму


    Кисло-сладкий морс из персиков – вкусный и полезный напиток для всей семьи. Простой рецепт приготовления персикового сока на зиму.
    Ингредиенты: персики 1,7 кг, сахар 250 г, вода 2 л, лимонная кислота 1 ч. л.
    Рецепт приготовления
    Вам понадобятся спелые, сладкие персики. Моем персики водой, обрезаем кожицу и удаляем косточки. Порезать произвольными частями.

    В кастрюлю к персикам добавить лимонную кислоту, сахар. Измельчить при помощи блендера, получится однородная масса.

    Добавить воду, перемешать и поставить на огонь.

    После закипания, снимайте пену, что образуется и варить на медленном огне в течении 30 минут.

    Подготовить – помыть и простерилизовать крышки и трёхлитровые банки. Из этих ингредиентов получается 1 трёхлитровая банка.
    Готовый персиковый морс разлить в банки, закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания, переворачивать не нужно.

    Персики в собственном соку


    Ароматные персики плавают в собственном соку, ведь для приготовления используют немного воды и ложку сахара.
    Ингредиенты на 1 л. банку: персики с плотной мякотью 5-6 шт, сахар 1 ст. л., вода 4 ст. л.
    Рецепт приготовления
    Помойте персики и срежьте кожицу, разрезав пополам, удалите косточки. Подготовить банки: помыть и простерилизовать. В банки разложить порезанные пополам персики, посыпать сахаром. Затем налейте в банки по 4 ложки горячей воды.
    Накрыть банки крышками и ставим стерилизовать в емкость с водой. Стерилизуем 35 минут литровые банки, 30 минут полулитровые банки.

    Готовые банки с персиками закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного охлаждения.

    Видео – Варенье из персиков дольками. Просто и вкусно

  2. Люби такую Ответить

    Сделать вкусные заготовки из персиков на зиму можно с помощью разных способов:
    Из персиков можно создать прекрасный компот, закрутки в виде сиропа или персики в собственном соку.
    Из фруктов готовят варенье, в состав которого входят аппетитные дольки, или джемы.
    Можно сделать пюре, которое подойдет даже для детского питания.
    Органичным дополнением к мясным блюдам станет соус из персиков.
    Из плодов можно сделать цукаты или хранить их в замороженном виде.

    Консервированные персики на зиму – рецепт


    У многих хозяек большой популярностью пользуется консервирование персиков в домашних условиях на зиму. Их рекомендуется разобрать на половинки и очистить от кожуры, они обязательно должны быть плотными и без повреждений. Такую заготовку можно употреблять в чистом виде или сочетать с разными видами теста, выпекая ароматные пироги.
    Ингредиенты:
    персики – 2 кг;
    сахар –400 г;
    вода – 1 л;
    лимонная кислота – 2 ч. л.
    Приготовление
    Убрать с персиков кожицу, разделить их на половинки и плотно уложить в стерилизованные банки.
    Залить фрукты кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
    Воду слить, всыпать в нее сахар и кислоту, закипятить и варить пару минут.
    Залить сироп в банки, персики на зиму закрыть крышками.

    Персики в собственном соку на зиму


    Особой популярностью среди хозяек пользуются персики на зиму, рецепты которых включают процесс консервирования в собственном соку. При этом способе готовки мякоть фрукта останется сочной, вкусной и ароматной. С помощью этой заготовки удается пополнить запас необходимых витаминов, которые так трудно раздобыть зимой. Компоненты приведены в расчете на 1-1,5 л банку.
    Ингредиенты:
    персики – 6 шт.;
    сахар – 1 ст. л.
    Приготовление
    Персики без косточек плотно расположить в банке, посыпать сахаром, залить водой.
    Банки поместить для стерилизации в кастрюлю с водой на 25 минут.
    Персики, консервированные на зиму, закрыть крышками.

    Целые персики в сиропе на зиму


    Те, кто хотят ощутить аромат и тепло лета в холодное время года, смогут приготовить целые консервированные персики в сиропе на зиму. Этот фрукт обоснованно считается целебным продуктом из-за наличия в составе органических кислот, витаминов и пектинов. Используя минимум компонентов, можно получить непревзойденный по вкусу десерт.
    Ингредиенты:
    персики – 3 кг;
    сахар – 400 г на 1 л воды.
    Приготовление
    Персики целыми уложить в стерилизованные банки. Залить их водой до краев банки и слить ее, чтобы рассчитать необходимое количество сахара для сиропа.
    Всыпать в воду сахар, довести жидкость до кипения.
    Сиропом залить фрукты, прикрыть крышками и оставить до полного остывания.
    Слить сироп и повторно закипятить его, снова залить в банки. Повторить процесс еще раз.
    Консервирование персиков на зиму заканчивается их закатыванием крышками.

    Персиковый джем на зиму


    Такие заготовки как персики на зиму, рецепты которых включают процесс консервирования, обладают массой преимуществ. Плоды в свежем виде очень быстро подаются порче, поэтому законсервированном виде они станут очень полезными, ароматными и вкусными. Витаминный продукт можно подавать в виде джема. Перед тем, как приступить к его приготовлению, нужно замочить фрукты на 10 минут, что хорошо вымыть всю грязь.
    Ингредиенты:
    персики – 1 кг;
    сахар – 600 г.
    Приготовление
    Персики измельчить и смешать с 200 г сахара, перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
    Массу поставить на огонь. Когда мякоть станет жидкой, переложить ее шумовкой на металлическое сито, сок вылить в отдельную емкость.
    Мякоть протереть через сито, добавить 400 г сахара, довести до кипения и варить 20 минут.
    Джем из персиков на зиму закрыть крышками.

    Варенье из персиков дольками на зиму


    Классическим вариантом станет персиковое варенье на зиму, приготовленное дольками. Оно получается ароматным с прозрачной составляющей, что добавляет желания его попробовать. Вкусовые качества лакомства могут отличаться в зависимости от сорта фрукта. Одни плоды сочные и обладают сладким вкусом, а другие плотные с более кисловатым привкусом.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *