Что можно сделать из помидор на зиму легкие рецепты на зиму?

9 ответов на вопрос “Что можно сделать из помидор на зиму легкие рецепты на зиму?”

  1. Blackray Ответить

    Вам потребуются на банку объемом 1 л:

    500-600 г помидоров
    0,5 ч. л. семян горчицы
    1 ч. л. чеснока
    0, 5 ч. л. уксусной эссенции 70%
    3 ст. л. сахара на 1 л воды
    1 ст. л. соли на 1 л воды
    2-3 гор. перца душистого

    Способ приготовления:


    Стерилизовать банки и крышки над паром или любым удобным для Вас способом

    Томаты тщательно промыть и перебрать
    Каждый помидорчик прокалываем зубочисткой у основания

    Заливаем томаты в банках кипятком, прикрываем крышками, даем прогреться 20 минут

    Отдельно кипятим 2 литра воды, добавляем туда соль, сахар по рецепту, довести маринад на огне до кипения

    Чеснок почистить, хорошо промыть

    Измельчить его в блендере

    С баллонов слить горячую воду, она нам больше не понадобится
    Далее заложить горошины душистого перца, чеснок, семена горчицы
    Залить помидоры горячим маринадом

    Налить в каждую банку уксусную эссенцию:
    1 л — 1/2 чайной ложки
    0,5 л — 1/4 чайной ложки
    Сразу накрыть балоны крышками, закрыть их ключом для консервирования

    Горячие банки с помидорами перевернуть, укутать, дать им полностью остыть в одеяле

    Сначала маринад в баллонах будет слегка мутным, так как мы измельчали чеснок в блендере

    Но когда банки остынут, то осадок успокоится — маринад станет прозрачным с белым «снегом» из измельченного чеснока
    Приятного аппетита!

    Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с сельдереем


    В этом рецепте сельдерей, обладая ярким вкусом и ароматом, придает помидорчикам особую резкость и пикантность. Стоит попробовать заготовить помидоры на зиму именно так.
    Это мой самый любимый рецепт, очень часто я использую именно его в своих домашних заготовках для своих любимых. Обязательно приготовьте помидорчики с сельдереем! Это очень вкусно!

    Вам потребуется:

    3 кг помидоров
    500 г сельдерея
    30 г горчицы в зернах
    6 зуб. чеснока
    4-6 зонтиков укропа
    50 г поваренной соли
    55 г сахарного песка
    15 мл уксусной эссенции 80%
    2 л воды
    20 г семян кориандра
    4 шт. лаврового листа

    Способ приготовления:

    Все баллоны и крышки простерилизовать удобным для Вас способом
    Необходимо просушить семена кориандра и горчицы, прогреть их в сухой горячей сковороде на несколько минут, лавровый лист подержать в крутом кипятке 60 секунд
    Далее зерна кориандра и горчицы засыпать на дно банок, добавить к специям лавровый лист, крупно порезанный чеснок, зонтики укропа, но прежде их следует отделить от веток и обдать кипятком
    Стебли и зелень сельдерея предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем обсушить, далее измельчить стебли кубиками, а зелень – оставить целой, поместить все в стеклянные баллоны
    Небольшие помидоры промыть в холодной воде, удалить плодоножку, проткнуть каждый зубочисткой у основания, разложить плотно по банкам, сверху добавьте зонтики укропа, немного зелени сельдерея
    Заготовки с овощами сначала залить крутым кипятком на 20 минут, затем воду из баллонов следует слить в удобную кастрюлю, замерить объем, долить воды до 2 литров, растворить сахар, соль по рецепту
    Маринад необходимо проварить в течение 5 минут, снять его с огня, добавить в него уксусную эссенцию
    Готовым маринадом заполнить баллоны овощами до самого верха, аккуратно закатать ключом для консервации или использовать винтовые крышки для стекла с резьбой
    Закрытые банки нужно сразу перевернуть на пол вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания
    По истечении суток овощи в банках уберите в прохладное темное место для хранения
    Приятного аппетита!

    Помидоры на зиму с болгарским перцем на 3 литровую банку


    Большим плюсом в этом рецепте является то, что Вы сами регулируете количество лука и болгарского перца в банке. Сладкий перец насыщается потрясающим пряным ароматом от щедрых помидор и маринада, он получается очень вкусным.
    Его стоит положить в баночку побольше, потому что желающих им полакомиться будет много. Удачных Вам заготовок!

    Вам потребуются на 3-х литровый баллон:

    2 кг помидоров
    15-20 г петрушки
    1 шт. лук репчатый
    1 шт. болгарский перец сладкий
    3 шт. горошины душистого перца
    10 шт. горошины черного перца
    2 зуб. чеснока
    2 шт. лаврового листа
    35 г соли
    70 г сахар
    70 мл уксуса 9%

    Способ приготовления:


    В подготовленный 3-х литровый баллон на дно положить петрушку, порезанный чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист
    Лук нарезать кольцами, болгарский перец почистить от семян, разрезать на части

    Каждый помидор проткнуть зубочисткой у основания

    Укладываем томаты в баллон, заполняя пустоты дольками болгарского перца, кольцами лука

    Заполняем баллон кипятком, наливая его по внешней части столовой ложки, чтобы стекло не лопнуло

    Накрыть баллон чистой крышкой, дать прогреться томатам 20-25 минут

    Далее сливаем всю воду в кастрюлю — готовим маринад
    Добавляем в него соль, сахар, довести жидкость до кипения
    Заливаем горячим маринадом помидоры в баллоне, сразу надежно закрываем крышку ключом

    Банку перевернуть, укутать в теплое покрывало до полного остывания
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт помидоров на зиму пальчики оближешь

  2. Fehuginn Ответить

    Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.
    Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»
    Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.
    А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые  собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.
    Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
    Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

    Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»


    Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки


    Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Помидоры по-корейски на зиму


    Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму,  надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Соус сацебели на зиму


    От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем


    Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

    Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)


    Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные помидоры с сельдереем на зиму


    Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму.  Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем.  У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Помидоры дольками на зиму с луком


    Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

    Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)


    Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Соленые помидоры на зиму 


    Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Консервированные помидоры с лимонной кислотой


    Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»


    Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

    Помидоры в томатном соке на зиму

    Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Помидоры дольками на зиму с петрушкой


    Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

    Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)


    Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

    Аджика с хреном на зиму «Особенная»


    Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

    Вкусная аджика из помидор


     Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой


    Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Домашний кетчуп на зиму


    Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

    Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!


    Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Пикантные помидоры в собственном соку с хреном   


    Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Маринованные помидоры дольками по-португальски


    Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров


    Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Аджика кисло-сладкая с яблоками


    Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.
    Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

    Овощной салат на зиму с помидорами


    Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Домашний кетчуп с яблоками и травами


    Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Вяленые помидоры


    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Помидоры, консервированные дольками


    Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
    Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»
    4.9 (97.5%) 8 votes


    Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ?????, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня ??????!

  3. BrookLin Ответить

    –>
    Цитата сообщения povarru
    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
    Помидоры на зиму – 65 рецептов заготовки помидоров на зиму!
    Кулинарное сообщество Li.Ru – Рецепты помидоров на зиму
    Помидоры на зиму

    Помидоры в томатном соке


    Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке 🙂

    Сушеные помидоры


    В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь!

    Помидоры соленые


    Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры – засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.

    Помидоры маринованные сладкие


    Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.

    Помидоры маринованные с луком


    Помидоры маринованные с луком – отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой – самое то.

    Помидоры маринованные с чесноком


    Помидоры маринованные с чесноком – одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую!

    Помидоры консервированные сладкие


    Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт – именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится 🙂

    Маринованные помидоры с яблоками


    Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше – сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!

    Маринованные помидоры черри


    Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри – пробуйте!

    Квашеные сливки


    Сливовые помидоры отличаются от обычных более ярким вкусом и формой сливки. Такие квашеные сливки отлично выглядят и получаются очень вкусными. На закваску уходит чуть больше месяца. Попробуйте!

    Повидло из помидоров


    Повидло из спелых помидоров получится у вас ярко-красного цвета, с насыщенным вкусом и запахом. Такое повидло делают в Италии, но ведь и мы можем! Его можно добавлять в начинку или есть с хлебцами.

    Маринованные черри


    Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках!

    Бочковые помидоры


    Засаливать помидоры в бочке – дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!

    Варенье из помидоров


    Варенье из помидоров идеально варить из маленьких помидоров типа черри или твердых сливок. Чтоб придать насыщенный цвет варенью, можно добавить бальзамический уксус. Делюсь пошаговым рецептом.

    Помидоры маринованные


    Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!

    Соленые зеленые помидоры


    Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное – без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров – очень прост, поэтому готовим!

    Консервированные зеленые помидоры


    Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров – неповторимый. А сделать их – просто!

    Маринованные помидоры зеленые


    Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад – просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!

    Квашеные зеленые помидоры


    Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

    Заправка из помидоров на зиму


    Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте.

    Помидоры без уксуса на зиму


    Если вы не любите вкус уксуса, то вам сюда. Предлагаю рецепт приготовления помидоров без уксуса на зиму. Ничего сложного в приготовлении этой заготовки нет. А результат превзойдет все ожидания!

    Помидоры по-корейски на зиму


    Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

    Икра из помидоров на зиму


    По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.

    Лечо из помидоров и перца


    Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.

    Лечо из помидоров


    Сочные помидоры – один из наиболее любимых ингредиентов для заготовок на зиму. Лечо из помидоров отличается свежим вкусом, его можно использовать и как закуску, и как основу для других блюд и соусов.

    Лечо в мультиварке


    Лечо – универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать.

    Лечо


    Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.

    Аджика из помидоров на зиму


    Собрали урожай помидоров и не знаете, что с ними делать? Заготовьте аджику из помидоров на зиму, и зимой вы себя будете благодарить, подавая такую аджику к самым различным блюдам.

    Аджика из помидоров


    Приготовить аджику из помидоров – очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

    Аджика


    Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.

    Салат из помидоров и огурцов на зиму


    Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично.

    Салат из помидоров на зиму “Пальчики оближешь”


    Прекрасный салат на все случаи жизни. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт салата из помидоров на зиму “Пальчики оближешь”!

    Помидоры в собственном соку на зиму


    Рекомендую рецепт очень вкусных помидоров в собственном соку на зиму. Для новогоднего стола лучше закуски вы не найдете!

    Помидоры в желе


    В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе.

    Пюре из помидоров


    Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт – то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях – отличная заготовка на зиму.

    Подлива из помидоров на зиму


    Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку!

    Подлива к макаронам на зиму


    Подлива к макаронам на зиму – очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. .

    Аджика баклажанная на зиму


    Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается – высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

    Аджика с луком на зиму


    Вашему вниманию – классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить – бюджетно, легко, а главное – вкусно!

    Аджика из чили перца на зиму


    Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно!

    Армянская аджика на зиму


    Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, – вот и весь секрет! Попробуйте!

    Консервированные помидоры с яблоками


    Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую!

    Релиш из зеленых помидоров


    Релиш из зеленых помидоров – отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.

    Повидло из зеленых помидоров


    К соленым блюдам из помидоров все относятся положительно. А как вам помидоры на сладкое? Да еще и в виде повидла? Предложите своим друзьям неожиданный десерт – повидло из зеленых помидоров!

    Зеленые помидоры по-грузински


    Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински – отличный рецепт!

    Консервированные помидоры


    Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.

    Консервированные помидоры со свеклой


    Рецепт заготовки из помидоров и свеклы.

    Консервированные помидоры с перцем


    Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.

    Малосольные помидоры


    Малосольные помидоры – очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

    Салат из помидоров на зиму


    Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей.

    Помидоры сушеные по-итальянски


    Попробуйте этот классический рецепт помидор сушеных по-итальянски, и я уверена, вы приготовите их еще не раз! Долго хранятся, обладают интересным вкусом, и сочетаются со всеми блюдами! Оригинально.

    Томатная паста


    Томатная паста – незаменимая кулинарная добавка. Ее мы добавляем во многие блюда. Зачем покупать химическую томатную пасту в магазинах, когда можно приготовить ее самому в домашних условиях?

    Cальса на зиму


    Сальса на зиму – одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. .

    Джем из томатов


    Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов – томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.

    Икра из помидоров


    Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно закатать на зиму.

    Помидоры по-чешски


    Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! .

    Домашний томатный соус на зиму


    Домашний томатный соус на зиму готовится из помидоров, лука, чеснока, сахара и специй. Соус из помидоров можно использовать для заправки супов, к пасте, мясу, чипсам, для заправки супов и рагу.

    Домашний томатный сок на зиму


    Домашний томатный сок на зиму долго у меня не стоит. Поэтому советую ставить побольше! Томатный сок в домашних условиях приготовить несложно, главное – приобрести побольше спелых вкусных томатов! .

    Помидоры в собственном соку


    Помидоры в собственном соку – не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!

    Джем из помидоров


    Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются “пластмассовой” продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа.

    Вяленые помидоры


    Вяленые помидоры – одна из самых вкусных закусок, которые мне доводилось пробовать. Их можно не только подавать как закуску, но и использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.

    Помидоры, сушеные в духовке


    Помидоры, сушеные в духовке – прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.

    Помидоры квашеные


    Помидоры квашеные – вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.

    Томатный сок


    Всем любителям томатного сока посвящается данный рецепт. Томатный сок очень легко приготовить в домашних условиях самому. Если Вы этого никогда не делали – попробуйте!

    Сушеные томаты в масле


    Итальянская заготовка из помидоров в масле.
    Лучшая благодарность – процитировать запись 😉
    Серия сообщений “Заготовки на зиму”:
    Часть 1 – 100 рецептов домашнего варенья – Нет, не слипнется!)
    Часть 2 – 100 рецептов – Что приготовить из огурцов?

    Часть 18 – 100 золотых рецептов с вишней – заготовка и выпечка!
    Часть 19 – Вкусное домашнее варенье из черники!
    Часть 20 – Помидоры на зиму – 65 рецептов заготовки помидоров на зиму!
    Часть 21 – Кабачки на зиму – 50 рецептов заготовки кабачков на зиму!
    Часть 22 – Баклажаны на зиму – 38 рецептов заготовки баклажанов на зиму!

    Часть 45 – Патиссоны – 42 рецепта блюд и заготовок на зиму!
    Часть 46 – Огурцы консервированные – 70 рецептов на зиму!
    Часть 47 – Заготовки из грибов лисичек на зиму – 13 рецептов!

  4. sunrise_street Ответить

    Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
    Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.

    Сушёные (вяленые) томаты
    Сушить помидоры можно двумя способами:
    на открытом воздухе, на солнце. Для естественной сушки выложить ломтики на неметаллическую поверхность, посыпать крупной солью, чтобы равномерно пропитать всю поверхность. Если есть насекомые, прикрыть от них марлей. Переворачивать несколько раз в день до полного провяливания. Процесс естественной сушки длится от 5 до 10 дней (в зависимости от условий);
    в духовке. Приготовленные ломтики посолить, добавить при желании специи, выложить на противень на пергаментную бумагу разрезом вверх, поставить в разогретую духовку и сушить при температуре не выше +80 градусов 5-12 часов, переворачивая время от времени и доводя до состояния сухого вяления (не пересушивая).
    Хранят вяленые помидоры в стеклянной таре в холодильнике или погребе, залив оливковым или подсолнечным маслом и добавив специй по вкусу. Срок хранения — от полугода до 9 месяцев. Увеличить его можно, заморозив готовые ломтики, тогда они не потеряют своих свойств год и даже больше. Сильно высушенные заготовки можно хранить в бумажных пакетах — тогда перед употреблением их нужно будет замочить в воде на полчаса.
    Увидеть, как происходит процесс вяления помидор, можно в следующем видео.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *